ID работы: 14620199

Кораблики

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все можно вернуть

Настройки текста
Примечания:

***

У каждого человека в более-менее нормальной семье, в детстве была какая-то традиция, возможно она была даже негласной, но была. У Лили и Егора тоже была. Пока они были детьми. Когда весной, все таяло, образовывая ручейки, они с отцом шли запускать кораблики. Лили и Егор ставили их и соревновались у кого быстрее приплывает кораблик в лужу и будет плавать там, отец же каждый год делал им эти бумажные оригами корабликов, он пытался их научить но ничего не вышло. Дети, шило в одном месте пляшет и пляшет. Но как только Егору стукнуло 7, а Лили 11 Линч пошел в 2 класс, а Лили в 4 вот тогда то и подорвалась традиция и семейная радость, Лили помогала по дому маме, ходила в художественную школу где делала невероятные успехи, а так же помогала брату с домашней работой объясняя не понятные ему темы. И этой зимой в новый год, родители объявили о разрыве отношений, развод было страшным словом для них, ведь их могли разделить, но этого не случилось на их счастье, детей мать отсудила, пока у них не было денег на переезд по-этому они жили с их отцом, этой весной всем было не до корабликов, мать и говорить с ними не хотела, не говоря уже об отце что начал допоздна засиживаться на работе, не обращая внимания на детей, случился первый в их жизни серьезный скандал. Лили и Линч закрылись в комнате и девочка закрыла уши брату, обняв его чтобы он не слышал всех этих матов, ругани и других обзывательств, тут все резко затихло после какого-то хлопка, по всей видимости их отец впервые поднял руку на мать, так как в этот же день она собрала вещи и вещи своих детей, они съехали к их бабушке, на время. Прошел год, два, мать запрещала им даже переписываться с их отцом, не говоря ничего уже о встречах.

***

Они переехали в двушку, за это время сделали ремонт, про кораблики и традицию все забыли, выросли, Лили уже 14, 7 класс заканчивает, у неё экзамены, контрольные на носу, ее брату же 10 и он в 5 классе, ему тоже не до старых традиций, ведь это новый город, новая жизнь и былое вспоминать не хочется. Мама их сильно переживает за дитей ведь она только год здесь живет со своими детьми и они плохо знают округу, по этому Лили, мама оплатила онлайн курсы по рисованию, шатенка везде при успевала, Егор же шел похуже сестры, колеблясь между хорошистом и троечником, без дополнительных занятий, в один день произошло это. - Ма! Я вернулся. - сказал мальчик разуваясь. - я на кухне, твоя сестра на курсах не отвлекай! - ладно! - ответил Линч и быстро шмыгнул в комнату, так как веб камеры у них нет, а обычная камера у них плохая, то девочка сидела без неё. И кротко помахала брату продолжила слушать и рисовать. Мальчик помахав ей в ответ ушел на кухню где сказал маме - мам я знаю кем я хочу быть. Но тебе это не понравится скорее всего. - и кем же Егор? - женщина обернулась вытирая руки бумажным полотенцем. - Я хочу снимать ролики, изгонять демонов, искать паранормальное! Это же так круто и интересно! А еще! - мальчику не дали договорить стукнув рукой по столешнице и сказав - нет, это не профессия, сначала получил нормальное образование, а только потом этой хренью занимайся. - но мам, я же..- его снова перебили фразой - этот разговор окончен Егор Линч. - ц.. - цыкнул парень и ушел в комнату ложась на свою кровать. Художница же заметила грустного брата и выключила щелчком микрофон посмотрев на Линча - что-то случилось? - мама сказала что снимать видео и быть блогером это не профессия.. - сказал он с надутыми щеками. - мама права, сначала закончи учебу, получи образование в универе, можешь даже на монтажера или оператора пойти! Но тебе нужен запасной план. - сказала она улыбнувшись. - блин, ладно.( Этот день закончился тем что Егор уснул с одной мыслью доказать что это профессия, что на этом можно зарабатывать и что он всего добьется и сам.

***

Прошло несколько лет, Лили исполнилось 16, а Линчу 12. У Лили случилась ее первая подростковая любовь, в одного парня которая оказалась взаимной, мама с ней часто беседовала на эту тему. Линч же в это время подружился с одном мальчиком, он к ним перевёлся из за буллинга в прошлой школе и они сдружились, так как оба любили паранормальное, Джон был скромным на вид да и в принципе не примечательным, носил очки для зрения, шатен кудрявый. Но на следующий год он стал прям нахалом если до Линча докапывались он защищал его, все работало и наоборот, они защищали друг друга, различие их было в том что Егор решал все словами, а Джон мог и в друку ввязаться. Джон был ленивый, любил фаст-фуд в особенности крылышки из KFC, он был младше на год Линча, но при этом интересы у них не менялись. Линч решил пойти на журналиста, а Джон на писателя, причем что оба знали, что по итогу станут снимать, но эти две профессии их внимание привлекали не меньше. Линч начал замечать что его сестра стала грустнее, каждый день из кровати почти не вылезала. Плакала часто, один раз он сел рядом с ней и расспросил ее, оказалось она беременна, парень ее бросил как только узнал об этом, маме не говорила, боится, ей осталось последний класс отучиться но беременность всё испортила, все её планы на жизнь рухнули. Тогда Егор сказал что б сестра рассказала все маме, если срок небольшой то она сможет и аборт сделать если шатенке так не хочется, оказалось что парень узнав о беременности бросил художницу. - в том то и проблема что я оставить его хочу.. - ответила девушка вытирая слезы. - ну может мама тогда поможет с воспитанием ребенка? - спросил мальчик и тут к ним зашла мать. - Лили! Я же говорила, не доверяй ты ему! Какой ребенок Ли!! Ты хоть понимаешь что ты всю жизнь себе испоганила?!!? И что? Оставлять его будешь!? У тебя ни квартиры ни заработка! - тут Лили пришла идея заработка, но маме она не осмелилась рассказать лишь приобняла брата за плечо он был для нее как снятие стресса и выдохнув стёрла рукой слезы с лица - я справлюсь и я решила что оставлю его. Да возможно какое-то время поживу у тебя, а потом съеду после экзаменов. - она смогла выдавить улыбку, а Егор обнял сестру, мать психанула и закрыла дверь хлопнув ей, говоря что-то по пути на кухню.

***

Прошло несколько лет, Линч и Джон закончили учебу и давно уже начали вести свой блог где уже почти 2 миллиона подписчиков, перехали в Питер и живут хорошо на окрайне Питербурга, на даче в лесу, вдвоем. Лили стала популярной Художницей, часто ездила на выставки и подобные мероприятия. Джону начала нравится шатенка, часто парень пытался к ней подкатить на что был отшит и уже не первый раз, но писатель не сдавался. Пересекались брат с сестрой редко, а точнее только на новый год или когда Лили нужно было уехать на выставку и оставить Лукаса. И вот Лили нужно было очередной раз оставить Лукаса, ее сына, у Журналиста так как Ли должна была отправится далеко на выставку на пару дней она знала что сыну подобное не интересно, за то интересно проводить время с Егором и Джоном. Приехав в Санкт-Петербург девушка заметила как тучи перекрывают небо, но поднявшись к ним на этаж Ли передала ее 13 летнего сына Линчу мальчик разулся и сразу убежал в комнату к Джону, услышав гром, увидев молнию и дождь что начал усиливается чуть ли не стеной перекрывая виды за окном, она поняла что видимо сегодня она никуда не уедет. - Линч, там гроза, могу я подождать у вас пока она не закончится? Рисковать не особо хочется. - сказала девушка с улыбкой. - да конечно заходи чего ж тебе на пороге то стоять. - ответил Журналист пропуская девушку в дом. - ЛИНЧ КОГО ТЫ ТАМ ЗАПУСКАЕШЬ?! - послышался крик писателя в одной из комнат, а художница в это время прошла в квартиру, Лукас уже воодушевленно болтал с Джоном, а Егор выдохнул после чего сказал - он будет рад тебя видеть, я уверен. - он ходил на свидание с Ирой балбес, они встречаются скорее всего. Свидание обычно приводит к подобному исходу. - ответила девушка не снимая улыбки с лица, не было понятно она радуется за него, или просто рада видеть брата. - кто его знает. - ЛИНЧ БЛИН ТЫ С КЕМ РАЗГОВАРИВАЕШЬ? - раздался второй крик писателя из комнаты, так как Лукас был уже с ним он подумал уже что журналист сошел с ума, ведь Лили должна была ехать на выставку и Джон это знал но обратил внимание на погоду поэтому и замолчал после своего второго вскрика. - Да Лили у нас грозу переждёт Джон! - тут из из комнаты выходит собственной персоной очкарик и смотрит на них, шатенка уже разулась и снимала верхнюю одежду, весна, но все равно холодно. - О, Лили-Лапушка, пусть остается) моя кровать всегда свободна для тебя) - сказал Джон пытаясь вновь подкатить в своей привычной Манере. Девушка лишь глянула на него и промолчала. Линч показал ему чтоб он шёл ставить чайник цыкнув, кудрявый пошел и поставил чайник. - как у тебя работа, Ли? - спросил Линч - у меня хорошо лучше расскажите вы как. - ответила она и Линч провёл ее на кухню где они сели за стол и начали болтать, Джон же в это время слушал их и после встрял - Хэй! Если что я тут тоже есть. - раздался голос очкарика перебивая их, электронный чайник, дождь и гром за окном. - Джон мы не видимся почти целый год, если хочешь присоединяйся к разговору, а то как только гроза закончится я же уеду и вновь увидимся только когда Лукаса забирать приеду. - сказала она и указала на один из свободных стульев. Джон кивнул и когда чайник вскипел то он заварил чай для Егора и Лили, поставил перед ними, а после достал их холодильника газировку и сел на свободное место. Лукас подсел греть уши. Они обсуждали их миссии, поездки Лили и Джон чуть не заснул за часовыми разговором из за чего его отправили спать, вместе с собой Писатель забрал Лукаса. Линч и Лили не любили вспоминать прошлое но Линч первый начал эту тему - я с отцом недавно связался нашим. - и что он? Как ты вообще его нашел..- засыпала вопросами Ли, переводя взгляд с чая на брата. - на удивление мы хорошо поговорили, он про тебя спрашивал, интересовался нашей с тобой жизнью. - не то что мама. - ответила шатенка откинувшись на спинку стула. - Знаешь что он мне припомнил. Детство. Когда нам было с тобой по 7-11 лет и мы запускали кораблики каждую весну. - начал тему Егор. - вот это ты вспомнил.. Это было так давно. Я и забыла про это. - ответила художница и невольно улыбнулась так как до этого тема отца сняла улыбку с художницы. - а мы ведь так и не научились оригами то делать..) - сказал Брюнет глядя на сестру с улыбкой. - почему же? Я научилась, Лукас когда маленький был я ему кораблики делала, он так им радовался каждый раз. Это было так мило. - девушка отпила чай что уже заканчивался. Они продолжили разговор. Еще через час гроза не закончилась, а время было уже позднее и Линч предложил ей остатся, на что она согласилась, Линч отдал ей свою комнату, а сам разложил диван, застелил его и пожелав спокойной ночи ребята разошлись спать. Лили написала что из за погодных условий скорее всего явится только завтра на что ей ответили положительно. Утро, солнышко только встает рассвет был прекрасен, точно так же что и девушка которая обувалась и выходила из квартиры парней, если не обращать внимания на сумку что лежала в прихожей можно было бы подумать что она уехала на выставку. Но шатенка не берет эту сумку, только если ей не далеко идти, а так как небольшой пруд на который она шла находился не так далеко от дома, соответственно сумку художница не брала, лишь телефон, ключи и оригами, оригами кораблика. Вчера, когда брюнеты спали, она сложила его и решила сходить одна вспомнить древнюю традицию будить никого не хотелось. Выйдя из квартиры шатенка закрыла дверь спускаясь и направляясь к пруду. О нем она узнала только вчера из рассказов Джона, как он его обнаружил, а точнее как он эпично упал в него. Егор же услышал закрытие двери и понял что сестра ушла, уснуть ему не дало солнце что просачивалось сквозь полупрозрачные шторы и светило Журналисту в глаза, как бы он не прятался лучи света доходили до него. Линч поднялся и посмотрел на время 5:30 утра, на улице начинался рассвет. Журналист встал с кровати и зашел к себе в комнату, все было идеально заправлено. Будто Лили и не было вчера. На столе его стоял бумажный кораблик, Журналист не вольно улыбнулся и мог предположить где его сестра, чтоб сильно не задерживаться он ушел сделал все ванные процедуры, после взял маленький перекус и в коридоре заметил сумку, это было сумка Лили, тут то он понял что не ошибся и тоже покинул квартиру в карманах куртки был лишь телефон, ключи и оригами.(P.S. диван он сложил обратно и убрал постельное белье в шкаф) Джон проснулся следом слыша закрывающуюся дверь, но повернувшись на другой бок он вновь заснул, но вот что-то не дало ему покоя и пришлось вставать. Лили к тому моменту сидела уже около пруда на скамейке, а на самом пруду плавал сам бумажный кораблик, было видно как солнце отражается в пруду. Легкий весенний ветер катал кораблик в разные стороны, лаская и волосы художницы, что как всегда были распущены. Смотря в воду она утонула в своих мыслях не услышав шагов, вышла из своеобразного транса Лили только когда заметила как плывет второй кораблик, подняв взгляд она увидела своего брата что тоже запустил оригами садясь рядом с ней молча они смотрели друг на друга, потом улыбнулись и перевели взгляд на пруд наблюдая за рассветом. Через несколько минут послышались еще одни шаги, и сразу два кораблика было отправлено, один поменьше другой больше, Джон и Лукас запустили свои кораблики, ребята подсели к ним, все это сопровождалось тишиной, что было удивительно зная характер Джона и любовь к разговорам и расспросам Лукаса. Джон сел с Лили, а Лукас со своим дядей. Писатель обнял художницу за плечи одной рукой, шатенка в свою очередь положила голову ему на плечо. Егор обнял своего племянника одной рукой за плечи. Кажется традиция возвращается, положено новое начало истории. Живите, не притворяясь, любите, не завися, слушайте, не защищаясь, говорите, не обижая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.