ID работы: 14620200

Рыбалка

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голубое озеро

Настройки текста
— Возмутительно, — язвительно протянул старьевщик, — Просто возмутительно! Чтобы я, Лемм, взял тебя ещё раз! Лемм стоял, напористо сжимая удочку в руках, пока Квиррел осматривал ржавое пустое ведро. — Даже в таком случае, одеяло было бы как раз. — Это рыбалка, не экспедиция, — буркнул Лемм, — прости, мне высшие силы не нашептали, что ты захочешь упасть в воду! — Это вышло не по моей воли! Смотри, кажется, я видел... касатика карликового! Рыбина, обитающая в холодных водоемов. Живет за счет того, что питается другими рыбами. Дикость. Лемм был в прострации. — И ты решил попытать его судьбу? — Не делайте быстрых выводов, Лемм! Вдруг то была самка? — Выразительным тоном сказал Квиррел, словно это действительно было так. — Вы просто опускаете тот факт, что я хоть что-то нашел и почти поймал! Старьевщик, казалось, обладал дюжиными силами, чтобы стоять так неподвижно очень долгое время, внимательно глядя на поплавок. — Ох, тут освещение — то, что надо. — проговорил жук, глядя на свое отражение в воде. Самый что ни на есть обычный Квиррел. Все тот же он, без маски. Прищурился — невольно вспомнил о наставнице. О "первом" своем продвижении по Халлоунесту — Как будто от него что-то зависит. Хорошее освещение — не значит что рыба клюнет быстрее! И, я не стану тебя обратно доставать. — Я мог и без вашей помощи обойтись, — огорченный вздох, — Я... Говорил, что никак не могу утонуть? Это вам надо быть настороже, ваше же тело вас подведет. — Я не старый! Слово старьевщик — не от слова старый, совсем нет!! Ты не знаешь сколько мне лет. Ты не обязан знать. — Друг мой, я не это имел в виду! Отбросьте свои сомнения насчет этого. Признаюсь, я у вас в долгу — Касатик карликовый, — Лемм был на острой грани раздражения. Острее, чем самые острые шипы во всем Халлоунесте. — Попрошу замолчать, рыбу пугаешь своими бестолковыми размышлениями. Квиррел еле заметно кивнул, внимательно наблюдая за водоемом. Тишина резала уши. Конечно, на рыбалке должно быть тихо, но не настолько, верно? — Лемм? — Тихо прошептал, продвигаясь ближе в попытке разрядить тишину. — Тс! — В ответ шикнул искатель реликвий. — Тихо! Ты не видишь, чем я занимаюсь? Я не позволю такому, как ты, испортить рыбалку. — Я всего лишь просто жук, — Так же тихо ответил Он старьевщику, боясь, если повысит тон голоса хоть на чуть-чуть — не видать ему славной посиделки. И хотел вышеназванный съязвить, как вдруг задергался поплавок. Попалась, наконец-то. — Ох, я верю, вы сможете! — Прикрикнул от неожиданности жук. Лемм же не подавал виду, стараясь обратить все внимание на одной рыбе, притягивая все ближе и ближе. Сияющее, чистое море нежно постукивала по грязному полу, собирая пылинки земли на себя. Светлое брюхо, обмотанное, словно берёза, черными лентами, острые, но верные ей плавники, и еле заметный рев. Рыбы не живут в воде. Они не обязуемы там жить. Но — Квиррел. Не мог бы ты подать мне ту колбу? — нежно потянула щупальцем в сторону предпологаемого стола его наставница. — Снова пытаетесь сделать резервуар по строению частиц светомух? — Отвлекаясь от своего любимого дела — осматриванию странного каменного растения, параллельно записывая все свои сведения в дневник — Он подал колбу. — Ох, нет-нет. Мы не можем заниматься одним и тем же каждый день. А вот это.. — Мономона достала из ящика.. рыбу. — Чернополосые Меглозомы. Повисла неловкая тишина. Разве Лемм не рассказывал вслух только что про то, сколько еще таких паразитских клещней он поймает, прежде чем найти рыбу? Рядом лежал мертвый Жалень. Посчитав, что он этого не слышал, продолжил: — Эта тварина умудрилась подцепиться. ...Извини, конечно, но не помню где я остановился. Тебе обязательно надо было сбивать меня? До этого ты был просто наилучшим собеседником. — Они.. из семейства Меглозом. Думаю, это понятно, ведь очень легко. У них всегда 4 глаза... — Ох, ну отлично, теперь мы резко сменили тему и ты начал общаться с самим собой, считай это как хочешь. — Перебил его старьевщик. Поплавок достиг своего предназначения, а значит можно было бы отдохнуть. — ...А касательно этого, то он имеет черные полоски. Это занимательно. И да, наживка? — Не надо мне напоминать, — повернулся Лемм, встретившись с взглядом Квиррела. Он отсек это, словно камень протерся и издал искру. Искру презрения. И разве он не обещал тишину? Хотел спросить сборщик древностей, воздерживаясь от того, чтобы не поднять голос на пару тонов выше, раздраженно шепча. — В действительности, ты обещал тишину. Квиррел тихо мыкнул. Не такую тишину он себе представлял. Его.. будто тянуло на общение? Нет, скорее, ужасней сидеть в тише, виновный за все содеянное. Но если будет наоборот, последствия будут еще ужасней. Таким вопросы крутились в голове жука, медленно отсеивая их. Это было невыносимо. — Скажите честно. Рыбалка — совершенно не ваше хобби. — Извиняюсь? — перебил его старьевщик, — ты не понимаешь, это никогда не было моим хобби! — Тогда... Для чего это? Неужто заработка реликвий — больше не ваша цель? Я заметил, что вы начали все реже и реже.. — Можно считать, я перегорел. Квиррел, в этом богом забытом месте "это" не сводит меня с ума. Не то, чтобы я был против. И я даже не знаю, откуда с моего рода пошло собирание реликвий. Но не предвиделось, что мне на самом деле понравится это дело. Я этим занимаюсь... Один, два — показательно загибая пальцы, задумчиво диктовал, — три, четыре... Черт-с его знает сколько. Не сильно важно. В ответ странная тишина. Ох, да черт, это и ежу понятно — Квиррел в раздумиях. — У тебя есть еще вопросы, чтобы испортить мне рыбалку? — Мне жаль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.