ID работы: 14620270

- Церонор!

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Финик заорал среди ночи. Женя было вскочил испуганно, спросонья пытаясь придумать, где найти круглосуточную ветеринарку и как быстро придëт такси, но сфинкс кричал не жалобно, а грозно, выгнувшись дугой и ощерив пасть на одну из розовых орхидей. - Фин! Спать! Но кот продолжал раскатисто рычать, словно дикий зверь, защищаясь от более крупного и опасного хищника. - Фин! Женя вылез из кровати, на чëм свет стоит ругаясь на весь кошачий род, подхватил сфинкса под пузо и тут же получил весьма болезненный укус. - Фу! Финик! Фин вырвался из рук и спрыгнул на пол, снова оказываясь между хозяином и орхидеей. Та в свою очередь, вопреки еë растительной природе, потянула к коту свой корень. - А у тебя тут неплохо. Как в нашей башне. Демонëнок, цветы диковенные. На зелья выращиваешь? В неосвещëнном углу стоял Церонор с лейкой, в которую вливал что-то из пробирки. - Церонор, угомонись! По опыту с Даламаром Жене было известно, что персонажи не агрессивны и безобидны... Но видимо это относилось только к Даламару. Церанор же с совершенно блаженным видом полил монстеру. - Да ты... Женя попытался схватить Финика на руки ещë раз, но тот снова не дался, закрывая собой хозяина. Монтера качнулась, будто от сильного ветра, ломая подпорки и потянула воздушные корни к коту. Церанор наблюдал за происходящим с восторгом ребëнка впервые попавшего в Диснейленд. Монстера тем времнем быстро увеличивалась в размере, жадно шарила корнями и уже уронила два горшка и смахнула всë с буфета - Церанор, быстро прекрати! Тот сделал вид, будто не слышал. - Играть больше не буду! - пригрозил Женя. Алхимик быстро вылил в горшок с цветком один из своих пузырьков. Монстера тут же почернела, стала похожа на желе и рухнула на пол. Кот, увидев, что угроза повержена, тут же взобрался Жене на руки. - Убирай теперь! Церонор потянулся к склянкам, но Женя грозно прикрикнул: - Без магии! Наутро, когда Церонор исчез, липкая, как мазут жижа, натëкшая с невиноубиенной монстеры убрана с линолиума,а вещи возвращены на место, Женя, потягивая кофе и пытаясь унять тик левого глаза, заметил, что орхидея, с которой так ничего и не сделали, за ночь сжевала тапок, а алхимик, перед тем, как растаять в воздухе, спëр браслет с золотой монетой и Эпл Вотч, видимо сочтя их за магический артефакт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.