ID работы: 14620369

А потом мы будем счастливы, веришь?

Гет
NC-21
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
“Он что, шутит? Какой ещё к чёрту ресторан?” Выбора нет. Вот он - шанс поймать преступника. Раз уж тебя пригласили в ресторан, пусть даже и похититель, то выглядеть нужно так, чтобы никто не заподозрил твой маленький план, верно? Поэтому надев платье с разрезом на бедре (а там уже закреплен маленький ремешок с ножом на всякий случай) и в целом сделав лёгкий макияж и причёску, уже собралась выйти из дома. - Прошу. Мужчина вышел из чёрного Rolls-Royce Cullinan, который так и отражает все фонари на затонированных окна (да что там говорить, ты видишь своё отражение на любой части автомобиля), и протянул тебе руку. - Господин Изана прислал меня за Вами. Он уже ждёт нас. “Ясно, значит, его зовут Изана. Уже хоть что-то.” Всю дорогу ты только и думала о его странном поведении. Этот Изана проник в полицейский участок (на секундочку, не попав под камеры), был ночью в больнице рядом с тобой, а теперь ужин в ресторане. Слишком непонятное поведение для человека, который похищает людей. Однако, это отличный способ раскрыть его мотивы и, если понадобится, вызвать коллег, тем более там будет целый зал свидетелей. Буквально через пятнадцать минут пассажирская дверь открылась. Ты сразу взяла мужскую руку помощи. - Наконец-то мы с тобой встретились в подходящем месте, дорогая.- Фиолетовые глаза пронзили тебя и твой наряд взглядом. - Выглядишь сногсшибательно. - Спасибо, Изана. - Ты в ответ сделала то же самое. Каким бы сумасшедшим он не был, ты не можешь не принять тот факт, что он выглядит на все 100% в этом чёрном костюме. Верхние пуговицы его рубашки были расстёгнуты, что добавляло ему больше… сексуальности. - Ты тоже хорошо выглядишь. - Хаха, значит, мой водитель уже раскрыл моё имя. Ну ладно, этот вопрос я решу позже. - Он бросил взгляд, полный льда, на бедного водителя, которого уже явно ждут последствия его оплошности. - Не ожидал, что ты сделаешь мне встречный комплимент, Камико. Как тут не сделать комплимент? Будь он обычным человеком, ты бы уже явно искала встречи с ним. И не только в ресторанах… Изана взял тебя за талию, слегка прижав к себе. На удивление он ведёт себя спокойно, находясь рядом с полицейским. Даже слишком. Ты в любой момент можешь отойти “припудрить носик” и позвонить любому из участка, чтобы он приехал с группой и забрал преступника. Либо Изана глуп, либо он всё продумал наперёд. Ваш столик находился практически в центре, прямо под огромной красивой люстрой, украшенной множеством хрустальных фигур. Вокруг всё было слишком официально, слишком богато, слишком дорого, что даже душить начинает. Но твой спутник… - Ты бывала здесь раньше? - Изана выглянул из-за меню в руках и посмотрел ровно в твои глаза. - Нет, я впервые в этом ресторане. А ты, видимо, часто тут бываешь? - Иногда. Ты выбрала, что заказывать, или мне помочь тебе с выбором? - Он отложил меню и его взгляд остался всё так же прикованным к тебе. Видимо, он заметил твоё смятение, когда ты прочитала первую страницу и взглянула на цены. Да, такие цены были… очень шикарными. - Я плачу, не переживай. Почему он ведёт себя как истинный джентльмен? И вот, когда вы сделали заказ, который полностью продиктовал Изана и ещё спросил твоего подтверждения, вы сидите в неловкой тишине. Однако тебе было почему-то не так страшно находиться напротив такого, судя по всему, влиятельного, очевидно, в криминальном мире человека. - Мне приятно угостить тебя ужином. Но я тебя позвал тебя не только по этой причине. - Изана ярко улыбнулся, подперев подбородок руками. - Я знаю, что ты хочешь узнать обо мне больше. Начнём? “Вот так сразу и прямо? Он реально сумасшедший?” - Сейчас мой главный вопрос к тебе: ты вообще не переживаешь, что я могу арестовать тебя прямо здесь и сейчас? - А у тебя есть ордер? - Ты слишком была уверена в себе, что не учла простых и очевидных моментов. - У меня к тебе предложение, Камико. - Руки и сердца? - Нервный смешок вылетел из твоих уст. Сама того не ожидала… - Хахаха, если ты хочешь, конечно, это можно организовать. Но нет. Ты готова выслушать меня? Его рука легла сверху на твою руку. Ты и сама не понимаешь, ПОЧЕМУ ты не действуешь, а просто слушаешь его сладкий и манящий голос! Почему ты не задаёшь вопросы, как настоящий полицейский, который ищет ответы, и вместо этого ТЫ отвечаешь человеку, который похищает людей? Твой разум словно затуманился, хотя толком ещё ничего не произошло. Как бы то ни было, выслушать стоит. - Валяй. - Начну с самого главного: все похищенные люди живы и здоровы. Я не причинял им никакого вреда. - Изана сделал глоток вина, не сводя с тебя глаз. - Я планирую очень большое дело. Понравится тебе это услышать или нет, но ты, как представитель закона, должна знать. - Он отвёл взгляд. - Можно ближе к сути? - Нервозность начинает нарастать. Что он знает такого, чего не знаешь ТЫ? - В каких отношениях ты с капитаном полиции? Он ведь вырастил тебя, вроде, поддерживал и взял под своё крыло в участок, верно? - Откуда ты знаешь? - Руки сами скрестились на груди, принимая закрытую позу. Тебе явно не нравится, что кто-то, кроме близкого тебе человека, то бишь капитана, знает о твоём прошлом и тем более семье. - Это не важно. Важно то, что именно он причастен к убийству твоих родителей. А влюблённый в тебя Нобуо покрывает его. Дорогая Камико, ты ещё очень многого не знаешь. Я готов тебе всё рассказать и выложить все факты и доказательства, но сейчас тебе нужно принять эту мысль и успокоиться. Сейчас ты не готова к такому разговору, прости. Ты чувствуешь, как его пальцы начинают сплетаться с твоими. В голове слишком много вопросов, чтобы отвлекаться на такую мелочь. Откуда он всё это знает? Зачем ему столько людей? Где он накопал всю информацию? И вообще, кто он, чёрт возьми, этот Изана? - Позволь мне отвезти тебя домой. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, и наше маленькое расследование зашло в тупик. Уже не слушая, ты просто последовала за ним. Он не настроен (что максимально непонятно) враждебно, поэтому в этот раз ты доверилась Изане. Преступнику, который похищает людей. Всю дорогу ты смотрела в окно и наблюдала, как фонари сменяются один за другим на пустой трассе. Если отца действительно убили, то почему всё выставили как несчастный случай? Если это всё правда, то какое Изане до этого дело? Как похищенные люди связаны со всем этим и для чего нужны? Что за большое дело, которое связано с твоим прошлым и его тайнами? - У меня к тебе только одна просьба, Камико. Ты должна делать вид, что ты ничего не узнала сегодня. - Изана, я ВООБЩЕ ничего не понимаю, что происходит… Он держит твои руки, пока вы уже стоите рядом с многоквартирным зданием, в котором ты живёшь. Ты ощущаешь, как холодные от ночного воздуха длинные пальцы массируют твои ладони. На самом деле… это так расслабляет и помогает не утонуть в теперь огромной паутине вопросов, на которых нет ответа. - Мы раскроем это дело, ладно? Мы с тобой поможем друг другу. - Но какое ТЕБЕ дело? - Всё позже... Всё позже. Сейчас тебе нужен отдых. Следующее ощущение было на лбу. Тёплые, слегка сухие, явно покусанные губы оставили поцелуй на твоём лице. - Слишком много новой информации. Я свяжусь с тобой позже, хорошо? Изана отпустил твою руку и отлип от твоего лба. Это было так приятно, ощущение поддержки от человека, от которого даже не ожидаешь. Почему всё именно так? Нет. Почему такой человек ступил на путь криминала? - Камико, кто был этот парень? Твои глаза округлились от знакомого голоса. Сейчас он не тот, кого ты хочешь видеть и разговаривать уж точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.