ID работы: 14620484

Несчастные

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Лучшая семья.

Настройки текста
Примечания:

"Нет лучше семьи, которую ты выбрал сам"

Из двери подъезда, буквально вылетает тринадцатилетняя Костянка. Она вся в слезах, на хрупких плечах висит рюкзак с вещами, ноги хромая идут к скамейке, рыжие кудрявые волосы путаются. -Ненавижу!-кричит девочка. Она плюхается на зелёную скамейку и дрожащими пальцами ищет в книжке контактов такой привычный номер. Найдя его, Костянка нажимает и прикладывает его к уху. -Ало?-разносится по ту сторону. Девочка всхлипывает и дрожащим голосом говорит. -Хромой.. о-они опять,-тихо, почти не слышно говорит она. Парень сразу понимает в чём дело и вздыхая отвечает. -Жди, скоро приедем,-слышатся гудки, а Костянка пытается утереть слёзы подолом юбки оливкового цвета, что доходит до щиколоток.

***

Опять. Всё происходит опять. Ничего нового. Не успела, Костянка выйти из комнаты, которую каждую ночь подпирает комодом, как слышатся крики и биение бутылки. Она жмурит глаза от резких звуков, а после под шумок собирает вещи на первое время. Вот она уже надевает летние сандали, как по ноге прилетает кружка, которая бьётся об пол и разбивается на осколки, которые вцепляются в ступни. -Куда-то сбегать собралась?-выглядывая из-за угла спрашивает мать, глаза у неё вечно слипаются, неприятный запах чувствуется за версту, нога ещё шатается, кажется, скоро упадёт. Тон её ровный, да и выглядит она спокойной, хотя Костянка чудесно знает, что это не так. -Да, от вас подальше!-отвечает она и беря лёгкую ветровку с крючка и сандали, которые не успела надеть, выбегает из дома. За закрытой дверью слышатся маты и оскорбления. Как обычно. Девочка по ходу еле нацепляет обувь и вылетает из подъезда.

***

Сейчас она сидела с опухшим лицом, потирая усталые глаза, как вдруг по тротуару рядом приезжает оранжевый мини-автобус с серебряным логаном спереди. Из него выскакивает девятнадцатилетняя девушка и подлетает к Костянке. -Господи, ну что за уроды, над ребёнком издеваться! Идём скорее,-возмущалась она ведя её внутрь. В вишнёвых волосах засели очки прямоугольной формы, а круглые глаза обеспокоенно поглядывали на девочку. Её прозвище Звёздочка а всё от того, что половина, а то и больше её вещей со звёздами,-Брат твой где?-выдыхая спрашивает она, садясь рядом на заднем сиденье. Костянка пожимает плечами. -Два дня его уже нет,-Звёздочка вздыхает и смотрит в окно поглаживая девочку по плечу. -Всё будет хорошо. У тебя вещи ведь есть?-Костянка кивает,-Ну вот и хорошо,-выдыхает Звёздочка. Дальше едут эти двое в тишине, а Костянка наконец поднимает голову и видит на переднем сиденье шестнадцатилетнего Хромого, на которого нацепили черные солнцезащитные очки, волосы до плеч собраны в хвостик, а рука поправляет белую футболку в темно-синюю полоску. За рулём сидит Одинокий. Он единственный в компании у которого есть водительские права, везёт. Поэтому он служит каждому, как личный водитель. Ему двадцать два, из приоткрытого окна дует ветер, который развивает длинные шелковистые чёрные волосы. -Чего ты там за допрос устроила?-смотря через зеркало на Звёздочку, спрашивает со смешком Хромой. -Волнуюсь я вообще-то!-отвечает та. Паренёк закатывает глаза, пусть этого и не видно под стеклами.

***

Они ехали довольно долго, а после остановились у подъезда, который располагался в уютном районе, иногда казалось, словно это кусочек светлой деревни с счастливыми людьми. Но нет, обычный район, в который хочется возвращаться. Одинокий прощается с друзьями и уезжает, а остальные заходят внутрь. В окнах между этажами светит яркое июньское солнце, а на подоконниках стояли растения в горшках, которые растят добрые бабушки, которые с радостью накормят каждого гостя свежеиспечёнными пирожками. Они доходят до третьего этажа и Хромой звеня ключами, открывает дверь. Внутри их встречают два кота: один белый с голубыми глазками, а другой рыжий с белым пузиком и изумрудными глазами. Они ластится к ногам гостей, мурча. -Так, Снежок и Филип, кыш с прохода,-командует женщина, которая пришла из кухни. Каштановые волосы собраны в пучок, передние пряди падают на лицо, а на теле завязан клетчатый фартук с кружевными краями.  После замечая ребят, она улыбается во все тридцать два покрываясь морщинками в районе глаз,-А ты не говорил, что гостей приведёшь. Проходите, проходите, я как раз обед сготовила!-говорит она вытирая руки полотенцем. Костянка сразу преображается в лице. Она очень любит маму Хромого, а та и сама относится к ней, как к дочери родной. Звёздочка тоже улыбается. Уж слишком прекрасна эта мадам.   Все вместе они проходят на кухню, где мама Хромого разливает наваристый борщ по тарелкам, ставя на стол банку сметаны, вдруг кому надо. -Рассказывайте, чего нового?-спрашивает она, садясь за стол между Звёздочкой и Хромым. Костянка слегка мнётся и решает не говорить о сегодняшнем инциденте. Она считает, что её родители и эта женщина совершенно из разных миров, которым не стоит пересекаться. Остальные считают так же, поэтому сразу начинают хвалиться новостями, за что Костянка им благодарна. -Я пока что на пункте выдачи заказов решила поработать, надо же чем то на мечту зарабатывать,-пожимая плечами говорит Звёздочка. -Вот и правильно,-поддерживает её женщина. А дело в том, что Звёздочка мечтает стать певицей, писать свои песни, давать концерты, только вот была одна загвостка... О ней вы узнаете чуть позже,-А этот отказывается идти работать. Я и листовки предлагала раздавать, и в парке билеты продавать на аттракционы, да хоть кондуктором в автобусе, а он ничего не хочет!-указывая на сына говорит та. Звёздочка смеётся, пока Хромой уже начинает возмущаться и подготавливать тираду, какой он несчастный, что его тут гнобят! Костянка смотрит на всех, кто её окружает. Искренний смех, уже давно ставшие родными улыбки, чувство защиты и комфорта. Она убеждена в том, что лучшая семья, та которую ты выбрал сам. И всё что с ней сейчас происходит яркое тому подтверждение. -Ешь давай пока не остыло,- тыкая в её плечо пальцем говорит тихо Хромой, а девочка выходя из мыслей, быстро начинает поедать одну ложку за другой, наслаждаясь пищей приготовленной с любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.