ID работы: 14620623

Разбитая мечта

Соник Бум, Соник, Sonic Boom (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мысли во тьме

Настройки текста
Примечания:
В глубине непроглядной ночи, когда звезды сдавались перед бескрайними темными просторами, Соник, существо, которое когда-то мчалось сквозь жизнь со скоростью молнии, оказался погруженным в самое пучи­нающее безмолвие своего существования. Отчаяние, как леденящий холод, обволакивало его, превращая его прежнее убежище в мрачную пещеру отчуждения. Забитый в угол своих мыслей, Соник утонул в страшном мареве саморазрушения. Тени, столь знакомые, но теперь искаженные его внутренними демонами, яростно плясали вокруг, насмехаясь над его внутренним беспокоем. Сердце его стонуще взывало к пропавшему другу, Тейлзу, как к последнему оплоту в бурном море печали и отчаяния, но лишь пустота откликалась на его мольбы, словно звуки в безмолвной пустоте. Соник, разрываясь между опустошенностью души и желанием ис­пытать временное утешение, погрузился в холодную объятия эскапизма, и наркотический мрак проник в его вены, затмевая реальность и застилая его восприятие слоем иллюзий. Взгляд, некогда яркий и насмешливый, тусклел под тяжестью его внутреннего страдания, отражая лишь пустоту, пожирающую его изнутри. Блуждая по улицам, ныне незнакомым и угрожающим, как будто вечером жизни стало ночью, Соник стал похож на призрака, блуждающего в поисках себя. Ориентиры, которые когда-то были направляющим светом в его жизни, растворились в мраке его собственной души, разгадающущей зловещие хаоса и искажения. Отголоски счастливых времен шептали ему свои незабвенные мело­дии, призывая его обратиться к тому, что было, но уже ушло, оставив лишь сладостную агонию обрыва пройденного. Гнетущая вина и отвращение брали вверх, как дым от пожара, затушевывая в своих объятиях любое зерно надежды и искупления. И все же, среди хаоса и завала, он увидел луч надежды, проблеськ вечной свети­льни среди мрачных теней. Тепло пролилось в его сердце, эхо шепота Тейлза, которое возрождалось из памяти, как свет в темном лабиринте, напоминая о связи, которая должна остаться целой, несмотря на все невзгоды и испытания. Но судьба, засмеиваясь, подкинула ему последнюю игру. Мелькающие фигу­ры прошлого, как призраки, гнетливо шептали о забвении, возлагая всю свою вязкую сладость на уставшие плечи Соника. Но в этот момент слабое пламя надежды вспыхнуло в его глазах, как последний вздох света во тьме. Одержимый страхом и благодарностью за оставшуюся печать, он искал пути к искуплению, понимая, что ему не дано повернуть назад и стать кем-то другим. Только в этом осознании скрылось истинное исцеление, пускай на пути через все проклятия и печали. И так, когда последний луч надежды пробил через темные тучи его сущности, Соник волей-неволей начал свой путь ко спасению, освобождая себя от оков собственной судьбы. В этой драме, полной смутных переживаний и обращения внутрь, он нашел свой путь к новому началу, возрождаясь из праха собственной тьмы в свет нового дня. Так завершилась одна глава его жизни, и началась другая, непредсказуемая и полная обещаний. В глубине его разбитого сердца зазвучал шелест надежды, как отдаленная колыбельная, убаюкивающая его душу к лучшему будущему, где он, возможно, найдет свое истинное место в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.