ID работы: 14620761

Приют брошенных игрушек

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Не честно.

Настройки текста
— А где Амане-кун? — Эх, видел бы эту маленькую соню виновник её опухших глаз и губ... Она почти не проснулась, ее притащили под руку соседки. Ужин дело святое. — Не знаю. — Алиса пожала плечами, но потом подняла голову и обернулась на стол, где ещё и Женя должен сидеть. — Вот дурак, у нас еда закончилась. На обед не пришёл... Придётся до вечера ждать, чтобы заказать. — Как закончилась? — Спросила Нене. — Ну... Кароче потом поймёшь. Приятного аппетита! — Настя подвинула чай, который был ближе к ней, Яширо. Алиса нахмурилась, толкнула незаметно подругу под столом. — Настя, ты что?! — Тихо ты! — ЧЁ ТИХО ТО?! — Вы чего? — Встрепенулась Нене. Алиса внезапно понимающе кивнула Насте, будто поняла по её грозному взгляду её простой и подлый план. — Ничего. Не обращай внимания. М, салат с яблоком! Яширо нервно отпила холодный, горький и одновременно очень сладкий напиток. — А Амане-кун был на обеде? — Яширо приставила к губам кулачёк и продолжала осматриваться. — Может, с ним что-то случилось? — Ага, сбежал опять. — С сарказмом сказала Алиса. — А воспитатели... Это же воспитатели, я правильно поняла? — Угу. — Им... Как будто всё равно. — С тревогой девочка прожигала взглядом улыбки женщин, что стояли над столами маленьких детей как надзиратели. Девушки молчали несколько секунд, они ждали когда она посмотрит на них. Сработало, Нене испугалась их молчания. — Верно. Им действительно всё равно на нас. — Они лишь для "галочки". — Они бросят нас в горящем здании. — Бросят при первой возможности. — Тебя тоже. — Не думай, что они добры к тебе. — Это их работа. — И мы не только про воспитателей... Девочки говорили поочерёдно, словно один и тот же человек. Жутко. По спине прошёл холод. Нене сжалась. — Да ладно, мы угараем. Яширо быстро выдохнула злость и ужас. — Смотри: за окном темно, а у нас в здании горит свет. — Сказала Настя, мечтательно улыбаясь, смотря в тёмные квадраты за занавесками. — К чему это сейчас было? — Не знаю... Мы как будто на островке, отдалённом от всего мира, у нас здесь светло... Хм, ладно. Меня что-то не в ту степь понесло. — Это точно. — Усмехнулась Алиса. *** — Я уже третий раз перечитываю её дневник... Надо сконцентрироваться! Парань склонил свою кудрявую голову над старой толстой тетрадью. Было видно, что половина листов не использовали. Парень всё пытается понять смысл этих закорючек. Казалось, что слова, написанные автором опустели и просто были набором звуков в голове. Кто-то легонько дотронулся до его плеча. Женя отмахнулся, подумав, что воспитатель пришёл. Но услышал странный звук. — ОБАЛДЕТЬ! — Он сказал кое-что другое, но давайте не будем портить психику бедному Хакудзедай. Огонёк быстро подплыл к спине парня и начал силой подталкивать его, и как будто ругался. — Боже, что у нас только не увидишь... Ты меня куда-то зовёшь? Ну пошли, пошли. Евгений взял дневник и поддался напору странной красной сферы. Библиотека находилась на первом этаже, а огонёк повёл его ниже, в подвал. Женя не включил фонарик, ведь Хакудзедай хорошо его заменял. Он привёл парня к комнате без подписи. — Сюда? Тут кладовая. — Подёргал. — Закрыто. Сейчас ключи принесу... Жаня открыл дверь, и тут же в проёме разложился черноволосый мальчик. В одной футболке и шортах... Господи, у Жени сейчас лёд по коже, хотя он в свитере, в тут... Глаза прикрыты, кожа бледная, губы синие — он чё цветной такой? — Твою ж... Парень, ты живой вообще?! Не совсем, ну да ладно. Опа. Мальчик тут же очнулся и вскочил, упал пару раз, оттолкнул Женю, но смог встать на ноги и побежал к лестнице. На поворотах заносило и его, и Женю. Амане добежал до комнаты девочек, без стука ворвался туда и с ужасом подошёл к кровати Нене. Ноги почти не держали, он попытался опереться на железные трубы — спинку кровати. Он смотрел, как она мирно спит. Он поднял взгляд на окно, он дополз к нему. Его осветила такая же как и он бледная Луна. Полнолуние. Этот свет, самый настоящий, не отражение от Солнца. Лучи падают на лицо Яширо. А она спит. Женя забежал в комнату, встал в коридоре, словно боясь пересечь порог спальни девочек. — Амане! Амане, сюда, бегом! — Говорил он громким шёпотом, посматривая на Алису и Настю. Но когда перевёл взгляд на первую, то испугался. — Нет... — Амане смотрел на этот белый круг на небе. Он проклинал её. Не его Луна. Она бы так предательски не светила на его Яширо. — Не честно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.