ID работы: 14620761

Приют брошенных игрушек

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11. Найкраще місце...

Настройки текста
— Ладно, оставим нашу Нене... У неё желание сбывается... — Сказала Настя, поедая эскимо. — Где дневник? — Твёрдо спросила Алиса. Вот-вот она возьмёт парня за шиворот. Но не успела, Женя выпростал из под куртки старую толстую тетрадь и дрожащими руками передал Алисе. Но дрожали они не от страха перед подругой. — Нашёл. — Мрачно сказал он. Открыл дневник на нужной странице, передал девушкам. Спустя пару секунд с лиц девушек смылось хоть какое-то выражение. Взгляд направлен на эти буквы с ужасом, будто в них содержалось предсказание конца света. Покосившиеся редьки привели Яширо в библиотеку. Вот повезло мальчикам, у них на этаже вход в библиотеку! А в ней... — ТЫ НОВЕНЬКАЯ, ДА?! ПРИВЕТИК! Я ЗДЕСЬ БИБЛИОТЕКАРЬ. А ТЕБЯ ЯШИРО НЕНЕ ЗОВУТ, ДА? ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ! — Кудрявая девушка кружила между полок. Невысокая, курносая с веснушками и вязанном рыжем, как ее волосы свитере. — Я.. Эм, ну да... — Яширо расстерялась. — Хотела что-то почитать? Сейчас я тебе подберу книгу... — Библиотекарь пообежалась глазами по полкам, схватила Яширо за руку и повела вглубь лабиринта из высоких полок. — Хммм... "Как описать небо". Книга об одинокой девушке и спасителе ее ментального здоровья. Очень милая история! Она буквально всучила Нене книжку, вложив ее в руки девочки. На голубой обложке облака нарисованы будто на асфальте мелом, а большими буквами написано название книги и очень странное имя автора. Аиша Кирпич. — Спасибо...? Внезапно — прямо как снег в мае (больная тема), на хрупкое плечо девушки упала лёгкая рука. Длинные пальцы мягко вжались и развернули девочку. — Неожиданная встреча, Нене. И такая скорая... Это судьба. — Голос парня отозвался где-то в сердце Яширо, разжигая огонь в её животе. Не просто огонь, а костёр, тот, что вспыхивает у нас в конце смен в летних лагерях... И всё, что она могла, это выдавить смущённое "хи-хи" и быстро отвечти взгляд. — Ай, какая ты милая! Яширо заметила что-то не ладное — та бешенная библиотекарша исчезла. Но они были прямо возле стены, не могла же она оспариться?.. Парень принял расстерянную реакцию девочки на себя и ухмыльнулся, но как-то... По-доброму что-ли? — Боишься меня? Ну что ты, все в порядке. — Хига-семпай, что вы, я просто... Здесь разве не было девушки? — Нет. Взгляд блондина превратился в то отсутствие эмоций, что было в глазах Алисы и Насти, когда Яширо спросила где они находятся. "Дома." Костёр потух. В животе стало пусто. Она вспомнила: "Что-то не так." — Тебе нехорошо? Нужно в медпункт? — Парень заглянул в её глаза, положив руку на плечо. — Нет, я... Я просто... — Ноги снова покосились. Она постоянно смотрела то на стену сзади себя — своеобразный тупик между книжных полок — то на парня, не веря, что он настоящий. — Ну же, детка, не молчи. Что не так? — Спросил он, легко улыбнувшись. ОН ОБАЛДЕЛ ЕЕ "ДЕТКОЙ" НАЗЫВАТЬ?! "Так, нужно притвориться, что мне стало плохо.." — Мне нехорошо... Парень приобнялее за плечи, взял за руку и повёл на выход из библиотеки. Яширо только заметила, что в здании стало теплее. Все перестали ходить в тёплых свитерах. — Я думаю, мне нужно поспать, я не выспалась... — Нет, я думаю, тебе нужно подышать свежим воздухом. Пойдём со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.