ID работы: 14620957

Бодрящая новинка "Доли Ангелов"

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новая линейка напитков

Настройки текста
Примечания:
      Кэйа сильно устал, это хорошо видно. Нет, может остальным не особо... Остальным совсем не видно. Альберих на то и Альберих, всё также продолжает улыбаться и держаться по стойке смирно, но Дилюк-то всё видит. Видит, как чужие движения слегка рассеяны, любимый чай с тремя ложками сахара остаётся на столе недопитым, а вечерами вместо хождения хвостиком за Аделиндой, Кэйа спит на диване в гостиной винокурни. У всех бывают загруженные недели, но загруженная неделя капитана кавалерии никак не хочет кончаться и дела только продолжают валиться на чужую голову. Рагнвиндр был готов идти выпрашивать у Джинн отпуск, ведь они оба были достаточно упёртыми чтобы не признавать собственной усталости ни перед собой, ни перед другими. Выступали друг для друга рупорами остановки, но капитан тянул его за алый хвост обратно, не давая войти в кабинет магистра. Мол, вот не хотел её беспокоить, даже если забрал часть её работы на себя, то это не значит, что документации стало значительно меньше. Действующий магистр очень старается, не нужно напрягать её ещё моим отпуском перед таким важным проектом. И Дилюк отступил, но лишь на время. А потом Кэйю послали в экспедицию. Сразу после того как тот закончил с нужными документами по оформлению большого проекта Ордо Фавониус, и это то, что не входило в планы Рагнвиндра. Как и то, что Альберих с утра пораньше захватил заботливо приготовленный Аделиндой свёрток еды и запрыгнул в торговую повозку винокурни до Мондшадта. Дилюк проснулся уже тогда, когда Кэйа слинял и оставил лишь записку о том, что вернётся через пару дней. Через пару дней он не вернулся конечно же – приврал слегка, это же Кэйа, – но письма слал регулярно, и на этом можно было сказать спасибо. За время отсутствия капитана молва и популярность алхимического прорыва Ордо Фавониус росла. Правда Рагнвиндру до этого не особо было, поскольку дела рыцарей его не касались. Но когда торговцы из Ли Юэ, ранее тут не бывавшие, начали проходить мимо винокурни в сторону вероятно Спрингвейла, этого было достаточно, чтобы заинтересовать Дилюка с точки зрения владельца винокурни "Рассвет". А потом он узнал, что проектом заведует Лиза, а в помощниках у неё почетный рыцарь. Навыкам Люмин – а тем более Лизе – он достаточно доверял, чтобы сделать индивидуальный заказ. — Мне нужно зелье бодрости, — Рагнвиндр складывает руки накрест на уровне груди и выглядит в принципе достаточно деловито, когда пытается доказать Путешественнице и Паймон, что он делает это ради клиентов винокурни "Рассвет". Конечно, отчасти это было правдой, но в первую очередь зелье было, очевидно, для переработавшего Альбериха. Лиза хитрым прищуром смотрит на него, закинув ногу на ногу, когда Рагнвиндр подходит к столику для отдыха под навесом в тени от палящего солнца. — Позволите присесть рядом? — Конечно. Можно было и не так официально, Мастер Дилюк, — ведьма хихикает, кладет голову на сложенные руки и кажется наслаждается окружающей обстановкой. Сзади что-то тихонько взрывается, Паймон суетится и старается закрыть весь обзор, видимо чтобы не смущать Дилюка. Вот только Рагнвиндр спокойно пьёт холодный чайный напиток под навесом, думая только о том, что стоит приготовить такой же дома... Для Кэйи. — День сегодня достаточно жаркий, не находите? — Минчи снова глядит на него с хитрецой, видимо прочитав насквозь о чём он думает, не то чтобы Дилюк сильно удивлён по этому поводу, ведь Лиза была достаточно активна в поисках компромата на них двоих и теперь беззлобно подшучивала над ними. — Сэр Кэйа даже из экспедиции умудрился передать нашей доблестной Путешественнице за зелье силы некоторую сумму, поэтому можете не беспокоиться, Мастер Дилюк. — А Сэр Альберих случайно не передавал ничего насчёт своего возвращения? — Рагнвиндр напрямую игнорирует лисью улыбку и поэтому натыкается на беззлобное хихиканье. — Рыцарь из отряда кавалерии что-то упоминал о том, что ближе к ночи они должны быть у Мондшадта, — она делает паузу словно очень сильно старается припомнить их диалог — А! Ещё жаловался, что капитан уж слишком сильно их гоняет, хотя сам выглядит достаточно потрёпанно. Дилюк усиленно делает вид, что он явно не хочет сказать что-то про попытки рыцарей соскочить и оставить всё на старших, оставаясь неопытным молодняком... И в общем Рагнвиндру и вправду не стоило открывать рот в подобных случаях. — Ой, а о чём вы тут без нас шепчетесь? — Паймон заинтересованно выглядывает из-за его плеча, слегка пугая самого Дилюка своим внезапным появлением. — Мастер Дилюк рассказывал мне план на новую линейку коктейлей с вашим зельем, — Лиза подмигивает ему и за поддельным зевком это явно не видно переглядывающимся в своей особенной связи новоиспеченным алхимикам. С ящиком зелий вместо винокурни Рагнвиндр направляется в Мондшадт. Всё равно Альберих первым делом направится в таверну, чтобы расслабиться после экспедиции с любимым напитком. И он угадал, даже скорее убедился в этом. Альберих даже не переоделся, когда завалился абсолютно еле стоящим на своих двух и упал за барную стойку, ощущая на голове слабое поглаживание. Оно быстро прекратилось, но Кэйа всё равно приласкался, пока никто не видит, жутко соскучившийся по таким касаниям, а ведь прошло всего лишь чуть больше недели. Таверна шумела, но капитан наблюдал за этим из-под чёлки, лёжа на стойке, пока перед носом вдруг не опустился необычный напиток, незнакомый. — За счёт заведения, — хмыкает Рагнвиндр перед ним, закидывая влажное полотенце на плечо. — С тебя отзыв. — Спасибо... — слабо отзывается Альберих, еле ворочая языком. Но уже через десять минут находит себя активно рассказывающим о миссии и экспедиции, а также ощущает прилив сил, осознание находит на него нелепой паузой посреди предложения. — Ну? Как по вкусу? — Дилюк улыбается, капитан так подробно начал отвечать на его вопрос про экспедицию, со всеми эмоциями и чувствами, словно не он рубил все это время монстряков с кучкой недотёп. — Что ты туда добавил? — Кэйа выглядит в принципе удивлённым и заинтересованным таким внезапным свойством чайного напитка, что Рагнвиндр тихонько хихикает. — Но отдаю дань твоим навыкам, никакой бармен в Тейвате не сможет тебя превзойти, как всегда. — Вот как, я польщён, а в коктейле зелье Люмин с вашего "алхимического прорыва", — а потом шёпотом на ухо добавляет, перед этим бегло осматриваясь, — планировал запустить линейку, но этот чай специально для тебя, я у Лизы прихватил сорт. Рагнвиндр быстро отстраняется и даже отворачивается слегка смущённый своей выходкой. Кэйа очень ощущает прилив сил, краски к щекам, а ещё тепло на сердце и он доволен, несмотря на тяжёлую неделю. — А можно добавку? — хитрит капитан и вместо чая получает быстрый поцелуй в щёку. Кэйа больше не выглядит уставшим. (Но впереди его всё равно ждёт долгожданный сон наконец в своей кровати, дома и конечно же с сопящим Дилюком под боком).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.