Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Надеюсь, я об этом не пожалею"

Настройки текста
Примечания:
Еще никогда Алиса не чувствовала такую усталость и изнеможение. Последнее время в ее жизни почти не случалось радостных событий. Еще год назад, оканчивая школу, она наслаждалась беззаботной жизнью и верила в светлое будущее, представляя себе красивую историю. Но все изменилось. Подавая заявление в вуз, она почувствовала что-то неладное. Ее интуиция никогда ее не подводила. Но что могло пойти не так? Ведь переезд в лучший город страны и самостоятельная жизнь — мечта! Но так ли это? Уже спустя полгода девушка испытывала страх и одиночество. Жизнь в Москве больше не казалось такой, какую она себе представляла. Знаменитые высотки сменились на серые девятиэтажки, эстетичные походы с подругами в кафе — на одинокие вечера на крыше, а учеба оказалась пущим адом. Очередной одинокий апрельский вечер. Взяв телефон в руки, девушка увидела на экране «нет новых оповещений» и вновь убрала телефон в карман ветровки. В городе стало стихать, несмотря на то, что в Москве практически никогда нельзя было уединиться и насладиться тишиной. Поднялся сильный ветер и Алисе пришлось покинуть свою любимую смотровую площадку. Спустивший на 8 этаж, девушка зашла в квартиру, молча бросила ключи на стол, оглядела свою небольшую, но уютную комнату. Над столом располагалась пара картин, нарисованных еще в родном городе, а над кроватью висела гирлянда из фотографий. Посмотрев на них, девушка мысленно переместилась в то время. В то счастливое время. На фотографиях девушке еще не больше 19 лет, ее окружают друзья детства, семья, бывший молодой человек, с которым они расстались как раз тогда, когда девушка приняла решение переехать в столицу. Парень изначально был против данной идеи, убеждал ее в трудностях данного решения, но девушка все же стояла на своем. После того, как молодой человек поставил ей ультиматум, Алиса была готова бросить мечту и остаться, но все же что-то заставило ее принять решение о переезде и разорвать контакты. Ей было тяжело отпускать, но она знала чего это стоит. А вот молодой человек совсем не оценил ее выбора и довольно долго преследовал ее. Первые недели телефон нескончаемо разрывался от его звонков, даже пару раз ему хватало смелости посетить столицу и встретиться с возлюбленной. Но тогда он не представлял, что девушка уже знает об его предательстве. Она помнила этот день. В тот момент рухнуло все, в том числе представления об их свадьбе, совместной жизни, общей собаке и маленьких прекрасных детях. Его поведение было настолько очевидным, что ей не составило труда догадаться об его похождениях. Холод, равнодушие, обман — Алиса чувствовала к себе неуважение за километр. А когда это подкрепилось фотографиями с невысокой шатенкой, которая мило улыбалась брюнету в его машине, у Алисы сложился пазл воедино. С тех пор в ее сердце поселилась холодная зима. Девушка могла часами рассматривать эту стену с воспоминаниями, но время близилось к полуночи, а просыпаться Москва заставляла рано.

***

Утро следующего дня выдалось нелегким. После просмотра фотографий Алиса настолько погрузилась в свои мысли, что забыла поставить будильник. Несмотря на сборы впопыхах, недопитый кофе, и, казалось бы, бесконечные пробки, девушка успела к началу пары. — Доброе утро, студенты, — прозвучал голос лектора. В ту же секунду все молодые люди, сидящие в аудитории, поднялись со своих мест, приветствуя преподавателя. — Записываем новую тему, — одновременно с преподавателем заиграла мелодия звонка на его телефоне, — извините, мне надо отойти. Аудитория снова заполнилась гулом и смехом учеников. Все ребята оканчивали первый курс, чему были несказанно рады, чего нельзя было сказать об Алисе. Девушка мечтала о взрослой жизни, но в тот момент, когда она началась, не была к ней готова вовсе. Учебный день закончился, как только студенты стали покидать 3-ю и последнюю лекцию на сегодня. — Соколова, задержитесь! — громко произнес преподаватель, — мне абсолютно, Соколова, не нравится, как вы учитесь! Лицо девушки изменилось в ту же секунду, тело замерло, будто статуя, а вот руки предательски задрожали. — Но я знаю, что вы великолепно поете, поэтому у меня к вам просьба. Алиса выдохнула. Последняя фраза лектора позволила ей немного расслабить напряженное тело. Но глаза продолжали удивленно смотреть на мужчину. Да, девушка действительно неплохо пела, но при этом она не имело столь близких отношений с лектором, что он мог попросить ее выполнить просьбу такого характера. — Я вас внимательно слушаю, — сказала Алиса уже с неким интересом. — Да, на следующей неделе у моего…кхм…так скажем обеспеченного приятеля важное мероприятие, и он попросил собрать ему талантливых ребят для выступления. Ничего не подумай, я не заставляю, но был бы рад, если бы ты представила наш вуз в своем лице. Я слышал, как ты поешь и уверен, что со всем справишься. Правда, мероприятие проходит в Санкт-Петербурге, но и с этим я думаю, проблем не возникнет. — Неожиданно. У меня есть пару дней на раздумье? — Знаешь, времени осталось совсем мало, и я буду очень признателен, если ты дашь свой ответ сегодня вечером.

***

Казалось бы, очередной звездный вечер на крыше любимой многоэтажки не может быть испорчен ничем. Ночное небо было обсыпано бесчисленным количеством звезд, будто яркие фонарики освещали город. Следующий трек в наушниках подхватил настроение этого момента, и Алиса снова погрузилась в собственные мысли. Так много вопросов крутилось в голове. «Как закрыть сессию? Где найти работу? Чем покрывать свои потребности? Где найти друзей? Поехать ли на мероприятие в Питер? Стоп! Питер! Я обещала отписаться о своем решении!» Еще пару минут Алиса смотрела в экран своего мобильника, так и не начав печатать сообщение преподавателю. Может быть, она боялась? Но чего? Ведь петь на сцене было ей не в новинку, но выступать на мероприятии какого-то неизвестного для нее, богатого человека — то, что вызывало неподдельный страх. «А может быть это шанс?» Познакомиться с кругом образованных, медийных, обеспеченных людей было бы ей как никогда на пользу.

“Я согласна на ваше предложение» «Отлично, подробности вышлю чуть позже, но приехать стоит на пару дней пораньше, чтобы познакомиться с коллективом и поставить номер"

Немного прикрыв глаза и облокотившись на парапет, Алиса погрузилась в царство Морфея, и только резкие солнечные лучи смогли разбудить девушку. За последнее время навязчивые мысли студентки настолько утомили ее, что она не заметила, как уснула на крыше здания. Благо температура ночью не позволяла девушке простудиться, но легкий озноб все же пробежал по телу. Алиса вспомнила о событиях прошлого дня, и это ввело ее в смятение. Но назад дороги не было, девушка дала свое согласие. «Надеюсь, я об этом не пожалею», — последнее, что пронеслось в голове девушки, перед тем как она покинула свое незаменимое место уединения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.