ID работы: 14621147

Французкий вальс.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Саша чувствовал себя немного глупо, вновь совершая ошибку. Ритм стройный, плавный, а он всё неумолимо спешит, будто ни разу не слышавший такт глухой; всё оступается, случайно отдавив партнёру левую ногу. Юноша шепчет: «прости» — Рома лишь мягко поглаживает чужой бок, с уверенной ласкою хватив с одной стороны рукой талию, с другой скрепляет в замок их пальцы; от такого дыхание перехватывает и по телу всему растекается невесомо-трепетная нега.       Роман ведёт дальше, шагнув назад. Ещё шаг вперёд, а Саша наоборот назад. Двигает чуть левее и вальсирует, снова ставя ногу вперёд.       Попытка, ещё одна — с домашней блютуз-колонки льётся, как карамель тягучая, плавно-нежная французская мелодия в трёхдольном размере. Саша непроизвольно считает — раз-два-три; раз-два-три — и двигает ногами. Со временем это отпечатывается на подкорке, без необходимости всё время смотреть вниз.       На кухне ровно столько места, сколько понадобилось бы для такого маневра: Рома поднимает их сцепленные руки вверх ровно над макушкой цвета льна, проворачивает партнёра вокруг своей оси. Саша сам по себе расплывается в довольной кошачьей улыбке в ответ. Он прижимает Рому к себе на ударной ноте в новом такте, оставляет смазанный прозрачно-лёгкий поцелуй на нижней губе, а после двигается более уверенно, пока на лице партнёра появляется бледно-розовый, едва видимый румянец.       Его, Ромины, глаза — глубокое, чарующее дно, мистерия со светлыми бликами кухонных ламп; они ровно такие, как считает влюблённый Саша, и его никто не переубедит. Для него сие аксиома, наравне с непересекающимися параллельными прямыми, мокрой водой, светящим солнцем и каждодневным восходом с закатом.       Молчаливый наблюдатель сложила лапы, увалившись на один бок и заинтересованно высунув язык. «Загрызака» — как любил порою ласково называть Саша — поначалу тоже пыталась присоединиться к этому, такому странному людскому танцу, мешаясь под ногами, но нелогичные человеки с ласковыми улыбками лишь мягко отпихивали её довольную морду. Так что Дынька решила просто смотреть на то, как передвигают ногами её увлечённые друг другом хозяева, выглядевшие уж как-то трепетно и счастливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.