автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Мама ушла

Настройки текста
Примечания:
На дворе был 2007. Первый и яркие лучи солнца протискивались через тëмную штору комнаты, настырно лезя юноше в глаза. В это время Дима обычно спал. Ну, почему же обычно? Он и сейчас спал, но лучи солнца так и лезли парню в глаза, отчего ему и пришлось распахнуть свои глаза. Осмотрев комнату он услышал стук в закрытые двери. –Дим, вставай уже. Это была мама. –Встаю. Сонно пробормотал черноволосый парень и невольно встал с кровати. Что-то ему подсказывало, что день будет не таким уж и плохим. Он вышел из комнаты и направился в ванную комнату, сделать утреннюю рутину. После, он направился на кухню. Там стояла Маша, развёрнутая к нему спиной. –Дим, я сейчас уезжаю, мне по работе. Произнесла Маша и повернулась к нему лицом. –Еда на плите. Сказала она и собиралась уйти, но тут же добавила: –Можешь позвать Толю, кстати. И ушла в коридор. Одевшись в верхнюю одежду, она взяла сумку с ключами и вышла, захлопнул за собой дверь. Дима по началу очень удивился. Что это она? Но предложение было слишком уж заманчивым. Он глянул на овощной суп и поморщился. Он не любил овощной суп, но ради мамы… Он подошёл к столу, достал тарелку с верхней полки и налил суп в тарелку. Он долго гипнотизировал тарелку супа. Наконец он поднёс ложку ко рту, как вдруг зазвонил телефон. На маленьком экране высветилась надпись: Толя. Дима поперхнулся, от чего суп из ложки разлетелетелся по кухне. Он молниеносно взял телефон и поднял трубку. –Алло? Послышался по ту сторону, до боли знакомый голос Толи. –Да, да, слушаю. Сказал черноволосый всë ещë держа ложку в руке. –Привет, Дим. Ты как? Сможем сегодня увидеться? Я так соскучился… Особенно длинно протянул Толя последнее предложение. –Да! Чуть ли не выкрикнул Дима, но чуть тише добавил: –Да, конечно, как раз мама ушла. –Но… Начал было Толя, но Дима его перебил: –Она разрешила. –Правда? Когда я смогу прийти? –Да, хоть сейчас. –Ну тогда… Пока? я побежал! Весело сказал блондин и не дождавшись ответа сбросил трубку. День обещал быть хорошим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.