ID работы: 14621380

Vulnera Sanentur | история перемещения Сириуса и Марлин в будущее

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Лондон — его родной город, который он обожал. Сириус знал его всю свою жизнь, здесь был дом его семьи. Или точнее сказать, бывшей семьи. Ещё будучи ребёнком он убегал из дома, чтобы побродить по улицам города. Конечно, если мать узнавала об этом, то ему всегда потом крепко доставалось от неё, но каждая такая вылазка стоила того. Хорошо, что теперь ему не нужно просить разрешения у матери или кого-то ещё, чтобы наслаждаться этим городом и жизнью, что бурлила в нём. Блэк договорился встретиться здесь с Марлин. Сегодня выступление в клубе одной маггловской рок-группы. Не известной широким массам, но ахуенно кайфовой. Сириус уже слышал их пару раз и не хотел пропустить. Они с Марлин должны встретиться не далеко от клуба, немного пройтись по улицам города, а затем громкая музыка, вибрации рока на кончиках пальцев. Сириус курил сигарету, уже находясь в предвкушении. Может быть из клуба он уйдёт даже не один. И думая об этом он представляет не Марлс, а какую-то симпатичную маггловскую девчонку, с которой можно просто приятно провести остаток ночи, а затем разбежаться навсегда. Марлин немного задерживалась, так что Блэк успел выкурить не одну, а две сигареты. Вторая отправилась щелчком пальца на асфальт, оставляя искры в лондонском воздухе, когда Марлс всё-же появилась. Сириус спрятал пачку сигарет в карман своей кожаной куртке и раскрыл приветсвенные объятия. Маккинон обожала лондон, его шумные улицы, толпы людей и постоянное движение, которому не было ни начала, ни конца. Даже маленькое происшествие на лужайке дома не могло испортить её настроение, хотя она с превеликим бы удовольствием потратила это время на что— То более полезное, — в лучшем случае не пришлось бы курить на ходу. Дрянная привычка, слишком велик шанс наткнуться по пути на кого—то из соседей или знакомых, но увы и ах, ей срочно необходима доза никотина, чтобы не вернуться и не отметелить одного гнома. Долгая история, в которой со времён каникул их дом итак превратился в проходной двор, но до набега вредителей не доходило никогда. Нет бы там какой—нибудь милый нюхлер или жмыр забежал… впрочем, такая мелочь ничто по сравнению с предвкушением похода на концерт, ведь нет ничего лучше хорошей музыки. Хотя нет, есть — хорошая музыка, только исполненная вживую. Торопливым шагом волшебница наконец добрела к их месту встречи, ещё издалека приметив скучающий силуэт блэка, активно махая тому рукой и перебегая дорогу в не положенном месте. Часов у неё с собой не было, так что Марлс могла лишь полагать насколько сильно затянулось её опоздание, но явно не критически. повиснув у него на шее с короткими объятиями она тут же состроила виноватые глазки, хотя широкая улыбка не сулила и капли раскаяния. — Извини, немного задержалась. У нас откуда—то завёлся садовый гном и эта сволочь прокусила мне штанину перед самим выходом, — в доказательство своих слов девушка повернула одну стопу чуть боком, демонстрируя характерную для грызения дыру, кивнув на ту головой, — а после обмена всеми любезностями, кажется, он обещал привести друзей к моему возвращению и прокусить вторую. мама меня точно прибьет. Тяжело вздохнув, Маккиннон заранее предвидела все прелести их разговора по возвращению. В особенности, если эта мелкая пакость решит нажаловаться на неё, мол, сидел себе, никого не трогал, а тут она нарисовалась… ух! Как вырвет пару тюльпанов из маминого цветника и свалит всё на этого паршивца, то посмотрит, кому из них прилетит в этой истории больше. На переодевания времени тоже не оставалось, да и чёрт с ним. Главное уверенно говорить, что это такой стиль и вещица винтажная, откуда—то из америки. прокатывает в девяносто четырёх процентах случаев. А может и стоило ей потратить пять лишних минут перед уходом и задать вредителю хорошей тряски, но методики избавления от гномов: а) не слишком гуманны и б) они буквально живут в квартале магглов, просто выкинуть садового гнома к соседям не получится. Марлин ещё с первых занятий по уходу за магическими помнит, мол, что того достаточно отправить в аут каким—нибудь «остолбеней», хорошенько раскрутить и перекинуть через забор — вуа—ля, теперь это не ваша проблема. Хотя одна вредная соседка недавно заприметила её с сигаретой в руках да грозилась всё родителям доложить… что ж, для маленькой мести оказалась поздно, но по возвращению домой Маккиннон обязательно вернётся к этой мысли. На данный момент её одолела другая, не менее спонтанная, поэтому марлс потянулась к небольшой сумочке на поясе, доставая камеру. Само собой, что не обычную. — Улыбочку, — белоснежная вспышка осветила их на мгновение, а колдограф с жужжанием «выплюнул» готовый снимок, — Отличный кадр. Теперь выкладывай, как каникулы проходят? У них как раз оставалось прилично времени на коротенькую прогулку вечерними улицами города, которую лучше долгого диалога ничем не скрасить. Марлин навострила всё своё внимание на слова Блэка, покуда по спине не пробежал неприятный холодок, не предвещавший ровным счётом ничего хорошего. Это было не предчувствие или интуиция, что—то действительно было не так, — зияющая в паре метров от них небольшая магическая воронка была именно тем «что—то не так» и эта штука плавно приближалась ближе и ближе. — Ты ведь тоже видишь эту хрень, да? сомневаюсь, что дело в коллективной шизофрении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.