ID работы: 14621433

Разделяя Ад

Смешанная
NC-17
В процессе
12
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Жажда.

Настройки текста
      Отличное от всего Ада, это место больше напоминало что-то с Земли. Трёхэтажный особняк самой принцессы окружал своеобразный сад, часть которого заполняли здешние ядовитые растения, чудоковатые деревья, с которых свисали чёрные и красные лианы. Небо здесь было чуть светлей, чем в других частях Пентаграммы.       Здесь Чарли могла почувствовать себя уединённо. Она сидела за столом напротив окна на третьем этаже и на печатной машинке, как когда-то давно на Земле, по рассказам её отца, люди писали книги, создавала свой рассказ. Сейчас, попивая кофе, принцесса описывала некую утопию… То, что никак не отражало нынешнее положение дел. Все грешники либо искупили грехи, либо стали чем-то большим, чем они есть. В Аду смогли найти способ запретить продажи душ, а взамен создали систему, в которой каждый находил себе место и занимался тем, чем нравится.       — Только они не хотят этого ничего…       Чарли тяжело вздохнула и опустила голову на стол перед печатной машинкой, положив лоб на его прохладную поверхность. В кабинете раздавалось лишь тиканье часов. Сейчас в особняке даже слуг не было.       Встав из-за стола, принцесса взглянула на циферблат — пора проведать Хаска. Четыре дня прошло с его освобождения. Создав портал прямо в кабинете, Чарли шагнула в него, чтобы оказаться на одной из Адских улиц неподалёку от новенького казино, день открытия которого пока не наступил. Чарли же, конечно, могла прийти туда и без этого. Постучав по входной двери заведения, она начала ждать. Вскоре ей открыл сам Хаск.       — Доброе адское утречко, Чарли, — Хаск подмигнул и отступил в сторону. — Прошу!       Внутри пока царил беспорядок. Надо было расставить всю мебель, перекрасить стены и прочее, прочее, прочее… На одном из диванов, пока стоявшем прямо посреди огромного зала, сидел Энджел.       — Приветик! — он помахал рукой.       — Как ты, Энджи? — подойдя, Чарли села рядом с ним.       В другом конце помещения послышался шум — грешники, которые были должны Хаску за что-то, помогали с обустройством интерьера.       — Уже легче, только голова кружится, — ответил Энджел. — Я тут решил помочь Хаску, чем смогу. Если от меня сейчас есть толк…       — Как минимум, моральная поддержка, — ответил ему Хаск, собирая шкаф под бутылки для бара. — Кстати, сегодня уходили когда из Отеля, Аластор сказал, что хочет о чём-то переговорить.       — Ничего конкретней не сказал?       — Не-а, — ответил вместо Хаска Энджел.       — Ладненько. Тогда я туда, — Чарли встала с дивана и направилась к выходу.       Друзья проводили её несколькими фразами, после чего она переместилась уже к отелю Хазбин. Войдя в вестибюль, Чарли никого не обнаружила, поэтому ей пришлось подняться наверх и подойти к комнате радио-демона. Стук в дверь. Изнутри ей сразу же открыли.       — О, здравствуй, Чарли! Ты была у Хаска? Я просил его передать тебе кое-что.       — Да. Я от него, — Чарли вошла в помещение, и дверь за ней резко закрылась. — О чём ты хочешь поговорить?       — О книге для перемещения на Землю, — ответил Аластор.       Чарли тут же слегка прищурилась, дожидаясь, пока он продолжит.       — После того, как я побывал там с тобой и твоей подругой, у меня перед глазами пронеслось столько воспоминаний. Это может показаться тебе странным, ведь ты никогда не была человеком, но мне бы очень хотелось теперь побывать там в некоторых местах, которые напоминают мне о моей жизни людской. Это вроде… Как принято говорить, дорого для меня. Хотя я могу, стоит полагать, представляться тебе абсолютным психопатом время от времени.       Одно из ушей Аластора на мгновение нервно дрогнуло. Он, как и всегда улыбаясь, смотрел на Чарли, не отрывая взгляд.       — Могу я ненадолго одолжить книгу?       — Эм… — принцесса замешкалась. — Что-то мне подсказывает, что не стоит.       — Чарли, я столько раз помог вам. В чём дело? Мне нечего делать там, кроме как вспоминать некоторые вещи.       — Вообще отец запретил её кому-либо давать. Меня, знаешь ли, ждёт неприятная беседа со всеми, если я отдам её кому-то, кто сделает что-то не то сам или с ней.       — Это досадно, — Аластор, наконец, отвернулся.       Он сделал круг, а потом вернулся на прежнее место: «И также крайне досадно, что вы хотите моей помощи, но не доверяете мне»       — Скажи-ка конкретней, зачем тебе это всё, — Чарли скрестила руки на груди.       — Возможно, ты отчасти понимаешь сложную тему матерей. Так вот… Порой я что-то рассказывал о своей, не правда ли? — Аластор подошёл ближе. — Я бы хотел посетить наш старый дом. Впрочем, велик шанс, что, несмотря на дурную славу, полученную не без меня, его уже передали новым владельцам. А если нет, то я предамся воспоминаниям в этом месте. О детстве, о том, что было хорошего раньше. До всего этого. Это терзает меня, Чарли. Поэтому я и хочу утихомирить это чувство. Какая-то часть меня настаивает, чтобы я явился туда теперь, пока есть возможность…       — Что ж… Я бы могла, конечно. Когда ты собираешься вернуться?       — Полагаю, мне определённо должно хватить времени до завтрашнего дня. Также думаю, что вряд ли возникнет какое-либо обстоятельство, по вине которого книга понадобится срочно.       — А если что-то пойдёт не по плану? — Чарли изогнула бровь.       — Очень сомневаюсь. Только если бедняга Вокс вдруг кинется меня искать и не найдёт ни в одном уголке Пентаграммы до завтра.       — Ла-а-адно, — задумчиво протянула Чарли, а затем со всей серьёзностью посмотрела в глаза радио-демона: «Тебе правда важно это?»       — Как ты думаешь?       Аластор произнёс вопрос так, будто указывал на глупость ею сказанного. Будто она и без него должна была понимать.       — Да, извини… — проронила принцесса.       Попалась на удочку.       — Я дам тебе её, но не смей об этом кому-то рассказывать. Это единственный раз. Ясно? И ты вернёшься завтра же.       — Конечно. Не могу подвести тебя. Крайне благодарен, что ты решила оказать мне такую поддержку.       Они покинули номер радио-демона, прошли по коридору до здешней спальни Чарли. Попросив Аластора подождать, принцесса вошла внутрь одна и вытащила книгу из тайника. Затем Чарли вернулась в коридор и быстро сунула предмет в руки радио — демона: «Никому ни слова!»       — Я всё понимаю. Никто не узнает об этом.       Закончив этим разговор, Аластор направился обратно в свой номер, попутно обдумывая то, как на самом деле хотел воспользоваться выпавшим ему шансом. В своём холодном уме он отчасти посмеивался над тем, как легко смог сыграть на добросердечности Чарли, на её вере в то, что искренние порывы всегда имеют только белую и пушистую наружность. Но нет. Не в его случае точно. И, конечно же, сыграло роль и то, что мать Чарли покинула её и, вероятно, возвращаться не планировала…       Предвкушение.       Радио-демон положил книгу перед собой на стол, чуть ли ни с голодом смотря на неё. Какого же это будет? Каким будет чувство, когда он придёт к людям таким? Когда их ружья бесполезны. Возможно, ещё будучи живым Аластор мечтал однажды стать таким же неуязвимым. Стать ужасом, приходящим в ночи… Он с трепетом провёл пальцами по обложке прежде, чем открыть книгу и хорошенько вспомнить то место, в которое сейчас направится.

━━━━━━━━━━━━

      «Натянутая струна… Ладно. Ну нахуй! Что за бред?!»       Вечерело. Вокс удалился из помещения для слежки и вещания, заставленного сплошь одними мониторами, чтобы попытаться отвлечься от навязчивых мыслей чем-то ещё. Они с Валентино так и не поговорили с того дня, как тот решил предъявить ему за Аластора. Оверлорд вошёл в столовую башни, где налил себе немного готового кофе, не успевшего остыть. Обычно какие-то из его помощников пользовались этим местом, поскольку у Вокса были и его личные комнаты по типу кухни и так далее. В этот же раз он решил спуститься вниз. Всё равно почти никого рядом не было.       Он устало уселся за один из столиков у стены без окон. Достал телефон. Глядя на имя «Валентино» несколько раз открыл и закрыл переписку. Сделал пару глотков, после чего всё же быстро напечатал: «Приходи в башню и возьми с собой книгу»       Возле имени демона-мотылька тут же появился зелёный кружок, означающий то, что пользователь в сети. Так молниеносно… Значит по любому ждал, пока Вокс напишет первым.       — Гадёныш, — пробубнил телеведущий себе под нос, смотря на надпись «печатает…».       Вскоре в переписке появился ответ: «Съёмка кончится через десять минут. Жди через полчаса»       Прочитав сообщение, Вокс выключил телефон и положил экраном вниз на стол. Ещё несколько глотков. Минут пять хватило на то, чтобы неторопливо допить кофе. Выпив, он и вкус особо не почувствовал. Все мысли были заняты предстоящим разговором. Словно забитая оперативная память, в которой физически нет места для других задач.       Вокс оставил кружку на столе, сунул телефон в карман и направился в свою спальню. Зайдя в комнату, он достал планшет с полки на стене. Из него торчал небольшой кабель с разъёмом на конце. Именно к нему он подключил один из проводов, который шёл от головы и крепился к шее, но мог подключаться и к чему-то другому.       Загрузка данных…       Оверлорд с напряжением смотрел на экран.       Проверка системных сбоев…       Вокс нервно зашевелил пальцами.       Сбой не выявлен.       Можно было выдохнуть. Вокс отключился от планшета и положил его на прежнее место. Его анатомия здесь была особо специфичной. Смерть от телевизора, как бы забавно то ни звучало, навсегда связала его с технологиями в Аду. Со всеми их плюсами и минусами. В том числе и с кодом, которым он отчасти мог охарактеризовать себя. Может, это подходило ему. Он и при жизни строил планы, мог идти по головам, ощущал себя машиной, а не кем-то живым. Теперь Вокс буквально стал воплощением того, как себя описывал.       Оверлорд просто сидел, думая, на краю кровати, пока экран телефона не засветился от пришедшего уведомления.       «Почти на месте»       Вокс написал в ответ: «Я у себя»       Минут через пять он услышал шаги, а вместе с ними и цоканье каблуков в коридоре. Не постучавшись, Валентино вошёл внутрь комнаты и закрыл за собой дверь.       — Hola, Вокс. Что хотел?       Вокс поднялся с кровати и встал напротив: «Отдавай книгу на хранение»       Валентино опешил. Через несколько секунд его губа от раздражения дёрнулась, а сам он сухо спросил: «А запереть у себя меня не хочешь? Ты же пиздец какой главный, так надень на меня ошейник, Вокси»       — Ну да, блять. Ну да, ебливый ты придурок. Ты же сделал то, чего не сделал я, да? Всё испоганил?       Кулаки Вокса невольно сжались, а зубы стиснулись.       Валентино грубо и резко ткнул книгой ему прямо в грудь, заставив оверлорда резко вырвать её.       — И хорош так показательно цокать, Вал!       — После того, как ты перестанешь пиздеть, что у тебя хуй больше моего. О, да! М-м! Вокс! Этот язычок… — принялся дразнить Валентино.       — Завались! С твоим характером ебанутым хуй бы ты смог контролировать это всё!       — Да — да, но ты так одержим всей этой хернёй, что палишься. Ты в курсе, что почувствуешь себя никем, если тот, кому сосёшь, не отсосёт в ответ.       Молчание.       — И когда это ты стал так язвить?       — С тех пор, как ты стал отмахиваться каждый раз, когда со мной было что-то не так, ебучий железа кусок.       — Мне надоело каждый раз прибегать при каждом твоём концерте. Строишь из себя блядскую истеричку!       — Я хотел бы доверить тебе некоторую хуйню изнутри меня, но ты ведь просто расчётливая тварь, так?       Вокс вздохнул: «Что ты городишь, Вал?»       Валентино достал сигарету, чтобы закурить: «Книга это всё, что тебе нужно этим вечером?»       — Не уходи от ответа.       — Знаешь, ты вообще-то ни разу даже не поинтересовался, как это оверлорд, держащий в своих руках целую индустрию, выходит из себя или срывается или что-то вроде того. Все сразу видят, как ты умер. Ты знаешь, как я умер, Вокс? Ты один раз спросил, а когда я сказал, что потом отвечу, то перестал нахуй спрашивать.       — Слушай, если тебе сопли нужны, то, может, прямиком в Хазбин ебучий свалишь, к этой ебанашке принцессе с её папашей, из-за которого эта залупа вообще существует?!       — Сука! Вот даже сейчас, когда я тебе прямо намекаю, ты несёшь свою херню!       — Чего ты хочешь?!       — Мотыльки же имеют некоторое превосходство над бабочками? Над ночными бабочками. Они же больше и всё такое. Да?       — И что?       — Может, спросишь всё же, как я умер, Вокс?       — И как?       — Сам.       Вокс замер.       — Я себя сам убил.       — А… Это… Это хуёво, — Вокс в растерянности пялился на Валентино, пока тот недовольно смотрел на него с высоты своего роста.       — Это всё, что ты скажешь?       — Ну… Твоё недовольство выглядит обосновано. Зачем ты это сделал? Ты не похож на того, кто бы стал себя убивать.       — Видимо, я всё же тот, кто себя убил.       — Вал, я курсы по психологии не заканчивал. Не знаю я, что говорить и что спросить можно. Хоть ты ещё злей пялься на меня. Мне жаль… То есть, с одной стороны, классно мы тут всё намутили, с другой — паршиво у тебя всё вышло, видать.       — Мне иногда кажется, что я забыл, почему себя так чувствовал. Что не имеет здесь смысла, что это пройденный этап. Потом я вспоминаю, почему во мне такой цинизм. Это связано. Со многим, не только с этим.       — Так… Твою мать! Слушай, я серьёзно без понятия, что тут тебе сказать. Ты глянь на меня! Вал, я из проводов. Понимаешь, я… Намного больше циник, чем ты. У меня нет такого сопереживания. Вот я такой. Мы же в Аду.       Валентино молчал — Вокс подошёл ближе. Он чуть раздвинул края его шубы и прошёлся пальцем по груди. Вокс слабо покалывал электричеством, зная, что другому это по вкусу.       — Хотел сказать: я продумываю план к тому, что мы обсудили про Землю. Как прийти туда, промыть грешникам мозги, заставив отрываться в Аду на нашей стороне и пойти против Аластора, — плавно перевёл тему Вокс.       Он аккуратно скользнул руками под шубу: «Может, найдётся применение твоих идей и шлюх. Чтобы заманить их слабостью»       — Это будет также легко, как с тобой?       Валентино толкнул Вокса на кровать и, нависнув, поставил колено так, что оно упиралось оверлорду в пах. Вокс смотрел на него снизу: шуба распахнулась, дразня видом тела, прикрытого лишь наклейками-сердечками на сосках, чёрными трусами и чулками в сетку.       — Когда ты решил, что они подходят? — спросил телеведущий насчёт чулков.       — Когда заметил, как ты на такое пялишься, — Валентино выдохнул дым прямо на экран, заставив Вокса зажмурится.       Скользкий язык, оставляя розовый след слюны, прошёлся по шее. Вокс невольно вздрогнул, ощущая как где-то глубоко начинают сбоить алгоритмы, а процессор в его странной башке нагревается. Мгновение спустя Валентино отпрянул и снова скрыл тело под шубой. Вокс приподнялся на локтях, чтобы вопросительно взглянуть на того: «Срочные дела?»       — Никаких. Пришлю тебе пару своих интересных ракурсов. Будет так унизительно выпрашивать мои прикосновения, Вокси? Лучше думай прежде, чем говорить.       Валентино направился к двери. Затянулся и снова выдохнул розовый дым.       — Мы вроде всё уладили!       — А вот я бы ещё помстил тебе.       Подмигнув напоследок, Валентино оставил Вокса одного. Оверлорд резко опустился с локтей обратно на спину: «Да блять…»       Через минуту экран телефона уже вновь светился от уведомлений. Вокс взял его и увидел пару пикантных снимков, которые Валентино хранил в своей галерее.       — И всё же какой же ты еблан, — прошипел Вокс, расстёгивая ширинку.

━━━━━━━━━━━━

      Ночью на Земле. Глубоко в лесу.       В звёздном небе, особенно впечатляющем вдали от цивилизации, повисла белая луна. Её слабый, словно дыхание мертвеца, свет падал на листья елей и сосен. Единственным, что освещало небольшую лужайку посреди леса, являлся невысокий костёр, разведённый тремя охотниками.       — Как думаешь, выследим его? — спросил один из них, бородатый мужчина лет пятидесяти.       — Того-то оленя? Запросто, — ответил ему охотник чуть старше, докуривавший сигарету.       — Запросто? Сам он к нам точно не придёт, — произнёс третий, самый молодой из них, на лице которого была лишь лёгкая щетина от долгого пребывания далеко от дома.       — Завтра посмотришь и научишься, — подмигнул ему самый старший.       Их ружья и вещи лежали рядом с раскладными стульями, на которых они, сидя сейчас, доедали свой ужин, состоявший в основном из взятых с собой консервов. Пламя отбрасывало тени, которые, подобно ему самому, двигались, будто ожившие силуэты на деревьях.       Позади трёх охотников раздался хруст веток.       — Это что ещё за зверь? — бородатый по привычке схватился за ружьё и поднялся, глядя в ту сторону, откуда донёсся тревожный звук.       Стояла тишина.       — Может, ветка упала, — предположил старший.       — Да не, как шаг звучало…       Мужчина с щетиной тоже поднялся и начал всматриваться во тьму самой чащи леса. Он прищурился. Именно в этот момент похожий звук раздался уже справа. Теперь был ближе. Намного ближе.       — Заблудился кто?! — громко крикнул старший.       В случае если бы это был дикий зверь, человеческий возглас мог отпугнуть его. Человека бы заставил ответить. Снова тишина.       — Рога! — воскликнул охотник с бородой.       — Чьи?       — Оленьи!       — Он жить перехотел? Сам к нам припёрся? — младший охотник рассмеялся.       По воздуху словно прошла алая рябь.       — Это че ещё за херь?       Настороженные, все охотники теперь схватились за ружья, направив их в несколько сторон. Каждый выискивал силуэт рогов, исчезнувший также внезапно, как и появился. Когда они уставились в одну сторону, хруст ветвей раздался прямиком за их спинами. Трое обернулись. Напротив них была улыбающаяся голова с алыми глазами и громадными рогами. Радио-демон подался ближе, пока охотники от ужаса замерли.       — Добрый вечер, господа. Я тоже решил поохотиться здесь.       В лесу раздались крики. За ними выстрелы. Звук рвущейся плоти. Костёр потух, а вокруг него лежали части тел трёх мужчин. Траву окропила алая кровь. Капли стекали вниз по ближайшим стволам деревьев. Аластор скрылся в ночи под луной. Во рту ощущался железный привкус…

Охота только началась.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.