ID работы: 14621433

Разделяя Ад

Смешанная
NC-17
В процессе
12
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. У каждого свой страх.

Настройки текста
      Землю перед Отелем покрывали трупы. Кровь стекала с возвышенности вниз, превращая улицы Пентаграмм Сити в алые реки. Чарли стояла перед входом в здание, сжимая трезубец и тяжело дыша. Внезапно вернувшиеся экзорцисты тоже лежали среди мертвецов. Принцесса сделала шаг вперёд, и её ноги оказались почти до колена в красной мерзкой жиже. Пахло разложением…       Чарли посмотрела перед собой: впереди уже толпились жители Ада с камерами. Репортёры… Среди них она будто заметила силуэт с головой-телевизором, но он быстро исчез из толпы сияющих вспышек. До ушей доносились провокационные вопросы: «Чарли, как вы прокомментируете новый конфликт с Раем?», «почему Небеса отказываются принять нас?», «признаёте ли вы, что идея открытия отеля Хазбин обречена на провал?», «как вы собираетесь бороться с теми, кто руководит и владеет душами грешников, пришедших в ваш отель?», «знаете ли вы, какой процент населения считает ваш и ваши идеи никчёмными?». Их было всё больше, они не стихали. Одна грешница из компании Вокса подбежала к Чарли сквозь кровавое месиво, чуть не ударила её микрофоном, тыкая в лицо: «Расскажите, почему ваша мать бросила вас и деницу. Думаете ли вы, что Люцифер снова исчезнет? Что, если ваши соратники пострадают? На кого вы будете рассчитывать тогда?»       Принцесса ответила слабым, почти сломленным голосом: «Я не даю комментарии. Уходите»       Голоса не собирались отступать. Они окружили со всех сторон неразборчивым шумом. Чарли попробовала спрятаться в Отеле. Потянула за дверную ручку — закрыто. Голоса сзади становились громче. Девушка закрыла глаза и прижалась к стене, схватившись за голову: «Просто уйдите! Я хочу, как лучше! Просто оставьте меня!»       Будильник.       Чарли широко распахнула глаза, громко и часто дыша. Сев, она выключила будильник, стоящий на прикроватной тумбочке, и рухнула обратно на спину.       — Я просто хочу, чтобы было лучше…       Глаза заслезились. Она дала эмоциям волю. Вздрагивая, плакала на постели в своём особняке.       — Всё хорошо. Если нет, то будет. Рано или поздно. Нужно набраться терпения, — Чарли пыталась успокоить себя. — Надо собираться.       Принцесса встала, надела тапочки и накинула красный халат с кружевами поверх ночнушки. Взяла телефон со столика для макияжа, открыла мессенджер. Новых сообщений от Валентино пока не было, а то, которое он отправил вчера поздно вечером содержало такой текст: «Насчёт моей просьбы переговорим лично. Я напишу или позвоню завтра утром, скажу, где и во сколько встретимся. Могут быть дела»       Странное ощущение в груди. Снова. Сообщение было прочитано ещё вчера. Ей хотелось ответить хоть что-то. Возможно, намного большее, чем «что-то». Так тяжело выговариваться тем, кто прекрасно знает тебя, но легко излить душу чужому. Бывает же так? Чарли замешкалась. Напечатала: «Жду сообщение»       Она кинула телефон в карман халата, направляясь в ванную. Придя в небольшое помещение, закрыла дверь. Сняла с себя всё. Забралась в ванну и повернула серебристый кран. Встала под тёплые струи воды с закрытыми глазами. Она представляла, как смывает с себя жуткий сон. На губах появилась болезненная улыбка: прелесть ночного кошмара в том, что он всегда кончается, в событиях жизни всё обстоит иначе. Здесь никуда не сбежишь. Чарли сдержала новые слёзы. Ей хотелось отвлечься, забыться, почувствовать себя легче хоть временно. В воспоминаниях мелькали картинки, вызывающие отторжение и влечение. Во рту появился призрачный привкус яда мотылька. На мгновений почудилось, словно бы она начинает мыслить как Энджел с его пристрастием к наркотикам.       Чарли забылась в руках Валентино. Тогда в клубе.       — О чём я вообще думаю? — Принцесса схватилась за голову уже в реальности. — Вал отвратителен. Он заодно с Воксом, издевался над Энджи, в конце концов, он в Ад попал явно не за то, что хорошим был. Какого чёрта я вспоминаю о нём?       Принцесса измученно вздохнула. Продолжила приводить себя в порядок без подобных мыслей. Вылезла из ванны, высушила волосы, сделала перед зеркалом свой обычный макияж. Её резко отвлёк рингтон. Подойдя к халату, висевшему на специальном крючке, Чарли достала телефон и приняла вызов от Валентино.       — Я тебе прислал адрес одного ресторана. Жду там тебя ровно через час.       — Хорошо. Почему ты решил, что обязательно встречаться лично?       — Как узнаешь, о чём прошу, так сразу поймёшь. До встречи, — Вал отключился.       Убрав телефон от уха, принцесса вопросительно уставилась на экран: «Мутный ты»       Она открыла переписку, прочитала адрес. Ходила как-то в это заведение. Весьма приятное и дорогое, там всегда уйма народу. В общем, с тем, чтобы добраться, проблем явно не возникнет. Чарли продолжила собираться. Времени до выхода оставалось много — можно заняться чем-то своим. Печатная машинка манила.       Несколько листов утопии лежало на столе в кабинете. Взяв чистые, Чарли принялась нажимать на клавиши. Вскоре наверху в центре появилось название «Кодекс Отеля Хазбин». Задумчивый взгляд застыл на этих словах. Ниже Чарли напечатала следующую фразу: «Данный документ содержит в себе основные правила для постояльцев отеля. Автор — Шарлотта Морнингстар»       Написание первых пунктов заняло всего несколько минут — они давно уже ждали этого момента в голове. С остальными Чарли возилась, пока, наконец, не пришло время отправляться в ресторан.

━━━━━━━━━━━━

      Просторный зал ресторана сейчас был почти пуст. Слишком раннее время для посещения такого заведения. Лишь улица кишила прохожими. Валентино сидел за столиком в чёрных латоксных штанах, обтягивающих длинные ноги. На торсе была розовая рубашка с вырезом-сердцем на груди, от которого лучами расходились красные стразы. Шляпа с большим чёрным пером висела на краю стула. В стёклах розовых очков отражался экран телефона, в который он смотрел, печатая сообщение, когда Чарли подходила к столику.       — Привет, — выронила принцесса.       — У нас минут пятнадцать. Я жду Вельветт. Встретить попросила, — объяснил Вал вместо приветствия и посмотрел на пришедшую.       Чарли уселась напротив него: «Что у тебя за просьба?»       — Мне нужен от тебя пропуск в Рай.       — Решил грехи искупить? — смутилась, явно не понимания, Чарли.       — Нет. Есть причина, по которой туда нужно сгонять. Это моё личное дело. Не касается Вокса и других, — Валентино сделал глоток вина и кивнул на бокал перед принцессой. — Угощаю.       Чарли неуверенно поднесла бокал к губам. Сделала глоток, задумчиво глядя перед собой.       — Через отца не получится. Обязательно попробует узнать, зачем и кому нужно посетить Небеса, — озвучила Чарли.       Вал нервно вздохнул: «Только через отца твоего что ли можно?»       — Есть ещё вариант, но я не то, чтобы уверена, — принцесса растерянно взглянула на мотылька. — Я попробую узнать на днях. Сообщу, что в итоге.       — Отлично, — сухо ответил Вал. — Допивай и можешь уходить, чтобы вместе не заметила Вельветт.       Сидя перед Чарли, он всё время посматривал в окно, дожидаясь машину, в которой приедет подруга. Вскоре похожий на описание из переписки автомобиль остановился рядом с рестораном. Валентино продолжал наблюдать. Чарли обернулась, решив посмотреть туда же.       Перед одной из Ви какой-то молодой демон открыл дверь. Она аккуратно вышла из машины. Издалека показалось, словно на шее у неё синяк. Или наоборот — совсем не показалось. Слова с улицы сюда не доходили. Вельветт сделала шаг в сторону заведения, когда спутник резко сжал руку грешницы, что-то обозлённо говоря ей. На лице девушки было заметно недовольство, но ответить она будто побаивалась. Не выдержав, Вельветт дала ему пощёчину. Демон, освирепев, схватил ту за волосы.       — Только не лезь, — практически прорычал Вал, поднимаясь из-за стола.       По пути к выходу из ресторана, оверлорд расстегнул пуговицы на рукавах и закатал их до локтей.       — Что-то попутал, уебан?! — рявкнул он, открыв входную дверь толчком ноги.       Демон отпустил Вельветт. Он был всего на голову выше её, намного ниже Валентино, но смотрел на того нагло с нескрываемым раздражением.       — Ещё один зажравшийся грешник? — незнакомец усмехнулся и тоже закатил рукава. — Знаешь хотя бы, к кому лезешь? Советую отвалить.       Вал посмотрел на шею Вельветт — да, правда синяк. Он зло улыбнулся, наклонился к демону и произнёс так, что его голос действительно уже походил на рычание: «У тебя два варианта: либо со всех ног съёбываешься, я догоняю тебя и насаживаю на фонарный столб, либо я закопаю тебя прямо здесь»       — Связать бы тебя цепью из ангельской стали, как эту зазнайку, — Посмеиваясь, демон быстро указал кивком на Вельветт и дёрнул бровями. — Цену не набивай себе. Ты не родился в Аду. Успокойся, бабочка.       Валентино ударил его в челюсть. Затем снова. И снова. Схватив оппонента, он отбросил его прямо к фасаду здания, от чего тому на голову свалился пустой горшок с подоконника.       — Бесстрашный? — отплёвывая кровь, спросил парень и медленно поднялся. Собственно, ненадолго.       Снова схватив, Вал прижал его обратно к автобилю, от чего стекло разбилось, а на двери появилась вмятина. Он снял с кончика трости часть, скрывавшую всё это время острый блестящий клинок из ангельской стали, и со всей силы вонзил демону в плечо. Тот взревел от боли, чувствуя, будто рана горит изнутри. Валентино держал его за шею, не давал вырваться.       — Умоляй меня не оторвать твою тупую голову, жалкое уёбище, — прошипел Вал, расправив огромные крылья.       — Тварь! — кинул сквозь боль демон. — Тебе припомнят эту хуйню! Особенно, если прикончишь!       Валентино отпустил, рывком выдернул клинок из плеча парня и злобно проговорил, слизнув со стали чужую кровь: «Если замечу рядом с Вельветт — пожалеешь, что я тебя сейчас не добил»       Раненый демон быстро уселся в машину и нажал на педаль газа. Мотор взревел. Машина понеслась вперёд с максимальной скоростью. Валентино быстро скрыл опасный наконечник, посмотрел на Вельветт. Не говоря ни слова, он подошёл к ней и приобнял. Вельветт обхватила его руками в ответ, прижавшись к телу щекой и взволнованно дыша.       — При мне никто не тронет тебя, Вельв, — провёл рукой по её растерёпанным волосам Вал.       Чарли наблюдала за произошедшим как заворожённая. Валентино показался совсем другим. Тем, кто волновался за кого-то, кроме себя. Вспомнив о словах Вала, что не надо попадаться Вельветт на глаза, Чарли встала из-за столика и пошла к запасному выходу. Обернувшись, она увидела как Валентино заходит обратно в ресторан вместе с подругой и вытирает кровь с рук схваченной со стола салфеткой.       Чарли быстро шла по улице с образом Вала перед глазами. Нет, он явно не так прост, как она привыкла считать. Не так однозначен.       Достав телефон, принцесса нажала на рисунок трубки рядом с именем отца. Раздались протяжные гудки.       — Пап? — спросила взволнованно Чарли, услышав тихий шум из динамика.       — Привет, — будничным тоном ответил Люцифер. — Всё в порядке?       — Да… Всё отлично. У меня к тебе ма-а-аленькая просьба, — Принцесса прикусила губу.       — Рассказывай. Помогу своей любимой дочери, чем могу.       — Мне нужно снова попасть в Рай. Одной.       — Чарли, — Было слышно, как Люцифер нервно затарабанил пальцами по какому-то предмету, — после всего случившегося…       — Я понимаю, что на Небесах явно никого из нас не ждут после битвы с экзорцистами и убийства Адама, но мне прямо очень нужно, — Чарли сделала красноречивый твёрдый акцент на последней фразе.       — Что ты задумала?       — Поговорить с Эмили решила. Она вроде верит в нас. Может быть, у неё получится посодействовать.       Ответ отца прозвучал весьма скептично: «Эмили далеко не главная в Раю, насколько помню»       — Приближённая к главным, — напористо проговорила Чарли. — Пожалуйста. Это правда важно.       Повисло молчание. Принцесса не прерывала его: Люцифер мучительно думал над ответом.       — Попробую договориться так, чтобы о твоём появлении не стало известно большинству, — наконец, произнёс король Ада.       — Спасибо! Очень буду надеяться, что получится!       — Я тоже…       — Мне хочется сказать — я очень ценю то, что ты на многое готов пойти ради меня. Конечно, я вроде говорила это, но решила, что сейчас стоит повторить, — мягко сказала Чарли.       — А я рад, что могу дать тебе достаточно.       Даже по голосу Чарли поняла, что отец улыбается.       — Я, кстати, готовлю кое-что для Отеля. Думаю, попрошу тебя заглянуть к нам на днях.       — Звучит интересно. Обязательно приду.       — Отлично. Пока, пап.       — Пока.       Закончив разговор, Чарли с облегчением выдохнула, остановилась и уселась на лавку возле небольшого сквера. Эмили была нужна ей не только для того, чтобы обсудить возможные изменения отношений между Раем и Адом, но и чтобы попробовать уговорить её на следующее посещение Небес уже вместе с Валом.

━━━━━━━━━━━━

      Вечер в башне Ви проходил не гладко. От перенапряжения и злости провода, идущие к голове от других экранов и Сети в комнате с тёмными стенами готовы были уже заискриться.       — Заебал со своими выходками. Еблан, — ругался Вокс, сидящий в помещении для слежки за всем Пентаграмм Сити.       На одном из экранов появилось новое уведомление. Кто-то опубликовал очередной пост с тем, что публике Ада не стоит видеть.       — Опять ты с этим дерьмом, сука! Бан нахуй! Достал!       Лишив очередного пользователя права создавать посты в Вокстаграмме, Вокс со всей силы ударил кулаком по столу. Он нажал на одну из кнопок вызова и рявкнул в микрофон: «Тащи сюда свой зад!»       Не прошло и двух минут, когда запыхавшийся ассистент буквально вбежал внутрь помещения.       — Чем могу быть полезен, мист…       — Следи за тем, чтобы никто не публиковал ебаное видео с дракой Вала. Увидишь — удаляй. Постят снова — бань. Понял?       — Да, мистер Вокс.       — Заебись, этот… Как там тебя? — задумался Вокс, проходя мимо.       — Меня зовут…       — Похуй. Сядь уже в кресло.       Ассистент, привыкший к подобному обращению, молча послушался, а лидер Ви направился прочь из башни. Он быстрым шагом добрался до порностудии. Игнорируя охрану, которая, впрочем, не имела особо какого-либо права перечить ему, ворвался в здание. Пересёк просторное фойе и вошёл в большое помещение для съёмок. Никого. Вокс достал телефон, принялся звонить Валентино. Как только тот взял трубку, прорычал так, что динамики зашипели: «Где ты, Вал?»       — У Вельветт, — ответили ему холодно на другой стороне.       Вокс сбросил вызов. Теперь пришлось идти к башне союзницы, которая, конечно, представляла собой постройку намного ниже, чем главное здание Ви. Поднявшись на нужный этаж, Вокс шагнул внутрь комнаты Вельветт. Она с Валом сидела на мягком диване. Мотылёк обнимал её за плечи.       — Что за херню ты снова устроил?! Весь Вокстограмм пытаются забить видео и фотками того, как ты бьёшь чью-то рожу возле ресторана! Я заебался весь день удалять эту хрень!       Валентино и Вельветт одновременно взглянули на Вокса. Заметив заплаканное лицо союзницы, Вокс смягчился: «Что случилось?»       — Ночь унижений в компании демона и его цепи из ангельской стали, — решила ответить сама Вельветт.       — Это ему Вал ебало начистил?       — Ему, — подтвердила подруга.       — Справедливо, но… — Вокс перевёл взгляд на сутенёра, — тебе обязательно было устраивать драку посреди улицы? Огласка принесёт проблемы. Могли и отойти.       — Подонок издевался над Вельветт. Ты разве не один из самых сильнейших оверлордов, Вокс? Хули ты боишься? Почему нам вообще не прийти и не выебать там всех?       — Мы без понятия, крышует ли того ублюдка кто-то из высшего звена. Окажись так — нам крышка. Плюс для репутации не лучший ход, а слухи, если устроим нападение, точно расползутся. Понимаешь?       Вал поднялся с дивана, подошёл к нему, скрестив верхнюю пару рук на груди: «Понимаю, что иногда начинаю ненавидеть тебя»       Вокс замер в оцепенении. Эти слова то, что он ожидал услышать от кого угодно, кроме грешника, стоящего сейчас перед ним.       — Я должен был стоять и смотреть, как он хватает её за волосы? Может, ещё помочь ему было надо?       Вельветт подошла к Валентино, обхватила одну из его рук: «Вал, успокойся. Я благодарна тебе за то, что ты заступился. Но нам лучше не лезть к ним. Отчасти Вокс прав. Хотя я бы не оценила бездействие»       Теперь на Вокса недовольно смотрели уже два оверлорда.       — Я просто позабочусь о том, чтобы этот случай не стал новым достоянием общественности, — процедил он. — Прими к сведенью: твои гребённый вспышки гнева — далеко не последнее, что меня вымораживает.       — Может, скажешь поконкретней, мистер Вокс?       — Не при ней, — Вокс взглядом указал на Вельветт.       — Да нет. Тут все свои, — отрезал грубо Валентино. — Говори уже нам всем.       Вокс смотрел на него с самым мрачным выражением лица, на которое способен. Казалось, даже воздух вокруг него стал серым и зарядился электричеством, вспышки которого сейчас появлялись вокруг его головы.       — Иногда мне начинало казаться, что ты для себя Энджела создал, — процедил лидер Ви.       Вал прищурился: «В плане?»       — В плане — я просто не подавал виду, что знаю. Ты с таким упоением порой ебал его.       Мотылёк улыбнулся. Улыбка переросла в озлобленный смех.       — Ты следишь за моей студией? Ты сказал, что камера только для охраны и что ты не смотришь записи, — Валентино сжал кулаки. — Какого хуя?! И ты же в курсе, что я много кого трахаю, просто потому что хочу. Работницы моих клубов дерутся за то, кто первый залезет мне на член! Дальше что?!       — Ничего.       — Приревновал меня к Ангелу?! Серьёзно?! Он для меня просто кукла с прикольными дырками! Всё, Вокс!       Вокс продолжал смотреть всё также угрюмо, отчеканил едко: «Твоя любимая кукла»       Телеведущий пошагал к центру комнаты. Обошёл Валентино сбоку, остановился и продолжил, не поворачиваясь лицом к союзникам.       — Сколько ажиотажа вокруг него. Сколько шумихи. Твой любимчик, которого ты подобрал с улицы. Какой-то вылизанный торчок, косящий под бабу. Говоришь, порой уже меня ненавидишь? — Для следующей фразы Вокс обернулся и посмотрел в малиновые глаза. — Я тебя тоже.       — Вокс, после заварухи из-за Хазбина я ни разу не трогал его.       — Его связь с Отелем это всё, что отталкивает тебя?       — Сам говоришь, что он торчок с улицы, но сравниваешь с моим отношением к тебе. Всегда замечал, что тебе нужна власть во всём, и даже в каком-то Энджеле, который без меня пустое место, видишь конкурента. На минуточку ты, Вокс, стремишься под себя Ад подмять, а он даже не мелкий оверлорд. Нихуя не во мне проблема.       — Я ждал тебя пять лет! — крикнул Вокс. — Знаешь, сколько адских сук и мудаков предлагали мне спать с ними?! Да, мне плевать, если ты хочешь постоянно трахаться в Аду с кем угодно сутками напролёт! Вот только то, как ты бегал вокруг Энджела — не то же самое! Когда он свалил в Отель, то ты думал пойти и убить там всех! Почему?!       — Ребят, успокойтесь, — выронила Вельветт.       Валентино хотел закричать на партнёра, однако взволнованный вид подруги утихомирил его. Поэтому он лишь произнёс ровным тоном: «Верь в свои домыслы, Вокс. Энджел никогда не значил для меня того, что значишь ты»       Ответом послужило молчание и тяжёлый взгляд. Вокс исчез прямо перед остальными Ви. На том месте, где он стоял, пару секунд ещё виднелись голубоватые молнии электрических разрядов. Зная, насколько телепортация энергозатратна для него, Валентино понимал — Вокс хотел убраться отсюда как можно скорее. Загадкой оставалась причина. Знал, что вот-вот начнёт истерику, или боялся сорваться и сказать то, чего не стоит говорить?       Телеведущий телепортировался обратно в помещение, напичканное экранами. Услышав характерный электрический звук, ассистент поднялся с кресла и посмотрел на Вокса, уставившегося на собственные туфли.       — Мистер Вокс?       Два алых глаза теперь смотрели на него. Прожигая, со злостью. Ассистент попятился, уткнулся поясницей в стол: «Я сделал что-то не так?»       Вокс медленно подошёл. Продолжал мрачно молчать, пока подчинённый разглядывал его с опаской. Ассистент инстинктивно приподнял руки, готовый к агрессии: «Мне можно уйти?»       Будто подчиняясь воле Вокса, освещение и экраны становились всё более тусклыми. Комната погружалась во мрак. Оцепеневший ассистент услышал, как на двери сработали замки-засовы. Самым ярким источником света осталась голова Вокса.       — Что происходит? — Спросил телеведущего дрожащий голос.       Вокс схватил ассистента за волосы, развернул к столу и ударил об него лицом. Громкий звуки. Руки ассистента, которыми тот тщетно пытался оттолкнуться от стола. Это повторялось снова и снова. До того момента, пока ассистент не начал умолять сквозь боль: «Пожалуйста, перестаньте! Вокс! Остановитесь!»       Лидер Ви ударил в последний раз. Алые следы и брызги остались на столе. Ассистент медленно сполз на пол, пряча за ладонями окровавленное лицо.       — За что? — проронил он в сгущающейся темноте.       Помещение заполнил звук всхлипов. Плечи ассистента вздрагивали. Грешник услышал, как, полные помехов, динамики озвучивают надрывную речь.       — Какого чёрта? — Вокс сжал края своей головы. — Этот ёбаный экран не сравнится со смазливой рожей Ангела, да? Почему так? КАКОГО ХЕРА Я УМЕР ТАК?!       Ассистент слышал, как что-то заискрилось. Опустив руки, он поднял голову и посмотрел одним глазом, на котором не было кровоподтёка, на то, как динамики Вокса сверкают в полутьме, а сам он сидит на полу, царапая его металлическими голубыми когтями.       Работник встал, подошёл к боссу и взглянул на экран. На красном треснувшем стекле мигала надпись «Сбой!». Речь телеведущего доносилась отрывками.       — Я не… Не хорош… Для… Для него… Для него больше? — Вокс ощупывал экран. — Г… Губы. Теми губами я… Я целов… Целовал его.       — Вам срочно нужно на диагностику, — сказал ассистент. — Мистер Вокс, у вас программный сбой. Нельзя допустить, чтобы он повредил систему.       Он положил руку на плечо Вокса, крепко сжал: «Я вызову специалистов. Откройте двери»       Из динамиков, расставленных по углам помещения, раздался женская речь голосового помощника: «Засовы деактивированы»       Ассистент подошёл к панели управления, ввёл специальный код.       — Держитесь. Помощь скоро будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.