ID работы: 14621672

Благородный убийца

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Благородный убийца

Настройки текста
Агрессивным движением рук охранник толкнул высокого , худого со злобным тёмный взглядом мужчину в тюремную камеру. Закрывая дверь охранник своим голосом выразил всю свою ненависть -Надеюсь тебя казнят, мразота. Человек в ответ, на закрытую дверь плюнул и начал танцевать, хлопая руками выражая гордость за себя. Молодцом себя считает поскольку убил много людей. Убил женщин, разрезав ножом им грудь, убил мужчин изуродовав перед этим им лицо, выбросил младенцев из окна, и на всё это смотрел , улыбаясь. За эти преступления осудили мужчину и заперли в тюрьму. Некоторые предложили его казнить, казнить это воплощение Дьявола, чистейшее зло. Однако смертная казнь запрещена. Недели проходят, людям всё же удалось возобновить смертный приговор, о нём же сообщили убийце. Тот кричал, оскорблял, размахивался руками на охранников тюрьмы, прося отменить приговор. В ответ на его мольбы ему кинули газету с его лицом. Опубликована его фотографию, с надписью " Убийца ", также отмечены все его преступления и мнения народа. Большинство хотят его смерти, несколько человек предлагают вечное заточение в темнице, а парочка человек проголосовали за Диалог с ним. Эта парочка людей пытались проникнуть сочувствием к убийце и понять причину его преступления. Мужчина сидит в камере , в ожидании палачей, думает о его смерти. Отрубят ли голову, застрелят, повесят, заставят выпить яд или же совершить самоубийство. Всё под вопросом. Вдруг резко засвинел звонок. Звонок обозначает опасность, но скорее всего, решил маньяк, это тренировочный звонок. Однако люди кричали : Огонь! Огонь ! Оставим этих убийц, их всё равно казнят и выбежем! Дверь открылась. Перед мужчиной стояла десятилетняя девочка. - Идём! Быстрее. Быстрее ! Она подошла к нему, схватила и побежала с ним. Бежала долго по коридорам тюрьмы, людей не было рядом, к счастью для них обеих. Выбежали из тюрьмы, побежали в лес, к хижине. Там мужчина отдышался, схватил нож и подошёл к девочке. - Зачем спасла ? - Просто я считаю что каждый человек без исключения заслуживает права жить. Я убеждена что для любого убийства есть мотив, и мне бы хотелось подтвердить мою теорию. Мужчина отбросил нож и начал рассказ. Раньше над ним смеялись все в школе, оскорбляли , как только могли. Идиотом, дураком, слабым и беспомощным. А парочка учеников применили к нему насилие, его ударили руками и ногами. На работе его выгнали поскольку он не подходил под нужные критерии. А гадалка назвала его ауру мрачной и тёмной. - Ты бы простила их ? Девочка тихо ответила - Той ночью когда я была в театре, родители мои остались дома и ты их убил. Маньяк поразился умом и добротой девочке. Она не стала мстить. - Этот мир построен на мести. Ты мстишь и они мстят, но скрывая это благом. - А как ты меня спасла? Кто то был с тобой? Взломал камеру, или ты подкупила людей? Нас же увидят. Девочка ответила - О тебе я узнала в газете. Решила помочь. Я незаметно пробралась в тюрьму, но вовремя нажала на кнопку аварийного сигнала. Люди были вынуждены убежать , а поскольку они жаждят мести, тебя и убийц бы не спасли, а оставили бы на произвол судьбы, от пожара бы умерли. Я тогда из далека сожгла костёр, из окна он виден , правда он в лесу. Но на нервах люди и в правду решили что начался пожар. Затем я побежала в комнату с камерами и сломала их. Нас не найдут. Затем я побежала к тебе. И вот, мы здесь. Девочка добавила улыбаясь - Мир, где все простили бы друг друга, начали бы уважать и любить возможен. Но человеческий эгоизм всё портит. Это из за неумения поставить себя на чужое место. Что делать будешь? Ни сказав ни слова мужчина убежал. С тех пор они никогда не увиделись. Иногда в новостях рассказывали о благородном убийце. Люди благодарили за то что он отомстил вместо них. Кто то всё равно называл это убийством. Однако, человек признался по телевизору в убийстве одного щенка, но убийца пощадил его, заявив, что не убьёт его поскольку один маленький мальчик рассказал как важно уметь прощать и любить этот мир. Девочка, с грустью, сразу поняла, что это он, тот самый убийца. Правда теперь он получил прозвище благородный убийца. Девочка выросла, стала адвокатом и защитила судьбы многих людей. А легенды до сих пор разносятся про убийцу или убийц. Ведь в тот вечер из тюрьмы выбежали все заключённые, боялись быть сожгаными. Преступника так и не нашли. Все улики смыты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.