ID работы: 14621909

Отцовство

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тяжёлая это работёнка - быть папой

Настройки текста
ㅤВздох. ㅤ- Алиса, хватит вертеться. ㅤГолос Бегемо тихий, нежный, совершенно отличается от обычного, наигранного и весёлого. Но в нём нет ни строгости, ни недовольства, как могло бы показаться. ㅤ-- Хорошо. ㅤДевочка — хотя уже полноценная девушка — фыркает, наконец перестав вертеться, словно юла, и позволяет блондину закончить причёску — несколько колосков из прядей по бокам, собранные и переплетённые в одну большую косу поверх распущенных оставшихся прядей. ㅤБегемо, обладающий короткими волосами и не желающий их отращивать из-за привычки, отыгравался на Алисах, которые, собственно, не были слишком против. Ну, если только темненькая, которая предпочитала общество человеческой версии Бегемо. Настоящего Бегемо. Оригинала. ㅤИ вот, наконец пытка заканчивается, а светловолосая освобождается из ловких рук божества, получив напоследок поцелуй в макушку. Своего рода традиция спустя столько веков совместной жизни в качестве сначала просто соседей, потом уже верующей и её божества, а после и вовсе приёмной дочки и её нерадивого папаши. ㅤБегемо, признаться честно, не считал себя хорошим отцом. У него никогда не было и уже не будет биологических детей, но если взять тех бедняжек, которых считали его детьми… Алисы, королевы Левианты. Вояджер, которого Бегемо взял под опеку и с которым он заключил контракт, поначалу лишь желая помочь Слуге, который внешне ну очень напоминал Аномальных… Да и та же белая Алиса, которая спустя несколько месяцев — сколько вообще прошло тогда времени? месяца два? три? до невозможности мало по сравнению с веками, которые они оба прожили — начала плакать в плечо блондина, что ей надоела ответственность и она снимает с себя полномочия Жрицы и уходит в отшельничество. ㅤИ всё же по какой-то причине Мария взывала к нему, называя своим отцом. По какой-то причине Вояджер улыбался и рисовал его вместе с собой на листочках бумаги, которые давал ему Бегемо специально для этого. По какой-то причине Алиса всё ещё тут и даже уже не в шутку называет его своим папой. ㅤ-- Па-па, — чётко выделяет эти два повторяющихся слога Алиса, снова дергая Бога за рукав, привлекая таким образом внимание. — Опять задумался? О чëм? ㅤДаже спустя столько времени Алиса всё ещё любопытная, словно ребёнок. Хотя и не настолько невинная, вспоминая все её грехи как под влиянием Ядра, так и без него. ㅤ- А~а, ничего такого. Просто время летит слишком быстро.~ ㅤБегемо смеётся и треплет девушку по голове. За всё это время она, как и её сестра, поменяла несколько тел, и каждый раз их внешность близнецов возвращалась к изначальному виду, в который она пришла ещё в первые дни пребывания в подводном мире — у тёмной Алисы менялся цвет глаз на красный, а у белой появлялись те едва заметные отличия в чертах лица, которые с самого начала сделал Бегемо, подарив в первый раз ей тело. Будто бы сам мир показывал даже им, что они теперь уже точно совершенно разные, пусть и остаются кровными родственниками. ㅤ-- Чем вы тут занимаетесь? Мы должны были выйти уже как пять минут! ㅤОчередные размышления прерывает голос тёмной Алисы, что вызывает у Бегемо очередной смешок. Кровавый Кролик стоит в дверях в комнату, скрестив руки на груди и несколько недовольно глядя на приёмную семейку, пока из-за её спины выглядывает Оригинал в новом теле. Вопреки ожиданиям Аватара, душа Оригинала после смерти не исчезла, а осталась здесь, будто приняв этот мир как Райский Двор или типо того, поэтому Бегемо создавал ему новые тела с разной внешностью, чтобы этот человек пробовал себя во всём, что ему интересно, и закрывал гештальты. Достаточно великодушно с его стороны, как постоянно подмечал Ашия, до сих пор борясь с желанием прикончить Оригинала. ㅤ- Тебя Ашия ждёт, — подмечает Оригинал, поглаживая кошку на руках. ㅤКонечно же, Бегемо не мог воскрешать кошек и подобных животных, но терять ему их не хотелось, поэтому он, стоило понять, что скоро Чудо и Куо умрут, начал изучать зоологию. И, стоит признать, это помогло. Кое-как, с кучей ошибок, но ему удалось сохранить своих — точнее, уже общих — питомцев. Так уж сильно хотелось это сделать, пусть подобное и было очень эгоистично и, возможно, даже жестоко, как кому-то может показаться. ㅤКажется, кошки и Оригинал — единственное напоминание для Бегемо, что ему не стоило привязываться к смертным, ведь после смерти их души могут попросту однажды исчезнуть, как и его собственная, но он отчаянно продолжает искать способы удержать близких хоть как-то рядом. ㅤИ, слава, как иронично, Богу, что с Ашией такого не нужно, ведь он теперь точно и окончательно привязан к Божеству и не изъявляет желания разрушить эту связь. ㅤ- Давайте, Мастер. Нам пора выдвигаться, хватит думать. ㅤНа плечо Бегемо ложится когтистая лапища, которая за все эти века так и не изменилась. Ашия вообще не меняется, если не брать в расчёт те мелкие изменения, которые замечает — и этим очень гордится — лишь Бегемо. ㅤКажется, он и правда торопится. Или ему просто надоело ждать. ㅤ- Сколько же лет я не слышал от тебя этот титул, м~м? ~ ㅤБегемо хихикает, ластясь под чужую руку, словно кот. Ашия в ответ лишь издаёт хмык и подводит того вслед за уже отбежавшей дочкой, которая в свою очередь уже прилипла к сестрице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.