Размер:
28 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дилан сидел за своим столом, погруженный в учебные материалы. Это был типичный вечер в его комнате, когда Лололошка проводил большую часть времени с друзьями. Дилан, напротив, предпочитал уединение и тишину. Однако этот вечер был особенным — вуз устраивал грандиозную вечеринку в честь окончания семестра. И под давлением Лололошки, Дилан все-таки пошёл. Он не любил толпы и шум, но иногда стоило выйти из зоны комфорта. На вечеринке Дилан чувствовал себя не в своей тарелке. Он пытался улыбаться и вести себя естественно, но его неловкость была заметна. Лололошка, наоборот, веселится и общался с каждым. Он подошёл к Дилану, подтолкнув того к столу с напитками. — Давай, Дилан, отвлекись от учёбы на один вечер. — улыбаясь, сказал Лололошка, наливая им по бокалу. Дилан кивнул и согласился. Они беседовали, смеялись, и конечно же, пили. Для Дилана пара бокалов была достаточной, чтобы чувствовать себя более расслабленным и общительным. После нескольких часов общения и употребления алкоголя, Ло и Дилан вернулись в комнату. Оба они были немного весёлыми и расслабленными после вечеринки. Лололошка усадил Дилана на кровать. — Ты знаешь, Дилан, это было действительно здорово. — сказал Лололошка, зевая. Почувствовав приятное усталое тело, Ло решил лечь на кровать рядом с Диланом. Он нежно обнял своего соседа, и скоро они оба уснули, окружённый атмосферой счастья и умиротворения после вечеринки. Их дружба оказалась сильнее неловкость и различий, и они чувствовали себя благополучно, засыпая в объятьях друг друга, пьяные от радости и алкоголя.

***

Лололошка проснулся на холодном каменном полу, его голова кружилась от непонятных впечатлений. Он поднялся на ноги, оглядываясь вокруг с недоумением. Одежда, окружающие люди в разных странных нарядах… Где он? Что происходит? — Прошу прощения, — спросил Лололошка ближайшего человека. — Какой сейчас год? Крепостной, к которому он обратился, уставился на него с изумлением. — 1861 год, дорогой, — ответил тот, — вы должны приступить к работе, иначе граф Дилан заметит вашу лень. Лололошка почувствовал себя ошарашенным, но безотлагательно принялся за работу вместе с остальными крепостными на поле. Среди них он заметил высокого мужчину в роскошной одежде, осматривающего свои владения. Этот человек, должно быть, граф Дилан? Все вокруг казалось таким непонятным и далеким от его жизни. Лололошка тщетно пытался сконцентрироваться на работе, но его взгляд снова устремлялся к графу, стоявшему на холме, вдали от поля. Ему казалось, что он был знаком с этим графом, но что-то было не так. Он так искренне желал узнать правду, но другие крепостные суетились вокруг, напоминая ему о том, что недисциплинированность может привести к неприятностям. Наконец, когда Лололошка закончил свою работу, он решил рискнуть. Он подошел к графу, чувствуя, как сердце стучит в груди. Граф Дилан повернулся, и их взгляды встретились на мгновение. Лололошка увидел в его глазах что-то удивительное — может быть, это было признание или даже… узнавание? Однако, прежде чем Лололошка успел что-то сказать, другие крепостные схватили его за руки и оттащили обратно к работе. Он беспомощно огляделся через плечо, видя, как граф Дилан тоже пристально смотрит на него, но без возможности подойти ближе. Лололошка вернулся к своей работе, но мысли его все еще кружились вокруг таинственного графа. Зачем граф смотрел на него так странно? Было ли это просто случайным взглядом или что-то большее? В тот вечер, когда крепостные закончили свою работу, Лололошка, смутно осознавая, что находится в полной зависимости от своего хозяина, стоял на поляне перед избой. Он размышлял о своем странном пробуждении в этом непонятном времени и месте. Внезапно он услышал шаги за спиной. Обернувшись, он увидел графа Дилана, приближающегося к нему. — Ты новенький здесь, верно? — спросил граф Дилан, оглядывая Лололошку с интересом. — Да, сударь, — ответил Лололошка, склоняя голову. — Я не совсем понимаю, как я оказался здесь… и кто вы? Граф Дилан улыбнулся, его глаза блеснули каким-то загадочным светом. — Меня зовут Дилан, — сказал он, — я ваш хозяин. И, очень странно, что вы ничего не помните. Очень странно. Лололошка был ошеломлен этими словами. Что граф имел в виду? Он внимательно посмотрел на Дилана, пытаясь разгадать его намерения. Лололошка чувствовал, как сердце его начало биться сильнее. Слова графа Дилана заставили его задуматься. Это звучало так загадочно и притягательно одновременно. ‐ Простите, сударь, я не понимаю, — прошептал Лололошка, смущенно встречая взгляд графа. Граф Дилан улыбнулся еще шире, видя в недоумении крепостного. — Мы все люди, Лололошка, — продолжил он, — и иногда судьба переплетает наши пути в неожиданные способы. Я видел вас сегодня на поле и заметил ваше стремление. Есть в вас что-то особенное. Лололошка не мог оторвать взгляд от графа. Это было так непривычно слышать такие слова от своего хозяина. — Может быть, у нас есть возможность что-то изменить, Лололошка, — произнес граф Дилан таинственно, — но это потребует смелости и решительности. Вы готовы к этому? Лололошка ощутил смешанные чувства — страх перед неизвестным и надежду на что-то новое. Он кивнул, осознавая, что путь, который предстоит пройти, будет нелегким. Он смотрел на графа с чувством благоговения и надежды, осознавая, что эти слова открывают перед ним новую перспективу. — Сударь, я готов, — ответил Лололошка, собравшись с духом. Но, что вы имеете в виду? Чем я могу помочь? Граф Дилан улыбнулся утверждающе. — Это хорошо, Лололошка, — сказал он. — Мы находимся в переломный момент истории. В нашей стране скоро произойдут изменения, и мне нужны решительные люди, чтобы помочь осуществить эти изменения. Лололошка слушал с интересом, понимая, что это может быть его шансом повлиять на свою судьбу и судьбу других крепостных. — Что мне нужно делать? — спросил он. Граф Дилан приблизился к Лололошке, говоря тихим голосом. -Мы должны быть осторожны, — сказал он. — Но я уверен, что вместе мы сможем сделать что-то важное. Встречайтесь со мной завтра, и я расскажу вам больше. С этими словами граф Дилан повернулся и ушел, оставляя Лололошку с множеством мыслей и надежд на завтрашний день. Лололошка остался стоять на поляне, глядя вслед уходящему графу. Он не знал, что ждет его завтра, но уже чувствовал, что его жизнь больше не будет прежней.

***

На следующее утро Лололошка встретился с графом Диланом в уединенном уголке около избы. Граф был одет в свои обычные роскошные одежды, но его выражение было серьезным и сосредоточенным. — Лололошка, я рад, что ты пришел, — начал граф Дилан. — Мы стоим на пороге исторических перемен. В скором времени будет объявлено об отмене крепостного права, но многие вызовы и препятствия ждут нас на этом пути. Лололошка внимательно слушал, чувствуя ответственность за то, что предстояло сделать. — Чем я могу помочь, сударь? — спросил он. Граф Дилан улыбнулся, но его глаза были полны решимости. ‐ Ты можешь стать моим глазами и ушами среди крепостных, — сказал он. — Я нуждаюсь в информации о их настроениях, о возможных лидерах, о людях, кто может принести перемену. Мы должны быть готовы к тому, что будет следовать после отмены крепостного права. Лололошка кивнул, понимая серьезность задачи. — Я буду делать все возможное, сударь, — обещал он. Граф Дилан улыбнулся признательно. -Отлично, Лололошка. Теперь, вернись к своей работе и будь бдительным. Наше время приближается. С этими словами они расстались, и Лололошка вернулся на поле, но теперь у него было новое понимание и новая цель. Он знал, что его ждет сложный и волнующий путь, но он был готов к этому вызову.

***

С каждым днем Лололошка стал всё более вовлеченным в свою новую роль. Он тайно наблюдал за своими собратьями-крепостными, стараясь понять их настроения и установки. Лололошка слушал и запоминал разговоры, выискивая признаки недовольства или сопротивления. Однажды, когда работа на полях подходила к концу, Лололошка услышал группу крепостных обсуждающих перспективы будущих изменений. Один из них, старший по возрасту и опыту, выражал свои мысли вслух. — Скоро нас освободят, — говорил старик. — Граф Дилан говорит, что скоро закон об отмене крепостного права будет провозглашен. Нам нужно быть готовыми к этому. Лололошка притаился в тени, внимательно слушая. Ему было интересно услышать реакцию других крепостных на такие новости. Некоторые выражали оптимизм и надежду, другие — беспокойство и неуверенность. Тот момент убедил Лололошку в важности его миссии. Он понял, что изменения наступят, но не все крепостные были готовы к этому. Ему нужно было найти способы помочь своим товарищам подготовиться и адаптироваться к новой реальности. Вернувшись в конце дня, Лололошка долго размышлял о том, как лучше всего поддержать графа Дилана и своих собратьев-крепостных в этом времени перемен. Следующие несколько дней Лололошка продолжал свои тайные наблюдения и беседы с крепостными, стараясь лучше понять их настроения и подготовиться к предстоящим переменам. Он стал обращать внимание на тех, кто проявлял лидерские качества среди своих товарищей, и понимал, что эти люди могут сыграть важную роль после отмены крепостного права. Однажды Лололошка случайно услышал разговор между несколькими крепостными о планах убегать после освобождения. Это заставило его задуматься. Вместо того чтобы убегать, может быть, есть способ остаться и принять активное участие в изменениях? На следующей встрече с графом Диланом Лололошка поделился своими мыслями и опасениями. Граф выслушал его внимательно и улыбнулся, видя растущий энтузиазм у своего крепостного. — Ты прав, Лололошка, — сказал граф Дилан. — Мы должны стремиться не только к своей свободе, но и к созданию справедливого общества для всех. Лололошка почувствовал смешанные эмоции — страх перед неизвестностью и волнение перед возможностью играть роль в изменении мира. Он обещал себе быть готовым к любым вызовам, которые могут возникнуть после отмены крепостного права. По прошествии нескольких недель, напряжение в воздухе стало ощущаться сильнее. Граф Дилан усердно готовился к предстоящим изменениям, организуя встречи с другими помещиками и обсуждая планы освобождения крепостных. Лололошка стал одним из ключевых источников информации для графа, передавая ему драгоценные сведения о настроениях и мнениях крепостных. Однажды, когда Лололошка встречался с графом Диланом в его кабинете, обсуждая последние новости, вдруг раздался громкий звук колокольчика. Это был звон, означавший созыв всех крепостных на общее собрание. Граф Дилан взглянул на Лололошку с серьезным выражением. — Пришло время, Лололошка, — сказал он. — Идем на собрание, будем готовы ко всему. Лололошка последовал за графом, чувствуя напряжение и возбуждение. Они подошли к месту собрания, где уже собралось множество крепостных и помещиков. Граф Дилан встал перед толпой, и все замерли, ожидая его слов. — Дорогие друзья, — начал он, — сегодня наступает великий день. Закон об отмене крепостного права готов к подписанию, и с этого момента вы будете свободными людьми! В толпе раздались шепот и возгласы. Лололошка чувствовал, как сердце его бьется в унисон с сердцами других крепостных. Это был исторический момент, который он помогал подготовить. Граф Дилан продолжал свою речь, обещая поддержку и защиту для всех своих бывших крепостных. Лололошка смотрел на графа с благодарностью и решимостью продолжать свою борьбу за справедливость и равенство. Под конец собрания граф Дилан подошел к Лололошке и кивнул признательно. — Спасибо тебе, Лололошка, — сказал он. — Ты сыграл важную роль в этом историческом моменте. Теперь наступает новая эра, и мы должны продолжать работу для блага всех.

***

После исторического собрания, где было объявлено о законе об отмене крепостного права, Лололошка и другие бывшие крепостные начали адаптироваться к новым условиям. Граф Дилан учредил программы поддержки для освобожденных крестьян, обеспечивая им возможность обучения и развития. Лололошка стал активным участником реформ, помогая организовывать учебные занятия и рабочие проекты для своих собратьев. Он видел, как многие из них начинали осваивать новые навыки и возможности, становясь более уверенными в своих силах. Вместе с графом Диланом Лололошка проводил долгие беседы о будущем страны и их роли в создании более справедливого общества. Граф видел в Лололошке не только бывшего крепостного, но и будущего лидера, способного вдохновлять и мотивировать других. Со временем новый порядок начал укореняться, и Лололошка чувствовал, что их труды не проходят даром. Хотя вызовы и препятствия сохранялись, у них была вера в то, что они двигаются в правильном направлении. Однажды, граф Дилан подошел к Лололошке, улыбаясь довольно. — Ты сделал огромное дело, Лололошка, — сказал он. — Ты помог многим людям начать новую жизнь. Но наш путь еще не завершен. Лололошка кивнул, чувствуя гордость и благодарность. ‐ Спасибо, сударь, — ответил он. — Мы продолжим работу вместе. Наша цель — создать мир, где каждый человек имеет равные возможности и права.

***

Лололошка стоял в гостиной графа Дилана, ожидая, когда начнется их обычная встреча. Граф, как обычно, был погружен в свои мысли, что стало заметно Лололошке за последнее время. Он постоянно казался глубоко задумчивым, словно что-то тяготило его ум. Когда граф Дилан вошел в комнату, его глаза встретились с Лололошкиными, и Лололошка заметил странное выражение на лице графа. — Что-то беспокоит вас, граф? — спросил Лололошка, чувствуя себя немного смущенным. Граф Дилан медленно кивнул. — Лололошка, мне приходят странные мысли последнее время, — начал он. — Мне кажется, что мы как-то связаны, необычным образом. Ты не замечал ничего подобного? Лололошка немного посмотрел на графа, не веря, что услышал такие слова. — Это… это интересная идея, — ответил он, чувствуя, как сердце начинает биться быстрее. — Но, возможно, это просто совпадение. Граф Дилан усмехнулся, словно понимая внутренние колебания Лололошки. — Может быть, это просто совпадение, — повторил он, глядя вдаль сквозь окно. — Но мне кажется, что в нашей жизни иногда бывают моменты, когда судьба сводит нас с теми, кто имеет для нас особое значение. Лололошка не мог сразу ответить. Его мысли вращались в голове, пытаясь осознать смысл слов графа Дилана. Они провели столько времени вместе, решая важные вопросы, что возможно в этом была какая-то глубокая связь, но Лололошка не мог точно определить, что это могло быть. — Может быть, это действительно так, — наконец сказал Лололошка, стараясь найти подходящие слова. — Но я не уверен, как это объяснить. Граф Дилан улыбнулся тепло. — Время все расставит по местам, Лололошка, — сказал он. А пока давайте наслаждаться этим вечером. Уже стемнело, и я предлагаю тебе остаться у меня на ночь. Дорога домой будет долгой. Лололошка, с некоторой робостью, согласился. — Спасибо, граф, — ответил он. — Будет приятно остаться. После ужина Лололошка и граф Дилан сидели в уютной гостиной, окруженной тишиной и полумраком. Лололошка погружался в размышления, пытаясь осмыслить разговор о связи между ними, который только что состоялся. Граф Дилан, кажется, тоже был поглощен своими мыслями. Он смотрел вдаль, словно видел что-то за пределами пространства и времени. После некоторого молчания граф вдруг обратился к Лололошке с серьезным выражением. — И, всё же, Лололошка, ты когда-нибудь верил в то, что жизнь может нас сводить с теми, кто играет важную роль в нашей судьбе? — спросил он, обращаясь к Лололошке прямо в глаза. Лололошка задумался. Он чувствовал, что граф Дилан говорил о чем-то глубоком и личном. — Да, я верю в такие вещи, — ответил Лололошка после некоторого молчания.- Но иногда трудно понять, почему и как это происходит. Граф Дилан кивнул, словно понимая сложность этих вопросов. — Ты знаешь, Лололошка, я тоже думаю, что между нами есть что-то особенное, — продолжил он. — И хотя мы можем не знать, что именно это такое, я чувствую, что это важно. Лололошка с удивлением смотрел на графа Дилана. Лололошка чувствовал, что что-то в их встречах действительно переходит границы обыденного. Он задумывался о словах графа и пытался понять, какая связь могла существовать между ними. Когда они поднимались по лестнице к гостевой комнате, Лололошка заметил, что обстановка в особняке графа как будто начала меняться. Тени становились длиннее, а воздух наполнился загадочным напряжением. Граф Дилан кивнул медленно, словно он тоже чувствовал глубину этой связи. — Мы можем продолжить обсуждение завтра, — сказал он, улыбаясь загадочно.- Сейчас давайте просто отдохнем и насладимся этим вечером в моем доме. Когда граф Дилан лег на ту же кровать, что и сам Лололошка, его голове кружились мысли о разговоре с графом, о странной связи, которую он ощущал, но не мог объяснить. Лололошка поднялся с дивана и подошел к окну, глядя на звездное небо за стеклом. — Что это все значит? — думал он вслух, словно надеясь, что звезды дадут ответы. В его уме всплывали образы графа Дилана и прошлых встреч с ним. Лололошка признал, что граф ему по-настоящему нравился. Он был умным, образованным и загадочным человеком, который, казалось, знал гораздо больше, чем говорил. Сколько бы Лололошка ни думал о своих чувствах, он не мог понять, каким образом он мог быть связан с графом Диланом таким особым образом. Но что-то внутри его говорило, что ответы придут со временем. Наконец Лололошка решил, что лучшим способом разобраться в этом будет отдых. Он устроился в постель, посмотрел на графа, и закрыв глаза, надеялся, что сон принесет ясность.

***

Лололошка медленно просыпался в неожиданной окружающей среде. Его тело ощущалось непривычно комфортно, и он понял, что находится в движущейся машине. Перед ним раздавалась музыка, исполненная живыми голосами и гитарами. Лололошка внимательно огляделся, пытаясь понять, где он находится. — Что за год сейчас? — спросил он, обращаясь к парню, который сидел рядом за рулем. Парень взглянул на него с улыбкой. — Ло, ты серьезно? 1960 год, эпоха хиппи! — ответил он, смеясь немного. — Ты точно не пил? Лололошка почувствовал себя смущенно. — 1960? Я… ничего не помню, — сказал он, стараясь вспомнить, что было вчера. Он заметил, что они направляются к музыкальному фестивалю, где толпы людей в ярких нарядах танцевали и веселились. Неподалеку Лололошки стоял парень с голубыми глазами, который привлек его внимание. — Кто это? — спросил Лололошка своего спутника за рулем, указывая на парня. — Это Дилан, — ответил парень, кивнув в сторону парня с голубыми глазами. — Он не очень любит хиппи, считает нас слишком громкими и грязными. Хотя, думаю, он на самом деле тоже хиппи, просто прикрывается. Когда Дилан повернулся в сторону Лололошки, на мгновение ему показалось, будто он видит графа, но это быстро прошло. Лололошка почувствовал, как его голова начала кружиться. Парень за рулем предложил ему развеяться, и Лололошка отправился в сторону машины, где стоял Дилан. — Хэй, малец, — обратился к нему Дилан, — мне кажется, что ты меня знаешь. Или это мне показалось? — Не знаю, — ответил Лололошка, чувствуя смутную озадаченность. — Ты точно мне не знаком. Дилан улыбнулся саркастически. — Так ты, значит, хиппи? — спросил он, кивая в сторону празднующих. — По тебе вряд ли можно сказать. Лололошка почувствовал себя еще более растерянно, но несмотря на это, он был уверен, что он хиппи. — Может, и не по мне видно, но я уверен, что я хиппи, — сказал он. — И я жду своих друзей. Дилан осторожно посмотрел на Лололошку. — Таких друзей, что ты даже не помнишь их имена? — спросил он, улыбаясь. — Малец, мне кажется, мы знакомы. Возможно, в прошлой жизни. Лололошка с удивлением и недоумением взглянул на Дилана. — В прошлой жизни? — повторил он, чувствуя, как загадка времени начинает раскрываться перед ним. — Я не уверен, что понимаю, о чем ты. Дилан, продолжая улыбаться, сказал: — Малец, возможно, это звучит странно, но у меня создалось ощущение, что мы как-то связаны. Может быть, судьба привела нас вместе снова, чтобы разгадать эту тайну. Лололошка начал осознавать, что встреча с Диланом не случайна. В глубине его души звучал голос, подсказывающий, что он здесь по какой-то важной причине. — Что нам делать дальше? — спросил Лололошка, с интересом глядя на Дилана. Дилан задумчиво кивнул. — Давай начнем с того, чтобы вспомнить и понять, как мы могли быть связаны, — предложил он. — Уверен, что у нас есть ключ к этой тайне, нам просто нужно его найти. Тем временем музыка и радостные крики с фестиваля наполняли воздух вокруг них. Лололошка ощущал, как будто он оказался в потоке времени, который несет его к новому и захватывающему путешествию. — Давайте начнем с того, чтобы узнать друг друга лучше, — предложил Лололошка, улыбаясь. — Может быть, мы найдем ответы на наши вопросы в нашем общении. Дилан согласно кивнул. — Идем со мной, — сказал он, приглашая Лололошку присоединиться к его компании. — Друзья всегда найдут друг друга, даже в самых странных обстоятельствах. Лололошка и Дилан отправились прогуливаться по фестивалю, окруженному яркими костюмами, запахом травы и музыкой, наполнявшей воздух радостью и свободой. Лололошка почувствовал себя частью этой эпохи, несмотря на свою потерянность во времени. — Ты точно уверен, что мы знакомы? — спросил Лололошка, пытаясь разгадать тайну своего знакомства с Диланом. Дилан остановился и посмотрел на него с улыбкой. — Ну, может быть, это нечто большее, чем просто знакомство, — сказал он загадочно. — Иногда судьба ведет нас по странным путям, чтобы показать нам что-то важное. Лололошка понял, что их связь может быть глубже, чем он предполагал. Он начал ощущать, что его приключение в этом времени имеет какой-то особый смысл. — Может быть, у нас есть какие-то общие воспоминания или переживания? — предположил Лололошка. — Что-то, что связывает нас в этой жизни и, возможно, за ее пределами. В это время они проходили мимо группы хиппи, кто-то из которых привлек внимание Лололошки. — Кто это? — спросил Лололошка, указывая на блондина. Дилан улыбнулся. — Это Брэндон, — ответил он. — Он часть нашей компании здесь. Хочешь познакомиться? Лололошка согласно кивнул. — Почему бы и нет? — ответил Ло. — Привет, парни! — весело закричал Брэндон, обращаясь к Дилану и Лололошке. — Кто это у тебя с собой? Дилан представил Лололошку. — Это Ло. Он новенький здесь, но мне кажется, что у него тоже есть связь с нашей вечеринкой, — сказал Дилан, улыбаясь загадочно. Брэндон поднял брови. — О, интересно! — сказал он, обращаясь к Лололошке. — Рад знакомству, Ло. Так ты, хиппи? Лололошка неуверенно улыбнулся. — Да, кажется, я здесь как хиппи, — ответил он, чувствуя, как этот образ внезапно стал ему близким. Брэндон улыбнулся и предложил им присоединиться к группе, которая танцевала под музыку. — Мы как одна большая семья здесь, — сказал Брэндон. -Давайте веселиться и наслаждаться моментом! Лололошка и Дилан присоединились к группе, чувствуя себя частью этого беззаботного и веселого мира. Музыка, танцы и улыбки окружали их, и Лололошка забывал о своих сомнениях и вопросах. — Ты чувствуешь это, Ло? — спросил Дилан, обращаясь к Лололошке, когда они танцевали вместе под звуки музыки. Лололошка кивнул, ощущая, что в этом месте он может найти ответы на свои вопросы о прошлом и настоящем. Лололошка наслаждался атмосферой фестиваля, окруженный танцующими людьми и звучащей музыкой. Он чувствовал, как будто его душа оживает в этом мире хиппи. — Это просто потрясающе! — воскликнул Лололошка, обращаясь к Дилану. Дилан улыбнулся. — Здесь мы можем быть собой и находить радость в простых вещах. Лололошка кивнул, чувствуя, как его сомнения начинают растворяться под влиянием этого опыта. Он начал доверять Дилану и его интуитивному чувству связи между ними. Вскоре Брэндон вернулся к ним, улыбаясь. — Чуваки, давайте прогуляемся, — предложил он. — Я знаю отличное место, где можно насладиться закатом и просто быть в моменте. Лололошка и Дилан согласно кивнули и последовали за Брэндоном. Они прошли по полям, ощущая легкий ветер и тепло закатного солнца. — Ты знаешь, Ло, мне кажется, что мы действительно связаны, — сказал Дилан, глядя вдаль. — Мы можем быть ключом друг для друга, чтобы понять наши судьбы. Лололошка кивнул, чувствуя, что он начинает открывать новую главу своей жизни. — Да, Дилан, я верю, что у нас есть много, о чем еще нужно узнать, — ответил он. И в этот момент, наблюдая за закатом и слушая шепот ветра, Лололошка понял, что его приключение только начинается, и Дилан — его проводник в этом мире времени и пространства. — Дилан, а ты когда-нибудь испытывал ощущение, будто ты не на своем месте? Как будто ты должен быть где-то еще? — спросил Лололошка, обращаясь к своему новому другу. Дилан остановился и посмотрел на Лололошку с пониманием. — Да, Ло, я знаю это чувство, — ответил он. — Иногда судьба ведет нас по непонятным путям, но я верю, что у каждого из нас есть свое место в этом мире. Лололошка кивнул, чувствуя, что он не один в своих переживаниях. Он начал верить, что его здесь привели не случайные обстоятельства, а что-то большее. — Я рад, что мы встретились, Дилан, — сказал Лололошка искренне. — Ты как будто зеркало, отражающее мои собственные чувства и мысли. В это время Брэндон остановился у небольшого озера, освещенного закатными лучами. — Посмотрите, ребята, — сказал он, указывая на воду. — Здесь так спокойно и красиво. Лололошка и Дилан присоединились к Брэндону у озера, смотря на отражение заката в воде. Они молча наслаждались моментом, чувствуя, как время замедляется в этом мире. Лололошка стоял у озера, наслаждаясь миром вокруг. Закатные лучи сияли на поверхности воды, создавая магическую картину. В этот момент он почувствовал, что его ум затихает, а сердце наполняется спокойствием. — Это как волшебство, — прошептал Лололошка, не отрывая взгляда от озера. Дилан стоял рядом, также погруженный в красоту окружающего мира. — Да, Ло, здесь каждый момент наполнен особой энергией, — ответил он, глядя на закат. Брэндон улыбнулся им. — Это то, за чем мы все пришли сюда — наслаждаться моментом, — сказал он. — Время здесь течет по-другому, и мы можем забыть о своих заботах. Лололошка почувствовал, как его мысли начинают проясняться. Все вокруг напоминало ему о том, что важно оставаться здесь и сейчас. — Дилан, а что если наша встреча здесь имеет какой-то глубокий смысл? — спросил Лололошка, обращаясь к своему новому другу. Дилан задумчиво кивнул. — Может быть, Ло, может быть. Пока Лололошка и Дилан наслаждались закатом у озера, Брэндон рассказывал им о разных аспектах жизни хиппи и их философии. — Хиппи верят в свободу и любовь к окружающему миру, — говорил Брэндон, жестикулируя руками. — Они стремятся к гармонии с природой и сами собой. Важно быть открытым для новых идей и опытов. — Так почему ты решил пойти с нами, Лололошка? — спросил Брэндон, обратившись к нему. — Что привело тебя в мир хиппи? Лололошка задумался. — Я не уверен точно, — придумал он. — Но кажется, что это было судьбой. Я искал что-то большее, и вот я здесь. Дилан улыбнулся. — Судьба иногда ведет нас по непредсказуемым путям, — сказал он. — Может быть, мы здесь встретились, чтобы помочь друг другу найти свои ответы. В этот момент музыка стала играть где-то вдалеке, и блондин предложил всем вернуться на фестиваль. — Давайте исследовать этот мир дальше на танцполе! — провозгласил он. Лололошка и Дилан согласно кивнули и пошли за ним обратно к месту, где звучала музыка. По мере того как Лололошка, Дилан и Брэндон возвращались к фестивальной толпе, звуки музыки становились все громче, и атмосфера наполнялась энергией радости и свободы. Люди вокруг танцевали, улыбались и наслаждались моментом. — Это просто потрясающе! — воскликнул Лололошка, ощущая ритм музыки в своей душе. Брэндон, встряхивая волосы, указал на сцену, где музыканты играли на инструментах. — Давайте подойдем ближе, чтобы почувствовать ритм этой музыки, — предложил он. Лололошка и Дилан последовали за блондином, пробираясь сквозь толпу танцующих людей. Он ощущал, как каждый взгляд, каждый звук в этом мире хиппи напоминает ему о том, что важно жить здесь и сейчас. Когда они приблизились к сцене, Лололошка увидел там музыкантов, вкладывающих свою душу в исполнение. Звуки гитары и ударных наполняли воздух энергией и магией момента. — Это действительно удивительно, — сказал Лололошка, улыбаясь. Под звуки музыки и волнующего ритма, Лололошка, Дилан продолжали наслаждаться фестивалем. Они стояли в толпе, окруженные людьми, которые как один отдавались музыке. Лололошка ощущал, что время здесь течет по-особенному. Каждый момент наполнялся новыми впечатлениями и эмоциями. Он чувствовал, как мир вокруг него преображается, и как будто он становился частью этой новой реальности. — Это лучший день в моей жизни, — воскликнул Лололошка, когда музыка замерла на мгновение. — Спасибо, Дилан, спасибо, Брэндон. Я не могу поверить, что мы здесь вместе. Друзья обнялись, испытывая радость от момента.

***

Под звуки музыки и шума толпы, Лололошка и Дилан решили отдохнуть и лечь спать под открытым небом. Они выбрали уютное место на траве, где мягкий свет факелов создавал приятную атмосферу. — Давай возьмемся за руки, Ло, — предложил Дилан, улыбаясь. Лололошка согласно улыбнулся и взялся за руку Дилана. Этот жест был как символ их начала. Они лежали рядом, чувствуя пульсацию музыки в воздухе и дыхание друг друга. Вокруг было спокойно и умиротворенно. — Как тебе этот день, Ло? — спросил Дилан, поворачиваясь к Лололошке. — Это был невероятный день, — ответил Лололошка. — Я никогда не думал, что могу оказаться здесь и встретить таких замечательных людей, как ты и Брэндон. Дилан кивнул. — Да, мне тоже невероятно повезло, — сказал он. — Мы здесь вместе, и это здорово. И так, под звездным небом, под звуки музыки и в объятиях друг друга, Лололошка и Дилан засыпали, окунувшись в мир сновидений и фантазий. Следующий день обещал новые приключения и открытия, но сейчас им было хорошо просто быть здесь, вместе, на этом фестивале хиппи.

***

Лололошка проснулся в уютной кровати, ощущая легкое покалывание в голове. Он медленно приходил в себя и понимал, что что-то здесь не так. Под сознанием сквозила какая-то странная пустота, словно он засыпал не один. Но что это могло значить? Выходя из дома, Лололошка оказался в каком-то удивительном месте, где царила непонятная магия. Его взгляд привлекла рыжеволосая девушка в очках, которая обратила на него внимание. — О, Лололошка, опять весь вечер пил? — спросила она, кивнув на него. — Дилан сегодня ждет тебя в магазине. Ты точно не забыл? Ох, надеюсь, ты не выпил столько одуванчикового вина, чтобы самому не дойти до Дилана. Дилан? Имя эхом отдавалось в его голове, будто пытаясь внедриться в его сознание. Лололошка попытался собрать мысли, но девушка все еще стояла перед ним, глядя на него с интересом. — Да, я пойду к Дилану, — промямлил Лололошка, чувствуя, что его голова словно готова взорваться от этой странной пустоты. Девушка проводила его до мастерской, которую назвала магазином. Лололошка переступил порог и вошел внутрь. За стойкой сидел парень в колпаке, склонив голову на стол. — Здравствуйте. Или, ну, что-то в этом роде, — начал Лололошка, но как только он произнес это, Дилан поднял голову. — Подожди, не говори ничего, — перебил его парень. — Тебе тоже кажется, что у тебя трясется голова, когда кто-то произносит моё имя, или только у меня такое чудное ощущение? Лололошка кивнул, ощущая странное давление в голове. — Да, что-то подобное, — ответил он. — Ты думаешь, это связано с вчерашним? -Не думаю, что это просто вчерашний день, — сказал Дилан, снова опустив голову. Как только Лололошка моргнул, перед ним внезапно возник облик Дилана, но в черной толстовке и наушниках. Затем, моргнув ещё раз, перед ним уже стоял маг с мудрой улыбкой и глубокими глазами. — Мы должны разобраться в этом, потому что я вижу тебя не просто как мага, а скорее как крепостного, — проговорил Дилан. Но тут в магазин ворвалась та же рыжеволосая девушка, о которой упоминала их разговор. — Ло, ты слишком долго здесь, Дилан, отдай мне его. — воскликнула она, перебивая Лололошку. Имя «Дилан» продолжало тревожить Лололошку, словно он должен что-то помнить. Он смотрел в лицо Дилану, пытаясь вернуться к воспоминаниям, но в голове все так же оставалась пустота. — Это странно, — пробормотал Лололошка.- Что-то мне кажется, будто я вас знал раньше. Дилан улыбнулся, кивнув головой. — Может быть, у нас действительно есть связь, но мы оба что-то забыли. Рыжеволосая девушка испуганно моргнула и быстро выбежала из магазина. Лололошка остался стоять перед Диланом, чувствуя, что ответы так близки, но все еще недоступны. — Мы сможем выяснить это, — заверил его Дилан. — Давай начнем с того, что мы знаем. Лололошка кивнул, чувствуя, что этот день обещал много загадок и открытий. Он все еще не мог понять, как оказался здесь и какие связи у него с Диланом, но был готов разгадать эту загадку. Дилан приложил палец к губам, ощупывая момент размышлений, прежде чем продолжить разговор. — Я вижу в тебе что-то знакомое, — продолжил Дилан. — Может быть, это просто эмоции от вчерашнего вечера, но мне кажется, что у нас есть общее прошлое. Лололошка попытался сосредоточиться, но его мысли путались. — Что ты помнишь? — спросил Дилан. — Я… не могу вспомнить, — признался Лололошка. — Все как-то смешалось. Дилан кивнул, собираясь продолжить. — Давай сначала разберемся с сегодняшним днем, — предложил он. — Ты пришел ко мне в магазин. Это может быть как-то связано с нами. Лололошка посмотрел на Дилана снова, пытаясь понять, что происходит. — Что-то странное творится, — произнес он.-Мы оба здесь, но что-то не сходится. Дилан кивнул с улыбкой. Лололошка с интересом наблюдал за Диланом, пытаясь поймать хоть маленький клочок воспоминаний. Он чувствовал, что ответы находятся совсем близко, но не мог понять, как их достичь. — Может быть, это какая-то магия? — предположил Лололошка, обращаясь к Дилану. Дилан улыбнулся. — Магия… возможно, — ответил он загадочно. — Но, возможно, это не только магия. Мы оба привлечены сюда чем-то более глубоким. Лололошка и Дилан обменялись взглядами, их глаза испускали искры интереса и озарения. Каждый следующий шаг в этом пути к разгадке казался более значимым. — Давай начнем с того, что мы знаем о себе самих, — предложил Дилан, взяв на себя инициативу. — Что ты помнишь о себе до вчерашнего дня? Лололошка задумчиво посмотрел вдаль, пытаясь собрать воспоминания. -Я… помню лишь кусочки, — признался он.- Что-то в моей памяти о бесконечных полях, огромных деревьях… и о свободе. Дилан внимательно слушал, прислушиваясь к каждому слову. — Из этих кусочков можно сделать мозаику, — сказал он. — Ты чувствуешь, что это могло быть местом, где ты раньше жил? Лололошка кивнул, чувствуя, как прошлое начинает проясняться. — Да, это кажется знакомым, — сказал он.- Но что это означает? Дилан задумчиво посмотрел на Лололошку. — Мы должны попытаться восстановить эту картину, — сказал он. — Возможно, ты из другого времени или мира. Лололошка уставился на Дилана, в глазах его мерцал огонь понимания. — И ты? — спросил Лололошка. — Что ты помнишь? Дилан улыбнулся, словно вспоминая что-то важное. — Я помню тайны и магию, — ответил он загадочно. — И ты… ты часть этой тайны. Лололошка встрепенулся от этих слов. — Мы должны продолжить исследования, — сказал Дилан, его голос звучал уверенно.- Магия этого мира может помочь нам разгадать загадку. Лололошка и Дилан сосредоточенно изучали окружающий магазин, пытаясь обнаружить что-то, что могло бы привести их к ответу. За стойкой Дилана было множество странных артефактов: флаконы с таинственными зелиями, древние свитки, изображения звездных карт и многое другое. — Взгляни на этот свиток, — сказал Дилан, поднося Лололошке старинный пергамент. — Он может содержать ответы на наши вопросы. Лололошка с любопытством рассматривал свиток, пытаясь разобрать его загадочные символы. На нем были изображены два человека, которые были связаны между собой каким-то сном. — Это… кажется какой-то ритуал — сказал он, узнавая знакомые констелляции. — Но что оно означает? А тут, координаты? То есть, это ещё и карта. — Думаю, нам стоит пойти по этим координатам.

***

Лололошка и Дилан отправились в свое увлекательное путешествие, следуя указаниям старой карты. Они прошли сквозь узкие улочки города, ощущая дыхание прошлого и магии, которая окутывала их вокруг. По мере того как они продвигались, окружающая их атмосфера начинала меняться. Здания приобретали более древний вид, а люди на улицах одевались в странные одежды и носили амулеты. — Мы во временах, которые мы знали только из легенд, — сказал Лололошка, оглядываясь вокруг с изумлением. Дилан улыбнулся. — Это невероятно, — согласился он. — Магия этого мира пронизывает все, что нас окружает. Они шли дальше, пока не добрались до старинного здания, на котором светилась знакомая звезда, изображенная на свитке. -Вот мы и здесь, — сказал Дилан, указывая на дверь перед ними. — Место, которое содержит ответы на наши вопросы. Лололошка почувствовал волнение и тревогу. Они стояли перед порталом в прошлое, готовые раскрыть тайны своего происхождения. — Давай войдем, — предложил Лололошка, решительно открывая дверь. Лололошка и Дилан оказались внутри старинного здания, которое было наполнено загадками и тайнами прошлого. Перед ними развернулся зал с украшенными старинными символами и артефактами. — Взгляни, Ло, — прошептал Дилан, указывая на стол, уставленный магическими предметами. — Здесь должен быть ключ к нашему прошлому. Лололошка взглянул вокруг, впитывая каждую деталь помещения. Он ощущал, что эта местность знакома ему, но память пока ускользала. — Мы должны найти что-то, что поможет нам понять наше связующее звено, — сказал Лололошка, начиная рассматривать артефакты на столе. Дилан тоже присоединился к поиску. Они изучали свитки, амулеты и древние реликвии, пытаясь разгадать их смысл. — Эти символы… Они знакомы мне, — сказал Лололошка, находя что-то в свитке. Но что они означают? Дилан подошел ближе, изучая свиток вместе с Лололошкой. — Это ритуал. Запомни его, Лололошка. Запомни. Тут изображен мужчина с бородой. Вдруг, это нам, хоть как-то поможет? — сказал Дилан. Лололошка чувствовал, как его сознание пронизывают воспоминания, словно звезды, которые мерцают в бесконечном небе. Он понимал, что ответы находятся где-то рядом. Они продолжали изучать старинные свитки и артефакты, пытаясь расшифровать их тайны. Время казалось замедляться в этом месте, их мысли переплетались с древними эманациями прошлого. По мере того как они продвигались в поисках ответов, усталость начинала овладевать им. Лололошка почувствовал, как его глаза становились тяжелыми, а мысли неспешно плыли в бездну воспоминаний. — Дилан, — прошептал Лололошка, уставившись на свиток перед собой. — Мне кажется, нам нужно отдохнуть. Дилан тоже заметил признаки усталости у своего спутника. — Ты прав, Ло, — ответил он, поднимаясь со стула. — Давай немного отдохнем, а потом вернемся к этим тайнам. Они вышли из зала и вернулись к началу этого магического места. Лололошка прислонился к стене, ощущая, как тяжесть усталости находит свой путь в его тело. — Мы должны найти ключ к этим загадкам, — сказал Лололошка, смотря на Дилана. — Мы связаны чем-то большим, чем мы можем себе представить. Дилан кивнул, поддерживая своего друга. Они осторожно направились к уютному уголку, где мягкие подушки приглашали к отдыху. Лололошка и Дилан сели рядом, чувствуя, как усталость постепенно уносит их в объятия сна. — Пусть наши сновидения проливают свет на прошлое, — прошептал Лололошка, утопая в темноте. Дилан улыбнулся, закрывая глаза. — Пусть утро принесет нам новые открытия, — сказал он, погружаясь в мир снов. И так, они заснули, погружаясь в мир своих мечтаний и воспоминаний.

***

Лололошка проснулся в дворе около старого дома, окруженного покосившимися заборами и полным запаха незаконного алкоголя. Он медленно вскочил на ноги, ощущая, как воспоминания прошлой жизни наваливаются на него. Ему нужен был Дилан. Лололошка выбежал из здания, его сердце бешено колотилось в унисон с каждым шагом. Улицы были окутаны запахом дыма и звуками мелкой бурлящей толпы прохожих. Он быстро оглянулся, чтобы взглянуть на улицу, и там, впереди, он заметил молодого человека, который, казалось, куда-то спешил. Лололошка метнулся вперед, ноги несущие его быстрее, чем обычно. Стараясь догнать его друга, он чувствовал, как его сердце сжимается от радости и ожидания. Дилан, его друг, его спасение, был всего в нескольких шагах впереди. По мере того как Лололошка приближался, он видел более четко черты лица Дилана, освещенные уличными фарами. Его шаги становились более уверенными, а в груди зарождалось чувство невероятного облегчения. — Дилан! Стой! — крикнул Лололошка, пока мчится к своему другу. Дилан резко обернулся, его глаза засветились узнаванием. — Ло, ты снова здесь, — улыбнулся Дилан, распахивая объятия. Они обнялись, словно старые друзья, что они и были. — Давай поскорее обсудим, — сказал Дилан. — Ты помнишь прошлую встречу? Тот магазин? Лололошка кивнул, вспоминая светлое пространство их предыдущей эпохи. — Сейчас я преподаю джаз у одной ученицы, — продолжал Дилан, катающим глазами. — Я и джаз — несовместимые вещи. Но приходится учить. Лололошка засмеялся, осознав, какой изменился мир. — Стой, как ты узнал? — спросил Ло, шагая рядом с Диланом. -Про джаз? — Дилан усмехнулся. -Мне кто-то подсказал. Интересно, почему ты оказался 'бомжом' в этой истории… Лололошка поднял бутылку, смешанную с представлением. — Мы дошли, — сказал Дилан, улыбаясь своему другу. -Постарайся не мешать. Я и не музыкант, но играю. Видимо, это как-то связано.

***

Лололошка сидел в тени дерева, слушая мелодичные звуки трубы, исполняемые Диланом. Он попытался вспомнить больше о своем прошлом, о том, как они снова попали в другой год. В голове у него было много вопросов, но ответов пока не было. Внезапно он услышал тёплый голос Дилана: — Позволь, я тебе помогу. Здесь ничего сложного. Лололошка усмехнулся, услышав знакомую заботу друга. — Да ладно, если бы это был тот же Дилан, — подумал Ло про себя. -Он никогда не был таким нежным. Через некоторое время Дилан вернулся к Лололошке. — Дилан, у меня есть идея, — начал Ло. -Мы каждый раз попадаем в другое время, когда засыпаем вместе. Я думаю, нам стоит попробовать не засыпать вместе. Постараемся разобраться с этой ситуацией. Дилан задумчиво посмотрел на Лололошку. — Да, может быть, это наш лучший шанс разобраться, — согласился он. -Нам нужно понять, как это все связано и почему мы оказались здесь.

***

Лололошка и Дилан шли по улице, поглощенные разговором о своих необычных приключениях в разные временные периоды. Им было интересно, как они связаны с таинственным человеком, известным как Саймон, всё же Дилан расшифровал его имя, который был изображен на карте, найденной в одном из прошлых миров. Прогуливаясь мимо уличных лавок и магазинов, они заметили странного мужчину, стоящего у старинного антикварного магазина. Лололошка и Дилан узнали его по фотографии с карты и подошли к нему с вопросами на устах. — Привет, — сказал Лололошка, вытаскивая карту из кармана. -Мы видели вас на этой карте. Кто вы и как вы связаны с этими путешествиями во времени? Саймон улыбнулся загадочно и кивнул. — Вы, ребята, углубились в довольно необычное приключение, не так ли? — сказал он, глядя на них с любопытством. — Каждый мир, в который вы попадаете, это не случайность. Вы созданы, чтобы искать друг друга. Лололошка и Дилан переглянулись с недоумением. Слова Саймона звучали загадочно и непонятно. — Что вы имеете в виду? — спросил Дилан, смущенно протягивая руку к Саймону. — Как мы созданы друг для друга? Саймон улыбнулся снова, его глаза сверкали загадочной энергией. — Все ваши путешествия — это не просто случайные прыжки во времени, — продолжил он. — Вы пересекаетесь с разными реальностями, потому что вам предназначено создать ритуал. Как только вы сможете завершить его, вы найдете свое истинное место во времени и пространстве. Лололошка и Дилан обменялись взглядами, пытаясь осмыслить сказанное. Им стало ясно, что их путешествия имеют глубокий смысл и связаны с какой-то загадочной миссией. — Что за ритуал? — спросил Лололошка, чувствуя, как его воображение начинает играть. Солус загадочно сообщил им: — Чтобы вернуться обратно, вам нужно попасть в то время, которое будет очень близко к тому году, когда вы пропали. И в этот момент произнести определенное заклинание. Тогда время вернется вспять, и вы окажетесь в тот вечер, будто ничего не было. Лололошка осторожно поинтересовался: — Как вы узнали, что мы исчезли из другого мира? Саймон улыбнулся загадочно. — Не обязательно знать все ответы, мой друг, — ответил он. — Мы встретимся снова, когда придет время. И с этими загадочными словами Саймон исчез в толпе, оставив Лололошку и Дилана стоять на улице в смущении и смешанных чувствах.

***

Лололошка и Дилан сидели в уютной гостиной у Дилана, окруженной атмосферой спокойствия и умиротворения. Лололошка сделал глубокий вдох, а затем тихо шепнул: — Ты знаешь, Дилан, мне нравится быть с тобой. Саймон говорил, что наши путешествия имеют особый смысл для нас. Я думаю о наших приключениях, о том, как ты изменился со временем… И я начинаю понимать, что… Дилан с интересом взглянул на Лололошку, его сердце забилось сильнее, ожидая продолжения. — Что именно, Ло? — спросил Дилан, тяжело глотнув. Лололошка встретил взгляд Дилана и тихо продолжил: — Я начинаю осознавать, что ты для меня значишь гораздо больше, чем просто друг. И тут Дилан, понимая, что его чувства взаимны, решился на шаг, который бы определил все до конца. Он подошел к Лололошке, его глаза сияли смелостью и нежностью, и просил: — Позволь мне сделать одно для нас обоих. — и его глаза встретились с его, Лололошка понял, что что-то важное происходит, и в этом моменте Лололошка почувствовал, как его сердце замирает. Дилан приблизился еще ближе, их лица были на расстоянии дыхания друг от друга. Сила его чувств заставляла его дрожать. Внезапно Дилан наклонился и нежно прикоснулся губами к губам Лололошки. Это был поцелуй, который символизировал начало новой главы их отношений. Лололошка ответил на поцелуй, чувствуя тепло и любовь, которая проникала сквозь каждый их вздох. В этот момент все вокруг исчезло, и они остались только вместе, счастливые и пьяные от любви. Дилан смотрел на Лололошку с нежностью в глазах, словно готовый высказать самую важную просьбу. В комнате было тихо, только шум ветра за окном напоминал о внешнем мире. Лололошка чувствовал, как сердце бьется чаще, когда Дилан медленно подходил к нему. — Ло, я задумывался. Что если ты станешь моим парнем? — произнес Дилан, голос его звучал нежно и серьезно. На лице Лололошки появилось улыбка, словно ответ на этот вопрос был ясен еще до того, как он был задан. — Конечно, Дилан, — ответил Лололошка, чувствуя, как радость наполняет его каждую клеточку. — Мы вместе. Дилан улыбнулся Лололошке и повторил: — Теперь мы вместе, Ло. Лололошка улыбнулся в ответ, чувствуя, что их пути слились в одно. Дилан сел поближе, обнимая Лололошку покрепче. Их сердца бились в унисон, словно звучала музыка, неподдельная и гармоничная. Не нужно было больше слов — их чувства были ясны и искренни. Они обнялись еще крепче, словно стараясь заключить в этот момент всю свою нежность и любовь. — Теперь давай просто будем рядом друг с другом, — сказал Лололошка, улыбаясь. — С тобой я чувствую себя счастливым. Их взгляды встретились вновь, и в этот момент они знали — это начало чего-то особенного и неповторимого. И они оба заснули, обнявшись, снова чувствуя, что вместе они смогут преодолеть любые трудности.

***

Лололошка медленно открывает глаза в незнакомой комнате с мягкими футуристическими оттенками. Рядом с ним стоит высокотехнологичный робот, его механический голос звучит чуть приглушенно. — Привет, я робот помощник серии М8. Чем могу помочь? — говорит робот. Лололошка, еще не полностью придя в себя, спрашивает: -Ты знаешь Дилана? Робот моментально отвечает: — Да, я знаю Дилана. Он — ученый и инженер, создатель этой лаборатории и многих технологий здесь. — Можешь ли ты провести меня к нему? — спрашивает Лололошка, ощущая внезапную надежду. Робот, кивнув, отвечает: -К сожалению, в данный момент у Дилана много дел, и он принимает только по записи. У меня есть возможность записать вас в очередь. — Пожалуйста, сделай это, — говорит Лололошка, чувствуя, что это единственный шанс вернуться к Дилану.

***

Пока проходит несколько дней, Лололошка пытается узнать, через сколько времени они смогут попасть к Дилану. Он вспоминает моменты, когда они отмечали праздники вместе, обсуждали свои идеи и уснули на диване после долгих часов работы. В его сердце мешались разные чувства к Дилану — дружба, уважение, и теперь даже что-то большее. Наконец, робот приходит с хорошими новостями: — Вы можете идти к Дилану сейчас. — и Лололошка спешит к лаборатории Дилана, полон надежды. Лололошка немедленно побежал, как только появилась возможность встретить Дилана. Бросившись в лабораторию, он вошёл внутрь с чувством нетерпения, которое доминировало в его сердце. При виде Диана, стоящего у консоли, Лололошка не сдержался и обнял его, переполняемый радостью и нежностью. Склонившись, он нежно поцеловал Дилана в губы, словно воплощал все свои долгожданные эмоции в этом мгновении. Постепенно отпуская поцелуй, Лололошка шептал едва различимо из-за возбуждения: — Дилан, наконец-то я тебя нашёл. — взгляд его был полон восхищения. Дилан обнимает его с улыбкой, но его лицо выражает нечто беспокойное. — Привет, Ло. Рад видеть тебя, — говорит Дилан, но звучание его голоса как будто находится где-то далеко. Лололошка ощущает разочарование. — Дилан, мы должны вернуться. Этот год — не наш год. Мы не должны здесь оставаться. Дилан медленно кивает, но его глаза устремлены к окну, где мелькают передовые футуристические машины и люди в современной одежде. — Ты не понимаешь, Ло, — отвечает Дилан, — Это место — мое призвание. Здесь я чувствую себя полноценным, здесь мои идеи становятся реальностью. Я не хочу уходить. Лололошка чувствует, как сердце начинает тяжелеть. Он понимает, что их пути разошлись. Он не хочет оставаться в этом незнакомом мире без Дилана, но он также не может заставить Дилана уйти. — Дилан, пожалуйста, подумай, — моляще говорит Лололошка, — Мы должны вернуться туда, где мы дома. Дилан молчит, и в этом молчании Лололошка чувствует, что его слова не доходят до Дилана. Он понимает, что Дилан нашел свое место в этом будущем, а его собственное место — где-то в прошлом, где все началось. Оставшись в одиночестве, Лололошка чувствует, что истощен и лишен опоры. Робот сообщает ему, что он не ел и не пил, но сил не было ни на что.

***

Наконец, дверь открывается, и Дилан вновь появляется. Он замечает истощение Лололошки и понимает, что это из-за него. — Прости, Ло, — говорит Дилан, ложась рядом и обнимая Лололошку, — Я не должен был тебя терять. Давай заснем, и я буду рядом. Лололошка лежал рядом с Диланом, слушая ритмичное шепотание робота, который стоял в углу комнаты. Он чувствовал, как его мысли медленно успокаивались под тяжестью усталости. Рядом с ним Дилан был как опора, дарящая комфорт и безопасность. Постепенно сердце Лололошки замедлило свой ритм, а дыхание стало глубоким и ровным. В тишине и тепле объятий Лололошка почувствовал, что даже в этом незнакомом будущем мире он не один. Дилан был рядом, и этого было достаточно. Новые звуки за окном напомнили о мире за пределами этой комнаты — мире, где технологии и проблемы окружающей среды слились в странный симбиоз. Лололошка улыбнулся, чувствуя, как связь с Диланом остается крепкой даже в этом странном времени. Он знал, что они найдут способ вернуться домой, потому что они вместе. И так, лежа в объятиях друг друга, Лололошка и Дилан засыпали, зная, что их пути в их родное время вновь пересекутся, и вместе они смогут обрести то место, которое они называют домом.

***

Лололошка просыпается, сидя в кабинете, где перед ним стоит преподаватель. — Так, запишите новую тему. Лололошка, ты снова уснул на начале пары. — Но вместо обычного преподавателя его встречает Дилан. — Постарайся не уснуть. И, да, подойди ко мне после пары. Лололошка слушает каждое слово, вырывающееся из бархатного голоса Дилана, и он чувствует радость, осознавая, что теперь его преподаватель — его парень. Пара проходит быстро, наполняя Лололошку чувством гордости и любви. После окончания пары, когда Лололошка подходит к нему, Дилан, одетый в стильный костюм, обнимает его крепко. Лололошка смеется, наблюдая, как стильно Дилан выглядит. — Ты понимаешь, что происходит, верно? — спрашивает Дилан, удерживая Лололошку за руку. — Мы наконец попали в тот год, когда мы примерно исчезли. Сейчас или никогда, Лололошка. Лололошка улыбается, чувствуя, как сердце его бьется быстрее от волнения. Они начинают готовиться к ритуалу, который должен помочь им вернуться в свое родное время. Лололошка с удовольствием соглашается с брюнетом. Они садятся за столом в кабинете, окруженном стеклянными панелями с видом на городской пейзаж. Дилан размещает перед ним ту карту, о которой Лололошка почти ничего не знал. — Этот ритуал нам поможет. Помнишь, что говорил Саймон Солус? Мы сможем вернуться в тот момент, когда все началось. И изменить ход событий. Лололошка с любопытством наблюдает за Диланом, пытаясь понять как все сейчас будет работать. Он чувствует смешанные эмоции: радость от возможности вернуться домой и волнение перед неизвестным. Но в этот момент для него главное — быть рядом с Диланом. Дилан объясняет каждый шаг ритуала, давая Ло понять, что происходит. ‐ Готов? — спрашивает Дилан, встречаясь взглядом с Лололошкой. Парень кивает, чувствуя, как адреналин бьется в его жилах. Они произносят заклинание, готовые отправиться в путешествие сквозь времени и пространство домой.

***

Лололошка ощущает, как мир вокруг него начинает расплываться. Яркие световые вспышки сменяются сгустками тьмы, словно они погружаются в густой туман. В этом состоянии перехода сквозь время он ощущает, как его сознание расширяется, словно погружается в глубины невиданных реальностей. Вдали звучат эхом знакомые звуки, будто пересекая границы времени. Лололошка чувствует, как его сущность начинает распадаться на миллионы искристых частиц, плывущих сквозь пространство и время. Наконец, ощущение перемещения затухает, и Лололошка медленно открывает глаза. Он находится в месте, которое кажется ему знакомым, но в то же время не таким, как он ожидал. Перед ним стоит Дилан, а вокруг все выглядит так, словно они вернулись туда, где все началось. — Мы вернулись, — прошептал Дилан, улыбаясь Лололошке. Лололошка чувствует облегчение и радость, понимая, что они снова вместе и готовы изменить свою судьбу. Он обнимает Дилана, чувствуя тепло и уверенность в завтрашнем дне. — Давай начнем, — говорит Лололошка, готовый бросить вызов времени и принять новое будущее, которое они смогут создать вместе. Вокруг них царит странная атмосфера, будто время здесь текло по-другому, и каждый звук, каждый взгляд обретал особый смысл. Лололошка вспоминает моменты из своей прошлой жизни, когда все казалось невероятным и неосуществимым. Теперь, вернувшись в то время, они готовы использовать каждую минуту, чтобы сделать все по-другому. В мгновение ока окружающий мир начал мерцать и искриться, словно их существование было окутано энергией перемен. Лололошка и Дилан смотрели друг на друга, чувствуя, как время начинает искажаться вокруг них. Лололошка вспомнил о моментах с Диланом, которые привели их сюда, в этот хаос времени. Вихрь энергии медленно втягивал их, создавая ощущение, будто они становились частью самого времени. Лололошка видел мелькающие образы своей жизни, мгновения с Диланом, когда они вместе путешествовали через временные порталы. Эти мгновения были как мозаика, из которой складывалась их история. Вокруг были образы людей и мест, они проплывали как призраки, напоминая о том, как жизнь идет своим чередом, независимо от времени. Но теперь они, Лололошка и Дилан, имели возможность влиять на этот ход. Дилан тоже видел эти образы, он чувствовал, как они двигались сквозь годы и события. Его сердце билось в унисон с сердцем Лололошки, и они знали, что вместе они смогут преодолеть все преграды. Наконец, вихрь начал замедляться, и перед ними возникла яркая точка света, словно выход из тоннеля. Они приближались к концу этого странного путешествия сквозь временной поток. Лололошка и Дилан обнялись еще крепче, готовясь к следующему этапу их путешествия. Они знали, что этот момент определяет их будущее, и они готовы принять вызов, чтобы быть вместе вновь. Свет стал ярче, окружая их сиянием надежды и возможностей. Их сердца бились в такт, и они шли вперед, к свету, где ждала новая реальность — их реальность, которую они создадут вместе. Лололошка почувствовал, как будто они входят в портал из света. Он уловил звуки, которые казались ему знакомыми, словно далекий эхо гармонии прошлого. Перед ними медленно начали формироваться контуры знакомого мира. Дилан сжимал его руку, словно поддерживая его в этом странном переходе. И внезапно, они оказались на улице, где все выглядело как в тот вечер, когда они исчезли. Лололошка увидел окружающие здания, слышал далекий звук музыки из ближайшего джазового клуба. Дилан улыбнулся и обнял Лололошку. — Мы сделали это, — сказал Дилан с улыбкой. — Вернулись туда, откуда начинался наш путь. Лололошка чувствовал, что это был не просто возвращение в прошлое, но возможность начать сначала. Он обнял Дилана еще крепче, чувствуя, что наконец нашел то место, куда и принадлежит. — Теперь мы вместе, — сказал Лололошка, глядя Дилану в глаза. — И я не оставлю тебя. Дилан улыбнулся, понимая, что их связь была нечто большим, чем просто приключение. Они были связаны временем и историей, и ничто не могло разлучить их. Они стояли на улице, ощущая запахи и звуки, которые были им так знакомы. Будущее представлялось им открытым и полным возможностей, и они были готовы к новым приключениям вместе. На улице витало особенное напряжение, словно время замедлило свой бег, чтобы позволить им воссоединиться с этим моментом. Лололошка и Дилан стояли, ощущая теплоту вечернего воздуха и шепот ветра, словно приветствуя их возвращение. Дилан взглянул на Лололошку с благодарностью в глазах. Лололошка улыбнулся и кивнул. Он почувствовал, как эта странная путешествие изменило их обоих, укрепив их связь и дав им новую перспективу. — Теперь нам предстоит многое, — сказал Лололошка. — Мы сможем сделать так много вместе. Дилан взял его за руку и кивнул. — Да, у нас есть весь мир у подножия наших ног. И вместе мы сделаем его лучше, — ответил он. Они начали идти по улице, направляясь к свету бассейна. Музыка становилась громче с каждым шагом, словно звук был приглашением к новому началу. Они пошли в сторону вечеринки, и музыка обволокла их, словно встречая давних друзей. Это был новый день, новая глава их жизни, и они были готовы принять все, что предложит им будущее, стоя рядом друг с другом. Лололошка и Дилан наслаждались музыкой, окутанные джазовыми звуками, которые наполняли бассейн. Они сидели за столиком, глядя на ребят, и словно время замедлило свой бег, чтобы позволить им насладиться этим моментом. Вокруг люди наслаждались атмосферой, будто ведомые ритмом джаза. Лололошка и Дилан тоже ощущали, как каждая нота проникает в их души, напоминая о всех пережитых событиях и путешествиях. Они продолжали слушать музыку, ощущая, как каждый звук звучит особенно для них. В этом моменте они забыли обо всем, кроме того, что сейчас они здесь, вместе, готовые начать новую главу своей истории. Лололошка и Дилан смотрели друг на друга, чувствуя, как напряжение между ними нарастает под звуки джазовой музыки. Наконец, Дилан нежно прикоснулся к лицу Лололошки, его пальцы скользнули по щеке, словно проверяя, не снится ли все это. — Ты здесь. Мы здесь. И это чудесно, — прошептал Дилан, его голос утонул в звуках музыки. Лололошка улыбнулся, притягиваясь к близости Дилана. Он почувствовал тепло его прикосновения, напоминая себе о том, как долго ждал этого момента. Их глаза встретились, и в этом моменте время казалось замирающим. Без слов Лололошка наклонился вперед, и их губы соединились в ласковом поцелуе. Это был поцелуй, полный нежности и глубокого понимания, словно струна, соединяющая их сердца, звучащая в унисон с музыкой. Мир вокруг замер, и все, что существовало, был только этот момент их единения. Наконец они разъединились, улыбаясь друг другу. — Теперь мы вместе, — прошептал Лололошка, чувствуя, как сердце переполняется радостью. Дилан кивнул, его глаза блеснули от счастья. — Навсегда, — ответил он, и они снова погрузились в мир музыки и любви, забыв обо всем остальном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.