ID работы: 14622287

Purple night

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не замечая, что уже долгое время просто смотрит в потолок, пытаясь понять, во сне ли она или уже нет, Труди медленно моргая, села. Она свесила ноги вниз, тихо спрыгивая на пол. Посмотрев на соседние койки, она заметила, что все были пустые. Даже Норма не было на месте, хотя он не так часто уходит в деревню. Пытаясь найти обувь, а потом понимая, что сойдет и в носках, Труди направилась к кухонному столу. Она подошла к окну, впервые видя, как в траве у гор сияет биолюменисценция растений. За это время она не так часто обращала внимание на красоту Пандоры, все время уделяя долгу. А точнее каждый день задумывалась о том, каков смысл её нахождения здесь. У всех, кто живет тут есть хоть какое-то назначение и цель, но не у неё. Порой, Чакон подумывала о том, чтобы отменить свой чертов контракт и улететь с самым ближним шаттлом на Землю. Но будто что-то её все еще держало на этой планете. Возможно её любовь к полётам на " Самсоне" . Врятли на Земле можно будет на нём полетать. Отвлекаясь на вид из окна ,Труди и не заметила, как чуть не споткнулась об ножку стола, а что более неожиданно, так это то, что она была не одна. Ей показалось это милым. Норм, видимо не выдержав таких длинных глав, заснул прямо за столом, пытаясь за один вечер прочитать половину справочника о Пандоре. Как Норм уже говорил Труди, он недостаточно подготовлен ко всему, что может случится и знает не так много, как мог. В один момент девушка даже подумала вернуться, но понимая, что врятли заснет она решила разбудить Спеллмана. Да и скучно ей было, а поговорить с тем, кто оказался таким же мучеником этой планетки было бы круто. Аккуратно касаясь его плеча, она осторожно толкнула его. - Норм. - Шепотом произнесла она. - Но-орм. - Снова протянула та. - Норм! Я не собираюсь не спать одна. Это нечестно. Ну же, Норм. Медленно поднимая голову ,и часто моргая, мужчина долго смотрел на неё ( или в темноту за ней, этого она не смогла понять, потому что и сама разобрать смогла не очень то хорошо) , а потом размял спину. Труди показалось, что она слышала хруст его костей. - Труди?... - Он провёл ладонью по лицу. - Доброе утро?... - Нет, ещё нет. Добрая но.. - Её и без того тихий голос прервал раскат молнии по небу. Кажется, она даже подпрыгнула. - Это всего лишь.. Хрен знает его название... Гроза... Которая спровоцированна... Чем-то... - Произнёс Норм сонным голосом, а потом снова опустил голову на стол. ( а точнее стукнулся головой об стол). - Ну нет, Норм. Не спи. Что прикажешь мне делать одной? - Она положила ладонь на его волосы. - НОРМ! - М... Почему ты вообще не спишь? - Он снова попытался сконцентрироваться на девушке перед ним( или он все еще спал...) , как вдруг снова услышал звук, что явно был громче предыдущего. Теперь подпрыгнул он. Труди села на соседний стул, напротив Спеллмана. - Всегда хотела спросить тебя - Она зевнула, притягивая колени к груди.- Откуда ты? - С Земли. - Его взгляд был сонным , направлен куда-то на потолок. - Я про то, из какой страны? - Ну... Я родился в Айдахо. - Он скрестил руки. - Потом уехал с родителями в Чикаго. Мне кажется, или ты испанка? - Его глаза слипались, но он настойчиво решил продолжить сидеть. - Была бы я испанской, у меня был бы акцент. А я ментис. - Ментис? Серьезно? Так себя называешь? - Ну типо... Мама американка, а отец испанец. Но я неплохо говорю на испанском. - Правда? Можешь что-нибудь сказать? - Ему вдруг и вправду стало интересно. Хотя он все еще был между сном и реальным миром. - ¿sabes que eres un idiota? - М.. И что это значит? - Ты знаешь, что ты идиот? - Я что, по твоему должен знать все языки мира? - Хм.. - Она провела рукой по лицу. - Это и есть перевод. - А! Понял. Повисло молчание. - Норм... Не спать! - Она хлопнула ладонью по столу. - Есть! - Смотри. - Она жестом заставила Норма наклониться ( или нагло пользовалась тем, что он в полудрëме и поэтому можно показывать и говорить все, что хочешь.)- Это подарок отца. Испанская молитва. - Она показала цепочку, с иконкой . - Очень красиво. - Кивнул тот. - А твой отец? - А что с ним? Труди щелкнула пальцами перед его лицом. - Норм.. По-прежнему не было команды спать! - Есть! Он умер, когда мне было пятнадцать. - После этого он выпрямился и вроде перестал засыпать. - Прости. - Не стоит. Это цепь тоже от него. - Он показал свою памятную вещь ,и теперь Труди наклонилась к нему. Снова прогремел гром. - Господи! Эта хрень меня пугает. - Чакон покосилась в окно, где небо стало фиолетовым. - О. Боже Мой. Это так красиво. - Её лицо поменялось на восторженное. - Ага.. - Норм снова медленно заморгал. - Норм,не спи! Когда вернутся Грейс и Джейк? - Я не знаю... - Он вздохнул. Его глаза заметно погрустнели. Труди на удивление заметила это в темноте. - Что-то случилось? - Она оторвала взгляд от окна и посмотрела на Норма. - Что?.. Нет. Нет, ничего. - Конечно! Выкладывай, давай. - Я.. Я просто не знаю, зачем я здесь. Наладить отношения с местными? Это работа Джейка. Он и Нейтири... Типо вместе? Не знаю точно, но... Как бы это сказать... У Джейка и Грейс , да и в принципе у всех.. Есть смысл прибывания здесь и цель. А я?.. Сидеть за книгами и изучать этот мир? Для меня смысла быть здесь нет. - А я? - она положила ладонь на его холодные руки. - Можно я буду твоим смыслом? Для меня ты сможешь остаться здесь? - Черт.. Черт да! Я реально хочу сделать это для тебя. - Замечательно. - Она наклонилась к его лицу и поцеловала его в щёку. - А теперь, пошли спать. - Да.. Пошли. - Он покраснел ( и это Труди кажется тоже заметила).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.