ID работы: 14622764

И почему лето не бесконечное?

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.Я должна вам жизнью!

Настройки текста
Примечания:
Конец весны,больше никакого жёлтого снега,грязи,и подставной погоды,из-за которой только и думаешь "спотеть днем,и не мёрзнуть вечером",или "одется легко,но мёрзнуть вечером".Теперь,на улице цветут только красивые цветы,которые пахнут приятной свежестью,светит солнышко,поют птицы,а мелкие школьники радуются каникулам,всё идеально!Кроме одной зелено-волосой девушки,с короткой стрижкой.Она грустно шла по оживленному городу,с поникшей головой,хотя как тут радоватся,когда тебе ели хватает на хлеб с маслом,а тут надо за квартиру платить.Мда уж,та самая девочка,за которой бегали парни,и были готовы ей ноги чуть ли не целовать,стоило ей похлопать глазками,теперь ходит по городу,смотря на объявления в духе- "куплю гараж,дорого!Продаю холодильник дешёво!" И все были одинаковы..холодильники да мебель,сколько этих объявлений по городу вобще?Считая ещё то,что мелкие дети любят срывать их... Идя по дороге,Лола думала лишь о том,что она сделала в этой жизни не так,почему из 8 миллиардов людей,именно она?В какой момент это произошло?И вобще,можно ли тут что то изменить?Или только добровольно уйти из жизни?..Её мысли прервал какой то кричащий незнакомец,на которого она и посмотрела. —Девушка!Осторожно, столб! Похоже,он кричал ей это уже несколько раз,что можно было услышать по его раздражённому голосу,что за хам!Как он вобще посмел орать на такую богоподобную девушку?!Подумала про себя зеленоволосая,её эго,было просто огромным,впринципе как всегда.. —Я бы и без вас заметила,и орать на меня не надо. Сказала та в свою очередь,скрестив руки на груди,и слегка отвернувшись в сторону,как ребёнок..Даже при наличии такого эго,она делала вид,что это кричали ей,а кричали на неё.Ох,она говорила как старая бабка с маразмом в 8 степени...Мужчина,не став с ней спорить и затеявать драку средь бела дня (а они бы подрались,ведь когда Лола не может что либо ответить,она уже махает кулаками).Лола,проводив его злым взглядом,наконец таки смотрит на виновника-столб!Столб как столб,развне что на нем было не тронутое объявление,что было странно,ведь дам была дата 1/4/2020,и к тому же,вместо холодильников и мебели,там было черным по белому написано- "ИЩЕМ ВОЖАТЫХ ДЛЯ ЛАГЕРЯ ОРЛЁНОК,1-5 СМЕНА.ОДНА СМЕНА ОПЛАЧИВАЕТСЯ В 100$" Какое замечательное предложение!Подумала про себя девушка.Предл⁷йожение и в правду было досточно выгодным,только было одно но-курс доллара упал,и за эту красивую цифру,можно было оплатить поездку в 700 метров.(Хотя для неё даже это было дорого..),ну,и есть шанс что этот лагерь давным-давно закрыли.В общем,она просто сорвала листочек с номером,небрежно засунула в карман,и пошла дальше. Через пару часов скитания по улице,она зашла в крошечную однушку,которая походила больше на старый СССР-ровский дом..Все по классике-мигающая лампа,которая излучает жёлтый цвет,старый пыльный ковёр,запах то ли колбасы,то ли пыли,длинный коридор,с дверьями по бокам..некомфортно.Лола пыталась бесшумно пройти до своей комнаты,но пол заскрипел,проклятье!Из зала вышла старушка..даже не старушка,а прям бабка.Очки которые делали её глаза нелепо-большими,платочек,тапки,и платье в цветочек (ну и скалеоз).Классика.Бабка начала медленно подходила к Лоле,а после сказала дрожащим от старости голосом- —Уже начало мая,а ты мне за февраль не можешь заплатить!Сегодня будешь ночевать тут,а завтра,я тебя выселю! Зелёноволосая отвела взгляд неловко посмотрев в стену,надо было что то придумать..заставить старую каргу проявить к ней хоть какое то милосердие,но ничего в голову не приходило..а может сказать что зарплату задерживают?Говорила уже..хотя,может у неё маразм? —Не поймите меня не правильно..просто..ээ,мне задерживают зарплату.. Бабка собираясь что то сказать,начала недовольно жестикулировать,а после зазвонил телефон..это было спасение для зелёноволосой.Собственно,общалась карга по 3-4 часа,а то и больше.В свою очередь,Лола зашла в зал.Сев на красный скрипящий диван,она начала доставать бумажки из своего кармана,и звонить.Многие отказывались её брать,а некоторые вобще не отвечали..Она потеряла надежду.У неё не образования,ни работы,и по факту дома нет.Страх её жизни воплотился в реальность..сидеть в темных переулках,рытся в мусорке,голодать,и не иметь дома..это был крест на её судьбе.Она прижала ноги на груди,начав рыдать как ребёнок,скуля,громко скуля.Что она может тут изменить?Ей и положится то ни на кого..в такие моменты понимаешь,в этой жизни,ты никому не нужен.Иногда,хотелось просто умереть и переродится..Что ж,когда этот горький рёв закончился,она нашла единственную бумажку на которую не звонила-лагерь.Вытерев слезы,дрожащими руками она набирала номер,это была единственная надежда.Гудки..казалось,они длятся вечность..и вот,на другой стороне телефона раздался голос женщины..боже,она была спасена. —Здраствуйте.Это лагерь "Орлёнок".Что вы бы хотели? —З-Здраствуйте!Я увидела ваше объявление на улице в работу вожатыми лагеря! Женщина говорила монотоным голосом,в тоже время как Лола сильно тараторила.То ли от радости,или от того что рыдала как последняя сука. —Мгм,хорошо.Приходите на собеседование в понедельник,ближе к 12:30.Адрес *тота-тота*.Ждём вас. —Д-да!Хорошо. Гудки..Боже,как же она была рада..Её фактически приняли!У Лолы было такое чуство,будто она должна им жизнью,ведь если бы её не приняли,она бы уже убила саму себя..вот иногда и не задумываешься,что случится с человеком если скажешь ему нет,для тебя это просто отказ,а для человека вся жизнь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.