ID работы: 14622849

Сергей, подписывайте признание

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Позов работает один и всегда работал один, не брав себе «помощников». Но в этот раз всё пошло не по плану. Нынешнее положение вынуждало Дмитрия взять себе стажёра — Арсения Попова. Это была далеко не воля Димы, а скорее Павла, который и слушать не захотел протестов. Попов — молодой парень 24 лет, брюнет с пронзительными голубыми глазами, он уже достаточно длительный срок работал в СК и Павел Алексеевич был хорошого мнения о нём. Узнав эту «радостную новость» о том, что теперь Дмитрий будет работать с кем-то, сам Дима воспринял не так уж и радостно, лишь тяжело вздохнул, прикрыв глаза и потирая переносицу под очками. А вот как раз Арсений, совсем наоборот, был доволен, что попал к Позову, но, тем не менее, вёл себя сдержанно. *** Очередной вызов на убийство. Дмитрий ехал за рулём машины, на соседнем сидении был Арсений, уставшим взглядом рассматривая проезжающие мимо автомобили и ходящих по тротуару пешеходов. «Ну и выбрал я себе работку» — Подумал голубоглазый, немного усмехаясь, понимая, что теперь бежать некуда и он останется здесь. Через 20 минут они оказываются на месте преступления, там уже, как и полагается, стоят скорая и полицейские машины. Чувствовал себя Дима, мягко говоря, не очень, голова гудела страшно, галлюцинации вновь появлялись, мешая обыденной жизни следователя. Но он старался держаться в буквальном смысле «на ногах», помогали ему в этом таблетки, которые всегда были при нём, болтаясь в правом кармане пальто. Собственно, место очередного преступления представляло собой обычную квартиру, кухня которой, к сожалению, была покрыта кровью — на стенах, полу, столе. А возле этого самого стола лежало 4 тела, двое из них — дети, мальчик 5 лет и девочка лет 8, в углу комнаты лежал отец, убитый многочисленными выстрелами в грудь, в противоположной стороне была мать, с ней, как и с детьми, «расправились» таким же образом. С трупами работали несколько экспертов, устанавливая точное время смерти и характер выстрелов. Когда в кухне оказались Позов и Попов к ним подошёл мужчина в возрасте. — День добрый — устало произнёс он, протягивая руку для приветствия, брюнеты молча и по очереди пожали её, возвращая своё внимание к зрелищу в комнате. — Соседи ничего не слышали, не видели, а кстати, Дмитрий. — Начал было капитан. Но Позов окинул его томным взглядом, показывая своё нежелание говорить сейчас, и повернулся к Арсению, который всё ещё рассматривал тела, забрызганные кровью стены и потолок. — Выйдите отсюда все — грубо сказал следователь и все присутствующие покинули кабинет, бросая на мужчину странные и непонимающие взгляды. — Что видишь? — Спустя минуту спросил Позов, присаживаясь на стул, потирая глаза от усталости. Попов задумался и ещё раз обошёл взглядом всю комнату. — Убивал спокойно, без нервотрёпки и сожаления, только.. — Брюнет затих, прокручивая у себя в голове всё новые и новые догадки. — Только? — Тяжело вздохнул Дима, понимая то, что Попов не в том направлении. — Нет, нет. Он нервничал, стрелял хоть куда, смотри — парень указал на дырки в стене от выстрелов. — Словно впервые оружие в руках держал. — Задумчиво закончил голубоглазый, разворачиваясь лицом к следователю. — Ну наконец-то. Я из тебя это вытаскивать клещами должен? — С упрёком произнёс старший, недовольно смотря на брюнета напротив, а затем продолжил: — Ещё — Потребовал дальнейших размышлений парня Дмитрий, но младший молчал, не зная, что «ещё» от него хотят. — На стол не хочешь посмотреть? Взгляд прицепила камера, лежащая на столе, словно поджидая «гостей», и говорила сама за себя — включай меня уже. Услышав тихое «давай», Арсений нажимает на кнопку. Экран телевизора, подвешенного на стене, загорается, прямо на них смотрит человек, лет 37 с оружием в руках. — Привет, Позов. Только погляди, какая прекрасная семья. — Начал свой монолог «убийца», указывая на людей позади себя, которые неподвижно сидят, в их глазах читается неописуемый страх от происходящего. — Посмотри, какая идиллия тут. Мне аж тепло на душе становится. Жаль только, что я разрушу эту чудесную атмосферу. — С досадной, но улыбкой говорит незнакомец, встает, разворачивается к семье и стреляет, без разбора, во всё и всех подряд. Люди замертво падают кто куда, истекая кровью. Глаза Дмитрия наполняются ужасной злобой, он стискивает от неё зубы, но не отрывает взгляда. Когда крики убитых затихают, «стрелок» поворачивается к камере. — Ну всё, спасибо за внимание, Димка, теперь я спокоен. — Издевательски улыбнулся мужчина на записи и экран потух. Дима продолжал смотреть в тёмный экран, забрызганный кровью. Арсений стоял в ступоре, «что блять это было» — думал он, кидая взгляды на брюнета, всё так же сидящего на стуле. Но тут в комнату резко врывается капитан. — Эй, следователи. Мы нашли его, придурка этого. — Радостно произнёс старший. Дима вернулся в реальность и повернулся к говорящему, осознавая то, что было сказано мужчиной. — Нашли? — Не понимая такого скорого продвижения дела, спросил Попов. — Да, нашли. Только это. Он требует вас, Дмитрий, сказал, что будет разговаривать только с вами. — Добавил капитан. — Весёлый поворот — Сказал Дима, тишайшим шёпотом, чтоб никто не услышал. — Поехали — уже громче проговорил он и вышел из комнаты, направляясь в машину, Арсений молча проследовал за ним. *** — Ты знаешь его? Ну, убийцу? — Спросил голубоглазый, когда они тронулись на автомобиле с места. — Нет. — Можно вопрос? — Тихо произнес Попов, а затем продолжил: — Почему они не убежали? У него ведь был дробовик, после выстрела нужно его перезаряжать, это занимает некоторое время. Так и почему же они остались сидеть? — Не понимал младший. — Если тебе приставят автомат ко лбу и скажут «дёрнешься-убью», ты навряд ли будешь активные действия применять. Люди по своей натуре — оптимисты, верят и надеятся на хороший исход, как будто всё, везде и всегда идёт прекрасно. Только когда-нибудь это сказка заканчивается и далеко не счастливым финалом. — Ответил Позов, заезжая во двор. Они оба выходят из машины и движутся ко входу здания, чтобы наконец встретиться с «убийцей». «И что мне ожидать от тебя «не найдешь меня», что ты опять играешь со мной?» Да, Дима уже давно понял, кто за этим стоит, но нужно было окончательно убедиться и разобраться, что ждать дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.