ID работы: 14622953

Счастье не за горами

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он ненавидел её . Он проклинал её, когда узнал про перенос столицы. Но сначала Он был даже разочарован, увидев девчонку, вместо мальчика. Он каждый раз, когда виделся с Петром не упускал возможность оскорбить юную деву. Она восхищалась им. Она прибывала в горе, после смерти Петра, но он, именно он помог ей. Она любила его, глупо...

***

Войны, балы, романтика. Золотой век. Европейские манеры, новая мода и многое ещё... Она больше не нуждается в его помощи. Она столица. Все изменилось, начиная от крестьян, заканчивая мощной политикой. Но кое-что не изменится никогда... Её любовь Он по прежнему ей пренебрегает, даёт указы, но молчит когда дело доходит до внешней политики. Пусть позориться, сама виновата, глупая... Но первопрестольный не был прав в одном. Его отношение к этой особе поменяется так быстро, что он и сам не поймёт, как противостоял Парижу, сжёг себя лишь бы его свет был жив. Он так же не увидит, как она будет негодовать на генералов, когда узнает, что его оставили врагам,не увидит как она смотрела на него сидя на коленях в его покоях.Не увидит... Но как сказал один мудрый человек:"За тёмной полосой, обязательно появится долгая и длинная белая". И вот они вместе сидят в покоя Александры и смеются, словно дети. Они счастливы. Её мечта сбылась, а его появилась. Он украл её первый поцелуй, заревновав её к европейскому городу, он украл её невиность, она согласна на все, лишь бы с ним. Он был готов умереть, вытерпеть невыносимве муки за неё. А она это ценила и берегла. Но много очень нехороших людей стало появляться в их стране, очень много....

***

Революция. Одно только слово, но какое?... Для Александры оно значило - смерть а для народа - удачу, радость. Её семья уже отреклась от престола. Как она любила читать в романах :"пришли плохие люди, достали оружие и причинили много боли царевне".А после придёт принц и спасёт её. Вот только в её истории это было невозможно. Но она бы это простила, вытерпела все, вот только хуже всего ей было ощущать его предательство. Как он мог? Война. 1941 год началась блокада Ленинграда. Хельсинки помогли Берлину в блокаде. Из Москвы уже не идут письма. Да и от кого ей их ждать? Михаил давно уже не пишет ей, что говорить, если он сжёг все написанные ею письма(отсылка).Её скоро все равно найдут немцы ей уже давно все равно. Прорыв блокады. Снятие блокады. Но его все нет. Неужели ему так на неё все равно. Девушка стояла, оперевшись на ограду. Вокруг неё проходили люди, те кто остались в живых. Она молча смотрела на свою реку, казалось кто сможет с ней совладать? Убьёт быстрее, но вот только кошка - Нева никогда её не оставляла, даже находясь в блокаде.

***

Какие основные события произошли в СССР в 1950-х? Открывается движение по Кольцевой линии московского метро. Станции выполнены с настоящим шиком. Ленинградцы смотрят на Москву с небольшой завистью - в городе метро пока только-только начало строиться, а до пуска первой очереди остаётся ещё 5 лет. Руководитель коммунистической партии Китая Мао Цзэдун приезжает в Москву, где живёт аж два! месяца и в итоге подписывает договор о сотрудничестве с СССР. Но такие события были только у людей. А города, точнее их воплощения? Как они? Александра Невская не забыла ничего, пусть уже Победа была, прошло почти 10 лет(грубо говоря, очень грубо), но старые раны все на ней. Пусть она ходит в новой чистой одежде, которую показывают манекенщицы, а не в рванлм пальто. Пусть она рядом с Денисом, со своим сыном. Бывшая столица все так же расплачивается за свой прошлый статус, на её теле до сих пор последствия этих фашистов. На собраниях она была тихой и незаметной. С Константином Александра конечно не общается, даже не хочет видеть. А Москва.. Хех.. Она до сих пор помнит как на 9 мая 1959, неофициально конечно, но все таки. В Москву приехало много иностранцев, столиц-победителей, Калининград тоже был здесь, но больше её удивило присутствие Шпрее. Когда ей прислали письмо она даже и не думала, что придётся надевать маску счастливой жены Московского, их попросили сфотографироваться вместе с Денисом и Даниилом. Все вокруг думали, что они семья, смешно правда? А Он на неё смотрит чуть не с отвращением.

***

Денис был взволнован, мама совсем сошла с ума. Теперь миром правят наркотики, да группировки. После распада СССР, Александра сильно изменилась, конечно были изменения и до этого но тут все пошло по одному месту. Михаил проснулся и не понял, что делал в своём кабинете, последнее что вообще помнит как вернулся и Санкт-Петербургаи начал перебрать бумаги. Но тут он наткнулся на календарь где было ярко написано "1991 год". Он был очень удивлён. Как он мог забыть несколько десятилетний? Что вообще со страной? Что с его Сашенькой? К нему зашли люди, для подписания договора, его и это удивило. Столица был не он. Не он,а его возлюбленная. —Что здесь происходит? Несите бумаги столице, а не мне. —Михаил Юрьевич, с вами все хорошо? Вы носите статус столицы с 1918 года, —промолвил мужчина и после подписи ушёл. —Невозможно, нет, нет, нет. Я не мог все забыть... Снова власть, как с Сашей?... Боже, моя девочка... Но сама ̶А̶л̶е̶к̶с̶а̶н̶д̶р̶а̶ нет Шура , её имя теперь Шура. Не торопилась вспоминать о сыне и бывшем возлюбленном. Ей было хорошо с Нью-Йорком, который сидел напротив и вместе с ней употреблчл алкоголь и наркотики. Ей было хорошо она забыла обо всех проблемах и забила на всех. На ВСЕХ. 1994 —Зачем ты опять вернулся? —она устала от эмоциональных качелей, что идёт на протежении века. —Не рада видеть меня? Я думал, что говорят про тебя это вранье чистое при чем,—Михаил произнёс это с маленькой надменосью. ̶Л̶е̶н̶и̶н̶г̶р̶а̶д̶ Санкт-Петербург отводит глаза. Как бы она не хотела проводить этот разговор, придётся. Она приглашает его в комнату. —Что-то случилось? —Нет, что ты. Никто не мог сказать больше. "Пора это заканчивать, надо ещё с Нейтоном встретиться, не до него сейчас" Шура была недовольна —По какому поводу удостоил меня визитом? — Ленинград издаёт слегка нервный смешок, но потом быстро строит серьёзное лицо. —Ты прекрасно понимаешь зачем я приехал,—казалось, что Московский был спокоен, но только он знал что внутри буря. —Ммм —Саш... —Шура или для Тебя в лучшем случае Думская. —Плевать, как я понимаю ты мне нк веришь? —устало спросил мужчина. На что Шурочка усмехнулась —Конечно, страна в развале, что лучше всего, если не соврать что тебя захватила власть? В глубине души она всё ещё по империи тоскует.Это прошлое, а о прошлом нельзя жалеть. «Впереди светлое коммунистическое будущее!» — Ленинград не понимает, как слово «светлое» и слово «коммунизм» вообще могут стоять в одном предложении, но когда Москва так говорит, кивает с умным видом и лёгкой улыбкой.Она терпит, все терпит. —Знаешь, скоро придёт Денис и.. Ещё один человек, я не хочу видеть тебя рядом, когда они придут. Да и к тому же мы не настроены на разговор. После этих слов она вылетает из квартиры, оставив Михаила с разбитым сердцем. Он успел надумать многое. Любит ли она того парня? Он конечно прекрасно понимал про кого она, но молчал. Неужели. Он-молчал. 1998 Саша уже почти очнулась от наркоты и хочет бросить, но не может. Не может. Срывы. Ругань с близким другом, который сделал все для их сближения вновь. Это дошло даже до Камалии, которая быстренько сообразила, что к чему и набрала Москву. Вам наверное покажется, что их отношения будут лучше, ведь Москва примчит к ней на белом коне, но нет. Позвольте мне рассказать в краткий срок все. Да, Михаил действительно поможет Саше, она его начнёт воспринимать как столицу, но не совсем. К 2000 она вылечился и будет счастлива, но не с Москвой. У них напряжения хватит, чтобы целый город снобжать. Но к 2010 все будет лучше, даже лучше чем было в РИ.

***

2012 —Сегодня выходной, это раз. И мне же нужно было успеть подготовить сюрприз, это два. — Сюрприз? — удивлённо спрашивает культурная столица. —Не думала, что я приготовлю тебе сюрприз на такой знаменательный день?

***

Пока они уехали, Саша пыталась узнать про сюрприз, но тот молчал как партизан. Конечно, это ведь всё-таки должно быть неожиданно. По дороге она пытался вспомнить все самые важные даты. Но нет, она не могла что-то пропустить, всё помнит.Годовщина отношений уже была, и прошла она идеально! День рождения Романовлй еще не скоро, но прошлый она никогда не забудет. Подарок, был одним из самых лучших! Ведь Миша оделся в белую одежду, имитируя упаковку, и нацепил сверху красный, большой бант. В его стиле, как обычно. Она не заметила, как они подъехали к незнакомому зданию, по крайней мере, Александра не знала где они вообще находятся. Пара поздоровалась и прошла внутрь,а там и вышел парнишка лет шестнадцати с щеночком на руках. — Та-дам! — Миша перехватывает к себе на ручки собачку, — сюрпри-и-из! — Московский, дурак! Ты серьезно? — на лице девушки красовалась её очаровательная улыбка, — Это теперь наш маленький комочек счастья, как тебе? Он правда красавец? — Он же просто прелесть! — гладя щенка на руках парня, говорила Саша, — почему так неожиданно? Миша ответил, что просто там, мол "давно хотели, почему нет?", на самом деле он уже который год пытался искупит все свои грехи, не только за союз, но и за империю. Они оба счастливы, что ещё надо? Идеальная пара. Даже на мозги никому не капают, ну как? На собраниях конечно бывает и часто, но а так пх, нееет. Они будут счастливы вместе, их дети тоже, видят родителей такими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.