ID работы: 14624135

А это точно мой сосед?

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Алан и Александр Ройс, значит... – офис Д. Д. Д. собеседование на работу консьержа. Перед нанимателем два досье. Идентичные фото, изображающие светловолосого парня с чуть раскосыми светло-серыми глазами и чуть вздернутым носом, наводили бы на мысль о том, что что-то не так, если бы напротив него не сидели два таких же идентичных парня – двадцать три года от роду, рост 183 и 184, физическая подготовка на высшем уровне... И чего ради вы подали заявку именно на вакансию консьержа, парни? Вам бы в команду зачистки... Тот что слева кривится, словно от зубной боли. Тесные, мерзотно-желтые комбинезоны, маски, в которых нечем дышать и вечная грязь из-за ошметков того, что прикидывается людьми. Фу. Правый спустя долю секунды повторяет его гримасу. – нет, спасибо, нам и на КПП не дует. – голоса почти идентичны... У того что справа он чуть хрипит. То ли из-за того, что осень и сырость прямой путь к простуде, то ли еще почему-то. – Ладно, в чем смысл работы вы и так знаете... Передете в дом куда вас распределят, жилая зона оборудована в цоколе, так как свободных квартир нет. — печать тяжело опускается на оба документа – вы двое наняты. К работе приступите завтра же. Свободны. – Есть. – оба встают коротко кивая и, не забыв документы, выходят сперва из кабинета а затем и из здания.

***

– Чья смена будет первой? – Алан валяется в кресле, закинув ноги на спинку и свесив голову вниз. – Подкинем монетку, как обычно – Алекс фыркает, наливая себе кофе. Одно из немногих из отличий. Ал, младший из них, не пьет кофе. Никак и никогда... – мой герб. – ну как и всегда – младший из близнецов сползает с кресла, доставая из потайного кармашка в куртке потертую монету. Они с детва решают выборы "кто будет первый" именно так. И этот пенни у них самый любимый. Счастливый можно сказать. Любые затеи, начатые с него в итоге приводили к действительно хорошим последствиям. Щелчок. Несколько оборотов серебристого кружка в воздухе, хлопок. – Герб. Черт тебя дери, братец, да у меня рабочая неделя начинается с выходного! – Алан смеется, снова плюхаясь в кресло. – тц. Ну и ладно. А теперь я спать. Уже двенадцать, а рабочий день начинается в шесть... – вымыв кружку из-под напитка Алекс снимает униформу, которую оба близнеца до этого подгоняли по фигуре (фоменные рубашки, хоть и сели в плечах, во всех остальных местах висели как тряпка), располагая ее на вешалке, а ту оставляя на дверце шкафа чтобы утром не искать и растягивается на диване. – ага, ночки... – Ал тоже переодевается в домашние футболку и штаны, раскладывая себе кресло и прячась там с головой под одеяло, чтобы почитать с фонариком. Жить вдвоем в однушке – тот еще головняк, особенно когда один из вас полуночник, а другой - ранняя пташка.

***

Пять тридцать. Алекс встаёт всегда сам и всегда очень тихо, потому что если знает, если разбудить брата, то ему не поздоровится, а младший потом еще и ворчать весь день будет. Сделать кофе с бутербродами, позавтракать, умыться, надеть форму и выйти на рабочее место, где еще раз пройтись по должностным инструкция и приступить к работе. Ничего особо интересного. Жильцы расходятся кто куда, список тех кто вышел и должен вернуться висит у окошка КПП. Ройс-старший приветливо улыбается всем соседям, что приветствуют нового консьержа сочувствующими взглядами. А один из жильцов, кажется, этого милого старика зовут Альф Каппучин, уходя тихо бормочет себе под нос "такой молодой..." словно уже зная, что тот не проживёт долго. Александр хмыкает, и, когда за последним из квартирантов закрывается дверь, бормочет: – Ну вы ещё ставки сделайте, сколько мы протянем, прежде чем нас сожрут. Да не дождетесь... Такие как мы живут долго и счастливо, даже в ущерб окружающим. Интересно, как выглядят доппельгангеры в этом доме?.. Настолько глупые ошибки они могут сделать? Ответ я узнаю вечером...

***

Смена консьержа заканчивается в десять вечера, вместе с наступлением комендантского часа. Сейчас шесть... Люди начинают возвращаться домой. И не только люди... – Альф Каппучин? – Алекс хмыкает, глядя на айди с несколькими опечатками и на лицо в окне. Лицо без привычной растительности – вы не говорили, что собираетесь в парикмахерскую... – какую еще парикмахерскую? – старик чуть улыбается, хотя в глазах мелькает животная ярость и ненависть – У Альфа роскошные усы, о которых ты, приятель, позабыл. Алая кнопка щелкает. Занавес падает, а рука снимает трубку набирая короткие номер... 3312. Д. Д. Д. – Первый пошел. –Алекс хмыкает, пока ждет ответа. Голос по ту сторону даже слушать нет смысла. На том конце действуют строго по протоколу и говорят по бумажке. Проходит пара минут ожидания под вой сирен и скрежет по металлической ставне, затем грохот, что-то похожее на крик, минута тишины и занавес поднимается. Один из команды зачистки коротко сообщает что их работа выполнена и уходит вслед за остальными. – ага, спасибо за работу... – блондин коротко кивает и возвращается к работе. Надо дождаться ещё двоих: молочника Фрэнсиса Мозеса и повара Начу Микаэлис. Остальные уже в своих квартирах...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.