ID работы: 14624135

А это точно мой сосед?

Джен
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
– Час пик начинается примерно в половину шестого вечера и длится до восьми... Чтож, надо это запомнить. – Алан прикрывает глаза, слушая вой сирен. Три доппельгангера подряд! И вдое из них одинаковые! БУКВАЛЬНО!!! – А еще братец был прав. Они тупые. Ну если ты видишь, что прямо перед тобой зашла Лоис, то на кой ты прешься следом?! Выжди хотя бы три-четыре человека, чтобы у меня взгляд замылился, может быть тогда я облажаюсь и пропущу тебя, но нет! Мозг не найден, вместо него седалищный нерв, блин. Занавес резко взлетает вверх, и Ройс с воплем шарахается. – протокол очистки завершен, вы можете продолжать свою работу... – офицер команды зачистки Д.Д.Д. произносит стандартный текст, как обычно, глядя на блондина сквозь толстое бронестекло. – твою. Мать... – Ал вздыхает беря себя в руки – ага, понял... Спасибо. – Тоже бесит их тупость, да? – хмыкнул желтый комбинезон. – Ага... Иди давай, мне еще пол списка принять надо. Меня Ал звать, кстати. – Джо... Будь здоров – офицер зачистки махнул рукой на прощание, прежде чем уйти. – До скорого, ага... – Ройс прикрыл глаза, откидываясь на спинку стула. Стук в окно. Парень открывает глаза и видит Мию Стоун, одну из квартиранток. – Добрый вечер... – приветливо, но чуть устало улыбается девушка, протягивая айди. – Так. А где запрос на вход? – Ой, простите, забыла... – она вздрагивает, вытаскивая из сумочки нужную бумагу. Быстрый досмотр на предмет печатей, дат и номеров не дает ничего обнаружить, блондинка есть в списке, так что все вроде бы в порядке. – Ага, вроде все хорошо... – четыре галочки появляются в чек листе, документы возвращаются владелице и кнопка щелкает, открывая дверь. – хорошо... Спасибо. – Стоун быстро заходит в подъезд и дверь снова закрывается. – Не за что... – фыркает консьерж в тишину, опирая подбородок на руки, глядя на вновь вошедшую. Снова Лоис. С огромными, торчащими словно у бобра зубами. – Номер третий. Не, ну у тебя я даже документы просить не буду, булочка моя... Катись в ад. Удар по большой красной кнопке, набор номера из четырех цифр и голос, все больше похожий на запись. Ничего нового.

***

Сирена воет оглушительно долго. Минут семь как минимум... Должно быть в других домах тоже пиковое время, и не везде чистильщики успевают сразу. Хорошо что тревожная кнопка автоматически запирает вообще все двери, включая входную, так что подменыш даже сбежать не успевает... Алан зажимает руками уши. Голова нещадно трещит из-за сирены. А ведь его защищает бетонная коробка, бронестекло и железный занавес. Каково сейчас твари в тамбуре он боится даже подумать. Наверняка куда как хуже... Если, конечно, у нее нет способности отключать те или иные чувства. К примеру слух. Наконец наступает тишина. Занавес поднимается и Ройс-младший видит перед собой того же самого офицера. – снова привет, Джо... Извини что опять дернул, работа такая... – и тебе не хворать, Ал. Забей, ты обязан это делать. Протокол завершен, так что работай дальше... – тот коротко кивает и снова уходит, оставляя консьержа в тишине. – какое блаженство... – парень с тихим вздохом роняет голову на руки. Может, судьба будет благосклонна и у него выдастся пара минут отдыха?

***

Судьба не бывает благосклонна к консьержам. Никогда. Стоит только Алу выдохнуть и расслабиться как в окошке появляется лицо. Один из братьев Пичман... Но какой-то странный. Рот неестественно раскрыт и деформирован, слюна так и хлещет. – пееерсик – немного на распев выдает существо, вручая "документы". Ни дат, ни печатей, ни номеров, взде только слово персик... Даже вместо фото коряво пририсованные персики. – не, чувак, сегодня пароль был груша. Завтра приходи. Снова удар по кнопке, снова номер и новый приступ боли. Сирена в этот раз, кажется, завывает еще пронзительнее... Или это двойник ей подголашивает из-за окна? Не важно. Алан Ройс зажимает голову руками, а потом опускает ее ниже, пряча между коленей. Больно. Адски больно... И как Алес вчера это пережил? Занавес поднимается. Джо снова кивает, сообщает о завершении протокола и дружески что-то буркнув на тему "ты поймал нам уникальную особь" уходит. А Ал сидит боясь не то, что шевелиться, но даже и дышать. Голова болит настолько сильно, что еще чуть-чуть и из глаз градом покатятся слезы. В ушах стоит звон. Он понятия не имеет, сколько так сидит. Все, что его сейчас волнует, это вопрос как дожить до конца смены и попасть домой. Кто-то стучит в окно, тихо, едва слышно, но даже этого консьержу хватает чтобы вздрогнуть от боли, взорвавшейся в голове осколочным снарядом. Он поднимает глаза и видит Френсиса Мозеса. Тот смотрит на блондина сквозь стекло участливо и внимательно, не издает ни звука, понимая, что сейчас это сделает только хуже. В бумагах нет ни одной ошибки, внешность, наличие в списке, все в полном порядке. Звон в ушах начинает стихать, так что, открывая дверь, Ал тихо произносит в след мужчине "спасибо". Молочник был последним в списке... На часах десять тридцать ночи. Смена окончена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.