ID работы: 14624596

Вырви мне сердце

Джен
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. "When I wake up, I'm afraid. Somebody else might take my place."

Настройки текста
Примечания:
С очередным переездом в новый город Шин Чонмин стал думать и бояться, что его место в их дружеской компании старого города займут. Каждый день, просыпаясь, он брал в руки телефон и отсчитывал время до начала нового учебного года. До начала новых знакомств, учителей и в целом жизни. И снова всё приходится начинать с чистого листа в старом блокноте. Новый город станет ему новым домом. Временным домом. Ведь у него всё временное. И, возможно, даже жизнь. В его предыдущем доме он прожил всего год. Год. И он действительно надеялся, что раз его семья продержалась здесь целых 12 месяцев, это может значить только одно - они остаются там навсегда. В старом городе у него было всё. Друзья, составляющие целый мир. Но вот уже две недели он ходит в новую школу, где никто не спешит с ним знакомиться. Это заставляет его чувствовать себя изгоем, ведь со временем, и старые друзья стали забывать его. Шестой час утра. Уроки начинаются в полдевятого, но Чонмину не особо хочется пересекаться со своими родителями, на которых он, конечно, обижен. Может, когда-нибудь он сможет отстоять свои права? И не переезжать, как кочевники, с города в город. Аппетита нет. Он наспех собирается, и уже в прихожей оглядывает квартиру. Пахнет чем-то новым и свежим. Чистая и светлая, совсем не как его голова, забитая плохими мыслями. Чонмин оборачивается ко входной двери и дёргает за ручку. "Снова придётся видеть их лица." - думает он о своих новых одноклассниках. Это стало обрядом. Убеждать себя в ненависти к людям, не решавшимися даже подойти и познакомиться.

***

Полседьмого, когда Чонмин оплачивает поездку на метро. Он садится в полупустой вагон. Из кармана ветровки, Чонмин достаёт свой телефон и первым делом проверяет уведомления. Новая публикация его друга. На экране высвечивается фотография их компании с незнакомым парнем. Они счастливы? Да, и без него. Чонмин тяжело вздыхает. Поднимает взгляд и видит садящегося парня напротив в такой же школьной форме, как и его. Парень внимательно наблюдает за Чонмином. Чёрные волосы уложены, тёмные глубокие глаза с кротким взглядом, прикованным на Чонмина.. Аккуратно сложенный и опрятно одетый парень буквально пялился. Остановка на старшей школе. Оба парня встают и застывают, продолжая глядеть друг другу в глаза. Незнакомец первым прерывает гляделки, выходя. Чонмин следует за ним. Они идут вместе молча.

***

"Второй класс.. Второй класс.. Второй класс!" - думает Чонмин. Он останавливается у дверей класса и заходит внутрь. Садится на свое место и раскладывает свои принадлежности. И, не замечая как на пороге появился тот самый парень, Чонмин продолжает сидеть. – Извини, - говорит парень, заставляя Чонмина вздрогнуть от неожиданности. – Это моё место. – А? - Чонмин поднимает голову. – Меня сюда посадил учитель. – Ясно.. - отвечает парень, садясь спереди. Парта спереди была свободна с самого начала учебного года. Пока его одноклассник готовился к уроку, Чонмин перебирал в мыслях всех отсутствующих учеников. "Кого же не было.. Акибы Масами? Японец, что приехал сюда год назад и поступил по обмену." - подумал Чонмин, прожигая дыру в затылке соседа по ряду.

***

– Пойдем на обед вместе? - говорят одноклассницы друг другу. – Я хотела пойти с Миён с параллельного класса.. – Её тоже возьмём! – Ну хорошо тогда. Чонмин слышит, как все идут на обед. Он встаёт с места и идёт на крышу, где сидит уже ззнакомая ему тёмная макушка. "Чего это он тут забыл?" - думает Чонмин. Не находя другого места, где можно было бы пообедать, Чонмин садится рядом. Одноклассник поворачивает голову в сторону парня. – Привет, - говорит японец. – Привет, - растерянно отвечает Чонмин. – Ты Шин Чонмин, верно? – Да. А ты.. Акиба Масами? – Ага. – Понятно.. А почему тебя не было? – Я заболел перед началом учебного года. – Мм... С минуту они сидели молча. – Как тебе.. Корея? - спросил Чонмин. – Хорошо. Сеул красивый, - сказал Масами. – А люди? – Не очень, - японец задумался, – люди в Японии другие.. Поприветливее, что ли? По крайней мере те, которых встречал я. – Вот тут я с тобой согласен. – Почему же? – В Сеуле никто с мной даже и не знакомится. Сторонятся. – А ты не отсюда? – Нет, - Джейден покачал головой. – Понятно.. Я из Осаки, - Масами улыбнулся. – Там красиво и хорошо. – А ты возвращался туда на каникулах? – Не-а. – Почему? – Мы с тобой не настолько близки, чтобы рассказывать жизненное положение, не находишь? - улыбнулся японец. – Ты прав, - ответил Чонмин, слегка задетый этой улыбкой. – Но могу сказать только одно - в Осаку в ближайшее время ни ногой. Я люблю свою родину и свой родной город, но пока не хочу туда возвращаться. – Ясно.. – Пасмурно, - сказал Масами. – У тебя здесь нет друзей, не так ли? – Мы не близки, - улыбнувшись, ответил Чонмин. – Ого, ты отыгрался? - коротко рассмеялся Акиба. – Почему бы и нет? Японец снова смеётся: "Ну так.. У тебя есть друзья?" – ...Нет. – У меня тоже, - отвечает Акиба, останавливая взгляд на небе. – Я тихоня. Вечно молчу и ни с кем не говорю, если на то нет особой необходимости. В первый год со мной старались подружиться, но для них, я - неприступная стена. Так что все оставили свои тщетные попытки и перестали обращать на меня внимания. Я больше никому не интересен, поэтому просто существую. – А почему ты заговорил со мной? – Понравился. В добавок, я видел твоё одиночество. Ты не похож на интроверта. Жизнь тебя знатно поматала, да? – Если ты о вечных переездах, то да, - со вздохом отвечает Шин. – И я экстраверт. – По тебе видно. Но какой-то ты молчаливый. – Я знаю, что мы снова переедем, поэтому уже не особо хочу заводить временных друзей. – А что, если я хочу стать твоим "временным" другом? Чонмин застыл. – Стань им, - отвечает он, глядя в пустоту. – С радостью, - улыбнулся японец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.