ID работы: 14624985

Colombia Island Mermen / Тайны острова Колумбия

Слэш
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Новая жизнь не так уж и плоха

Настройки текста
Примечания:
День Нила начался как обычно: утренняя пробежка, завтрак, легкая ссора с Кевином, затем смена на пляже, обед и долгожданный отдых. Все испортила одна единственная фраза: — Нил, мы едем на рыбалку! Рыжий медленно отвел глаза от экрана телевизора и посмотрел на стоящего в дверях брюнета. — Кевин, тебе голову напекло? Или тебя по ней сильно ударили? Какая к черту рыбалка? Ты удочку-то когда последний раз в руках держал? — Именно поэтому я и зову тебя, а не иду в одиночку. Мне нужно научится. — Во-первых, нахрена? Во-вторых, ты же в курсе, что я полный профан в этом деле? — всё с тем же непонимание спросил Нил. — Мэтт и я поспорили, что на конкурсе рыболовов в следующем месяце я займу призовое место. Услышав это рыжик залился смехом. — Ты за месяц хочешь обойти тех, кто годами занимается рыбалкой? Смешнее в жизни ничего не слышал. — Нил, я серьезно. И между прочим ты тоже участвуешь. Смех стих. Нил недоверчиво уставился прямо на брата. — Пиздишь. — Нет. Не одному же мне позорится. — Ну, спасибо, братец, — раздраженно прошипел голубоглазый. — Всегда, пожалуйста. А теперь поднимай свой зад, если не хочешь продуть Мэтту и Дэн в сухую. Нил страдальчески промычал и нехотя поднялся с кресла. Может по нему и не скажешь, но он чертовки ненавидел проигрывать, может даже больше чем сам Кевин. И вот они вдвоем уже дрейфуют в море в свое маленькой лодке, одолженной у их общей подруги Рене, и смотрят на спокойно плавающие поплавки. С их отправления прошло около четырех часов, и они сменили более трех точек, однако рыба так и не думала попадаться на их крючки. Им то и дело попадались куски от каралов, водоросли и другая не нужная фигня. А солнце уже тихонько клонилось к горизонту, окрашивая небо в яркие и теплые тона. — Прекрасно! Уже начинает смеркаться. — взмахнул руками Нил. — И что будем делать, мистер гений? Поплывем к берегу в темноте? — Если придется. А так, переночуем на Колумбии. Не зря же я палатку взял, — спокойно ответил Кевин, не сводя глаз с воды. — Стой-стой-стой… То есть ты и не думал сегодня возвращаться домой?! — оторопел Нил. — Поправка: я не собирался возвращаться домой без улова, — все так же отстраненно отвечал брюнет, не отрываясь от своего дела. Рыжий чувствовал как что-то неприятное клокочет внутри. Ему так и хотелось съязвить да побольней уколоть Кевина. С трудом Нил удержал это чувство внутри и промолчал. Ссориться еще больше не было ни смысла, ни желания. Глубоко вдохнув он взял обратно в руки удочку и начал наблюдать за равномерными, спокойными движениями поплавка. Ненадолго повисшее в лодке молчание прервал вскрик Кевин. — Есть! Нил, у меня клюет! Брюнет начал быстро накручивать катушку до нужной длинны, а затем резко дернул удочку вверх. Рыба повисла в воздухе. Нил среагировал моментально подставляя сачок. Секунда работы ловких рук и добыча уже в ведре. Парни радостно засмеялись. Еще большую радость они испытали, проворачивая все те же действия уже с уловом рыжего. Решив больше не испытывать удачу, братья двинулись к острову, совершенно не подозревая, что принесет им эта ночь. — Две рыбы — не густо, — вздохнул Кевин. — Спасибо, что хоть это поймали. Я уже думал, что с пустым ведром вернемся. Если уж быть до конца честным, Нил с самого начала не рассчитывал на удачную рыбалку. Что он, что Кевин — оба не подходил для подобного времяпрепровождения, оба не могли спокойно усидеть на месте дольше пары минут, а рыбалка ведь любит спокойствие и тишину, не для них она! В отличии от Нила, Кевин видимо этого не понимал, вот и влез в этот заведомо проигрышный спор. И нет бы один ввязался в это дерьмо, а так еще и его потянул за собой. Тонуть, так вдвоем! Класс! Незаметно для парней, солнце полностью скрылось за горизонтом, а луна стала единоправной властительницей на небе. Нил внезапно подскочил и двинулся в глубь острова. — Ты это куда? — окликнул брата Кевин. — В туалет! — выкрикнул рыжий исчезая из поля зрения брюнета. Покончив со своими делами, Нил не спеша возвращался на место привала, как вдруг его внимание привлекло яркое свечение. Недолго думая, он сменил курс своего движения и, будто завороженный, начал быстро приближаться к источнику свечения. Им оказался ход в небольшой островной горе. Не понимая почему, рыжий уверенно шагал вперед, оказываясь в узком туннеле. Происходящее казалось Нилу странным и опасным, однако что-то зазывало его идти дальше, не останавливаться, не оборачиваться. И он пошел. Проход со временем начал постепенно расширяться и кончился небольшой пещерой. Теперь перед ним предстала каменная стена, инкрустированная топазами и лазуритами и украшенная различными орнаментами и рисунками русалок и тритонов, рассказывающими свою историю. По центру красовалась вырезанный в камне наконечник тризубца. Нил непроизвольно протянул руку к изображению. Стоило его пальцам коснуться стены, и землю ушла из-под ног рыжего. Последним, что успел увидеть Нил, была полная луна. А затем — беспроглядная темнота.

***

Когда Нил очнулся, был уже день. Яркие солнечные лучи били прямо в глаза, прогоняя последние остатки сна. Рыжий подскочил и оглянулся по сторонам. Он лежал на берегу моря близ воды. «Как я здесь оказался?» — подумал он. Последнее, что помнил Нил, было яркое свечение исходящее из глубины леса, а дальше пустота. Ни черта не понятно. Он еще раз внимательно оглянулся по сторонам и бегом двинулся в глубь острова, где они с Кевином поставили палатку. К счастью, брюнет ждал его на месте. — Нил! Где тебя блять всю ночь носило? — тут же принялся он отчитывать младшего. — Ты хоть представляешь как я волновался? Весь лес обшарил, а тебя и след простыл! Что бы я сказал отцу?! А матери?! Да они бы с меня всю шкуру содрали! Нил, опустил взгляд к ногам. У него язык так и чесался ответить Кевину чем-нибудь этаким, но сдержался. Он прекрасно понимал, что сильно проебался и заслужил эту мозготрепку. — Прости, — выдавил из себя рыжий. — Я все еще жду объяснений. Где ты был? Ты же просто отошел поссать! Нил сжал губы в тонкую линию, не в силах подобрать слова. Не, ну, а что тут сказать? Он и сам-то не помнит нихрена: где и что с ним приключилось? — Не помню, — буркнул он и поспешил скрыться, пока Кевин завис от такого ответа. — Чт… Эй! Нил! А ну, стоять! Что значит не помнишь?! — вдогонку брату крикнул он, но ответа так и не последовало. Раздраженный и злой как черт, он начал быстро собирать их палатку и мусор, прежде чем выдвинуться за рыжей проблемой. К обеду оба парня были дома. Все время с их приезда, Нил не выходил из своего домика, безуспешно пытаясь вспомнить все события с Колумбии. Это раздражало. Это нервировало. Ему надо было как-то отвлечься. Нил схватил свой телефон. он долго думал с кем же мог обсудить все странности и произошедшее. Выбор пал на единственного человека в его окружении, умеющего держать язык за зубами, — Рене.

Рене

вы:

Прив

Свободна?

Ответ пришел моментально. Рене: Привет. Конечно)

вы:

Тогда, встретимся через 30 минут в Норе?

Рене: Хорошо. До встречи. Еще одним плюсом Рене, кроме ее молчания, было понимание без лишних слов и лишней любопытности. Она никогда не задавала вопросов, а просто была рядом и ждала, когда человек сам откроется и решит поделится проблемами. Конечно, в крайних случаях она могла взять дело в свои руки и сделать первый шаг, но это было редкостью. Вот и сейчас, Рене просто, ничего не спрашивая, согласилась на встречу. Любой другой из друзей Нила завалил бы его тонной вопросов по типу: «К чему такая срочность?», " У тебя что-то случилось?», " Ты в порядке?» и т. д. Конечно, товарищи волнуются за него, и Нил это понимает. Но иногда от этих расспросов становиться только тяжелей. Закрыв переписку, Нил тут же начал собираться на встречу. Он, уже готовый к выходу, схватил свою сумку, кинул туда бутылку воды и потянулся за одиноко лежащим на столе телефоном. Тот неожиданно загорелся и высветилось новой сообщение от Кевина, которое гласило: «Нил, утром я совсем забыл забрать набор снастей, которые одолжил у Мэтта. Принеси их на пляж к концу нашей смены. Ждем». Нил еще добрую минуту прожигал телефон своим взглядом. — Заебись! — вспылил рыжий и кинул рюкзак на кровать. Следом чуть не полетел и сам андроид, но парень вовремя себя остановил. Вместо этого он выбежал из дома и направился прямиком к моторке. Нил потянулся за небольшой коробочкой, лежащей на дне лодки, и та отклонилась. Парень сделал еще попытку, затем еще одну, но все тщетно. Лодка раз за разом отдалялась от пирса. Нил не славился большим терпением, и он стремительно приближался к своему лимиту. Когда и последующий раз провалился, последняя нить оборвалась. Ваймак истерично взмахнул руками, выплескивая накатившее раздражение. В то же мгновение вода всколыхнулась, поднимаясь небольшой волной. Нил попятился назад в неверии. Он не понимал: что только что произошло? Не переставая, он переводил свой взгляд с лодки на руки и обратно. В моменте, его будто переклинело и он вбежал в дом. Первым делом он бросился к телефону и сообщил Рене, что задержится. Далее он быстро вытащил бутылку воды, выливая ее содержимое в пустую кружку. Когда приготовления к своеобразному эксперименту были закончены, Нил сделал пару глубоких вдохов и, успокоившись, сел перед чашкой. «Это, конечно, бред и такого не может быть, но все же…» — про себя сказал он и вытянул руку прямо над жидкостью. Затем Нил согнул пальцы, образуя ими импровизированный полукруг, и медленно начал поднимать руку выше. Сказать, что от происходящего рыжий был потрясён, значило бы ничего не сказать. Вода непрекращающейся струей следовала за движениями его руки. В шоке он разжал пальцы и вода вернулась в кружку. Из ступора его вывело ответное сообщение от подруги. Нил закрыл глаза и попытался перестать думать. Смерившись с ситуацией он направился на встречу.

***

В закусочной днем, как обычно, было шумно и людно. Все столики были заняты и за одним таким в одиночестве сидела миловидная девушка с осветленными, окрашенными в цветной на концах волосами. — Рене, — окликнул ее Нил. Девушка развернулась ко входу и улыбнулась. — Нил, здравствуй, — поздоровалась Рене, когда парень занял свое место. — Так о чем ты хотел со мной поговорить? — А ты разу к делу, да? Блондинка кивнула. — Со мной произошло кое-что странное, и я теперь не знаю, что мне делать, — теребя пальцами край футболки, начал свой рассказ Нил. — Все началось на острове, я помню, как отошел в лес, а потом я просыпаюсь на берегу. И я совершенно не помню, как я там оказался, и что происходило со мной всю ночь. А-а-а теперь… —Нил, — перебила его девушка. — Давай пройдемся по пляжу, ты успокоишься и спокойно продолжишь свой рассказ. Нил благодарно кивнул и встал из-за стола. Оказавшись на пляже, он почувствовал себя гораздо спокойней и уверенней. — Лучше? — все также улыбаясь поинтересовалась Рене. — Да. Спасибо, — улыбнулся в ответ парень. — Готов продолжить? Нил не сразу понял о чем речь, но, когда до него дошло, что подруга спрашивала его о продолжении его повествования, он вздохнул. — Да. Думаю, да. Просто это немного тяжело, и я сам не уверен в том, что со мной происходит и что чувствую на это счет. — Тебя это что-то пугает? Тревожит? — Нет! Не то чтобы. Скорее. Я взволнован? Рене аккуратно взяла его за руку и посмотрела в яркие голубые глаза. — Мне кажется, для начала тебе было бы неплохо самому разобраться в своем отношении к этому чему-то. — Может ты и права… — подняв голову к небу прошептал Нил. — Может я поторопился? — Думаю, что да. А если тебе все-таки понадобится кому-то выговориться, то вспомни, что у тебя прямо в доме живет такой человек. Поначалу рыжий не понял намека девушки и вопросительно посмотрел на нее. Та в свою очередь перевела свой взгляд в сторону вышек спасателей, на одной из которых восседал Кевин. Шестеренки в голове Нила начали свою работу. — Что? Он? Не в жизнь! — Нил, он — твой брат. Поверь, Кевин один из тех, кто точно примет все, что будет касаться тебя, и останется на твоей стороне. Парень снова посмотрел на брата, который во всю глотку кричал на детей, пытающихся заплыть за буйки. Легкий смешок вырвался изнутри и кивнул Рене. — Спасибо. Ты как всегда помогаешь лучше любого мозгоправа. Не думала о карьере психолога? — Не за что. Ты же знаешь, я всегда рада помочь. И нет, я не собираюсь становиться психотерапевтом. Это акции только для родных и друзей. Нил расслаблено захихикал и распрощавшись с подругой направился в сторону спасателей. — Здаров, чувак, — поприветствовал рыжего Мэтт и протянул ему кулак. Нил стукнул по нему своим. — Привет, Мэтт. Я принес снасти, что одолжил у тебе Кев. — Кинь их потом к моим вещам. Лучше расскажи про ваш импровизированный кемпинг, а то Кевин совсем не колится, — шуточно пихнул здоровяк Нила. — Было бы что рассказывать, — ухмыльнулся рыжик. — Сначала мы пять часов не могли поймать ни единой рыбы, но наши мучения все-так окупились, и каждый из нас поймал по одной — чудо, не иначе — затем мы высадились на Колумбии, и я судя по всему оказался лунатиком, так как проснулся я не в нашей палатке, а в каких-то ебенях возле самого моря. После этого мы быстро собрались и вернулись домой. Конец! — закончил свое повествование Нил. Разумеется он опустил ту часть, где он резко становится долбанным Мэрлином. Мэтт залился смехом. — Теперь понятно почему Кевин молчал как рыба. Нил тоже засмеялся. Их разговор прервал громкий голос Кевина из рупора. — Мэтт, хватит чесать языком! Возвращайся к работе! Брюнет закатил глаза и, распрощавшись с Нилом, вернулся на вышку. Сам же рыжий направился домой. Дальнейший остаток дня прошел спокойно, и, хорошенько все обдумав, Нил решил рассказать Кевину о произошедшей с ним метаморфозой.

***

Утро началось обычно и ничего не предвещало беды. Нил отправился на утреннюю пробежку, и вернувшись, сразу же направился в душ. Именно этот момент стал поворотным. Стоило первым каплям воды коснуться его кожи, как вдруг ноги свело ужасной судорогой и вода, будто лента, начала обволакивать его ноги. Вмиг, пару его ног сменил яркий, лазурный хвост. — Какого хрена?! — вырвалось у Нила. Он ведь только-только смерился с появившимися способностями, как тут вылазит такое. Провалив пару попыток дотянуться до переключателя, парень сменил стратегию. Он вытянул руку и попытался полностью сконцентрироваться смесителе, а затем плавно повернул руку вправо. С каждым движением напор воды становился слабее и постепенно сошел на нет. Когда первая проблема исчезла, ей на смену пришла другая в лице Кевина. — Нил, ты здесь? «Блять!» — пронеслось в рыжей голове. — Да, я сейчас выйду! Подожди минуту! Нил вытащил полотенце из небольшого шкафчика под раковиной и судорожно начал вытираться, но ничего не происходило. — Да еб твою мать, — прошипел он. Паника начинала подступать со всех сторон. Рой мыслей начал заполонять голову, и Нил со всей силой продолжал тереть свой хвост. — Нил, ты там заснул? — спросил Кевин и не дожидаясь ответа вошел в ванную. — Нет! — только и успел выкрикнуть Нил, но брат уже появился в дверях и шокировано (даже с какой-то ноткой восхищения?) смотрел на лежащего перед ним парня. — Ахринеть! Это что хвост? Нил накрыл лицо ладонями и взвыл от смущения и досады. Так тупо спалиться! Так умеет только он! Нет, Нил, конечно, хотел рассказать обо всем брату и разделить свою ношу, но явно не так… — Подожди меня в комнате, пожалуйста, — в руки проговорил рыжий, не в силах поднять взгляда на Кевина. Тот быстро кивнул и закрыл за собой дверь. Вернуться в нормальное состояние Нил смог только через пару минут. В комнате, стрункой сидя на кровати, его ждал брат. Нил приземлился рядом. Он нервно теребил свои пальцы и не знал, как начать разговор. Слава богу первым взял слово Кевин. — И как давно ты такой? Нил стушевался, но все же ответил. — Кажется, с той ночи на острове… — И ты будешь становиться рыбой каждый раз, когда будешь намокать, да? — Похоже на то. — Это же пиздец! Пиздец как хреново! — В смысле? — не понял Нил. — Нил, ты работаешь чертовым спасателем. Спа-са-те-лем. Как ты будешь вытаскивать людей из воды не намокая?! Нил опешил. Если бы Кевин это не упомянул, он и не сам и не подумал бы об этом. Так и сиганул бы в воду без задней мысли, выставляя свое новое достоинство на показ. И что теперь делать? Увольняться? А как тогда объяснить причину Мэтту и Дэн? А отцу? Он ведь еле уговорил Дэвида устроить его на работу! В жизни никто не поверит, что Нил по собственной воле захотел бросить спасательство. Да и он сам не хочет уходить! — Я не уволюсь. Что-нибудь придумаю. — Например? — Нууу… Просто не буду заходить в воду? Я — на вышке, ты — на море. — Гениально! — фыркун брюнет. — А наша сборная по серфингу? Что с ней будем делать? Ты же был одним из самых многообещающих новичков! А теперь все кончено! — Не драматизируй. Тебе и самом этот серфинг не сдался. — А вот и сдался! Я так надеялся, что в этом году мы размажем Рико и его тупых воронов, а теперь Лисы даже квалификацию не пройдут! — Эй! У меня тут вообще-то может жизнь рушится, а ты думаешь о чертовом япошке? Ну, так и дуй к нему в Верджинию! — раздраженно прорычал Нил. Этот спор мог зайти еще дальше, если бы не раздавшийся в комнате звонок будильника, оповещающий о скором начале их рабочей смены. Парни недовольно переглянулись и начали собираться. Кевин вернулся в главное здание дома, а Нил приступил к поиску чистой одежды. Во дворе они встретились уже успокоившиеся и в знак примирения стукнулись кулаками. Конфликт исчерпан, и оба парня этим довольны. За всю дорогу до пляжа Нил раз за разом продолжал прокручивать в голове произошедшее с ним утром событие. Удивительным открытием для него стало то, насколько легко все принял Кевин. Не спокойно. Но легко: сразу поверил, сразу принял, отпустил и совершенно не поменял к нему своего отношения (то есть остался таким же придурком как и до). И это не могло не радовать. На месте их уже дал одиноко стоящий Мэтт. — Бойд, а ты-то что здесь забыл? Твоя смена только ведь завтра? — Знаю, но я сегодня за старшего, — с нескрываемой гордостью заявил парень. — А как же наш Риччи? — с ехидной улыбочкой спросил Нил. — Он себя не важно чувствует, так что сегодня слушаемся меня. Что ж… За работу, парни, — сказал Бойд и протянул братьям их именные жилетки. Нил принял форму и, быстро переодевшись, поспешил занять свое место на суше. Однако сделать это он не успел. Со стороны моря послышался детский плач. Нееет, Нил бы даже сказал вопль. Он посмотрел в сторону звука и увидел, как маленькую девочку лет десяти в ярком надувном кругу волны уносят от родителей и берега к открытому океану. Не думая, Нил кинулся в воду. «Идиот!» — брошенное Кевином, было последним, что он успел услышать. Рыжий с головой погрузился под воду и по привычке задержал дыхание. Когда воздуха в легких стало не хватать, он сделал первый вдох. Только тогда Нил сообразил, что теперь он на половину рыба и может не только прекрасно видеть, но и дышать под водой. Глазами новоиспеченный тритон быстро отыскал отдаляющиеся детские ноги и знакомый ярко-зеленый круг. Всплыв, он нежно обхватил его руками и начал подталкивать девочку к берегу. От неожиданности малышка вздрогнула и обернулась. Ее глазам предстала сказочная картина. — Вы настоящая русалка? — сквозь слезы поинтересовалась она. — Если быть точнее русал или тритон. Я же все-таки парень. — Ух, ты! Вот мне в классе все девчонки обзавидуются, когда им расскажу, что меня спас самый настоящий русал! — развеселилась девочка. — Нет, — отрезал Нил. — Наше существование — это большая тайна. Раньше люди нас истребляли сотнями, и теперь нас осталось совсем немного, так что давай наша встреча останется секретом только между нами? Маленькая блондинка сначала нахмурилась. Но затем широко улыбнулась и яростно закивала в знак согласия, а рыжик теперь только оставалось поверить малышке на слово. На берегу их встречали не на шутку испуганный Кевин и толпа зевак. Посмотрев на девочку в последний раз, парень снова приложил указательный палец к губам и хитро ухмыльнулся. Рози (так звали девочку) повторила движения за ним и хихикнула. Тогда Нил посильней подтолкнул круг прямо в руки брюнета, а сам поспешил скрыться. В конце дня, дома Нил в сотый раз за день получит по шапке от Кевина, но последней мыслью перед тем как закрыть глаза было: «А новая жизнь не так уж и плоха!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.