ID работы: 14625034

Легким росчерком пера

Слэш
NC-17
В процессе
43
Горячая работа! 52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Проклятье Марса / Пейринг: Хонджун/Сонхва

Настройки текста
Примечания:
- А вы видели замок, окруженный стеной, что разделяет прекрасное цветущее поле и мертвую землю. На территории двора ничего не растет, лишь высохшие деревья скрипят от порывов ветра. Удивительно, как разительно отличается земля за стеной и снаружи. Что это за место?- Ким отпил из пинты добрую часть пива. - Когда-то замок принадлежал феодалу, что владел всеми этими землями. Он любил все красивое и диковинное: от украшений, до людей. Он мог купить себе все, что имело цену. Однажды ему продали юношу, чье лицо было скрыто от мира. Стоило ему ступить на порог, как замок стал чахнуть. Словно, не юноша, а сама Смерть поселилась в замке. Сначала стал гибнуть скот, затем прислуга, а после и сам замок почернел. До сих пор никто из деревенских не решался проверить, что же произошло. Люди просто стали делать вид, что этого проклятого замка не существует, и строго настрого запрещали детям туда ходить, - начал нехотя рассказывать трактирщик. - Как ты туда забрел? Никто много лет не мог найти дорогу. - Один ягненок отбился от стада и убежал. Долго плутая по лесу, я вышел на поле возле замка. Закатное солнцем розовым светом лишь подчеркивало зловещую атмосферу. Я стоял, как завороженный, любовался и жадно разглядывал внешнее убранство дворца. А стоило солнцу закатиться, я заметил в большом витраже изящную тень, взирающую на меня оттуда, с высоты... - Больше не ходи туда, Хонджун. Наверно, ты видел призрака, - покачал головой трактирщик. - Нет, это тот юноша, который принес смерть, - встряла в разговор официантка. - Я слышала, что он до сих пор заточен в этом замке и ждет заплутавшего путника, чтобы сожрать сердце. - Ой, да что ты слушаешь эти небылицы! Померещилось тебе. Жители замка умерли от чумы, поэтому мы туда не ходим. - Ничего это не небылицы, - заговорил старик, что грелся у очага. - В замке том живет слепой юноша, чье имя Сонхва. Проклятый за свою красоту, что принесла смерть в эти земли. И покуда он не искупит свой грех, будет бесцельно плутать по коридорам дворца. Ни живой, ни мертвый. Ни каждому человеку удается найти замок и увидеть Сонхва. Лишь пастушья звезда — Венера, укажет путь. Хонджун обернулся к очагу, чтобы задать вопрос старику, но того и след простыл. Бросив монеты трактирщику, парень выбежал на улицу и запрыгнул на коня, вскидывая голову к небу. Над лесом голубым топазом сверкала Венера. Пастух пришпорил коня, отправляя того галопом по следу пастушьей звезды. - Марс, подождите еще немного, я направил к вам вашу Венеру, - проговорил старик, провожая взглядом Хона. - Сегодня вы освободитесь, мой Господин.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.