ID работы: 14625641

Превратности Судьбы-2. Рождённые вновь

Слэш
NC-17
В процессе
170
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 101 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Несмотря на воскресный день, Намджун был в офисе, как и ещё несколько коллег, включая секретаря. Он немедленно выехал домой, получив тревожный звонок от Чимина, который пытался что-то объяснить, не переставая при этом всхлипывать. Он смог лишь разобрать: «увидеть Тэёна» и «бывший супруг». Едва подумав о Сокджине, накатила такая сильная злость, что всё содержимое стола тут же оказалось сброшенным на пол. Следовало ожидать нечто подобного после телефонного звонка. Что ему нужно? Зачем вернулся спустя столько времени? Слабо верилось, что дело только в сыне. Находясь в одиночестве кабинета генерального директора, так как занимал данный пост, альфа не мог унять ярости и…боли. Неугасающее чувство предательства, не говоря уже о побеге из дома, вспыхнуло с новой силой. Едва затянувшаяся рана на сердце начала кровоточить, делая слабым, беспомощным, ненужным и брошенным тем, кто клялся в любви до гроба. Сев обратно в кресло, он отодвинул нижний ящик стола, где лежала семейная фотография, сделанная в день выписки из роддома. Лицо Джина в тот момент вообще ничего не выражало, словно каменная маска. Рука потянулась к снимку, но мужчина одёрнул себя и быстро задвинул ящик обратно, затем схватил пиджак и ключи. — Отмени на сегодня все запланированные встречи. — Бросил на ходу секретарю. — Да, господин Ким. Добираясь до дома, попал в огромную пробку и снова задумался о прошедших годах. Забыть окончательно так и не получилось. Пока зализывал раны после развода, вообще никого не хотел рядом с собой видеть. К тому же, плотно сидел на подавителях, чтобы оставаться в рабочем строю, это сильно сказывалось как на физическом, так и эмоциональном состоянии. Когда в жизни появился прекрасный и светлый мальчик, что упорно боролся за себя, но в какой-то момент почти сдался, Намджун снова поверил в добро. То, как Чимин общался с его сыном, говорило о наличии по-настоящему любящего сердца, что никогда не обманет и не предаст. Альфа знал, что может во всём на него положиться. Несмотря на то, что омега вошёл в их маленькую семью только год назад, они стали очень близкими людьми. Вне зависимости от причин, которые свели их вместе, разрушать доверительные отношения, особенно между омегой и сыном, альфа однозначно не собирался и никому другому тоже не позволит этого сделать. Удивительно быстро и легко Тэён привязался к Чимину, а потом и вовсе признал в нём папу. Намджун не смог бы сказать, как именно это произошло. Они часто виделись, проводили вместе много свободного времени, даже приходили на помощь, когда танцевальная студия готовилась к открытию. Тэён с любопытством наблюдал за установкой зеркал, которые занимали три стены и шли от пола до самого потолка. А потом омега всё чаще стал оставаться на ночь, с огромным удовольствием укладывал ребёнка и читал перед сном сказки. Видя, как тяжело ему каждый раз уходить к себе домой, Ким набрался смелости и однажды предложил к ним переехать. Конечно же, сначала Чимин отказался, но маленький альфа решил всё за него. Обхватив ручками лицо, он посмотрел своими глазками-бусинками и тихо прошептал: «Останься, папа». Едва сдержав эмоции, Пак молча кивнул, прижав к себе драгоценный комочек, что поселился у него в сердце и расставаться с которым нет ни сил, ни желания. Возможно, не совсем правильным было позволить их связи так быстро окрепнуть, но Джун не мог забрать из жизни сына того, кто безмерно его любит, даже не являясь при этом кровным родственником. А сейчас, когда на горизонте появился бывший супруг, намеревавшийся вернуться в жизнь Тэёна, мужчина даже не представлял, как с этим справиться, но точно не собирался позволить Джину вновь всё разрушить. Когда малыш немного подрос, стал интересоваться, где его папа. Как объяснить трёхлетке, что самый важный в жизни человек предпочёл от него отказаться и ни разу не позвонил, чтобы узнать о здоровье, например? А спросить было о чём. Слабый организм вызывал беспокойство, поэтому с младенчества приходилось бегать по врачам. Сейчас стало полегче, но полностью угроза не миновала. В итоге, мальчику сказали, что папа уехал в далёкие страны и, к сожалению, не может вернуться. Тэён сильно расстроился, но говорить, что родитель умер было бы ещё хуже. Наносить своему ребёнку такую травму альфа не хотел. А ещё он так сказал, потому что глубоко в душе в нём теплилась надежда на воссоединение, как бы глупо не звучало. Слишком сильно любил и не смог забыть. Даже номер телефона сохранил, поскольку ждал и очень надеялся. Время шло, но ни одной весточки так и не получил. Родители омеги тоже не интересовались жизнью внука, в одночасье ставшего не нужным. Подобной жестокости Намджун не понимал. Ладно его ненавидят, но ребёнок-то здесь при чём? Он ни раз задавался этим вопросом, но пришёл к выводу, что ответ вряд ли удастся когда-либо найти. Собственные родители покинули мир один за одним, когда он учился в университете, других родственников не было, поэтому весь свой мир сосредоточил на Тэёне. Тяжёлые мысли, как грозовая туча, преследовали с момента звонка и до самого возвращения. Зайдя в дом, он прошёл в гостиную и на несколько секунд дар речи потерял, увидев омегу. Пак сидел в одиночестве, видимо, сын спал наверху. Его отрешённый взгляд, устремлённый в неизвестность, и полностью замершая поза, сильно настораживали. — Чимин? Вопрос был задан негромко, чтобы не напугать, но блондин всё равно вздрогнул. Обернувшись на голос, он облегчённо выдохнул и протянул руки, чтобы его обняли. Приблизившись к широкой софе, куда Чимин забрался прямо с ногами, Ким присел рядом и сделал, что от него требовалось. Страх передался мужчине ещё в момент телефонного разговора, а сейчас это чувство многократно усилилось. — Хён, прости. — Послышался тихий голосок, полный вины и, кажется, подступающих слёз. — Я просил его уйти по-хорошему. — Ты ни в чём не виноват. — Поглаживая широкими ладонями по спине, произнёс альфа. — И правильно сделал, что не пустил. Он не имел никакого права врываться без приглашения. — Я так испугался, что Тэён увидит или услышит его. Пак взглянул печальными глазами, снова окунаясь в произошедшие несколько часов назад события.

***

Сокджин безуспешно пытался его обойти и проникнуть внутрь, но парень был готов костьми лечь, чтобы подобного не допустить. Подошедший охранник вызвал полицию, которая прибыла буквально за десять минут. Поняв, что перегнул палку, Ким пробовал всё спокойно объяснить, но правда оказалась не на его стороне. Проникновение на частную территорию обманным способом усугубляло вину. Никакие доводы, что пришёл навестить собственного ребёнка, никто не хотел слушать, особенно, когда Чимин сказал, что Тэён является его сыном. Охранявший особняк альфа с готовностью это подтвердил. Загрузив преступника в машину, правозащитники откланялись. Вернувшись обратно в дом, омега первым делом проверил маленького альфу. Шум на улице, конечно, привлёк внимание, но оставшаяся с ним горничная, не позволила выйти и отвлекала, пока блондин не зашёл в гостиную. — Папа, что случилось? — Мальчик чувствовал неладное, поэтому с волнением на него смотрел. — Иди ко мне, мой хороший. Подхватив ребёнка на руки, омега поблагодарил девушку, что всё это время присматривала за Тэёном, и пошёл с ним на второй этаж. Зайдя в уютную спальню, выполненную в светло-зелёных тонах, Чимин усадил его на постель и погладил по щёчке. — Не против немного отдохнуть? — Хорошо. — Тэён не стал спорить. Пока они сюда шли, он ощущал нервное напряжение, поэтому вёл себя тихо и не перечил, хотя ужасно не любил дневной сон. — Споёшь мою любимую? — Да, ложись. Накрыв лёгким одеяльцем, что сам же подарил на прошедший день рождения, блондин присел рядом, всматриваясь в черты лица. Тёмные глазки источали тревогу, поджатые губки и нахмуренные бровки свидетельствовали, что малыш напуган. И в этом была его вина. — Устраивайся поудобнее и я начну. Приятный мелодичный голос наполнил комнату. Помимо танцев, пение всегда успокаивало омегу, позволяя отпустить всё плохое и настроиться на положительный лад. Он помнил, как папа в детстве пел, когда становилось страшно, или что-то расстраивало маленького омегу, и очень гордился, что может сейчас сделать для испуганного ребёнка тоже самое. Когда Тэён уснул, Пак вышел из помещения и спустился вниз, где его нашёл Намджун.

***

— Не волнуйся. — Сказал альфа. — Я во всём разберусь. Он больше не посмеет нас побеспокоить. Может, тебе тоже немного отдохнуть? — Хорошо. — Омега поднялся со своего места, но потом вдруг сделал серьёзный, даже грозный вид и спросил. — А как там Минки поживает? Ким отвёл взгляд, не желая об этом говорить. — Когда я уезжал из офиса, находился на рабочем месте. Паку совершенно не понравился такой ответ. — Ты понял, что я имею ввиду. — Снова сев, он обхватил лицо альфы обеими ладошками, заставляя посмотреть в глаза. — Прими, наконец, решение. Намджун выглядел расстроенным, но понимал, что ситуация действительно слишком затянулась, поэтому ответил: — Прости. Ты прав. Дальше так не может продолжаться. Я всё понимаю. — Тебе признались в любви. — Я всё решу, обещаю. — Альфа умоляющее смотрел в глаза. — Очень на это надеюсь, хён, потому что иначе… Что за этим последует, мужчина даже знать не хотел. Отправив Чимина отдыхать после столь эмоционального утра, альфа зашёл к себе в кабинет, чтобы позвонить знакомому полицейскому, который в своё время занимался поисками сбежавшего супруга. — Здравствуй, можешь оказать услугу и кое-что для меня узнать? Поведав о случившемся, он ждал обратной связи. Много времени не потребовалось. Получив информацию, что Джина выпустили под залог, внесённый неким альфой по имени Мин Юнги, Ким встал у окна, размышляя над ситуацией. Кто этот человек, что заплатил за омегу? Они встречаются? Спят вместе? Вполне вероятно. От подобных мыслей внутри всё скручивало, избавиться от них никак не получалось. Набравшись мужества, он взял в руки мобильный телефон. Открыв недавно сохранённый контакт, записанный под именем «КС», Джун нажал на вызов. Шли длинные гудки, но трубку так и не взяли. Оставлять вопрос открытым он в любом случае не собирался, поэтому написал сообщение: «Перезвони мне. Срочно!» Проявленная Сокджином наглость до сих пор в голове не укладывалась. Зря в своё время не обратился в суд с требованием единоличной опеки. Сейчас всё может значительно усложниться, если бывший супруг захочет не только видеться, но принимать участие в жизни сына. Как об этом сообщить Тэёну, альфа не знал и очень надеялся, что никогда не придётся. Пользуясь возможностью, он позвонил на другой номер. — Привет, Минки. Не отвлекаю? — Нет, Джунни. Я ждал твоего звонка. У тебя всё в порядке? Ты так внезапно уехал. — Омега как раз собирался домой. Поскольку начальник в лице его любовника отсутствовал, в офисе ему больше нечего делать. — Всё нормально. — Ким чувствовал себя виноватым из-за нерешительности сделать важный шаг. — Приедешь вечером? — Прости, но сегодня не получится. Обещаю компенсировать на следующих выходных. — Хорошо. Ловлю на слове. Попрощавшись, Ким завершил звонок. Перед Чимином было ужасно стыдно, но пока он не мог поступить иначе. Осторожно приоткрыв двери спальни, в которой находился его мальчик, альфа улыбнулся. Тэён с каждым годом всё сильнее походил на Джина. Те же пухлые губы, разрез глаз, даже смех иногда так сильно напоминал об омеге, который разбил сердце, что становилось не по себе, и череда воспоминаний обрушивалась безжалостной волной, сметая всё на своём пути. Скорее всего, из-за сходства Минки с бывшим супругом началась их интрижка. А случайно подслушанное Чимином признание в любви стало поводом для серьёзного разговора и первой крупной ссоры между ним и блондином. Уже собираясь прикрыть двери, он услышал тихий голосок: — А кто сегодня к нам приходил? Вопрос заставил нервничать, поскольку альфа не знал, как можно объяснить. Солгать или сказать правду? — Мой старый знакомый, с которым раньше учились. — А почему папа Чимин прогнал его? Очевидно, ребёнок видел и слышал больше, чем хотелось. — Потому что он пришёл ко мне, когда я был на работе. — Мужчина присел на постель. — Поспи ещё немного, а потом мы пойдём гулять. Маленький альфа так обрадовался, что даже привстал: — Правда? Ты не пойдёшь на работу и поиграешь со мной? Реакция сына расстроила. Что же он за отец такой, раз собственный ребёнок не может поверить в то, что с ним проведут время. — Прости, что редко бываю дома. — Поцеловав в лоб, произнёс Намджун. — Обещаю, что теперь буду стараться больше времени проводить с тобой, а не в офисе. Мальчик протянул ручки, чтобы обнять. — Я люблю тебя, отец. — И я тебя, Тэён. Только убедившись, что малыш снова заснул, Ким покинул его спальню. В этот момент в кармане брюк зазвонил телефон. Хорошо, что ещё в кабинете поставил на беззвучный. Увидев имя абонента, он нахмурился, но принял вызов, направляясь на первый этаж, чтобы не беспокоить домочадцев. — О чём ты только думал, заявившись ко мне домой? Сокджин тяжело вздохнул, а затем едва слышно произнёс: — Прости меня, Джун, но мне так плохо без него.

***

Внеся залог за своего пациента, Мин решил не оставлять омегу, поэтому пригласил где-нибудь пообедать и заодно поговорить. Особенно, в свете новой информации о том, что его предначертанный, как выяснилось, находится в отношениях с бывшим мужем Джина. Верить не хотелось, но факты «говорили» сами за себя. Ким сразу узнал блондина, с которым столкнулся в коридоре больницы, едва взглянув на фотографию. — Хотите что-нибудь перекусить? — Заботливо спросил Мин. — Спасибо, ничего не нужно. — Сокджин устало выдохнул. Казалось, что из него выкачали всю жизнь. — Простите, что отнял время. — Не стоит извиняться. Лучше скажите, зачем решили так внезапно приехать? — Без упрёка или злости спросил врач. К столику подошла официантка. — Что будете заказывать? — Два кофе, пожалуйста. — Попросил Юнги. Снова оставшись наедине, он перевёл взгляд на собеседника, ожидая ответа. — Днём я позвонил бывшему мужу. — Печально сказал омега. — Не знаю для чего. Возможно, соскучился, поэтому захотел услышать его голос. Но с испугу, что Джун так быстро ответил, внезапно сказал, что хочу увидеть ребёнка. — Как он отреагировал? — Сказал, что у меня нет сына, а у Тэёна есть папа. — Джин не собирался плакать, но при мысли, что от встречи с мальчиком отделяла одна дверь, не сдержался. — Видимо, тот парень, которого я встретил у вашего кабинета, и есть тот человек, который его растит. Что же мне теперь делать, доктор Мин? — Не стоит отчаиваться раньше времени. — Сказал альфа, утешающе дотронувшись до руки. При упоминании белокурого омеги, Мин поджал губы. На сердце стало тяжело и не только из-за услышанного. Он не понимал, как действовать в сложившейся ситуации. Здраво рассуждать вообще не получалось. Было такое чувство, что потерял нечто очень важное, даже не встретив. Зря позволил Хосоку запудрить мозги. От бессилия охватила злость, а руки под столом сжались в кулаки. Мин даже не сразу заметил, а когда понял, постарался взять себя в руки. Всё-таки сейчас требовалось помочь пациенту не наделать ещё больше глупостей, чтобы окончательно не потерять возможность налаживания отношений с сыном. Но один вопрос не смог удержать. — А как его зовут? — Ким не понял, о ком речь. — Тот парень, что не позволил вам увидеть ребёнка. — Чимин, кажется, но я не уверен. — Нахмурившись, ответил Сокджин. — Почему вы спрашиваете? Как объяснить свой интерес Юнги не знал. От необходимости отвечать спас телефонный звонок, поступивший на номер омеги. — Кто звонит? — Видя испуг на лице своего пациента, спросил брюнет. — Намджун. — Джин вскинул на него взгляд. — Что делать? — Думаю, пока не стоит с ним говорить. Для начала требуется разработать план действий. — Мин уже пытался его составить в голове. — Сейчас в нём будут говорить негативные эмоции. В частности, злость и страх. Поэтому не отвечайте. Оба смотрели на экран. Через минуту вызов сбросили, но пришло гневное сообщение, в котором бывший муж требовал немедленно с ним связаться, подтверждая тем самым, что Джин правильно сделал, послушав своего психотерапевта. — Прежде всего, вам необходимо успокоиться. — Сказал Мин. — И лучше нанять адвоката, если решили до конца бороться за Тэёна. — Да, я хочу с ним заново познакомиться. — Уверенно произнёс омега. — Он должен знать, что я не бросал его, как бы это не выглядело со стороны. — Мне нравится ваш настрой, Сокджин-щи, — похвалил врач, — но выбранный способ может сильно навредить. Если дело не удастся урегулировать мирным способом и придётся идти в суд, бывший муж однозначно использует сегодняшний инцидент. Ким заметно расстроился после его слов, но он должен понимать, что всё очень серьёзно, и нужно воздерживаться от принятия необдуманных решений. — Возможно, мне стоит с ним поговорить? — Предложил Мин. — Не думаю, что это хорошая идея. — С сомнением сказал омега. — Что даст разговор? — Шанс объяснить истинные мотивы, которые сподвигли вас приехать в чужой дом. Совместная терапия весьма эффектный способ, чтобы наладить контакты даже между бывшими супругами. Он понимал, что преследует в том числе личный мотив, но не мог отказаться от шанса увидеть Чимина и понять, действительно ли они являются истинной парой. Если всё окажется неправдой, это станет сильным ударом, но поможет вернуть душевный покой, который потерял в тот миг, когда уловил неведомый запах, словно домой вернулся. А вот если окажется, что омега действительно его предначертанный… Пока не хотелось об этом думать. Влезать в семью Чимина подло, но Юнги не был уверен, что у него хватит благородства молча отступить. — Вы меня слышите? — Джин коснулся плеча, привлекая внимание. — Простите, задумался. — Почувствовав себя неловко, ответил Юнги. Строя планы по разрушению чужих отношений, не понял, что к нему обратились. — Пожалуй, я поеду домой. Спасибо, что вызволили из тюрьмы. — Ким поднялся на ноги. — Встретимся в пятницу? — Конечно, доброго дня. Едва выйдя на улицу, Сокджин решил перезвонить. Скрепя сердце, он ждал ответа. Как только взяли трубку, на него сразу же обрушился гнев бывшего. — О чём ты только думал, заявившись ко мне домой? Омега тяжело вздохнул, а затем едва слышно произнёс: — Прости меня, Джун, но мне так плохо без него. — Надо было раньше думать. — Альфа хотел рвать и метать. — Если ещё раз выкинешь нечто подобное… — Пожалуйста, давай встретимся и поговорим? Прошу тебя. Мольба в голосе что-то надломила внутри. Намджун считал, что в нём уже давно не осталось ничего целого, поэтому сейчас стало вдвойне больнее. Словно тяжёлым камнем придавили к земле. — Нам не о чем с тобой разговаривать. — Пожалуйста. — Джин стоял посреди улицы и глотал слёзы. Собеседник прекрасно это слышал. — Пожалуйста. Все эмоции, что ярко горели, вдруг покинули тело, оставляя после себя опустошённость. Подпитывавший на протяжении длительного времени гнев тоже отступил. Опустившись на софу в гостиной, где недавно сидел Чимин, мужчина схватился за голову, ставшую весить целую тонну. Надо отказать. Послать, куда подальше и бросить трубку. — Один разговор. — Строго отчеканил альфа, с трудом контролируя голос и больше не в силах слышать чужие слёзы, которые резали без ножа. — Если мне не понравится то, что ты собираешься сказать, я немедленно уйду. Всё понятно? — Я согласен. — Джин не верил, что так легко получилось его уговорить. — Когда у тебя будет время? — Диктуй адрес, я сейчас приеду. — Джун решил сегодня же закрыть данный вопрос, поскольку не был уверен, что сможет уснуть, терзаясь страхами и сомнениями относительно сына и бывшего супруга. — Хорошо. Скину по СМС. — Сокджин действительно хотел увидеться, но очень боялся неправильно распорядиться предоставленным шансом. — Буду тебя ждать. Стоявший за углом Чимин слышал их разговор и судорожно выдохнул. От мысли, что его спокойная и счастливая жизнь подошла к концу, по щеке омеги скатилась одинокая слеза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.