автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 | Чёртова флешка

Настройки текста
— Я думаю нам стоит снова пойти в подвал и хорошо осмотреться, нужно сфотографировать доказательства и также найти базу данных — озвучил свой план Лололошка

— Да, только… Знаешь, уже поздно, я думаю стоит обговорить обо всём завтра — немного растеряно сказала девушка

— Хорошо, тогда завтра напишу тебе в пейджере! — уверенно сказал студент После этого они разошлись по домам, точнее, Шэрон уже дома, а вот Лололошка пошёл в общагу, по дороге думая, что лучше фотографировать для наглядных доказательств. подходя к остановке, примерный план действий вырисовывался в голове парня. Сильно задумавшись, студент пропустил приезд автобуса, а как только его увидел - ринулся к нему и, оступившись, упал на коленку. Быстро поднявшись, Лололошка снова направился к автобусу, но в этот раз спокойным шагом. Сев на автобус, Лололошка сразу принялся листать Тик Таки, так как делать было нечего. Поездка была не быстрой, от того было много времени всё обдумать. Но вот, автобус уже останавливается. Парень вышел и заметил что на улице уже почти совсем темно. Выйдя из автобуса и осмотревшись, парень направился в общагу. Дойдя до общаги, Лололошка быстро поднялся по лестнице и зашёл в комнату, в этот раз, к счастью, на него никто не накинулся. Поужинав, парень лёг спать, всё же завтра нужно идти в универ, иначе это привлечёт много внимания, стоило немного отвлечься от всех этих расследований, наладить режим сна и перестать подавать вид. Проснувшись, Лололошка сразу написал Шэрон, и договорился о времени встречи, а сейчас нужно было собираться на учёбу. В дверь стучится Карл, видимо у него уже привычка так делать. Все четверо, Лололошка, Карл, Чед и Дилан идут в универ, на улице было тепло, ни следа от недавних дождливых дней не осталось, деревья стояли почти полностью без листьев. Под ногами приятно шелестел разноцветный ковёр, видимо уборщики ещё не успели подмести листья. «Думаю надо будет собрать гербарий» — подумал Лололошка До начала пары оставалось пару минут. Лололошка зашёл в аудиторию и сразу стал искать место, где можно было бы сесть. Сегодня пришло больше людей чем обычно.

Хей! Лололошка! Садись со мной! — крикнул Ричард

Лололошка принял приглашение и сел вместе с Ричардом, хотя, он довольно странный, всё время издевается над кем-то, ему самому не надоело? Но, всё же они с ним… дружат? Или нет… Началась пара, преподаватель монотонно стал объяснять тему, в кабинете было тепло, солнце немного проглядывало из-за облаков, вот-вот и Лололошка заснёт, что в общем и случилось. Проснулся студент под конец пары, когда преподаватель заканчивал тему.

— Лололошка, ты не хочешь со мной… Ну знаешь… Подшутить над кем-нибудь? — предложил Ричард

— Извини, я сегодня занят — ответил Лололошка

— Ну и ладно! — сказал Ричард и, развернувшись, вышел из аудитории

И было ясно почему у него такая реакция, он ведь не в первый раз предлагал что-то подобное, но всегда Лололошка отказывался. Может, ему стоило согласится, но нет, они же договорились с Шэрон встретиться. Отучившись, Лололошка устремился к тому месту, где они договорились встретиться. Прошла уже половина дня и он почти ничем не отличался от прошлых, те же люди, то же отношение. Но после того как он узнал всю правду, было странно осознавать, что все они — неживые. Проходя мимо остальных, все занимались своими делами, доносились разные разговоры: про учёбу, где-то вечеринки и прогулы, про свои интересы. Как это всё может быть симуляцией? Было трудно поверить даже себе, хотя, учитывая что Лололошка и Шэрон видели всё своими глазами, сомнений возникать не должно. Делая тяжёлый вздох и наполняя лёгкие свежим воздухом, даже голова слегка закружилась. Стоит убрать мысли на второй план, сейчас есть другая важная задача: Доказать свои слова Дилану, а также решить что делать дальше. Лололошка, заприметив фонтан, стал искать взглядом Шэрон, это было их любимое место для встреч.

— Привет, Лололошка! — радостно окликнула студентка, после, сразу же сменила выражение лица и стала тише. Всё таки сейчас начнется непростой разговор.

— Привет. После чего между ними настигла неловкая пауза. А с чего начинать то?.. Как правильно выразить свои мысли и с чего начать свой план? Лололошка же, пока просто сверлил взглядом асфальт.

— Знаешь, Ло… Я знаю, что для тебя это важно, но я правда не могу. — Шэрон прервала молчание робким голоском, — Пойми, я изначально не хотела лезть в это. Но так как ты мой друг, я рискую, Ло, очень рискую, ради тебя.

Сложив руки на груди, она сжимала свою кофту, в надежде как-то прийти в себя и продолжить своё повествование.

— И мне очень страшно. — с опаской глядя в его глаза, она продолжила, — Может, это будет эгоистично, но и ты меня пойми, ладно? Я думала о том, что после этого у нас вряд ли будут спокойные деньки, так что… давай хотя бы сегодня мы забудем об авто... кхм, о других и проведём день как обычные друзья?

Лололошка не мог понять, что сейчас чувствует. Хотелось бы ему сказать: «Ты что, с ума сошла!? Кто знает, что с нами сделают если узнают о том, что мы были в подвале, надо быстрее со всем разобраться!» Но ведь Шэрон права, нужно сделать передышку, невозможно принять всё так быстро, пусть даже Лололошка и оказался здесь совсем недавно. Но пройдёт ли прогулка без мыслей об этом, это уже совсем другой вопрос. Тяжело обдумывая мысли, парень даёт свой ответ Хорошо. Нам обоим нужен отдых. - не сказать, что Лололошка был очень рад, но если он не поддержит Шэрон, она может ещё сильнее закрыться в себе и всё пойдёт насмарку.

— О-о-о, Ло, я так рада!

Обняв друга друга, они сразу начали думать, в какое место им сходить, сошлись они на том, что лучшим местом будет парк. Не сильно шумный, много внимания не будет от лишних взглядов. Взяв друг друга за руки, они направились в парк. По дорогое они осматривали всё вокруг, деревья уже сбросили всю листву, на улице было уже холодновато, вся природа готовилась к наступлению зимы. Перистые облака переменно загораживали солнце. Студенты, стоящие по близости, иногда обращали на них внимание, по дороге встретилась одна очень милая бабуля, вручившая им по конфетке. Дойдя до парка, студенты сразу стали искать самую отдалённую лавочку, чтобы не привлекать лишнего внимания. Приметив одну такую, под деревом, они сразу направились к ней. Осмотрев лавочку, они сели на неё. Смотря друг на друга, они не могли вымолвить ни слова «с чего начать?...» - повторялось у обоих в головах, но Шэрон взяла всю инициативу на себя.

— Ло, знаешь... - начала девушка, немного приблизившись к нему - я хотела тебе сказать... - немного краснея продолжила - ты самый лучший друг из всех, кого я знаю - смущённо закончила студентка и обняла парня.

Лололошка сразу немного покраснел, но ответил взаимностью и тоже обнял Шэрон. Они провели в объятиях друг друга всего пару минут, но для них это казалось так долго... Это помогло им хоть на какое-то время отвлечься от мыслей об одиозном подвале и о том, что все "люди" которые их окружают - вовсе не люди. Подул несильный ветер, качавший ветви уже обнажённых деревьев. Проносясь по лужам, оставляя на них небольшие волны, которые со времени пропадали. Гонял листья кругами, немного поднимая их в воздух.

— Ло... может пройдёмся?... - вставая с лавочки предлагала девушка, одновременно протягивая руку.

Парень принял приглашение, ухватился за руку и встал с лавочки. Почувствовав руку Лололошки, Шэрон немного улыбнулась. Вместе, они пошли по городу, разговаривая между собой. Ветер немного усилился, а на небе появились серые тучи, постепенно закрывавшие яркое солнце. Пошёл дождь, но Шэрон всегда носила с собой небольшой зонт. Достав зонт, девушка раскрыла его и подняла над головой, закрывая не только себя, но и Лололошку от дождя, который стал усиливаться. Вместе они приняли решение разойтись по домам. Шэрон проводила Лололошку до остановки, а сама развернулась и пошла домой. Зайдя в автобус парень назвал остановку, и занял свободное место. Прогулка с Шэрон оставило приятное впечатление, стало тепло на душе. Студент, немного покрасневший, взял в руки телефон и стал проверять пейджер, а после решил зайти в Тик Так, листая десятки разных Тик Таков, парень наткнулся на Тик Так Шэрон, в котором она рассказывала о своей книге, после этой рекламы, даже захотелось ознакомится с книгой. Ещё через несколько Тик Таков, Лололошка наткнулся на аккаунт Дилана, где он проиграл в УНО и его заставили танцевать, это вызвало улыбку на лице студента. Приехав, парень устремился к общежитию, чтобы сильно не намокнуть. Зайдя в здание, студент осмотрелся и прошёл через турникет. поднимаясь по ступенькам, парень вспомнил о том, что ему надо попросить флешку у Дилана. Дойдя до этажа Лололошка зашёл в комнату. Как только парень оказался в помещении, он направился к Дилану. — Привет, Дилан, а у тебя случайно не найдётся флешки?... - спросил студент.

— Привет, да где-то была, а тебе зачем?

— Ну, нам же нужно принести тебе доказательства, мы скачаем какие-нибудь важные файлы на неё и принесём тебе.

— Хмм... Хорошо, только не потеряйте.

После этих слов Дилан начал копаться в своих вещах, чтобы найти флешку и вручить её Лололошке. Раскидывая разные предметы: провода, одежду и много подобного. Но спустя несколько секунд поисков, из-за спины Диланы вылетела странная плюшевая игрушка, это был милый чёрный котик. Заприметив игрушку, Лололошка сразу решил её поднять, но как только он приблизился к ней, котёнок пропал. Парень повернул голову в сторону Дилана и заметил сильно покрасневшее лицо соседа. Он сжимал игрушку у себя в руках. — Дилан в игрушки играет? - улыбнувшись сказал парень Дилан ничего не ответил, только покраснел ещё больше. Студент стал прятать игрушку обратно, как почувствовал чьё-то прикосновение сзади, это Лололошка решил обнять Дилана.

— Лололошка... что ты делаешь?... - смущённого спросил Дилан

Парень ничего не ответил, лишь сжал соседа ещё больше и отстранился. Дилан решил замять эту ситуацию. Держа в руке флешку, автоматон повернулся лицом к соседу и протянул руку со словами

— Вот твоя флешка... - выдавил всё ещё смущенный Дилан.

Лололошка лишь улыбнулся и взял флешку. Получив флешку, парень сразу написал Шэрон, чтобы обговорить время встречи. Было решено встретиться возле дома Шэрон и пойти к ней. В этот раз нужно было подготовится. А сегодня уже надо было спать. проснувшись утром, Ло как всегда стал собираться в универ. После того случая, Дилан всегда отводил глаза, как только их взгляды пересекались. Позавтракав и вручив Дилану очередной Тартар, парень стал одеваться в универ. В дверь постучался Карл, снова... И все четверо по очереди стали выходить из общаги, как утята за мамой-уткой, точнее Карлом. Просидев очередную скучнейшую пару, Лололошка стал собираться. Очередной день в универе прошёл, нужно было идти на встречу с Шэрон. Но вдруг к нему подошла Дженна. — Приветик! - поприветствовала Дженна и сразу сменилась в лице - завтра в семь состоится вечер скорби по Брэндону... - выдавила из себя девушка. Она была одета в чёрный поминальный костюм с чёрной вуалью, на её обычный стиль это было не похоже. Она начала вести монолог о том, что многим тяжело пережить эту утрату и они хотели бы выговориться и получить слова поддержки, а пока она всё это выговаривала, непроизвольно по её щекам покатились слёзы. Лололошка немного приобнял её, чтобы она не отчаивалась. Сегодня она была очень проницательна, поэтому Лололошка принял приглашение на вечер скорби. После этого Лололошке даже самому захотелось заплакать, но не стоит забывать, что все они - автоматоны. Как только Дженна покинула его, он вспомнил что ему надо встретиться с Шэрон. Он направился к её дому. Встретившись, Шэрон сразу повела парня домой и первой её фразой стало:

— Итак, Лололошка, нам нужно основательно подготовится, а не как в прошлый раз — послышался голос Шэрон

— Бери всё что нужно и идём — торопливо говорила девушка

В этот раз идти в подвал с бухты-барахты было нельзя, нужна подготовка, всё же вылазка не просто так, а за важными данными. Шэрон взяла с собой сумку. А Лололошка рюкзак. Собрав все вещи, через пару минут Лололошка и Шэрон уже стояли на улице, прямо в лицо им дул несильный ветер, немного развивая волосы и успокаивая от рискового плана.

— Так, всё, пошли в универ — уверенно сказала Шэрон

Шэрон пошла впереди а парень плёлся прямо за ней. Спустя пару минут они были уже у порога университета. Осматриваясь, они устремились к спуску в подвал. Спускаясь по лестнице, вспомнилась первая вылазка, когда страх захватывал всё тело, сжимал горло, но в этот раз такого не было. Открывая первую дверь, студенты заметили на второй двери запертый замок.

— Когда успели повесить… Лололошка, у тебя есть отмычки с собой? — спросила Шэрон

Парень неуверенно достал из кармана несколько отмычек и стал взламывать замок. Спустя пару попыток замок отпал и снова звонкий шум послышался в ушах и заболела голова. Открыв дверь Шэрон сразу набросилась на вешалку с халатами и взяла для себя и для Лололошки по халату.

— Одевай быстро! — торопя Лололошку сказала Шэрон

Девушка бросила халат в сторону парня. Через минуту они уже выглядели как работники это предприятия, осталось только снять очки и наушники, чтобы точно не заподозрили.

— Ты камеру взял? — спросила Шэрон

Парень лишь отрицательно помахал головой, Шэрон посмотрела на него так, слово прокляла.

— Я же говорила, чтобы ты взял всё, что нужно!

После этих слов, Шэрон немного пнула Лололошку, так сказать, для закрепления, чтобы больше не забывал ничего. Повернувшись и направившись впёред, они стали проходить длинные коридоры и комнаты подвала. Студенты ищут базу данных чтобы скачать важные файлы. Удивляясь всё больше, как всё это могли здесь скрывать. Студенты продолжали свои поиски, проверяя каждую дверь, привлекая всё больше внимания в глазах рабочих. Вдруг к ним подошёл один из работников

— Здравствуйте, коллеги, Я... Кхм... Раньше вас не видел, можете представиться? - спросил уборщик

— Здравствуйте! Мы... Эм... Вернулись с... Континента, да... - неуверенно отмазалась Шэрон

Кто бы мог подумать что вдруг к ним подойдёт уборщик и начнёт спрашивать о них, к сожалению для такого случая плана не было, приходилось импровизировать.

— Хорошо, можете показать ваши документы, чтобы я был полностью уверен в вас.

— Д-да... Секундочку... - неуверенно сказала девушка Развернувшись, она направилась к выходу из подвала, но вдруг почувствовала как её схватили за руку и стали тянуть назад. Заметив это, Лололошка ухватил Шэрон за другую руку и тоже стал тянуть, но теперь к выходу, а не вглубь этой "лаборатории". Это было похоже на перетягивание каната, но вместо каната была напуганная Шэрон. Мысли Шэрон были переполнены волнением, она не могла сдержать слёз, девушка со всей силы рвалась к выходу, но это не давало результатов, неужели, это конец их расследований... Вот и всё, ещё чуть-чуть и их раскроют и возможно закроют здесь, «я во всём виновата...» - эхом пронеслось в голове Шэрон, проходя насквозь через голову и отбиваясь от стенок этого странного подвала, вновь возвращалось в голову. Вдруг, после рывка со стороны подвала, Лололошка выпустил руку девушки и упал на пол. Прийдя в себя, парень сразу попытался встать, но правая рука сильно болела, видимо он неудачно приземлился, но резкий скачок адреналина помог ему встать, осмотрев пространство он заметил, что работник оттащил Шэрон уже довольно далеко, а студентка не смогла дать ему должного отпора, все попытки вырваться пошли коту под хвост, хватка была слишком сильной. Лололошка сразу кинулся к уборщику, ударив его по руке. Сразу же после удара хватка ослабла и работник отпустил Шэрон. Парень уже успел ухмыльнутся но сразу же получил удар по лицу от персонала. Студент упал на колени, было ясно что силы не совсем равные, немного отдышавшись Лололошка попытался встать но попал под следующий удар по носу. Из носа сразу же потекла кровь, постепенно пачкая недавно постиранную толстовку. Почувствовав что он не выстоит в этой битве, парень упал на пол. Его мысли переполнились страхом и чувством вины перед Шэрон, он не смог её защитить, хотя должен был! Что же будет, если Шэрон не сможет дать отпор этому уборщику, может быть, их отчислят? Или даже что похуже... От всего этого сильно заболела голова и парень отключился.

Шэрон же, сразу почувствовав свободу, упала на колени, но быстро встала. Осмотрев руку она заметила следы от рук работника подвала, держал он её крепко. Оглянувшись она заметила драку между Лололошкой и уборщиком. Как только Парень упал на пол, Шэрон почувствовала адреналин и набросилась на персонал, нанося удары по разным частям тела: по голове, рукам, лицу. Уборщик не ожидал такого поворота событий и от неожиданности не смог ничего сделать. Очнувшись от злобы, которая нахлынула на неё в момент проигрыша Лололошки в схватке, она не почувствовала сопротивления от работника, девушка сразу перестала его бить. Оглянув тело она заметила что он совсем не двигался. — Я-я ч-что... Его уб-била?... - со страхом произнесла Шэрон После этих слов девушка вспомнила про Лололошку, который лежал на холодном полу. Поднявшись, она сразу бросилась к нему. — Л-лололошка! Очнись! Пожалуйста! Лололошка! - почти кричала Шэрон

Лололошка очнулся. Немного поднявшись, он сел на пол и сильно закашлял. Его лицо было наполовину в крови, а также он немного запачкал пол и толстовку.

— Лололошка! Я так рада что ты очнулся! Вставай скорей, нам нужно найти базу пока нас не заметили - радостно заговорила Шэрон, помогая Лололошке встать

Шэрон помогла парню встать, но нужно было спрятать тело перед тем как продолжать поиски. Лололошка был слишком слаб, чтобы тащить тело, поэтому за него это сделала Шэрон. Осмотрев халат уборщика, она заметила бейджик на котором была фамилия Труман.

— П-подожди... Это что... Отец Ричарда!? - немного переходя в крик сказала девушка

Взяв тело за руки, Шэрон с силой потащила тело работника по полу. Открыв случайную дверь в пустую комнату, она затащила туда тело и закрыла её на ключ, который был в замочной скважине.

— Думаю, никто пока не найдёт его... Если кто-то узнает о том, что это мы дрались с отцом Ричарда... Фу-ух... Даже думать об этом не хочу - волновалась Шэрон

После сокрытия следов драки, они продолжили искать базу данных, всё же они пришли за данными, а не за неожиданной дракой, тем более с отцом Ричарда. Спустя получас поисков, они всё же нашли дверь, ведущую к главной базе данных. Осмотрев комнату они заметили множество мониторов, проводов, кабелей. Вставив флешку в главный компьютер, они стали загружать данные на флешку, в том числе база данных о всех мироходцах живущих в Хэнфорте.

— Смотри, оказывается тут можно только скачивать данные, а чтобы загрузить... Нужен... Ключ? Что за ключ? - удивилась Шэрон

Осмотрев комнату они заметили стул который отличался от остального интерьера, а на стуле лежал длинный кабель.

— Что ж... Думаю потом разберёмся, пошли отсюда - предложила девушка

Забрав флешку, они развернулись и вышли из подвала. После успешной вылазки они направились домой к Шэрон. На улице было уже темно, ветра совсем не было, лишь фонари бросавшие свои лучи на лужи, освещали мрак района. Небе ярко сияли звёзды, отражавшиеся в водных зеркалах на земле. Приметив дом Шэрон, их лица приобрели небольшую улыбку. Поднимаясь по лестнице, они уже во всю обсуждали события, которые произошли с ними в подвале.

— Фу-ух, вот мы и дома! Хорошо что у нас всё получилось, если честно, в тот момент когда нас поймали, я думала что нам конец... - выговорилась девушка

— Да... Кстати, а почему, когда я очнулся, уборщик уже лежал на полу, что ты с ним сделала? - спросил Лололошка

— А... знаешь... Я просто сильно переволновалась и... Ну, вот так получилось...

За бурными разговорами студенты и вовсе забыли, что у Ло окровавленное лицо, но как только он осознал это, его лицо сразу сменилось на удивлённое, бросив все дела, он устремился к умывальнику, чтобы очистится от следов крови. Но ведь кровь была ещё и на толстовке... «Не стирать же её у Шэрон» - подумал парень и решив, что во мраке улиц ничего не будет видно, он оставил всё как есть. Был уже вечер, надо было торопиться в общагу, а то вдруг вахтёрша не пустит парня. Поэтому долго засиживаться они не стали. Лололошка пошёл в общагу, точнее сначала дошёл до остановки, а после поехал в общагу на автобусе. Зайдя в автобус, парень назвал место в которое ему нужно. — Кампус Лаки Чармс, пожалуйста Водителя совсем не смутила кровь на одежде парня. После этих слов, Лололошка сел на свободное место, и стал листать Тик Таки. Зайдя в пейджер, он заметил новое сообщение от Дженны, она решила напомнить о вечере скорби, чтобы Лололошка не забыл.

— Мы на остановке! - прокричал водитель автобуса

Лололошка вышел из автобуса, и пошёл в общагу. Благо время на часах было не такое позднее, вахтёрша пустила его. И ведь вахтёршу тоже не смутила кровь на толстовке... Зайдя в комнату, Лололошка сразу решил отдать флешку Дилану. — Дилан! Вот твоя флешка, мы достали данные - передавая флешку Дилану, сказал Лололошка Дилан принял флешку, посмотрев на Лололошку, а точнее на пятно косым взглядом. Вставив в свой ноутбук флешку и открыв файл с названием "мироходцы.txt" парень воскликнул.

— Это правда!? Я думал вы шутили надо мной! - удивлённо воскликнул парень - Я уже давно о чём-то таком догадывался...

— Хах... Да... Кстати, Дилан, ты же вроде разбираешься в программировании, ну и вообще в этом всём, да? Так вооот... Мы хотели тебя попросить кое-о-чём... - неуверенно просил Лололошка

— Хм... Ну да. Ну и о чём же вы хотели меня попросить?

— Да, секундочку... Сказал Лололошка и подошёл к двери в комнату. Закрыв её он вернулся к разговору с Диланом, всё таки просьба была важная и секретная, конфиденциальность не помешает.

— Кстати, Лололошка, а что это у тебя за пятно на толстовке? - решил спросить Дилан, перед "очень важной" просьбой

— Да это ничего... - расстерялся парень Воздержавшись от ответа на этот вопрос, Ло решил наконец приступить к просьбе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.