ID работы: 14625752

Бабочка с фиолетовой пыльцой...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как галстук-бабочка на шее...

Настройки текста
Примечания:
Рабочий день трудяги, бытовая суета. Открыл глаза, умылся в ванне, кофе заварил. Я не богач, не бизнесмен - обычный парень, обычный человек. Сидя за столом, гляжу в окно, любуясь светом - солнечной зарей. Горький кофе с утречка, как пинок вперед к работе, А время на часах спешит - пора идти на смену. Зеньки прям как изумруд, сияют в солнечных лучах; Волосы лохматые, расчесаться забыл, с двумя торчащими пучками; Рубашка цвета голубого, как небо бледное весит; Брюки черные, ботинки, а на шее галстук, Как красно-белый леденец на праздник, помятый и бесцветный. Небо ясное, теплая погода - весна красна, почти что лето - Прохладный ветерок охлаждает личико, Освежает ум мой яркий, затухает пламя гневное. Автобус опоздал - начальнику плевать! Запыхался, так бежал, а толку вовсе нет, Работой закидали, так еще и накричали... Есть психолог у меня, не помогает ни черта. Отвлекается, не слышит, советы дурацкие дает. А сегодня прописан сеанс - его, кстати, Дмитрий звать. Не день, а полный хаос, засиделся допоздна. Опоздал на все, что только мог, Устал и раздражен, домой я брел пешком. Осталось пол пути, но тут упала капля: Щека горела, к горлу подступил комок, заворожило мои очи свет. Большая бабочка с фиолетовой пыльцой, Яркая, будто маленький маяк освещала путь мой, вела куда-то вдаль. Впереди забор стоял, за ним красивый дом засаженный цветами. Заскрипела дверь, она открылась, а за ней мужчина: Круглые очки отражающие свет Луны; Домашняя футболочка, белая снежком; Шорты по колено, уложенные волосы, А с концов свисают капли, будто с утренней росы. Фиолетовая бабочка села на палец мужчины, А тот, улыбаясь, позвал за собой, У Дмитрия террариум есть, содержит этих созданий. Чаем угостил, преподнес кусочек торта. Фиолетовое чудо, как галстук-бабочка на шее, Красуется, отдыхает от полета. Необычная пыльца расслабляет, отдает карамельным ароматом. Спокойствие и ясность - уголки на губах поднялись, Будто стресса не было, будто день прошел удачно, Расслабился, согрелся. Доктор извинился, каяться, что плохо работал, А я и не злюсь, но спросил навещать эту прелесть. Бабочка с фиолетовой пыльцой - Холодный цвет, но греет словно красный, Дает покой душе, как белые огни на небе ночном. Запах цветов - сладкий нектар, Веселит и бодрит сильнее чем кофе. Завтрашний день будет таким же, но с вечера понял, Утро будет таким, каким я захочу провести, Начиная с маленькой кружки кофейка, Заканчивая вечер прогулкой, слушая родную мать - Мать Природу. Бабочка с фиолетовой пыльцой - чудное создание, веселит, бодрит, - Это мы, мы сами творцы дня своего, Как бабочка свободно летит за цветами. Живи так, будто скоро уйдешь, живи так, будто все хорошо. У тебя все хорошо, не ищи в себе минусы, ищи в себе плюсы. Общайся, лети высоко! Цветы подстрахуют, накормят, украсят твой день. Ты и я - мы словно парим, как бабочки в высь, Мы словно взлетали, как голубь свободы, Мы осторожны, тихи как мышь, Мы бесстрашны , отважны как львы. Ты - это ты, а я - это я. Неважно, богат или беден, крутая машина аль нет, Но скорость одна, правила одни для всех. Неважно, дорогая одежда аль нет, мы одеты - Одеты - не ходим в чем мать родила, не замерзнем. Бабочка - это ты, она на тебе, как галстук на мне или доке. Бабочка - твоя цель, твои желания, мечты. Возьми пыльцу и полети, иди за ней, К мечте своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.