ID работы: 14626917

Скажи «нет»

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер поправил лямку рюкзака и, тяжело вздохнув, вошёл в школу. Обыденная суматоха, девочки крутятся у зеркал. Хихикают, о чем-то перешептываются между собой.       — Смотри, кто идёт. У нас кажется его не было в группе – сладко говорила девушка в коротенькой юбочке своей подружке. Она обернулась в сторону Питера и, прикусив нижнюю губу, кокетливо помахала ручкой. Питер даже невольно залюбовался её ножками, но вовремя осёкся, когда та обратила внимание. Неловко улыбнулся и кивнул им в ответ.       Затем резко развернулся и направился в сторону своего шкафчика. По хорошему, ему надо сначала туда сложить вещи, а потом выяснить расписание.       «Это, определенно, хороший план», – размышлял Питер. Он держал в руках ключи.       «148» написано на брелке. Паркер неспешно шел по коридору, как вдруг его отвлёк из размышлений балаган. Противный хохот подростков перемешивался между собой и из этого выходило что-то необъяснимо неприятное. Хотелось уйти отсюда. Не влезать в чужие проблемы.       Любопытство взяло вверх. Неохотно Питер протискивался между чернокожим толстяком, посвинячьи хихикающим и гламурной с неестественно большой грудью шатенкой.       — Ты мне спортивную стипендию задумал погубить, гомик?!       Раздался удар. Спортсмен со всей силы ударил головой и жестяной шкафчик юношу, придерживая за волосы. Всплеск ржача. Эти страшные лица, разинутые рты и хохот исходящий из их губ... Питер невольно вздрогнул.       Прижатый брюнет простонал, жмурясь от боли. Он тяжело дышал. То ли от страха, то ли от слишком сильной хватки.       — Отвечай, шлюха! — последовал удар в живот. Брюнет сломился пополам. Плотно сжал губы и с лютой ненавистью посмотрел на него.       — Что тебе ещё нужно от меня, Флеш, — прорычал юноша, держась руками за живот.       Того резко притянули за галстук. Брюнет не сопротивлялся. Челка его спала на лицо. Лицо Флеша налилось кровью. Он обнажил зубы и сквозь них процедил:       — Не смей произносить мое имя, пидор, – тот швырнул парня на пол прямо под ноги Питу. Плюнул в того.       Питер хотел дождаться, когда все разойдутся, чтобы помочь несчастному. Однако стоило ему опустить взгляд, как парень недовольно фыркнул, словно оскорбился, что не получил его плевок. Тот вскочил на ноги и скрылся в коридоре. Впрочем Питеру же не должно быть до этого никакого дела.       Он, наконец-то со спокойной душой, открыл почему-то незакрытый свой шкафчик. Пит в легком замешательстве приподнял брови. Что еще за ошейник? Забавно, что они лежали в контраст с грамотой.       «Награждается Гарри Осборн», – прошёлся глазами по ней Паркер. Затем его взгляд перескочил на фотографию местного спортсмена.       «Это же Флеш», – озарило Пита. Похоже он перепутал свой шкафчик с шкафчиком одной из поклонниц. Не его, конечно, но все же.       Вдруг раздался сигнальный кашель. Питер вздрогнул. Он обернулся. Никого. Однако стоило ему вернуть взгляд на дверку шкафчика, как та была закрыта.       — Разве тебя не учили, что лазить по чужим шкафчикам не очень хорошо? — небесно голубые глаза недобро сверкнули. Быстро тот юноша вернулся. И опять Паркер столкнулся со злым взглядом.       Питер шумно сглотнул:       — Извини, я не хотел. Правда не хотел. Я тут просто новенький, и…       Питер неоднозначно покачал головой. Неловкая улыбка. Вид потерянного и замкнутого парня. Питер вряд ли себя так хотел позиционировать, однако взгляд незнакомца заметно подобрел.       Гарри прикрыл рукой синяк на лбу. Другой рукой держался за живот. Питер сочувствующе посмотрел на него. Он на самом деле и не знал как заговорить с таким парнем. Пожалеть? По нему и не скажешь, что он нуждается в жалости. Делать вид, что все окей? Это уже не может делать Питер. После недолгой паузы, он все же чуть наклонился и настороженно спросил:       — Ты в порядке?       Гарри фыркнул и дернул плечами. Что ж, по крайней мере первое предположение Пита оказалось верно.       — Давай не об этом, – уклончиво ответил парень.       — Может тебе помощь нужна? Однако юношу эти попытки начали конкретно раздражать. Он нервно протараторил:       — Ты же новенький? Новенький. Так вот, если хочешь влиться в коллектив, не суй нос в чужие дела.       — Ладно, – отстраненно проговорил Питер, отступая на шаг. Он, кажется, собирался к своему шкафчику? Парень развернулся и собрался было уходить, как его окликнули:       — Гарри Осборн.       Питер обернулся. Растерянно посмотрел на него.       — Меня зовут Гарри Осборн, – медленно, словно по слогам, произнес юноша.       — Очень приятно, Питер Паркер, – он подошёл к нему. Руки все также оставались в карманах. Теперь Пит их вдобавок сжимал. Нервничал немного.       — У тебя какой урок? — спросил Гарри. Он вел себя так, словно и не произошло недавнего недоразумения. Питер решил, что при их раскладе событий это лучший исход.       — Физика.       — Отлично, нам по пути, — Гарри махнул рукой. Питер с неприкрытым любопытством рассматривал школу, отчего Гарри иногда приходилось останавливаться.       — Чего перевелся?       Питер растерянно посмотрел на Гарри. Склонил голову набок. Гарри издал легкий смешок. Парень был слишком забавен для него.       — Перевелся почему? — переспросил Гарри.       — Ах… Да, захотелось обстановку сменить.       — Прямо-таки только это, — Гарри хитро прищурился, наклонившись чуть ближе к Питеру.       Послышались вдали голоса. Первая мысль Пита была скорее о том, что они подходят к классу. Вот только Гарри заметно занервничал. Он резко дёрнул на себя дверцу шкафчика и, взяв за шиворот, запихнул туда Пита. Это не было сложно, потому что сам Паркер не слишком уж и сопротивлялся. Однако он был в замешательстве.       Гарри, не мешкая ни минуты, прижался к Питу и закрыл за собой дверцу.       — Всмысле он опять пьет? — всплеснул руками Флеш.       — Я слышал он вчера с девушкой расстался, — добавил второй.       — Да плевал я на его девушку. Мне нужен защитник, а не алкаш, — затем тот про себя пробормотал, — рано или поздно Байрона выпрут из команды!       Питер чувствовал, как его сердце бешено колотилось от такой близости. Это было для него слишком непривычно, учитывая тот факт, что сам он считал себя стопроцентным гетеро. Ещё вдобавок Гарри прижимал запястье ко рту и небесным взглядом смотрел прямо в глаза Паркеру. У того даже возникло ощущение, что зрачки Гарри расширились и помутнели от таких же чувств.       Как только голоса затихли, Гарри прислонился к двери. Та под тяжестью тела соскочила с петель и Осборн чуть не грохнулся на пол. Благо Паркер вовремя его удержал за шиворот. Он протянул к себе и те ударились лбами.       — Ох, прости Гарри, — Питер неловко потирал лоб. Однако Гарри вопреки всему расхохотался.       — Питер, Господи!       — Прости Гарри, ты прав. Глупо получилось. Я не хотел, правда...       Однако Осборн его перебил, несмотря на то, что успокоиться ему было сложно.       — Ты всегда такой забавный, или я для тебя особенный?       Не дав Питу договорить, парень утянул его за собой.       — Мы собираемся же идти на физику? Если да, то не стой столбом.       Питер неловко улыбнулся и последовал за ним. В голове у него был только один вопрос: «Что это только что было?!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.