ID работы: 14627019

promise.

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

my little knave.

Настройки текста
Примечания:
– ...вот так он стал королем. сказка подошла к концу, а дети не расходились. все малыши пролистывали в мыслях события книги и обсуждали героев, в их глазах даже не было ни намека на усталость. "мама" ждала, когда детки разойдутся по кроваткам, но они так разговорились, что уже вряд ли уснут в положенное время. но "мама" разрешила им еще наговориться, а пока она сидела на стульчике и наблюдала за малышами. но что-то не то. кого-то не хватает. "мама" снова внимательно пересчитывает детей и не находит одного. потерялся? уснул и не пришел? она не знает. считает, что сама не выспалась и все на месте. протирает глаза и пересчитывает по именам. "снова не досчиталась. ах, снова перуэр."- проснеслось в мыслях "матери". - клерви, сходи за перуэр, скоро спать будем,- сказала "мама" спокойно, чтобы не тревожить уснувших малышей. - хорошо, мама,- тихо ответила девочка с коралловыми волосами и, ускользая от взгляда "матери", взяла тарелку с пирожными, выходя во двор.

***

- перуэр! мама будет злиться, если ты не придешь. перуэр! ты здесь?,- девочка не могла найти потерявшуюся,- перуэр! ответь- ой... ходя по заднему двору, клерви нашла спящую, скрутившуюся от холода беловолосую девочку, которая крепко прижимала к груди маленькую мягкую игрушку. она тихонько спала под деревом, прямо возле небольшой могилки- скорее всего, она сделала ее для своего домашнего питомца и его утрата эмоционально вымотала девочку. - перуэр.. вставай, здесь очень холодно. пойдем во внутрь, мама наверняка нас потеряла,- сказала обеспокоенно клерви, потрясывая подругу за плечи. - хм.. я не хочу... оставь меня здесь, иди спать,- переворачиваясь на другой бок, сонно произнесла перуэр, еще больше скрутившаяся от холода. - я тебя тут не оставлю, пойдем уже..- клерви присела рядом с беловолосой и стала поглаживать ее по спине. ее рука невольно коснулась ледяной руки перуэр,- ах! да ты сильно промерзла! пойдем скорее, тебя нужно сог- - никуда я не пойду! если ты пришла только за мной- иди обратно! сейчас сама замерзнешь и заболеешь, потом меня отчитают! оставь меня здесь!- перуэр вскочила и схватила за руки клерви, смотря в ее голубые глаза своими крестами. - н-но ведь.. я переживаю, как ты не понимаешь,- по щеке клерви потекла слеза, ни то обиды, ни то разочарования. - стой... только не плачь, хорошо? прости, но заходить туда я не хочу. если ты сможешь, вынеси подушку и одеяло сюда, я буду спать,- перуэр принялась вытирать слезы подруги и обнимать ее, успокаивая. клерви молча послушалась и, подкрадываясь, зашла в помещение. было уже темно, все дети давно спали, но в кабинете "матери" горел свет. она не спала, ожидая возвращения подруг. красноволосая тихонько пробралась в детскую спальню, успешно миновав кабинет "матери", взяла две подушки и одеяло и так же тихо вышла на улицу. перуэр не спала, она стояла и ждала подругу. увидев девочку, она подбежала к ней и помогла донести вещи. - кидай сюда подушку, будем здесь спать,- клерви положила свою подушку под дерево. - хорошо,- перуэр положила свою подушку рядом с клерви и легла, укрывая обеих одеялом.

***

- перуэр,- клерви не засыпала, ее настигла бессонница,- ты спишь? - хм? нет..- перуэр почти заснула, но не показала виду,- а что случилось? - давай поговорим... - о чем? - а ты знаешь про цветные огоньки в снежной? они такие красивые, говорят, что когда они появляются, это значит что-то хорошее. - ммм... буду знать,- перуэр предпочитала просто отвечать на вопросы и внимательно слушать подругу. - давай, когда мы вырастем, мы вместе поедем в снежную и посмотрим на эти огоньки? я всегда мечтала о таком! - хорошо... но ты же можешь открыть книжку и посмотреть на огоньки там.. - ты не понимаешь. в книжке одни картинки, это неинтересно. куда интересней самим это увидеть, живые эмоции картинкой не заменишь... - ладно, я тебя понимаю.

***

- ... вот так он стал королем... детки, а вам не скучно постоянно слушать одну и ту же сказку? может, мне стоит почитать вам про что-нибудь другое? дети были счастливы. "мама" читает им их любимую сказку в сотый раз. даже на сотый раз малыши впечатляются событиями этой книги. они бурно обсуждали с "мамой" книжки, игрушки и всякие другие детские вещи. - перуэр...- клерви оттянула подругу к себе, прошептав,- пойдем на улицу? - м? пойдем...- взяв клерви за руку, девочки вышли во двор. - у меня такая идея появилась...- клерви была напряжена, перуэр не понимала почему. - слушаю. - давай сбежим?- после минуты молчания, во время которой клерви пыталась набраться сил сказать это, она неуверенно прошептала, чтобы никто их не услышал,- пойдем посмотрим на взрослую жизнь, что там за воротами.. - сбежим? это уже слишком, тебе не кажется? а вдруг нас "мама"... - не переживай, давай руку,- клерви взяла подругу за руку и они спешно перелезли через забор. - ай...- беловолосая малышка неудачно приземлилась на тротуар, разбив левое колено,- помоги встать, сейчас пойдем дальше. - перуэр! ну ты чего так...- клерви подала руку, чтобы перуэр могла встать,- ходить больно? - нет, все нормально. куда пойдем? - а давай в ту сторону!- клерви задорно взяла за руку девочки и повела в сторону круглосуточного магазина. недолго длилось их странствие по внеприютской территории. - стоять! вы кто такие и где ваши родители?!- пара агентов фатуи их остановили. - а... мы..- клерви ничего не смогла ответить и ее схватили агенты. - прочь от нее!- перуэр, неожиданно для себя, высвободила некую элементальную силу, о которой раньше не знала. агенты отпустили клерви, но взамен схватили обессиленную перуэр и скрылись. - нет, перуэр! верните ее! остановитесь!- кричала клерви, но уже никого не было. на ее крики прибежала "мама" и, взяв на руки, понесла в приют. заплаканная и напуганная девочка ничего не смогла рассказать "маме", поэтому "мама", вновь не досчитавшись одного ребенка, отправила всех малышей спать.

***

- арлекино, хватит слоняться по залу. сядь посиди. - не командуй, рыжий. без тебя знаю, что мне делать. - арли, ты в порядке? ты сегодня не в духе, похоже. - я в порядке, пьеро. просто... какая-то тревога.. - расслабься, пойдем ко мне в кабинет, расскажешь всё. арлекино, четвертая предвестница фатуи, гордый носитель титула слуги. на ее примере можно доказать, что даже суровые офицеры фатуи умеют испытывать усталость и человеческие чувства. зайдя в кабинет лидера, арлекино тяжело вздохнула и скатилась вниз по закрытой на замок двери. - вставай, ты чего,- пьеро сел в рабочее кресло за свой стол и наклонился к предвестнице,- если не хочешь рассказывать, то рекомендую поспать. - нет, я в пор- - да не в порядке ты, арлекино! иди сюда..- пьеро не выдержал и посадил к себе на колени чтевертую. он аккуратно гладил ее по спине, пытаясь расслабить и успокоить,- что с тобой? не бойся говорить правду, здесь тебя никто не осудит. - ... - перуэр, прошу... - прости, кто?- слуга, сдерживая слезы в уголках черных омутов, недоуменно и недоверчиво посмотрела на лидера. - ах, неважно. прости, кхм, арлекино. - пьеро, пожалуйста, не строй из себя дурачка. больше не называй меня... моим настоящим именем, хорошо? - хорошо, но знай, что ты можешь излить мне всё, что накопилось в тебе за долгое время нахождения с нами. правда, я выслушаю и дам правильные советы. но только если тебе это необходимо,- он всё так же поглаживал ее по спине и голове, укладывал к себе на колени и говорил приятные слова. наконец, валет уснула, а пьеро, осторожно переложив ее на свою кровать, укрыл ее и удалился в зал заседаний.

***

- клерви, не срывай этот цветок. он очень редкий, таких почти не осталось. пусть ветер разнесет его семена по всему этому полю,- счастливая перуэр лежала в полевых цветах и любовалась чистым летним небом в компании своей подруги. - ладно, так уж и быть,- клерви легла рядом с беловолосой и приобняла ее,- помнишь, я говорила, что хочу посмотреть на те огоньки в снежной? - помню, конечно. а что ты- ее речь прервали легким поцелуем в губы. ни капельки страсти, без напора. просто легкое прикосновение с характерным звуком. а после звонкий смех клерви и миллион обьятий. перуэр просыпается в слезах и холодном поту. она судорожно глотает воздух, пытаясь насытить легкие кислородом, будто в них не осталось остаточного объема. оглянувшись, предвестница поняла, что находится в кабинете лидера в одиночестве. за окном метель, как обычно. убедившись, что никого рядом нет, она позволила себе впервые заплакать по-настоящему. уткнувшись в собственные колени и сжавшись в комочек, девушка позволяет всем накопившимся эмоциям выйти наружу в виде слез. в какой-то степени желанных, горьких и нескончаемых слез. на данный момент это было жизненно необходимо для предвестницы, она не могла постоянно казаться сильной и несокрушимой. пьеро, возвращаясь с ауденции в свой кабинет, услышал тихие всхлипы. в этот момент в нем что-то перевернулось, в сердце что-то закололо, и он тихонько зашел. перед ним представилась крайне трогательная картина в виде плачущей четвертной предвестницы, и он, на ходу сбросив пальто, ринулся к ней, сгребая ее дрожащее женское тело в крепкие обьятия. - арли, ты чего... ну-ну, всё хорошо, я рядом. - оставь меня,- ответила арлекино спустя несколько секунд подготовки. - чшш, всё в порядке. давай я останусь, и, если хочешь, можешь позже мне всё рассказать,- он не знал что говорить в такой ситуации плачущей девушке, которая даже в таком состоянии хочет казаться сильной,- арли...? - л-ладно...- она удобнее устроилась у него в руках и пыталась восстановить дыхание. - попить принести? - нет, спасибо... так они провели еще несколько минут. наслаждаясь тишиной, погрузившись глубоко в свои мысли, в уголки своего сознания, не желая разрывать такой прекрасный длительный момент.

***

очередная миссия, очередные проблемы и, уже ставшие родными, срывы и истерики. снова перед отъездом в панорамное зеркало летит полотенце, за ним складной нож, а после завершает полет пачка антидепрессантов и две начатые пачки дорогих сигарет. снова мысли о бессмысленности собственной жизни, снова анализ всех событий, начиная с рождения, и все потоки бессознательного сливаются в грёзы о ней. снова и снова, погружаясь в пучину прошлого, ей ничего не остается, как смириться и существовать дальше, доживая эту бессмысленную жизнь, снова и снова повторяя себе, что всё будет и будет хорошо. но она упустила важную деталь. всё будет, когда ее не будет. - арлекино, ты идешь?- вопрос от младшего предвестника. все ждут на улице одну слугу, а она не решается выйти к ним в таком состоянии. - арли, ты скоро?- вопрос от старшей предвестницы- коломбины. ее ангельский голос поистине завораживает, манит ближе, но и это бессильно. арлекино не выйдет. - арлекино, мы же договаривались...- голос лидера фатуи. пьеро честен и всегда выполняет условия договора, будь то простое обещание, либо международное соглашение. но арлекино плевать. - мы же сейчас зайдем к тебе. перуэр, ты в порядке?- она слышит голос розалины. слышит, как из ее уст прозвучало ее имя. действительно что-то серьезное. арлекино берет себя в руки, торопливо убирает бардак в ванной, резво переодевается и на ходу собирает документы. выезд в фонтейн через пять минут. до вокзала ехать полчаса. она слишком много времени потратила на сборы вещей и самой себя. не прошло и полгода, как арлекино соизволила выйти на улицу. ее быстро усадили в повозку и, спешно распрощавшись, проводили в дальний путь. одиночество в повозке нравилось предвестнице. зимний лес, шуршание снега, морозный воздух. атмосфера в снежной успокаивала и напрягала одновременно. с одной стороны, снежнийский зимний лес непредсказуем, никто не знает, где сидит возможная засада, или в какой момент на тебя накинутся голодные звери или пещерные твари. а с другой стороны, если не думать об обитателях леса, можно погрузиться в собственную душу, изучить себя заново, переосмыслить многие моменты. а может, вспомнить ошибки и разработать план, как не совершать их больше. но перуэр считает, что ее главная ошибка- это ее рождение.

***

фонтейн- чудесное место. прохладный увлажненный воздух, множество фонтанов, вкусные тортики, верховный суд- всё это про фонтейн. фонтейн- родина перуэр. несмотря на это, родина вызывает у нее отвращение, стоит только углубиться в политическое устройство и дословно изучить правящий состав. слащавые и бессовестные, безответственные и пафосные- так видит перуэр фонтейн. - ...вот такие планы на ближайшее будущее, пока я нахожусь тут,- спокойно говорит арлекино, профессионально проводя дипломатическую беседу с фокалорс и невиллетом. - я вас услышал. за гнозисом подойдите к семи вечера на это же место. я буду вас ждать,- напряженно и сжато сказал юдекс. он хотел казаться спокойным, но что-то пошло не так. он чувствует опасность от предвестницы. - договорились. тогда, до встречи, я спешу,- перуэр вышла из здания суда. направляясь к своим покоям, четвертая увидела сидящую на скамейке красноволосую девушку, приблизительно ее ровесницу. она сидела и читала какой-то инадзумский роман, полностью погрузившись в него. казалось бы, арлекино видит эту девушку впервые. но почему резко нахлынули воспоминания из детства? почему ее, до недавнего времени, кристально чистый рассудок затуманил ее образ? а может, они все-таки знакомы? стоит подойти, но что-то останавливает. - и-извините, у вас закладка выпала...- арлекино подошла к незнакомке спустя минуту раздумий и, присев перед ней, подала ей упавшую бумажку. - ой, спасибо,- красноволосая мельком посмотрела в глаза арлекино. голубые, прям как у нее. со светлым отблеском. как у нее. арлекино помнит. но сомневается в правильности своих действий и догадок. - не за что, мисс,- арли сделала ход конем: она посмотрела в глаза девушки и улыбнулась. предвестница еще пару мгновений смотрела на красноволосую, но, собравшись уходить, ее остановили. - постойте... вам не кажется, что мы где-то виделись?- красноволосая закрыла книгу, даже не подложив закладку на последнюю прочитанную страницу, направилась к предвестнице и, значительно сократив расстояние, стала смотреть ей в глаза,- ваши глаза... напоминают мне.. о моей подруге,- в этот момент в уголках ее небесного цвета глаз скопились прозрачные слезы,- ее похитили.. агенты фатуи... в этот момент арлекино поняла, кого встретила. - мы снова встретились, клерви...- голос офицера дрожал, воспоминания о детстве нахлынули вмиг. - а ты ни капельки не изменилась..- с улыбкой прошептала красноволосая, сдерживая слезы. - а ведь меня реально похитили... и я не жалею, что в тот раз мы с тобой сбежали со двора..- перуэр не сдержалась и крепко обняла родную душу. - зато я жалела. я думала, что потеряла самого близкого мне человека, я карала себя за то, что вообще предложила выйти на улицу в тот раз. как же ты меня напугала тогда... я плакала весь день и ночь, сутками напролет...- клерви пламенно произносила свою речь, отчего по телу предвестницы пробежали мурашки от воспоминаний. - прости, любимая,- в ту же секунду на губах красноволосой остался огненный след от пламенного поцелуя,- однажды мне приснилась ты, как мы с тобой веселились в цветочном поле, а потом ты поцеловала меня точно так же, как и я тебя секундой ранее. - перуэр... - ...я стала ненавидеть свое имя после того, как покинула фонтейн.. - перуэр..... - ..да? - мы увидим те огоньки, что называют северным сиянием?.. - обязательно увидим, моя любимая клерви. - обещай.. - клянусь жизнью, моя клерви.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.