ID работы: 14627134

Это и есть счастье

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это, наверное, и есть маленькая мечта? Гермиона сидит в своем уютном кресле, которое она купила специально для сидячей работы. На столе горит настольная лампа, а рядом, в кресле, сидит светловолосый паренёк, который так сильно напоминает своего отца. «ДНК-тест тут даже не нужен», — думает Гермиона и тихо смеётся. Скорпиус, маленький проказник, является её постоянным посетителем. Он случайно набрёл на её библиотеку. Потерялся, пока искал класс для рисования, но в итоге все обернулось удачно. Драко часто работает допоздна, поэтому после занятий Скорпиус приходит в библиотеку к Гермионе и ждет отца, читая книги. Живоглот поднимается с пола и запрыгивает на подоконник к цветам. Тихая мелодия играет из колонки, а за окном моросит дождь. Эта сбывшаяся мечта радует Гермиону, согревая её сердце. — Как тебе книга? — спрашивает она Мальчик откладывает ту в сторону, слегка хмурится. — Я ожидал немного другого. — Понимаю, у меня были такие же мысли при первом её прочтении. Гермиона смотрит на часы и задумчиво кусает губу. Драко опаздывает прилично. — Малыш, не хочешь чаю? Или перекусить? — Я бы не хотел портить аппетит, папа обещал приготовить сегодня лазанью, но… — мальчик смотрит на настенные часы и вздыхает. — Но если можно, тетя Гермиона, я бы покушал, — тихо добавляет он. Для одиннадцатилетнего мальчика Скорпиус очень вежливый и умный. Даже крестный сын, Джеймс, в свои одиннадцать не был таким. — У меня есть паста с маленькими сосисками, только придется подняться ко мне в квартиру. — А папа нас не потеряет? — Нет, я оставлю ему записку. Гермиона торопливо пишет номер квартиры и клеит её на дверь библиотеки. Скорпиус с Живоглотом подмышкой заходит в лифт. Что нравится Гермионе, так это её дом. На нижнем этаже расположились магазины, бутики, кружки для детей. А начиная со второго этажа — квартиры. Удобно и быстро добираться до работы. Лифт открывается на седьмом этаже, и Скорпиус идёт вперёд. — 73? — Да, милый. В квартире Живоглот первым делом бежит к миске, но та оказывается пустой и кот начинает жалобно мяукать. — Можно я его покормлю? — Гермиона кивает. — Корм в верхнем ящике. И пока она разогревает пасту, Скорпиус кормит кота. Он находит салфетки и скручивает их в причудливую форму цветка, украшает ею вазу и довольный сидит на диване. — Я всегда помогаю отцу в создании атмосферы, — он важно кивает. — Какой ты отличный помощник, — радуется Гермиона и ставит тарелки на журнальный столик. — Приятного аппетита! Но трапеза не наступает. Кто-то настойчиво стучит в дверь. — Гермиона, прости! — выпаливает Драко, стоя на пороге. — Вновь задержали, я не мог прийти раньше, но… — Ты голоден? — Если честно, я… Я обещал Скорпиусу лазанью, но я… — Пап, а у нас тут паста! — кричит ребенок, выбегая в коридор. — С маленькими сосисками! Как ты любишь! Драко смеется, устало опираясь об косяк. — Но Гермиона. Девушка качает головой. — Есть ещё одна порция, давайте поужинаем вместе. И веселой компанией они перебираются на кухню, Драко делает соленый чай, запутавшись в соли и сахаре, Скорпиус смеётся, а в душе Гермионы разгорается пламенный огонь. Она ловит взгляд Драко, краснеет. И каждый думает о том, что это, наверное, и есть счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.