ID работы: 14627186

Через экран

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сквозь радио

Настройки текста
Аластор ни капли не заинтересована в дурацких шоу Вокс, но время от времени в уши закрадываются чужие телевизионные крики. Она совсем отвыкла от жизни в обществе за последние годы. Из всех в отеле, то только Энджел нравится засматривать сериалы, вешающие длиннющую лапшу на паучьи хелицеры о том, что главные герои скоро начнут встречаться. Иногда к ней подключается Пентиус и вставляет свои слезливые комментарии о том, как понимает главную героиню. Позже к ним прибавилась Чарли и это стало началом конца спокойного воскресенья. В отеле существует условный комендантский час, раз в неделю на доске появляются яркие заметки о том, что в среду будет праздник в честь змеи-изобретательницы или в честь выдержки Хаск, которая не выпивала два дня подряд. Теперь на доске красуется неаккуратная, но живая подпись о еженедельном марафоне шоу, чтобы укрепить дружбу. Разумеется, Аластор мало горела желанием тратить время на современные драмы, к которым один конкретный телеприёмник приложил руку, хоть и косвенную. Она предлагала и пробовала разбить телевизор, но через день появлялся новенький и ещё больше предыдущего. Как оказалось, Чарли выдали гарантийный талон как принцессе Ада. Энджел лениво нажимала кнопки пульта, ища что-то, цепляющее глаз. Она бормочет о том, что все шоу однообразные и направлены только на пытки, даже её сюжеты по работе будут поинтереснее. Лежащая рядом Хаск хмыкает и тихо мурчит, устраиваясь поудобнее к стенке дивана, пока её ноги грели колени паучихи. Что насчет преступницы или демоницы, виновной в том, чтобы собрать всех для просмотра телевизора как в рекламах пятидесятых годов, то она давно сопела на груди Вегги. Она мягко прижимала к себе, укрывая обеих одеялом и едва обращали внимание на других. После невероятного резкого поворота сюжета Чарли расплакалась, затем уснула от усталости. Приглушенный свет приветливо обнимал всех, кто едва засыпал и тех, кто мурчал во сне. Энджел бросает пульт на кофейный столик и забирает с собой спящую Хаск, почесывая её шею с тихим хихиканьем. Вегги мягко улыбается на уходящую парочку. Вскоре она с Чарли на руках так же исчезают в своих покоях. С вздохом Аластор расслабляется в кресле, пустой холл и только болтовня телеведущего заполняют утихший отель. Пентиус куда-то сбежала вместе с Черри Бомб, или лучше сказать, что Черри Бомб ворвалась и выкрала змею с криками. Ниффти заперлась в подвале, чтобы стереть каждую пылинку и может быть, она нашла тайник Хаск. Мимолетный план взять любимую кухонную книжку креольской кухни и зачитаться в тишине разрушается той, кого она ожидала всем отсутствующим сердцем. – И с нами владелица компании «ВоксТек»! Если бы Вокс знала, как она молчаливо совсем немножечко порадовалась, что не успела подняться и позволить ей увидеть машущий хвост – она бы точно взбесилась. Может быть, стоило и показать, потому что её экранное лицо до неприязни доброжелательное и собранное. Почти симпатичное. Её переделанная-недоделанная соперница должна была заметить, ощутить её присутствие за секунды. Наверняка, её эго подкосилось бы от высоты при мысли, что Аластор как-то уделяет её вычурным технологиям внимание. Никакой ожидаемой попытки опозориться в желании уделать ей нос или показать, насколько она стала лучше без помощи Радио-Демоницы. Это немного, только самую дольку оскорбляет Аластор до раздраженного топота туфлями. Она закатывает глаза, когда замечает броский и «современный» наряд с абсолютно ненужным декольте и прямыми штанами. Ходячая насмешка над закрытыми блузками и длинными юбками прошлого века. – Долго будешь притворяться, дорогая? Вокс продолжает приветливо и самодовольно отвечать телеведущему, её зубастая улыбка только росла и её взгляд ни разу не сползал с никудышного демона. Вопросы те же самые на её памяти, которые были несколько лет назад. Вкус поверхностного разочарования оказывается горьким и совсем непривычным. – Представители «ВоксТек» никогда не притворяются перед своими потребителями. И перед тобой тоже. Впервые за программу она поворачивается к главной камере и Аластор чувствует на себе её игривый взгляд, практически насмехающийся, но ещё не готовый выйти за черту. Она хмыкает и шепчет, заговорщически и с весельем. – Как тебе угодно на твоих фальшивых программах. Аластор ухмыляется, когда улыбка Вокса становится шире и искренней в увлеченности. Ей это не нужно, но тягучий и теплый оттенок маленького разговора останется в её памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.