ID работы: 14627289

Кровь гуще, чем вода

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Густой лес и бурная река

Настройки текста
Кровь течёт гуще воды. Лес. Бесконечный поток листьев и веток, а вдалеке слышится шум реки. Нужно добежать до воды как можно быстрее. Она продирается сквозь кусты и кривые сучки, которые так и норовят задержать её. Но она упрямо бежит вперёд, не обращая внимания на порванный рукав и царапины на лице. Особенно большие ветки она рассекает кинжалом, не останавливаясь не на секунду. — Василиса, стой! Он несётся следом, то и дело спотыкаясь и почти падая, но не сбавляя скорости. Лишь бы успеть, хоть бы она не натворила глупостей. Река всё ближе. Уже более отчетливо она слышит бурный поток, ещё быстрее становится её бег, пока наконец-то деревья не расступаются у небольшого обрыва. Она смотрит на свои руки. Расцарапаны, проступила кровь. Но Зубок они держат так же крепко. — Василиса! Он выбегает к берегу реки и видит беглянку. Та оборачивается и смотрит на него уставшими и напуганными синими глазами. — Чтобы ты сейчас не придумала, не смей. — Ты не понимаешь, у меня нет другого выбора. — Да ты сдурела! Он переходит на крик. Ещё никогда ему не было так страшно за неё. Но сейчас он более отчётливо видит, как на ней сказался стресс: взгляд напуганный, тело дрожит, а сердце её колотится так, словно вот-вот вырвется из груди, но не от бега, а от мыслей, что преследуют уже много дней. — Ты и сам это прекрасно понимаешь, Маар. Просто не можешь принять. Она показывает ему кинжал. — Ты уж точно справишься с ним лучше, чем я. — Пожалуйста, успокойся. Всё, что я говорил тебе о своём предназначении, в прошлом, это твой ключ, и только ты сможешь владеть им в полной мере. Прекрати это. Прошу тебя, пойдём домой. Она смотрит на него печально-синими глазами и улыбается. — Я всем только мешаю. Иначе от меня не хотели бы избавиться настолько часто. Я стала обузой даже для собственной семьи, из-за меня вы все подвергаетесь огромным рискам. Я должна это сделать. — Это неправда! Да благодаря тебе многие из нас вообще остались живы! Ты нужна нам. Ты нужна мне. Из глаз текут слёзы, но даже так он видит, что она его уже не слушает. Она заносит Стальной Зубок над головой и пронзает насквозь грудь. — Василиса! Он протягивает к ней руку, но не может сделать и шага. Тело не слушается, пока он видит, как её покидает жизнь. Изо рта потекла струйка крови, но она всё равно продолжает улыбаться. Хватаясь за рану, она кидает ему под ноги окровавленный Зубок. — Позаботься о нём, Маар. Я люблю вас. И с этими словами она делает шаг назад и падает в бурлящую воду. — Нет, нет! И только сейчас ноги поддались ему. Дрожа всем телом, он подходит к обрыву и падает на колени, заглядывая вниз. Тела уже не видно. Вода окрасилась в алый цвет. Её жизнь смешалась с бурным потоком и унесла с собой последнее, что от неё осталось. Алые блики слепили глаза. Он схватил кинжал и спустился вниз, к воде. Закрыл глаза и опустил руки в воду. Густая, вязкая. Теперь бурное течение ощущается иначе, как будто бы кто-то замедлил время. Из горла хлынули рыдания, но природа яростно пыталась их заглушить. Поднялся ветер, а вода будто бы стала бежать ещё громче. Его чувства заглушила река. Заглушила её бурлящая кровь. Кровь течёт гуще воды. Но с закрытыми глазами они ощущаются одинаково.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.