ID работы: 14627320

Ада из Ада

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Адский день

Настройки текста
День прошёл воистину адским. И, выходя из общепита, в котором работала, Ада чувствовала в груди тяжёлое тяготение, которое ей захотелось выгулять, тщательно выветрить. Бесконечные уроки, подготовка к ЕГЭ, придирчивые учителя, умножающие самооценку на ноль, хамство со стороны посетителей на работе… День был не просто всего-навсего адским, нет, это нужно было произносить с надрывом, с чувством!.. С засунутыми в карманы демисезонной куртки Ада аж зубами скрипнула и, схватившись за свои волосы, ядовито произнесла: — Аааддсский… Адский! Она посмотрела в небо. Была уже ночь, но спать совершенно не хотелось. Сегодня была ночь Кровавой Луны. Спутник земли будто был единственным, кто сейчас её понимает — тоже весь красный и, возможно, в такой же мере уставший. Ада присела на лавочку, ноги действительно устали. Да и голова болела. Свежий воздух был таким непривычным после долгой смены, что даже просто свободно дышать было ещё какой отрадой. Она уставилась в экран смартфона. Только сейчас заметила, что сегодня пятница, так ещё и тринадцатое. Может, поэтому день был особенно тяжёлым. Нажала на первое попавшееся сообщение. «привет, го прогуляемся завтра? Можем в мак зайти, я угощаю» Ада поморщилась. Она понравилась одному парню из параллели, и теперь он каждодневно ей написывал, пытаясь узнать её получше. Бедолага. Тяжело вздохнув, она быстро настрочила: «Привет, не, у меня работа как обычно. Я ж без выходных.» Рановато ей для отношений, да и тем более не с каким-то там чёрти кем из школы. Она с раздражением увидела, что он ей уже что-то печатает. «учишься с уклоном в матан и сдаёшь профиль, а вычислить себе свободное время не можешь))» Что это ещё за уничижение её труда? Казалось, с каждым сообщением раздражение и усталость внутри Ады только росли. Она решила прогуляться по району, чтобы проветрить мозги. Написала сообщение папе, что задержится, и со спокойной душой, а также шокером в сумке, зашагала по улице. Фонари уже включились, но глаза только сильнее напрягались от света. Более тёмный маршрут оказался приятнее. В конце концов, не живет же она в совсем плохом районе. И вообще, судя по враждебному настрою и тёмному силуэту, её всякие маньяки сами боятся. Ада глубоко и медленно вдохнула, прикидывая, куда пойдёт дальше. Был вариант обогнуть район и попасть домой, а был вариант пойти в противоположную сторону на пустырь. Наверное, вид на Луну и город там будет потрясный — самое то для фоточки в пинтерест. А учитывая шакальную камеру на недорогом смартфоне, это только эстетики добавит. — Ну, выбор очевиден, да и давно я там не была, лет пять уже, наверное… — Ада вздохнула и неторопливо зашагала по тропе к пустырю, наслаждаясь тишиной после рабочего дня. Она вдыхала носом, прикрывая глаза, чтобы не привыкать так быстро к необычному красноватому цвету любимого спутника Земли. На наручных часах прошёл ещё приличный кусок времени, прежде чем Ада оказалась в месте, где провела детство, играя с ребятами во что попало. Тут всё ещё на железяке висел сдутый мячик, всё ещё было пустынно и полностью свободно для воображения. Однако кое-что привлекло внимание Ады больше всего, потому что она никак не ожидала увидеть… Странные классики. Ада даже чаще задышала и уставилась на землю, разглядывая их. Только она их здесь видела с самого детства. Взрослые списывали на детское бурное воображение или навязчивую галлюцинацию, детвора считала, что Ада прикалывается, и в какой-то момент она сама поверила в то, что их на самом деле нет. Странные классики, нарисованные белым цветом на земле. Где-то были не те поля, где-то не хватало цифр, а то и вовсе были незнакомые формулы или символы, да и сама структура классик постоянно то обрывалась, то указывала не туда, заставляя игрока делать длинные прыжки. В общем, обычными детскими классиками это странное искусство на земле назвать можно было с очень большой натяжкой. Да и вместо концовки-Луны тут почему-то было что-то, напоминающее солнце. — Это что, многолетняя галлюцинация? Да нет, вроде настоящие… — пробормотала Ада, проводя руками по контурам. Чувство усталости и несправедливости возросло. Внезапное желание доказать всем, кто её сегодня выбесил, что она права, умна и вообще лучше всех, заставило пристально смотреть на классики и думать, как их можно пройти. Чем дольше Ада на них смотрела, тем глубже начинала понимать логику, видеть верную траекторию и движения. Она даже разгадала символ, который означал, за какое время нужно пройти эти классики, чтобы победить. И, наконец, Ада, отбросив усталость, озарившись безупречным решением и преисполнившись геометрической и алгебраической гордостью, прошла их. Только вот прыгнув на «солнце», она провалилась в кричащую пустоту. Не сумев понять, кричит пространство вокруг неё или она сама, Ада отчаянно пыталась за что-то ухватиться. Страх смерти бился набатом в груди, а тьма была настолько кромешной, что она махала руками перед своим лицом, пытаясь их увидеть. «Я ничего не вижу, сплю или это всё взаправду?..» была последняя мысль Ады после того, как тьма поглотила её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.