ID работы: 14627575

проклятая

Гет
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      —Мама, папа, а вы знаете, что такое ёкаи? — Масуё продолжала ковыряться палочками еде.       —Ох.. Масуё с чего такие вопросы? — Мужчина нервно улыбнулся.       —Не знаешь.? А ты, мама?       —я слышала об этом. — Женщина посмотрела в сторону своего супруга.       —Байцзэ мне рассказал, что это значит. Хотя он сказал, чтобы я не рассказывала вам..       —Байцзэ..? — Голос мужчины дрогнул. — Дорогая, кого ты имеешь в виду? — На его лице возник испуг. Масуё заинтересованно посмотрела за спину отца. На неё смотрело существо с человеческой головой, с глазами по телу. Он помотал головой.       —Это мой друг, — Младшая Хасэгава топнула ногой. — У меня много друзей. Она посмотрела в сторону, замечая другое существо. На неё смотрел белый удлинённый ёкаи с торчащими зубами и длинными хвостами.       —Масуё, ты познакомилась с ним в садике.? правильно тебя понял?       —Неа, — девочка радостно улыбнулась, демонстрируя свои молочные зубы. — Они всегда были со мной. Младшая Хасэгава непонимающе наклонила голову. Почему после её слов родители так смотрят на неё.?       —Как давно ты видишь их? — По лицу отца потекли слезы.       —Папа, почему ты плачешь?       —Все хорошо, Масуё. Тебе не стоит переживать из-за меня. Просто скажи, как давно ты видишь их? Младшая Хасэгава смотрела на духов за спиной родителей, которые сидели за столом напротив Масуё.       —Они не хотят, чтобы я говорила вам. — Девочка виновато опустила голову.       —Масуё, можешь пойти в комнату? Нам с твоей мамой нужно поговорить, хорошо?       —Хорошо, папа. — Младшая Хасэгава осторожно спустилась со стула. В последний раз она взглянула на родителей и пошла в сторону лестницы, которая вела на второй этаж. Девочка зашла в свою комнату. Она прикрыла дверь и прошла к столу.       —Байцзэ? — Масуё глянула в сторону ёкая. -Да, дитя-ёкаи заинтересованно посмотрел на Масуё.       —Я сделала что-то не так? — Хасэгава смотрела на маленьких существ, которые летали ко комнате. Они напоминали Масуё противных букашек. Она уже привыкла к ним. Они казались чем-то родным, что-ли.? Байцзэ говорил молчать об этом. Говорил, что люди не поймут. Байцзэ был с Масуё всегда. Она не помнит и дня, когда бы она провела без него. Он словно её тень. -Почему ты так думаешь?       —Наверное, мне не стоило говорить про вас.. — Девочка поджала губы в тонкую полосу сдерживая слезы, которые так и желали пойти из зелёных глаз. -Ты права, Масуё, но уже ничего не изменить. Когда придёт время, ты все поймёшь дитя.       —Правда? -Я тебе когда-то врал Масуё? Девочка отрицательно покачала головой.

***

      —Ей Масуё, ты меня слышишь? — Светловолосая провела рукой перед лицом Хасэгавы. Девушка дернулась в сторону Ино.       —Да, прости, я задумалась. — Масуё задумчиво почесала голову. Начало апреля в Токио встретило Хасэгаву теплом. Яркие лучи солнца, которые попадали на лицо школьницы, раздражали.       —Неужели у тебя появился кавалер? — Девушка игриво поиграла бровями.       —Нет, — школьница отрицательно покачала головой. Она посмотрела в сторону, наблюдая за изуродованными духами .. или ёкаями .. или демонами.? Школьница не приравнивает всех паранормальных существ к одному виду. Байцзэ и остальные существа, которые имели сознание, часто твердили девушке о том, что она должна различать абсолютно всех существ. Школьнице это не важно. Она не считает, что это действительно нужное и важное знание. У Хасэгавы достаточно знаний о демонах. Она знает достаточно о них. Она так считает. Масуё привыкла к присутствию паранормального в своей жизни. За семнадцать лет жизни молодой девушки они стали чем-то более, чем просто незнакомцы. В детстве девушке было сложно осознать своё отличие от людей. Но разве это не преимущество.? Они никогда не причиняли никакого вреда девушке. Даже наоборот, помогали ей. Демоны выступали бесплатной подушкой для слез.       —Ей Масуё, это последний школьный год, — светловолосая шутливо ударила свою подругу в плечо.       - И?       —А как же школьная любовь? Это последний год школы, а я так и не увидела, чтобы ты с кем-то встречалась. Это заставляет меня грустить.       —Она подождёт. И отношения тоже, — Масуё улыбнулась.       —Твои слова разбивают мне сердце. Знаешь, я тебе даже немного завидую. Твои родители не пытаются познакомить тебя со всеми парнями на приёмах, но я особо и не против, — Она весело улыбнулась. — Кстати, я тебя почти не вижу на приёмах. Зато твои родители частенько там бывают.       —Я не люблю большие скопление людей, тем более таких людей.       —Да, там есть довольно неприятные люди. ну, есть и довольно миленькие парни.       —Не сомневаюсь       —О.. вон я вижу наших. — Ино схватила за руку Масуё и пошла в сторону небольшой компании друзей. Хасэгава без интереса рассматривала присутствующих людей на территории школы. Школа не вызывала интереса у девушки. Оценки не интересовали её от слова совсем.       —Масуё, ты опять летаешь в облаках. — Ино потрепала подругу за плечи.       —Возможно, — ответила тёмноволосая.       —Ты в порядке, Хасэгава? — Сакура продвинулась ближе к Масуё, осматривая её.       —Все отлично, Сакура, — Девушка подняла палец вверх. — Как вы провели каникулы?       —Мы с родителями отправились в путешествие, — Сакура улыбнулась, вспоминая приятные моменты. — А ты, Масуё?       —Я с родителями поехала в Шанхай, на родину мамы. Мы всегда едем на каникулах в Китай. Это почти как традиция, — школьница улыбнулась кончиками губ от воспоминаний. Китай - родина её матери.       Лиджуан, будучи ещё школьницей, решила поступать за границу. Родители молодой девушки одобрили это решение. Лиджуан долго думала насчёт страны, в которую она может поступить. Она перебирала страны Азии и Европы. После долгих переговоров с родителями китаянка остановилась на Японии. Родители приняли решение своей дочери. После удачной сдачи всех экзаменов молодая китаянка смогла поступить в японский университет.       —Блин, тебе так повезло, Масуё, — Наруто счастливо улыбнулся. — Ты ведь знаешь китайский. Мне бы навыки английского хотя бы освоить.       —А если бы ты учился на уроках, а не дурью страдал, возможно у тебя бы не было проблем с английским, — с упреком сказала Сакура.       —Да, да, да.       —Я серьёзно, Наруто, — Сакура раздражённо топнула ногой. Чем вызвала смех из губ Наруто.       —И как тебе в Китае, Масуё? — Внезапный вопрос Саске невольно заставил всех обратить внимание на него.       —А.. ну, довольно положительно. — Хасэгава машинально посмотрела в сторону Саске, встречаясь с тёмным взглядом с Учиха.       —Я был в Китае и хочу сказать, что эта поездка совершенно не вызвала во мне положительных эмоций. Скорее наоборот.       —Согласна, отсутствие знания китайского затрудняет поездку. К твоему сожалению, — Масуё заправила тёмную прядь за ухо.       — Думаю, нам уже стоит пойти в класс. Нам не стоит опаздывать в первый день. —Хината почувствовав возникшие напряжение между друзьями, решила поменять разговор в другую сторону.       —Хината права. опаздывать в первый день это сверх нагло. Даже для нас. — Ино окинула взглядом знакомое здание школы.

***

      Масуё лениво наблюдала за одноклассниками, которые шумно переговаривались. Девушка незаинтересованно листала страницы книги. Классный руководитель опаздывал. Это было не впервые, когда классный руководитель опаздывал. Кацуми Симидзу - их классный руководитель. Она импонировала Масуё. Да и остальным ученикам школы. Неожиданный звук открытия двери заставил Масуё лениво отстраниться от книги и обратить внимание на дверь. Хасэгава заинтересованно подняла брови в вопросе, увидев, что в класс зашёл светловолосый мужчина в деловом костюме. Девушка задумалась: неужели новый учитель.? Масуё посмотрела в сторону Ино и заметила заинтересованный взгляд светловолосой к мужчине. Заметив недоумение в глазах учеников, мужчина улыбнулся, демонстрируя свои ровные белоснежные зубы. Он встал рядом с доской.       —Приветствую всех учеников двенадцатого класса. Возможно, у вас возникло недоумение, увидев меня. Но не стоит переживать. я сейчас все объясню вам. В классе послышались тихие переговоры учеников. К парте Масуё прилетела записка. Хасэгава посмотрела в сторону отправителя. Ино игриво улыбнулась кончиками розовых губ. Масуё фыркнула себе под нос. Хасэгава принялась к чтению записки. Он кажется симпатичным. Дерзай, может, это твой шанс. Хасэгава устало выдохнула и посмотрела в сторону Ино. В отличие от раздражённой Масуё, от Ино исходила игривость. Тёмноволосая школьница перевела свой зор на мужчину. Он внимательно рассматривал весь класс. остановившись на Масуё он встретился с ней взглядом. Хасэгава отвела взгляд к окну.        —Что ж, меня зовут Хидеко Окамото, и я ваш новый класный руководитель и новый учитель английского языка. — Мужчина написал своё имя и фамилию на доске.       —Извините, — руку подняла Сатоми. Школьники перевели заинтересованные взгляды с учителя на девушку. Масуё никогда не обращала внимание на Сатоми. Они никогда не разговаривали про что-то помимо учёбы. Сколько Хасэгава себя помнит Нисимура всегда держалась одна. Хасэгава редко видела свою одноклассницу в компании с кем-то.       —Да.?       —Нисимура.       —Да, Нисимура?       —Что с лучилось с нашим прошлым класным руководителем? Нам про это ничего не говорили. — Сатоми теребила край юбки.       — Кацуми Симидзу переехала в другую страну. —Мужчина снял с себя чёрный пиджак, вешая его на стул. — Есть ещё какие-то вопросы? Взгляд нового преподавателя зацепился на поднятую руку блондинки. — Да?       —Позволите узнать сколько вам лет? — Миловидная блондинка по имени Аяка. Она заинтересованно накручивала прядь волос на палец. Масуё устало выдохнула. Аяка Огава - самое стабильное в жизни Хасэгавы. Девушка сомневается, что возникнет день, когда Аяка изменится. Она никогда не нравилась Масуё. Огава соединяет в себе все негативные качества человека, по мнению Масуё.       —Я ожидал совершенно другого вопроса, — Светловолосый японец облокотился тазом об стол. — Не уверен, что вам обязательно это знать. —В классе послышались женские недовольные вздохи. — Но раз это знакомство, то стоит начать с меня. На данный момент мне двадцать девять лет. Возле него находятся ёкаи, которые негативно относятся к людям. Это вызывает опасение. — Байцзэ обвел нового учителя презрительным взглядом. Хасэгава, услышав слова ёкая, обернулась в сторону учителя, который продолжал разговор с заинтересованными школьниками. Рядом с ним действительно находились изуродованные ёкаи. Каждый из них имел действительно уродливый вид. Это могло быть совпадением или нет. Иногда недоброжелательные ёкаи предпочитают держаться рядом с людьми, которые имеют схожести с ними. Это не всегда работает на сто процентов. Это лишь фортуна. В которую играть Масуё не собиралась. Ёкаи не глупы. Хасэгава слепа. -Я знаю, о чем ты думаешь, — дух недовольно помотал головой.-Ты слепа, Масуё. Ты не хочешь видеть то, что есть на самом деле. Ты не хочешь ввязываться в это. Но так не получится, дитя. Ты связана с нами, и будь добра, неси эту ношу достойно. Младшая Хасэгава устало положила голову на парту. У неё нет желания вступать в спор с Байцзэ. Даже если бы у девушки было бы желание, она не смогла исполнить его в жизнь. Масуё совсем не хотелось бы, чтобы её посчитали сумасшедшей.

***

Масуё нетерпеливо складывала вещи в рюкзак. Школьный день окончен. Это не могло не радовать молодую девушку.       —Это только первый день, а я уже так устала, — Ино устало опустилась на стул. Они остались в классе одни. Все остальные одноклассники не желали задерживаться в классе хоть на пару лишних минут. Только Хината спросила, стоит ли ей ждать их. Услышав отрицательный ответ девушка оставила подруг одних       — Но наш новенький учитель английского довольно ничего. Тем более он теперь и наш руководитель.       —По сравнению с прошлым учителем, то он непременно неплох, — Хасэгава скривилась.        Прошлый учитель английского был самым настоящим монстром. Он не вызывал ничего, кроме омерзения. Он устроился к ним в школу в прошлом году в конце учебного года. Он позволял себе рукоприкладство и оскорбление. За что и был уволен и принесен к уголовной ответственности. Администрация школы действовала быстро. Они явно не хотели иметь проблем из-за простого учителя английского. Хасэгава учиться в частной школе Японии. Благодаря бизнесу родителей Масуё может позволить себе дорогое обучение в частной школе. Отец Масуё является собственником сети отелей в Японии и Китае. Он продолжил бизнес отца после его смерти. В свои двадцать семь лет Кэйташи смог отлично справиться с бизнесом и не погубить его. Отношения с матерью после смерти отца заметно ухудшились. Томико Хасэгава была не самой лучшей матерью. Она не терпела непослушания сына и могла прибегнуть к физическому насилию, в отличие от своего мужа. После смерти своего супруга женщина отказалась от общения с людьми. Общения сыном, который копия её погибшего мужа, доставляло большой дискомфорт женщине. При встрече с сыном она чувствовала, словно по ней бегает стая мерзких муравьёв, которые так и желают проникнуть внутрь к ней. В самое сердце.       —Фу, мерзость. У меня мурашки пошли только от упоминания его. Мерзкий чувак был. — Яманака нахмурилась.       —Очень. Наступило молчание.       —Знаешь, это наш последний год, — Ино повернулась в сторону подруги. —Я надеюсь, что наша дружба продлится и после окончание школы. — Блондинка грустно улыбнулась.       —Ино, ты ведь знаешь, как я ценю нашу дружбу. Даже если бы мы стали учиться в разных городах, странах, наша дружба не закончилась бы.       —Спасибо, Масуё, — девушка улыбнулась. — Я тоже ценю нашу дружбу. —девушка задумалась. — Ты всегда можешь доверять мне. Я ..словно чувствую твоё недоверие ко мне. Масуё молчала. Она понимает, что со стороны Ино она всегда была довольно скрытной. Масуё скрывает многие моменты своей жизни от друзей. Это вынужденная мера. Хасэгава привыкла так жить.       —Я понимаю тебя, — Масуё приобняла себя за плечи. — Я всегда честна с тобой. Бывают моменты, про которые.. которые я не хочу, чтобы кто-то знал. Понимаешь? — Голос девушки дрогнул.       —Да все в порядке, не бери в голову. Я что-то совсем расслабилась. — Блондинка натянула на себя улыбку , Мол, говоря, что все хорошо.—Но спасибо за твои слова. Мне стало легче от них.       —Тебе спасибо.       —Ладненько, нам пора. За тобой приедут? Масуё кивнула.       —Тогда вперёд — Школьница двинулась на выход ведя за собой Хасегаву.

***

      —Как первый день в школе? — Поинтересовался глава семейства.       —Довольно неплохо. У нас новый классный руководитель, — Масуё отложила палочки в сторону. Отец вернулся с работы раньше, чем обычно.       — О.. правда? Я совсем не в курсе этого. И как он?       —Обычный, — ответив Масуё задумалась. Байцзэ он показался подозрительным. Хасегава не знает, что думать о новом учителе. Прошёл всего один день знакомства с ним. Этого недостаточно, чтобы понять, кто он такой и что представляет собой.       —Как он представился? — подала голос китаянка.       —Хидеко Окамото.       —Я не слышала о нем. Дорогой, ты слышал что-то? — Женщина обратилась к супругу.       —Не припоминаю, — Он отрицательно покачал головой. — Я буду надеяться, что администрация школы больше не будет допускать прошлых ошибок.       —В прошлый раз они едва сохранили свою репутацию. Они выплатили большую компенсацию тем, кто пострадал. —Масуё не заинтересованно ковырялась в еде. —Он проработал три недели. Возможно, если бы он начал проявлять агрессию с самого начала, он бы продержался меньше недели. Сначала он пренебрегал только учениками, которые поступили в школу благодаря оценкам. Он знал, что они никому не расскажут. Они были беззащитными перед ним. —Хасэгава недовольно нахмурилась.       —Ты права, дорогая. — Лиджуан улыбнулась дочери.       —Масуё, тебе что-то говорил твой.. как его там.. — Японец резко замолчал. Мужчина старался подобрать правильные слова. Школьница непонимающе наклонила голову в бок.       —Ёкаи?       —Именно они. — Кэйташи кивнул. Он никогда не думал, что будет общаться с дочерью на такие темы. Иногда у мужчины возникает вопрос: почему он не заметил особенность своей дочери с самого начала. Масуё неосознанно сама давала подсказки своему отцу. Кэйташи никогда не думал о том, что особенность его семьи возьмёт на себя его дочь. Он даже никогда не вспоминал об этом. Мужчина достаточно хорошо помнил, как его отец рассказывал о событиях, которые происходили в семье Хасэгава. Очень хорошо помнил.

***

      —Папа, ты хотел о чем-то поговорить? — Кэйташи спустился в гостиную на первом этаже. Его отец, одетый в деловой костюм, стоял возле камина. Взгляд мужчины скользил по обжигающему огню, который словно желал выбраться на волю из тусклого камина и распространяться по всему дому.       —Знаешь, Кэйташи, хирургом быть не просто. —Мужчина повернулся в сторону сына. — Но знаешь, кем быть ещё труднее ?       —Я не понимаю, про что ты говоришь. — Подросток с явным непониманием смотрел на отца.       —Наша семья хранит в себе достаточно тайн. Наша история началась давно и имеет большое отличие от остальных семей и их историй. — Серьёзный голос отца заставил подростка напряжение глотнуть. Кэйташи стал интенсивно перебирать в своей голове моменты, из-за которых отец мог злиться на него.       —И какое же отличие имеет наша семья? — Кэйташи стал нервно перебирать пальцы.       —Садись, Кэйташи. Наш разговор будет долгим. Младший Хасэгава медленным шагом направился в сторону дивана, с которого открывался вид на пылающий огонь в камине.       —Так о чем ты хотел поговорить? — Парень нервно оглядывался по сторонам. Не выдержав такого напряжения, младший Хасэгава заговорил — Если тебе рассказала учительница, то я совсем не виноват. Я .. я случайно разбил окно в классе, — Быстро проговорил Кэйташи, смотря в пол.       —Правда? — На лице мужчины возникла усмешка. Кашлянув в кулак, Хасэгава продолжил, — Мне было очень интересно услышать такие подробности твоей жизни от тебя. Но на данный момент меня это мало меня волнует. С этим мы разберёмся после нашего разговора. —Мужчина устало потер пальцами виски. Парень виновато замолчал. —Я начну с самого начала нашей истории. История клана Хасэгава началась в эпоху Камакура. В период междоусобных войн и доминирования сословия самураев. Клан Хасэгава не был большим или известным. Однажды они были на грани уничтожения, если бы не один момент. — Мужчина глубоко вдохнул.       —Момент? — Переспросил младший Хасэгава, заинтересованно поднимая брови.       —Слушай до конца. Был переворот, который повлиял на судьбу наших предков. Они оказались в паутине страха и жестокости. Их готовили к жестокой смерти. Они молились богам, умоляя оставить их в живых. Но чуда не происходило. Понимание медленно, но верно проникали к ним в головы. Они не хотели своей смерти. Клан осознал, что настал их конец. За их недлительное существование они должны были быть казнены. Перед самой их смертью они были спасены. Но не богами.       —Чего.? — Кэйташи хихикнул. — Ну, пап, это совсем не смешно.       —Я ведь просил тебя дослушать до конца. — Голос отца стал громче.       —Прости.       —Во время казни клана Хасэгава, когда люди уже не надеялись на помилования. Люди желали попрощаться друг с другом перед тем, как острые лезвия мечей войдут в их шеи, отрубая голову от туловища. Внезапно на деревню обрушился сильный туман, из-за которого было невозможно что-либо увидеть. Действия тумана длились не дольше минуты. После отступление тумана людям понабилось некоторое время для осознания того, что кроме клана Хасэгава больше никого не было. Точнее живого больше никого не было. Остались только мёртвые тела воинов с оторванными головами. Людей охватила паника. крики людей заполнили небольшую отдалённую деревню. Спустя время люди смогли взять себя в руки и успокоить себя и детей. Они приняли решение бежать до того момента, как до их деревни доберутся остальные. Они смогли скрыться от глаз живых людей. Им пришлось отправиться в долгий путь. Чтобы найти место для будущей жизни. Наши предки нашли место для создания новой деревни. Жизнь началась сначала. Спустя десять долгих лет родился особенный ребёнок. Его мать погибла при родах. Она скончавшись от кровотечения. С самого начала люди начали замечать странности в младенце. Он не плакал, не кричал. Был спокойный, словно взрослый человек. Чем старше становился ребёнок, тем больше странности в нем было. Особенного ребёнка звали– Мэзуио. Он видел то, что не видели другие. Мистические существа стали его ночным кошмаром. Он скрывал это от остальных людей. Мэзуио боялся реакции остальных. Он боялся себя. Он не был глупым человеком. Мэзуио знал, к чему может привести его откровение. Его не примут. Его убьют.       Мэзуио женился в девятнадцать на ровеснице по имени Нобуко. Мэзуио ценил свою супругу. Она стала для него благословением судьбы. Нобуко спасала его от ночных кошмаров. Она была тем, ради кого он был готов пожертвовать собственной жизнью. Нобуко родила ему двое здоровых детей. Молодой отец выдохнул со спокойствием. Они были совершенно обычные. У них не было отличий, отличающих их от остальных детей. С каждым новым годом Мэзуио чувствовал себя все хуже и хуже. Потусторонние существа преследовали его везде и даже во сне. Он начал сходить с ума. Каждую ночь Мэзуио просыпался от собственного крика. Ужасающие кошмары не давали ему жить. Он больше не смог скрывать свою особенность. Его закрыли в маленькой комнате, не позволяя ему выходить на свет. Его посчитали платой за спасение. Мэзуио хотели принести в жертву богам. Мэзуио умолял о встречи со своими детьми и женой. Ему отказали. Это разбило его полностью. За день до жертвоприношения его нашли мёртвым в комнате, скрытым от солнечного света. Его голова была изуродована и покрытой бордовой кровью. Никто так и не узнал, что произошло в той комнате. Это осталось загадкой на всю оставшуюся жизнь. Мэзуио умер в возрасте двадцати пяти лет. Если говорить про его жену, она не смогла пережить смерти своего мужа и покончила собой, оставив детей без родителей.       —Это впечатляет..Но это невозможно. и откуда ты можешь это знать? — Кэйташи выглядел задумчивым.       —Нет, нечего не возможного в нашем мире, — Мужчина обвел сына многозначительным взглядом. — После Мэзуио в нашей семье рождались такие же, как и он. И заканчивали они так как и он. Каждый последующий, кто видел их, умирал от суицида. Каждый, кто видел этих существ, потихоньку сходил с ума. Твоя прабабушка стала той, кто мог видеть их. Она сошла с ума и повесилась. Это проклятие нашей семьи. Я видел страдание отца и матери. Это большая загадка, сколько может прожить человек с таким проклятием. Как скоро он сойдет с ума и сведёт концы со своёй жизнью. Это загадка, которую невозможно отгадать. Невозможно.       -Знаешь, как я боялся, что ты будешь таким? Я не пережил бы такое.       —Я .. я не знаю, что сказать. — Парень опустил взгляд на свои дрожащие руки.       —Эти знания передались мне от моего отца. — Ответил Хасэгава. —Ёкаи - это те, кого тебе стоит боятся. Запомни это, Кэйташи.

***

      —Папа? Встревоженный голос дочери заставил мужчину выйти из раздумий и покончить с воспоминаниями в своей голове.       —Да? — Кэйташи почувствовав, как по его лицу потекла капелька пота.       —Все хорошо? — Масуё вопросительно посмотрела на отца.       —Конечно, милая, все хорошо, — солгал Хасэгава.       —Ты ведь сам говорил, что лгать не хорошо. — Масуё нахмурилась от заметной лжи отца.       —На самом деле.. — Японец замолчал, глубоко вдыхая. — Есть один момент, который не даёт мне покоя, — Признался глава семьи. — Масуё тебе не доставляют дискомфорта ёкаи?       —Ёкаи? — На лице девушки возникло недоумение. — Почему ты спрашиваешь за это?       —Знаешь, я долго думал о том, каково видеть их, — ответил Хасэгава. Женщина лишь покачала головой на слова мужа.       —Они помогают мне, — правдиво ответила девушка. — Они не доставляют мне дискомфорта. Даже их вид не вызывает во мне страха. Иногда бывает мерзко, но это терпимо.       —Как насчёт кошмаров?       —Меня они не тревожат, — ответила тёмноволосая. Она серьёзно задумалась о странных вопросов отца. В чём заключается их суть? Его вопросы не беспричинныГолос Ао-Бодзу возник неожиданно.-Они боятся тебе сказать это. Байцзэ тоже против, чтобы ты знала сейчас. На данный момент все идёт достаточно хорошо Слова ёкая, заставили Масуё недовольно нахмуриться. Она остаётся в неведении. Это злит девушку.       —Хорошо, — Кэйташи кивнул. — В любом случае, ты можешь довериться нам. И рассказать все, что тебя тревожит.       —Я поняла. спасибо. Я больше не голодна, — Масуё встала из-за стола. — Спасибо за ужин. Я пойду в комнату. — Хасэгава направилась в сторону лестницы, ведущей на второй этаж.       —Ты не думаешь о том, что Масуё должна знать об этом? — Спросила Лиджуан.       —Я знаю, что она должна знать, — Кэйташи устало выдохнул. — Я не представляю, как ей сказать об этом. Она не сходит с ума. С ней все в порядке. —      Она должна знать. — Твёрдо произнесла женщина.       —Если бы она должна была знать это, мерзкие существа рассказали бы ей. Или я не прав?       —Кэйташи.       —Я переборщил прости. Я просто запутался совсем. Я не думал об этом проклятие долгое время. и тут Масуё.. я без понятия, что мне делать, — мужчина запустил руки в свои короткие темные волосы.       —Может, ты и прав. Если бы что-то было, признаки должны были появиться уже. Верно же?       —Верно.

***

      —Байцзэ, ты не помнишь, куда я положила свою расчёску? — Масуё сильно торопилась в школу.       Забыв поставить будильник, она встала позже, чем нужно было. Школьницу разбудила мама. Масуё даже представлять не хочет, во сколько бы она стала, если бы её не разбудили. Лиджуан, заметив отсутствие дочери на кухне, заподозрила не ладное. Обычно в это время Масуё была уже готова и завтракала. Женщина отправилась на второй этаж к комнате дочери. Постучавшись, она не услышала ничего в ответ и решила войти в комнату. Комната Масуё была большой, просторной и довольно тёмной, на взгляд женщины. Девушка редко открывала тёмные шторы и привыкла находиться в комнате без солнечного света. Лиджуан обратила внимание к двуспальной кровати, на которой мирно спала младшая Хасэгава. Улыбнувшись, китаянка разбудила свою дочь, и Масуё сразу же направилась в уборную. Лиджуан осознала, что она больше не нужна дочери и покинула комнату. Проснувшись на час позже, чем нужно, Масуё в срочном порядке направилась в уборную. Закончив с водными процедурами, она отправилась на поиски вещей. Она лежит под кроватью–Байцзэ указал в сторону кровати.       —Спасибо. — Масуё с легкостью достала вещь чуть встряхнул её от пыли. Школьная форма быстро оказалась на Масуё. Накинув себе на плече тяжёлую школьную сумку, наполненную книгами. Спустившись на первый этаж, Масуё отправилась в сторону выхода из дома. —Масуё! — Голос матери остановил девушку. Масуё обернулась к матери. —Да? —Водитель уже ждёт тебя. — Предупредила женщина. —Спасибо. Я пошла. —Удачи, милая.

***

Масуё с осторожностью вышла из машины.       —До свидания, Джеро-сан — Хасэгава вежливо попрощалась с водителем. И двинулась в сторону школы. Девушка крепко сжимала лямку сумки. Она опоздала. Урок шёл уже десять минут. Ино отправила ей кучу сообщений, желая узнать, где она. Масуё написала подруге, что задерживается. Зайдя в школу, Масуё быстрым шагом направилась в сторону кабинета. Найдя нужный класс, Хасэгава постучала в дверь. Открыв дверь кабинета, школьница столкнулась с вниманием, направленными в её сторону. Она столкнулась взглядом с учителем истории.       —Хасэгава, вы опоздали. Попрошу вас сесть на своё место. У нас важная тема. — Мужчина отвернулся от Масуё. Девушка прошла к своей парте, ловя заинтересованный взгляд светловолосой. Достав нужную книгу, девушка принялась внимательно слушать учителя.       —Я продолжу рассказ эпохи Камакура. Этот период известен возникновением самураев, касты воинов, и установлением феодализма в Японии. Период Камакура знаменует переход к наземной экономике и концентрацию передовых военных технологий в руках специализированного боевого класса. Эпоха Камакура закончился в 1333 году разрушением сёгуната и кратковременным восстановлением имперского правления. Неожиданная мелодия звонящего телефона заставила учителя отвлечься от рассказа.       —Прошу прощения. Я не на долго — Мужчина схватил телефон и вышел с класса. Оставив учеников одних.       —Масуё, ты почему опоздала? Я тебе писала утром. — Ино оказалась достаточно близко к подруге.       —Я проспала. Прости. — Масуё пожала плечами.       —Я бы тоже не отказалась поспать по дольше, — Ино зевнула. — Может, после школы зайдём поесть? Я могу узнать у остальных.       —Думаю, это неплохая идея.       —Отлично. — Услышав положительный ответ, светловолосая радостно хлопнула в ладони. — Я напишу остальным.

***

      Последний урок подошёл к концу. Одноклассники повставали с мест и стали собираться, желая поскорее вернуться домой. Масуё складывала вещи в сумку. Ино крутилась где-то рядом.       —Масуё, ты собралась? — Поинтересовалась светловолосая.       —Да, сейчас, — Хасэгава закинула сумку себе на плече. — Я готова.       —Наруто, почему ты не собираешься? — Гневно воскликнула Сакура.       —Секунду, — Наруто взволновано искал что-то в рюкзаке. — Я не могу найти телефон.       —Поздравляю. — Учиха ехидно улыбнулся.       —Блин, — Наруто задумчиво почесал голову. — Позвоните мне. Масуё обратила внимание на ёкая, который крутился рядом с Наруто. Шестерёнки шумно крутились в голове Хасэгавы. Как же его зовут.? Кэукэгэн. Это имя внезапно возникло в её голове. Словно механически она вспомнила его.       —Я звоню. — Хината показала телефон своим друзьям. Мелодия звонка послышалась из рюкзака Узумаки.       —О ., — Светловолосый открыл задний карман рюкзака и обнаружил там свой пропавший телефон.       — Как давно у тебя началась деменция ? — Поинтересовался Саске.       —Наруто, тебе стоит быть внимательнее, — Заботливо сказала Хината.       —Брось, Саске. Словно у тебя такого не было — Узумаки накинул рюкзак себе на плечи.       —Никогда. — Саске покачал головой.       —Уверен на сто процентов, это самое настоящее вранье. — Уверенно проговорил Наруто.       —Может, пойдём уже? — В разговор вмешалась нетерпеливая Ино.       —Давно пора. — Сакура раздражённо поправила юбку на себе.

***

      — Только начало года, а я уже чувствую себя как выжатый лемон.—Харуно расслаблено облокотилась на спинку мягкого дивана.—Масуё, у тебя точно все хорошо?       —М.. — Хасэгава повернулась к розоволосой. — Да, я просто устала. Она не врала. Масуё чувствовала в себе сильную усталость.       —Ты словно в своём мире, — взволновано произнесла девушка.       — Не стоит беспокоиться обо мне. Я правда в порядке.       —Хорошо. надеюсь, ты была правдива со мной. — Розоволосая отломила кусок шоколадного десерта.       —Мне нравится еда здесь. —Наруто довольно запихивал еду себе в рот.       —Ты соревнуешься с кем-то? — Незаинтересованно спросил Учиха. Он не заинтересованно ковырялся в еде. Аппетит отсутствовал.       —Еда слишком вкусная, чтобы растягивать её вкус.       —Да, еда довольно вкусная, — Согласилась Хасэгава. Её гюдон был потрясающим.       —Это заведения открылось совсем недавно. И оно уже стало популярным среди подростков и более взрослых людей, — Ино показала рейтинг кафе на своём телефоне.       — Точно! как я могла забыть! — Светловолосая стукнула себя по голове. — Масуё, твоё день рождение приближается. До твоего дня рождения осталось около двух недель. Тебе исполнится восемнадцать лет. Ты ведь будешь праздновать?       —Я ещё не думала об этом, — Хасэгава отложила палочки в стороную— Я не хотела бы устраивать что-то большое и грандиозное.       —Почему? — Харуно наклонила голову в бок.       —Я не создана для этого. —Сказала Хасэгава. Её речь звучала так, словно она доказывает элементарные вещи глупому человеку.       — Тебе кажется, — Розоволосая отмахнулась от подруги. — Было бы хорошо устроить что-то грандиозное. Представь, как бы было весело. — Сакура улыбнулась. Не замечая недовольства будущей именинницы.       — Нет, — Спокойно сказала Масуё. Хасэгаве понадобилось всего пару секунд для успокоения.       —Думаю, решать, какой будет праздник, должна Масуё, — Мягко проговорила Хината, даря Хасэгаве искреннюю улыбку.       —Я буду рад любому празднику, — Вскрикнул Наруто. — Самое главное, чтобы Масуё была довольна. Это ведь её праздник.       —Как хотите, — Сакура пожала плечами. Она перевела свой взгляд к объекту своего воздыхания.       Саске не принимал никакого действия в разговоре своих друзей. День рождение Масуё не вызывал у него никаких чувств. Само существование девушки не интересовало его. Иногда Учиха мог придраться к словам Масуё. Ради забавы. Это было весело для него.Школьнику было сложно не заметить влюблённого взгляда Сакуры за все прибытие их компании в кафе. Заметить влюблённость Харуно не вызывало каких-то трудностей. Розоволосая постоянно оказывалась в близи Саске. Чем вызывала раздражение у темноволосого парня. Ответить Взаимностью на чувства Сакуры он не мог и не хотел.       —Наши имена ведь окажутся в списках приглашённых?       —Обязательно, Ино.

***

      —Масуё, как же так?       —Прости, мне жаль. Я не думала, что так получится. — Хасэгава недовольно нахмурилась от нового приступа кашля. Девушка умудрилась заболеть за пару дней до своего дня рождения. Чем вызвала грусть своей светловолосой подруги. Поздний звонок от Хасэгавы поставил Яманаку в ступор. Масуё никогда не была любителем ночных переговоров по телефону. Даже в повседневной жизни младшая Хасэгава отдаёт предпочтение сообщениям, нежели звонкам.       —Как же так могло получиться.. — Яманака прислонилась к стене своей комнате.       —Я даже через телефон могу сказать что ты злишься. Прости мне действительно жаль. — Школьница двинулась в сторону большой кровати, держа гаджет возле уха.       —Я злюсь, но не на тебя. Ты ведь не виновата в этом, —Тихо произнесла Ино в телефон. — Мне стоит прийти?       —Не стоит, — внезапный холод, прошедший по телу школьницы, заставил её сильнее укрыться теплым одеялом. Масуё кидает то в жар, то в холод. — Я справлюсь.       —Уверена? — С сомнением спросила Яманака.       —Вполне.       —Хорошо твои родители дома?       —Только мама. Папа работает. Не переживай, я буду в порядке.       —Ладно, если что, звони. Пока, Масуё. — Девушка отключилась. Хасэгава отставила телефон в сторону. Школьница сонно зевнула, машинально прикрывая рот рукой. Время на настольных часах, стоящих на маленьком столе возле кровати , приближалось к двенадцати. За окном стояла полная тьма. Удобно расположившись на кровати, Масуё совсем не заметила, как она погрузилась в царство морфея. Неприятное ощущение липкости по всему телу заставило Хасэгаву отодвинуть тёплое одеяло в сторону. В горле словно пустыня. Это заставило молодую девушку слезть с кровати осторожным шагом. Комната была погружена в темноту. С особыми усилиями Масуё смогла дойти до двери. Дверь открылась с неприятным для ушей скрипом. Выйдя из комнаты, Хасэгава направилась к лестнице, ведущей вниз. Девушка с особой осторожностью ступала на каждую ступеньку. Наконец, став на последнюю ступеньку, Масуё спокойно выдохнула. Девушка, заметив свет на кухне, направилась туда.       —Мам, пап.? — Девушка заглянула на кухню. Родители сидели в полной тишине за столом. Их лица не выражали не единой эмоции. Словно их лишили этого. Масуё нахмурилась. —Мам.. у вас все хорошо? Женщина не отозвалась. Даже не повернулась в сторону напуганной дочери. Внимание младшей Хасэгавы забрали часы, стоящие посередине стола. Стрелки часов показывали ровно 3:00. Час дьявола       —Мама? — Девушка подошла ближе к матери. Масуё провела рукой перед лицом женщины. Реакции не последовало. —Папа? — Хасэгава двинулась в сторону отца, сидящего напротив матери. Она провела рукой перед его лицом. Никакой реакции. —Байцзэ? Молчание.       —Байцзэ? — Масуё осмотрелась во круг себя. Никого. Никого, кроме родителей и ее самой. Паника резко охватила девушку. Байцзэ нет. Он всегда был с ней. Что с ним.? Что с остальными духами, которых она не видит? Из паники девушку вывел голос отца.       —Масуё, я долго думал, что мне делать с тобой. Я надеялся на твоё благополучия, но, видимо, мои ожидания не оправдались. —Голос мужчины не выражал ничего. Он продолжал смотреть в одну точку.       —Пап.. — Масуё запнулась. — Про что ты? Что происходит?       —Ты сама виновата во всем. И в том, что будет происходить сейчас. — Кэйташи встал из-за стола. Мужчина взял со стола лежащий нож. Масуё напряглась.       —Пап, ты.. ты зачем взял нож? — Голос девушки дрожал.       —Мой муж избавит меня от страдания. Масуё, смотри внимательно, — Женщина посмотрела в сторону дочери.       —Какого черта.. —Школьница отрицательно покачала головой. — Это бред. Это просто сон. Самый настоящий сон.       —Это реальность, Масуё. — Кэйташи оказался сзади своей жены. Рука мужчины с ножом оказалась рядом с шеей женщины.       —Пап.? Ты что делаешь?? — Масуё замерла на месте. Тело совершенно не слушалось. Лезвие ножа прошло по шее женщины. Тело женщины с громким звуком упало со стула. Кровь хлынула с особой скоростью, пачкая все рядом с женщиной.       —Это твоя вина, Масуё. — Мужчина одним резким движением руки перерезал себе горло.       —Папа!?Мама? Нет .. нет .. нет — Истерический плачь девушки заполнил все пространство кухни. Хасэгава с громким криком проснулась. Масуё тяжело дышала. воздуха катастрофически не хватало. Это просто страшный сон. Просто сон. Ты в порядке?—Взволнованный голос возник совсем рядом.       —Байцзэ..—По лицу девушки непроизвольно потекли слезы. Это сон Масуё. Не беспокойся.—Успокаивающие, проговорил Байцзэ.       —Все было так реально. Так по настоящему. — Девушка зарылась руками в волосы, нервно перебирая запутанные волосы. Заметно—Дух смотрел на девушку.       —Бурубуру? — Масуё вопросительно глянула на него. -Твой страх можно было ощутить за километры.       —Ясно, — девушка посмотрела на настольные часы. Стрелки часов остановились на 3:00. — Почему часы остановились.? Часы?—Байцзэ посмотрел в сторону часов.—Тебе не стоит беспокоиться об этом. Это проделки Янари. Негативные эмоции сильно влияют на твоё состояние—Неожиданный голос Баку возник рядом с девушкой.       —У меня никогда не было таких реалистичных снов. — Масуё прижала ноги к груди. Твои родители идут сюда—Байцзэ указал на дверь. Дверь с громким звуком открылась.       —Масуё!?       —Все в порядке, мам, пап. — Девушка обвела своих родителей усталым взглядом.       —Ты кричала. — Встревоженно сказал мужчина.       —Плохой сон. Все в порядке. — Хасэгава зевнула.       —Хорошо, — Женщина выдохнула. — Тебе лучше? Я не хотела тебя будить.       —Мне лучше, — Соврала Масуё. Лучше ей точно не стало. Даже хуже.       —Я принесу тебе таблетки. — Женщина вышла из комнаты.       —Что за сон тебе приснился? — Поинтересовался Кэйташи.       —Я .. уже не помню. — Хасэгава приобняла себя руками.       —Масуё.       —Папа.       —Хорошо, я понял, — Глава семейства поднял руки в примирительном жесте. — Я оставлю тебя. Пожалуйста, поспи, когда выпьешь лекарства.       —Конечно, пап. — Масуё подарила отцу нежную улыбку.

***

      — урок окончен. Сделайте задание пять на странице сорок шесть. Все свободны. — Хидеко Окамото одним резким движением закрыл книгу.       —Масуё, напишешь мне, когда приедешь домой. —Ино закинула наполненную сумку себе на плече. Они направились к выходу класса.       —Обязательно, — Масуё кивнула. Она отсутствовала в школе ровно две недели. Хасэгава отпраздновала своё день рождения в кругу семьи. Она получила много поздравлений от родственников из Китая. Друзья молодой девушки отправили ей достаточное количество сообщений с поздравлением.       —Попрошу вас остаться, Хасэгава. — Мужчина поправил очки на переносице.       —Мне подождать тебя? — Спросила Яманака.       —Нет, не стоит, — Масуё отрицательно покачала головой. — Иди.—Хасэгава не сильно толкнула подругу в бок.       —Пока. До свидание. — Она обратилась к учителю.       —До свидания. Масуё наблюдала за учениками, которые в скором порядке покидали кабинет. В конце концов, она осталась один на один с мужчиной.       —Вы что-то хотели? — Масуё обратилась к учителю. Хидеко Окамото действительно был красивым мужчиной. Он соответствовал многим стандартам красоты Японии. Окамото был вежливым и лояльным с учениками. Чем и заслужил уважение многих школьников всего за незначительное время работы в школе. В особенности большое уважение проявляли к нему девушки. Иногда они пробовали свою удачу и заигрывали с мужчиной. К их большому сожалению, Хидеко не отвечал им взаимностью.       —Да, я хотел поговорить об твоём отсутствии. — Мужчина начал что-то искать на своём столе.       —Я болела. Мои родители не предупреждали вас? —Хасэгава в замешательстве уставилась на мужчину напротив себя.       —Ох.. нет, нет, я совсем не про это. Я хотел бы выдать тебе дополнительные задания по некоторым предметам. —Хидеко держал в руках папку бумаг. —Возможно, тебе понадобятся дополнительные уроки, чтобы догнать программу. Что думаешь?       —Дополнительные уроки? — Вяло спросила девушка. Желания сидеть на дополнительных уроках совсем не было.       —Именно, — мужчина кивнул. Он положил задание для его ученицы на стол.       —Если честно, я бы отказалась от них. — Честно призналась она.       —Почему? — Окамото озадаченно посмотрел на учиницу.       —Я бы хотела заниматься чем-то другим, чем сидеть на дополнительных уроках.       —Даже так? — На губах учителя возникла усмешка.       —Да, — Школьница виновато опустила голову вниз.       —Что ж, ценю твою правдивость. Хорошо, я дам тебе задание, а с дополнительными уроками пока повременим. Договорились? — Мужчина выдвинул руку вперёд, ожидая того, чтобы Масуё пожала его ладонь. Девушка, чуть помедлив, пожала руку своего классного руководителя.       —Договорились.

***

      Младшая Хасэгава расслаблено сидела в кресле перед компьютером. Последние пару недель Масуё находится в тревожном состоянии. Кошмар никак не хотел выходить из головы девушки. Отец, стоявший позади матери, сжимающий в руке рукоять ножа. Девушка похлопала себя по щекам. -Полегчало?       —Нет. Ты говорил мне не брать в голову тот сон, но я не могу. Мне было так страшно, Байцзэ. Очень страшно. это просто сон. То, что было в том кошмаре, НИКОГДА не повториться в реальности.       —Ты прав. Мне стоит взять себя в руки. Неожиданный звонок заставил девушку вздрогнуть. Рука потянулась к смартфону.       —Да, Ино. — Масуё откинулась на спинку стула.       —Масуё! У меня есть новость. Да, да, я знаю, ты не любишь звонки, но это важная новость.       —Хорошо. Я слушаю тебя.       —Знаю, ты не любитель таких мест, — тихо протянула блондинка. — Но я обещаю, ты останешься довольной.       —Ино.       —Погоди секунду. Этот клуб не просто какая-то забегаловка. Это достойное место. Наруто смог взять нам вип билеты благодаря знакомому, который работает там. Клуб находится в центре Токио. Нам действительно нужно отдохнуть и расслабиться. Пожалуйста, пожалуйста, Масуё. Я не хочу идти без тебя. Хасэгава промолчала.       —Ты же знаешь, что Сакура будет крутиться возле Саске. Хината будет держаться рядом с Наруто.       —Хорошо, — согласилась Хасэгава.       —Хорошо? — Масуё даже через телефон смогла почувствовать удивление подруги.       —Да, я согласна.       —Ты так быстро согласилась, — удивлённо проговорила Яманака. — Ты ведь сможешь уговорить родителей? Лучше скажи им, что пойдёшь на ночёвку ко мне.       —Я знаю, что ты не отстанешь от меня. —Девушка улыбнулась. —Не беспокойся, я уговорю родителей.       —Пусть будет так. Буду молиться, чтобы тебя отпустили, — Масуё услышала смешок из уст подруги. —Поедем завтра в школу вместе? Я бы хотела проговорить некоторые моменты.       —Ладно, — Тёмноволосая перевела взгляд к экрану монитора. — Только пиши, хорошо?       —Я услышала вас, моя королева. — Ино хихикнула в трубку. — Пока, пока. Девушка отложила телефон в сторону. Байцзэ одарил девушку одобренным взглядом. Раньше я бы не одобрил такого развлечения, но сейчас, думаю, это пойдёт тебе на пользу.       —Буду надеяться на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.