ID работы: 14628039

Против обстоятельств

Слэш
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наперекор обстоятельствам

Настройки текста
Примечания:
      Иван стоял на коленях, нависнув над раскинувшимся под ним Тиллом. В тот момент он испытывал множество ярких чувств. Но в основном его переполняли трепет и благоговение.       Его возлюбленный выглядел как Бог. Он и был его Богом, его вселенной. Было трудно не видеть в его светлых волосах, раскинувшихся на траве, божественного ореола.       Жаль, что его глаза были закрыты, Иван бы хотел увидеть как огни, летящие из космоса, отразились в них. Хотя видеть его безмятежный сон было тоже счастьем.       Иван опустился на колени и вытер кровь с лица Тилла. Он с сожалением посмотрел на синяки, которые ему пришлось оставить. Ему жаль, что ему пришлось уподобиться хозяевам Тилла, но по-другому он бы не слушал.       А ведь всё шло хорошо, пока они не выбежали наружу. Иван воспользовался своим положением хорошего питомца и незаметно ускользнул. Пришельцы, видимо, не посчитали это возможным, раз дверь в камеру Тилла было легко открыть. Ограничения, которыми он был скован, выглядели пугающе. Иван не знал, как бы вёл себя, если бы его так зверски обездвижили. Но Тилл вопреки своему характеру неподвижно сидел, уже смирившись с тем, что с ним происходит. Он не пошевелился, даже когда на него скользнула полоска света из коридора.       Иван ненавидел, то каким он был тогда. У Тилла была живая, творческая, искрящаяся натура. Этот мир неправилен, если вынуждает его становиться пустой куклой, которая может использовать свой сильный голос и природное очарование только на потеху публики.       Иван осторожно сел перед Тиллом, нежно беря его лицо в руки.       Мальчика охватило радостное волнение, когда ожившие голубые глаза наконец посмотрели на него. В них читалось удивление и вопрос, что он тут делает. А ещё Иван разглядел маленький огонек интереса, направленный на него. Это укрепило его решимость и он прошептал:        – Я вытащу тебя.       Тилл нахмурился, будто не до конца понимая, что это значит (Иван надеялся, что его не накачали препаратами, это затруднило бы побег). Но, когда ограничители один за другим упали, бывший пленник встал (не без помощи) и улыбнулся освободителю. В тот миг мир Ивана остановился. Эта мягкая улыбка заставила его почувствовать себя самым особенным существом. Как никогда ему захотелось крепко обнять Тилла, самое драгоценное, что есть на свете, само воплощение звёздного света, и никогда не отпускать. Быть его крепкой стеной, через которую не одна тварь не сможет пройти и обидеть его. Как он хотел, чтобы Тилл, его прекрасный Тилл принадлежал только ему.       Но как обычно Ивану пришлось отложить чувства. Ещё не место и не время. Ни он, ни его возлюбленный не готовы. Тилл пока не смотрел на него. Ивану ещё надо сделать многое, чтобы он его заметил. Например, сбежать отсюда.       Иван потянул Тилла за руки, вынуждая двигаться. Он последовал за ним, выходя в коридор шатко и неуверенно. Но по мере того, как они двигались вперед его шаги становились устойчивее и тверже. В конце они побежали.       И вот они выбежали на улицу и помчались, держась за руки. Тилл поднял голову и ахнул, когда увидел ночное небо, охваченное огнем падающих комет. Иван оглянулся через плечо и навсегда запечатлел в памяти этот волшебный миг. Тилл сиял, с восторгом наблюдая за неземным зрелищем. Иван уверен, что выглядел сейчас точно также. Он засмеялся от переполняющего его счастья, и Тилл подхватил его смех.       Они бежали. Они вместе. Они больше не будут игрушкой инопланетян. Тилл будет в безопасности вдали от его бывших жестоких хозяев. А Иван теперь будет вместе с ним всегда.       В тот момент Ивану казалось, что ничто не способно нарушить его счастье…       Он навсегда запомнил, как в нем поднялась паника, когда почувствовал как чужие пальцы выскользнули из его руки.       По инерции он пробежал еще несколько шагов и остановился. Он резко обернулся и взглянул на Тилла, но увидел только его спину.       Почему?       Почему Тилл опять обернулся к нему спиной?       Что он сделал не так?       И Иван не мог притвориться, что не знал ответа. Все из-за Мизи. Он видел как Тилл смотрел на девочку. Так, как он никогда на посмотрит на него.       Иван мог уничтожить всех пришельцев, собрать все звезды с неба, стать властителем вселенной, но Тилл никогда бы не полюбил его как Мизи.       Таковы обстоятельства, и он мог их молча принять. Принять ситуацию, что для мальчика, который значил для него все, он пустое место. Что все, что он мог, это следить издалека и иногда задирать Тилла, чтобы получить хоть какое-то внимание.       И, в теории, это было не трудно. Он всегда принимал все, что с ним случалось. Он привык, что независимо от него, вещи просто происходили. Он привык покорно принимать все хорошее и плохое. В конце-концов все события становились только воспоминанием или сном.       И этот момент разделенный с Тиллом тоже мог стать сном, самым прекрасным в его жизни, который он он с радостью и горечью вспоминал бы...       Но в этот раз Иван отказался подчиниться обстоятельствам.       Он побежал вслед за Тиллом и сбил его с ног. Он ударил его лицом об землю, оглушив.       Иван перевернул его. Из носа Тилла текла кровь, а когда расфокусированные глазах сосредоточились на нем, в них был страх. Иван на секунду остановился. Это уже не было похоже на их обычную драку. На лице Тилла уже были синяки. Неужели он только что добавил свои к этим пятнам, что оставили мерзкие уроды.       Неужели такое лицо видели мучители Тилла.       … Почему… Почему ему оно нравится?.....       Прежде чем Тилл успел что-то предпринять, Иван еще раз ударил и схватил за шею. Он давил, несмотря на сопротивление и панику мальчика под ним. Борьба слабела, и вскоре Тилл потерял сознание. Иван подхватил его и взгромоздил себе на спину. Он не знал, сколько ещё у них оставалось времени, но понимал, что сделает все, чтобы они ушли отсюда вместе.       Он уже знал, куда собирался идти. На пирах, куда его брали, Иван слышал слухи о повстанцах. Пришельцы относились к ним по-разному. Одни насмехались, другие яростно требовали наконец-то справиться с паразитами. А были те, кто настороженно затихал, когда речь заходила о них.       Иван сможет их найти. Это не должно быть слишком сложно. Иначе в чем смысл, если они не спасают людей,которые ищут их помощи.       Тилл, как только очнется, будет бороться. Это восхищало Ивана, но теперь, когда он на другой стороне и в такой ситуации, это доставит много проблем, которые надо устранить в зародыше, пока это не стало катастрофой.       Иван потом ему все объяснит. Он даже может сделать вид, что они собираются набраться сил и вернуться освободить Мизи от пришельской сцены. Тилл клюнет на это, и они останутся с повстанцами на какое-то время.       Может они и правду однажды бросят вызов Альен Стэйж. Но тогда уже пройдёт много времени. А он сделает все, что может, лишь бы к тому моменту Тилл смотрел на него и только на него.       Иван тоже умел бороться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.