ID работы: 14628189

Обычный день 13 карт

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Alexandra141 бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Блин, Вару! — кричал растрёпанный Феликс, догоняя валета со старым клетчатым тапком в руке. — Да что я-то опять? — отвечал Вару, скользя и хватаясь за угол. — Да можете вы заткнуться?! — злился Фёдор. Он сидел за своим письменным столом столом за каким-то листочком с кучей перечёркиваний, запустив руки в волосы. — Я не могу сосредоточиться! — Да потому что ты вообще ничего не можешь! — остановился Вару, и приставив руки с обеих сторон рта, прокричал: — Лох! Ой… — тут в него на всей скорости врезался Феликс, и сев на зелёного сверху, начал лупасить его тапком. Куромаку, смотря на них из-за газеты, раздражённо закатил глаза, и снова углубился в чтение. Зато Ромео и Пик наблюдали за ними с искренним интересом. Пик откуда-то достал попкорн, и теперь от него воняло сыром и карамелью, а в рожках каким то магическим образом оказались крошки. Ромео охал и ахал от каждого действия Феликса, иногда спешно подбирая у Пика еду. Куромаку тоже редко крал попкорн из ведёрка, если его вдруг увлекало шоу вальтов. А Зонтик, Габри и Данте ушли гулять. Точнее, они ушли в магазин, но решили прогуляться до ближайшего парка, раз уж представилась такая возможность. На улице было тепло, хоть и облачно, любимая погода Зонта. — Может, домой? — зевая спросил Зонт, прикрыв рот рукой. — Домой? — переспросил Габриэль. — Зачем нам домой? — Ну уже темнеет… — объяснил валет. — Ночью опасно. — У страха глаза велики — поднял палец Данте — Не бойся, если что, я тебя защищу. — Спасибо, Дань — улыбнулся Зонтик. Он обнял руку Данте, зная, что он в безопасности. — Да заткнитесь вы! — кричал Федя, закрывая уши руками. — Никогда! — вставая с пола, крикнул Вару. — Тебе тапка недостаточно?! — Феликс поднял стул за ножки и замахнулся им на Вару. — Не мешай Фёдору! — Только попробуй! — в голосе зелёного был слышен не то что страх, но беспокойство. За себя, конечно. — Ааа… — вздохнул Федя, запрокинув голову назад. — Куромаку, помоги-и мне-е… — жалобным голосом обратился он к Куро. Тот положил газету на диван, подошёл к создателю и протянул ему раскрытую ладонь. Только через несколько мгновений Федя понял, что в ладони две оранжевые беруши. — Это всё, чем я могу помочь — сказал Куромаку, возвращаясь к газете. — Ого… — произнёс Фёдор, вставляя беруши — Спасибо! — Ага — отозвался король, поправляя очки и расправляя газету. — Охх… — разочарованно охнул Данте, наступив в большую прозрачную лужу, которая тут же заполнилась облаком грязи, что было на дне. — Что? Что случилось? — повернулся к нему Зонтик. — Я разрушил отражение неба в луже — растроенно ответил Даня. Небо действительно было красивым. Уже опускались сумерки, и на небесном полотне было видно несколько самых ярких звёзд. Зонт запрокинул голову, и сразу остановился, всё ещё крепко держа руку короля. — Ой-ой… Ты чего? — чуть не подскользнувшись на слякоти и грязи, спросил Даня. — Небо… — протянул тот — Красивое… Тоже запрокинув голову и наклонившись к Зонту, Данте произнёс: — Прекрасно то, что нравится, независимо от смысла. — Смысл… — повторил Зонтик, не отводя взгяд от небосвода. Смысл… Это слово часто возникало в голове у валета. Когда он ел, когда засыпал. Оно возникало как раз тогда, когда Зонтик смотрел в одну точку, ни о чём не думая. Но в этот раз всё было по другому. Он не просто зависал, он вглядывался в каждый сантиметр видимого неба, изучая его. Нл всё же, слово бы не возникло, если бы не цитата Данте. — Да, оно красивое. — прервал их размышления Габри. — А? — вздрогнул Зонт. — А, да… Ладно, пойдём — оглядев бубновых, сказал он. — Угу — оторвав взгляд от неба, отозвался Даня. Тогда они продолжили движение. Через минуту ночь с неслышным грохотом упала на город. Тут же зажглись фонари, и дорожка осветилась жёлтым светом. Он словно переносил клонов в прошлое. В приятное прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.