Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1 Начало

Настройки текста
Примечания:
–Что за...Где я...– "Да✔ Нет✖" Крутилось вокруг Ромы. Эта надпись не давала ему и шага сделать. –Уйди от меня, нечисть!!!!– Закричал Рома, замахав руками. И тут он по случайности нажал на чёртову кнопку "нет✖". Рома остановился в ту же секунду и посмотрел на окошко с надписью "Загрузка...". Глаза снова ослепил белый свет. Появились красочная картинка и меню : —SingleplayersMultiplayerMinecraft RealmsOptions... –Quit Game Рома с опаской подошёл ближе и потянул свою худую руку к кнопке "Multiplayer" .... "Create a world".."Загрузка" Мальчик появился в зелёном поле среди леса, но сразу же упал на колени и схватился за голову. –"В Minecraft существует несколько типов миров, но самым распространенным является классический или "обычный" мир. Этот мир генерируется случайным образом, но имеет определенные характеристики и особенности. В обычном мире Minecraft есть три основных биома: лесной, горный и пустынный. Лесной биом характеризуется высокой растительностью, деревьями, травой, цветами и животными, такими как свиньи, куры и коровы. Горный биом отличается более сложным рельефом, скалами и горами, а также меньшим количеством растительности. Пустынный биом представляет собой сухую местность с песками и дюнами, где редко встречаются деревья и животные. В обычном мире Minecraft есть четыре основных времени суток: день, вечер, ночь и рассвет. Днем светло и можно видеть все объекты вокруг, в то время как ночью тёмно, и игрок может использовать источник света, чтобы осветить окружающее пространство. Вечером и рассветом происходит переход от дня к ночи и наоборот Чтобы получить полный текст без ограничения по длине, активируйте PRO режим. Верхний мир (или Игровая карта) (англ. The Overworld) это одно из трех доступных измерений в игре. Представляет собой иерархическую систему директорий и файлов, хранящую информацию о каждом блоке, предмете и сущности в мире и об их состоянии. Мир генерируется почти неограниченно. Ранее генерация мира адекватно происходила только до примерно 12 500 000 блоков от нулевой точки, а далее начинались далекие земли. Ныне же мир ограничен на координатах около X/Z 30 000 000, а затем находится граница мира. Игровой мир имеет высоту 384 (y = от -64 до 320) (до 1.17 - 256) блоков, что в сумме даёт возможность для практически неограниченного исследования и застройки. Максимальная площадь сгенерированного мира превосходит площадь нашей планеты. Все блоки игрового мира объединены в чанки по 16×16×384 блоков, а чанки в регионыruen по 32×32 чанка (512×512×384 блоков). Каждый регион хранится в отдельном файле.Новые миры в Minecraft генерируются с помощью зёрен, которые обычно представляют собой случайное число, использующееся в качестве основы при генерации мира. Если задано слово (например, «Glacier»), зерно преобразуется в соответствующее целое число (например, 1772835215). Если использовать одно и то же значение зерна для генерации двух карт, это приведет к созданию двух абсолютно идентичных игровых миров, даже на разных компьютерах. Точка спауна игрока, как правило, всегда располагается в одном месте, но это также зависит от модификаций и версии игры.Верхний мир подразделяется на биомы. Каждый из них определяет почти все свои аспекты местности. Биомы могут сильно отличаться друг от друга в зависимости от размера, и практически у всех биомов есть несколько вариаций. Биомы влияют на природные явления, такие как погода, и на спаун мобов. В Верхнем мире можно обнаружить множество уникальных моделей местности, известных как структуры, которые сильно варьируются в зависимости от зерна мира и биома. Несмотря на то, что подобные структуры уникальны для каждого мира, их можно классифицировать, сравнив с реальными аналогами, такими как горы, пещеры и озёра. «Невозможные» генерации, например, плавучие острова, также можно найти в Верхнем мире. Наряду с особенностями ландшафта, натуральные структуры включают в себя сгенерированные здания, такие как деревня, сокровищницы и шахты.Верхний мир — единственное на данный момент измерение, в котором происходит смена дня и ночи. В дневное время Солнце выступает в качестве мощного источника света, с максимальной яркостью 15. Солнечные лучи достаточно сильны и влияют на различные факторы, например, рост растений или спаун мобов. В ночное время луна является единственным источником света, яркость которой равна 4, что достаточно тускло, благодаря чему спаунятся враждебные мобы. Игрок может спать только ночью (или во время грозы(только для JE)). С помощью часов, игроки могут приблизительно определить время, находясь в любой точке Верхнего мира. Время также можно ускорить, используя команду /time. Солнце восходит на востоке и заходит на западе, как и в реальном мире. Наблюдение за его движением — простой способ определения сторон света без компаса."– Тысяча информации стала погружаться ему в голову... Она будто бы разрывается изнутри и мозг хочет выползти наружу. –АААААААА! БОЛЬНО! ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!?!– Информация и текст перестали. Рома лежал на мягкой траве и плакал,хоть она и чувствовалось, как голограмма. -Прошло неизвестное количество времени- Рома встал и пошёл куда глаза глядят. Он порубил дерево, потом пошёл в пещеру. Нашёл озеро и сел на землю. –Где я... Кажется, я в мире Майнкрафта... Что происходит?...– –Почему я нет послушал Андрея..?– Тут, к Роме подбежала курица и села ему на колени. Мальчик начал гладить её и заплакал. –––––––– В руках он держал стак динамита и зажигалку. –Раз..Два..ТРИ!– Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.