автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Дилан ненавидел своего соседа. Этот орущий придурок постоянно мешал ему! Да и вообще он какой-то душный. Дилан, это не так пишется, Дилан, оно по другому произносится. Ну и кому оно надо вообще? Все всегда так говорили и писали, а тут эта оранжевая душнила припëрлась, начиная читать нотации. Это его хобби или как?       Возможно, шатен бы и возмущался дальше по таким моментам, но это было лишь маленькое начало. Вот когда он застал Харриса, который беззаботно и с лëгкостью танцевал в комнате, тогда по настоящему был в шоке. Во-первых, какого чëрта здесь вообще происходит и почему этот умный прогульщик тупо танцует вальс? Во-вторых, а разве могут парни двигаться столь воздушно, эфемерно? По Дейву и не скажешь, что он умеет делать что-то подобное. Судя по всему, этот парень ещë полон сюрпризов.

***

      - Какого здесь происходит? - Дилан, стоявший в ступоре около входной двери, скрестил руки на груди. - Ладно я прогуливаю, но чтобы эту возможность люди использовали именно так? Весьма специфично, хотя, мне нет дела до твоих интересов.       - Оу, прошу прощения. - Русоволосый засмеялся и подошëл к своему соседу по комнате. - Считай, что это был макабр! Эх, было бы славно конечно, жаль, что таковым его и назвать нельзя...       - Чего? - Шатен вопросительно склонил голову вбок. Что ж, опять какие-то заумные словечки от недопонятого гения.       - Макабр - это танец смерти, мой милый. - Джон ухмыльнулся и склонился над Диланом, который был немного ниже его. - А вот ты - страдаешь мизоманией. Она же ненависть ко всему. Тебе бы стоило относится к вещам и людям куда проще. - Парень выпрямился, поправляя солнечные очки в оранжевой оправе. - Мизоманов можно понять, а вот тебя - нет. Уж сильно ты пытаешься себе противоречить, дорогой Дилан.       - О Господи... - Программист тяжело вздохнул. Да, Дейв был до безумия умный, но такой приставучий и немного нудный. Дилан ненавидел это. - В каком смысле противоречу?       - Как минимум в том, что не так уж и сильно я тебя раздражаю. Потому что твои слова идут автоматически, а не от тебя самого. Ты довольно давно перестал питать ненависть ко мне.       - Бред шизофреника. Не думаешь? - Дилан закатил глаза. Вероятно, шатен хотел ещë что-то возразить по поводу слов разговорчивого собеседника, но не успел. Джон быстро стянул с себя очки, для удобства, и прильнул к губам программиста. Что ж, чего-чего, а такого он явно не ожидал. Даже от столь странного человека, как Харрис.       Когда русоволосому надоело изучать рот ошарашеного Дилана, тот отстранился и надел обратно очки.       - Итак, моя пассия. Данное действие называется оскуляци. Называй, как тебе угодно: поцелуй, обмен слюнями, выражение чувств. - Джон вновь улыбнулся и отошëл чуть дальше от шатена. - Эх, как же много новых слов ты узнал. А сколько же информации было получено в твой небольшой мозг! Думаю, тебе стоило бы отдохнуть.       Харрис обошëл Дилана и вышел из блока в коридор общежития. Сегодня явно не помешало бы выполнить хоть какие-то заплонированые дела. Давненько он не навещал ту милейшую полянку в лесу, где можно хорошо выспаться.

***

      Дилан мизоман, но точечный. Особенно сильно он терпеть не может Джона. А точнее то, насколько этот ублюдок догадлив. Шатен не хотел признавать вслух, что слова соседа были правдивы, а его действия более, чем просто приятны.       Как же его раздражает тот факт, что его читают, как открытую книгу для пятилетних детей... Когда программист засматривался на Дейва, находясь в поисках понимания своих эмоций. Русоволосый просто подходил к нему и касался чужих губ. Со временем это стало настолько привычным, что шатен перестал вздрагивать от таких действий.       Как позже выяснилось, макабром он назвал свой вальс от того, что хотел умереть красиво и изящно. Да, он долго, вдохновлëнно и с придыханием описывал смерть, во время танца. И вправду псих... Зато до одури умный, чем иногда кажется занудным. Впрочем, его поучения не всегда столь скучные, какими их можно представить.       Оскуляция и вовсе являлась чем-то обыденным. Хотя, русоволосый утверждал, что целует только тех, к кому и правда чувствует симпатию. "Я же не бастард, чтобы с каждым вторым обжиматься. Неправильно это. Ты бы лучше тоже так не делал. Знаешь же, что я бы давно перестал лезть к тебе, если ты был недоволен. Я не ублюдок, Дилан, поэтому и проявляю чувства только к тебе". Может и не ублюдок, но жесткости в этом парне хоть отбавляй, потому что он прямолинейно высказывал все мысли синеглазого вслух.       Мизомания Дилана распространялась на всех и всегда. Эта функция у парня была открыта круглосуточно для любого желающего и не желающего. Шатен был готов послать абсолютно каждого, кто будет к нему лезть. Хотя, чаще всего ругательства от программиста, слышал только бедный Карл. Ему просто не посчастливилось однажды зайти с громкой речью в комнату Джона и Дилана. В то утро эколог увидел весьма интересную картину: шатен, который в левой руке держит телефон, печатая что-то. А на правой уютно и с комфортом устроился обладатель карих глаз. Дейв всë ещë спал, планируя сегодня оставить первую пару только самым стойким и, видимо, сумасшедшим людям. Кто вообще ходит на первые пары? Впрочем, у Дилана выбор был невелик, ибо тревожить своего "друга" он не хотел. Пожалуй, мизомания распространяется на всех, кроме того, кого полюбил. Оскуляция дана только тем, кто способен чувствовать и проявлять эмоции. Ну, а макабр. А макабр просто желание красивого конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.