ID работы: 14628742

Ты навсегда останешься моим солнцем среди всех моих туч

Слэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты сделан из звезд

Настройки текста
У Хенджина за плечами тяжёлое прошлое - у Феликса тяжёлое настоящее. Феликса солнце поцеловало, Хенджина - луна. Феликс улыбку не прячет совсем - незачем. Хенджин же не открывается всем, он словно книга, сюжет которой понимаешь только в конце, при долгом, муторном прочтении. 2 сигарета тлеет в тонких пальцах парня, сидящего на ступенях между этажами. Дверь подъезда распахивается и в нее влетает светловолосый парень со спортивной сумкой наперевес и, запинаясь несётся по лестнице наверх, прямо на Хенджина. Лёжа под этим блондином на грязных ступенях, парень тушит сигарету об пол и переводит свой взгляд на чужое испуганное лицо. Лицо парня, упавшего на него, сплошь покрыто веснушками, не длинные, но и не короткие волосы мелко вьются, а глаза испуганно бегают по лицу Хенджина. - О, Боже, прости, пожалуйста, я правда не хотел. - тараторит извинения блондин, резко вскакивая и протягивая руку парню, чтобы помочь тому подняться. Хенджин принимает протянутую руку. - Ты от кого бежал то? - усмехается он, попутно отряхиваясь от недавнего падения. -Я, - блондин мнется, опуская взгляд, - ни от кого. Хван снова усмехается и переводит взгляд вверх по лестнице. -Ладно, прости ещё раз, я наверное пойду, - робко говорит веснушчатый и начинает уже идти вверх по лестнице, но его останавливает голос парня. - Не падай больше, - на эту реплику парня, блондин кивнул и унесся вверх по лестнице. Прошло уже несколько дней, в Хенджина никто уже не врезается и живётся более менее спокойно. Ну, точнее как спокойно. Спокойной его жизнь не назовешь, наверное, с того момента, как отец ушел от них и теперь, мать приводит в дом чуть ли не каждого мужчину в городе. Запах перегара, пьяная ругань, каждый раз чужие ботинки в прихожей - все это преследовало Хенджина уже много лет и давило на него все больше и больше. Решив выйти на крышу, он встал возле перил и снова закурил. В какой-то момент, сигареты стали как-то спасать его. Они мирно тлели на ветру, в то время как душа Хенджина была совсем не спокойна. Скрипнула дверь, выходящая на крышу, и послышались тихие шаги. Вскоре человек остановился рядом с Хенджином, смотря вперёд на город, расстилающийся перед ними. Повернув голову, Хван с удивлением отметил, что этим человеком оказался тот самый парень, с которым они встретились на днях, когда тот врезался в него на лестнице. - А ты какими судьбами тут? - заметив на себе взгляд, брюнет пояснил, - Тут просто в принципе людей не бывает, так а ночью вообще никого нет, только я. - Я тоже прихожу сюда часто, просто не пересекались наверное раньше. - Тебя кстати как звать то, чудо? - Феликс. А ты..? - Хенджин. Феликс. Феликс. Феликс. Твою мать И почему этот неуклюжий мальчишка не выходит у него из головы? Что в нем такого особенного? Видимо много чего. Начиная с имени заканчивая веснушками. Всю ту ночь, они непрерывно болтали обо всем. Просто спрашивали, какой у кого любимый цвет, кто какой любит кофе. Хенджин узнал, что блондину его нельзя, а ещё, что у того проблемы с сердцем и ему нельзя заниматься физической нагрузкой, но он все равно бегает в тайне от родителей на тренировки по танцам. Хенджин же рассказал, что может заниматься чем хочет и кофе он любит. « Счастливый » - подумал Хенджин. « Счастливый » - в ответ подумал Феликс. А в чем заключалось их счастье? Счастье Феликса, по мнению Хвана, было в озабоченности родителей над своим сыном, их забота над ним. Счастье же Хенджина, по мнению Ли, заключалось в том, что тот занимался тем, что ему нравится, делал то, что тому хочется. Шли дни, а эти парни вдвоем провожали звёздное небо и встречали рассветы за долгими разговорами. Разговоры были наполнены смехом, желанием бросить все и жалобой на учителей и экзамены. Прошло уже несколько месяцев с момента их столкновения. Они снова лежат на крыше, смотря на звёзды и тихо разговаривая. Феликс устроил свою голову на груди старшего, прижимаясь к груди того ухом, слушая размеренный стук сердца. Хван запускает руку в копну волос Ликса, чуть оттягивая волосы, на что младший блаженно улыбается. Так бы и лежать с этим веснушчатым мальчиком всегда. - У меня выступление завтра, сможешь придти? - спрашивает Ли, поворачивая свое маленькое личико к старшему и смотря на него глазами, полными надежды. - Я постараюсь, лучик, но ты же знаешь, учеба ведь, - Хван морщится на этих словах и продолжает - но ты обязательно станцуешь мне позже, да ведь? Феликс кивает немного расстроено, но потом нацепляет на лицо улыбку и снова падает в объятия Хенджина. - Мистер Хван, у вас сегодня отработка после пар, вы не забыли? - строгим тоном говорит преподаватель, смотря на парня через свои круглые очки. Лицо парня пронзает гримаса отвращения, и он понимает, что не успеет на выступление младшего. Придя уставший домой после отработки, он сразу бежит на крышу, попутно взяв сигареты, чтобы ,пока Феликс не пришел, немножко покурить. В эту ночь тот не пришел. Не пришел он и на следующую. Не пришел он и через несколько дней. Хван переживал. Нет, он не переживал - его трясло. Феликс наверное сильно обиделся, что Хенджин не пришел на его выступление. Побежав вниз по ступенькам, он начал звонить во все квартиры, спрашивая про его Ликса. Половина людей ему не открывали, другая же половина просто не знала никакого Феликса. Уже потеряв надежду, Хенджин звонит в очередную квартиру и, после молчания, уже думает уходить, но тут слышится щелчок замка и дверь открывается, выпуская в подъезд старого дома аромат ванили и чего-то цветочного. От его Феликса так пахло. - Добрый вечер, вы что-то хотели? - спрашивает низенькая женщина средних лет с такими же чертами лица как и у Ликса. - Ох, добрый вечер, даже не думал, что вы откроете, - Хенджин замялся, смотря на женщину - вы случайно не знаете, где можно Феликса найти? Он должен был придти на нашу встречу. Хотя я тоже должен был придти на его выступление, но мне как назло отработку поставили. - он неловко почесал свою шею. Послышались всхлипы. - У него был рак - сердце Хенджина пропустило удар - и он умер несколько дней назад. Хенджин не помнит, как вернулся домой, не помнит, как зашёл в свою комнату и как сел на кровать. Но он помнит, как начал читать его письмо. « Дорогой Джинни, если ты читаешь это, значит меня уже нет. У меня был рак. Прости, что не сказал тебе раньше. Хотя писать это в письме ещё хуже. Но я просто не смог бы сказать тебе это лично. За эти несколько месяцев, ты стал для меня очень особенным человеком, и я благодарен судьбе, что она решила сделать мне такой подарок под конец жизни. Я очень дорожу тобой, Джинни, не забывай об этом. А ещё я очень люблю тебя, но почему-то боялся признаться тебе, а в первую очередь себе. Возможно, потому, что раньше ни разу не любил. А тут ты. Как в такого не влюбиться?) Хочу сказать тебе спасибо за эти несколько месяцев, они стали самыми лучшими в моей жизни. Не грусти долго и постарайся не скучать. чмок твой Ликси» - Ликси... - пелена слез затуманивает взгляд, руки не слушаются и дрожат все сильнее, хочется кричать.

***

- Здравствуй, Ликс, это я, твой Джинни - парень опускается на скамеечку рядом с камнем. - ты сказал не грустить долго, но я не могу понимаешь? - слезы скопились в уголках глаз, но парень тут же смахнул их. - Я все так же скучаю по тебе. Ещё я наконец-то бросил курить, думаю, ты бы гордился мной, будь ты рядом. - парень задумался - Прошел ведь уже почти год, да? Этот год был сложным, но я держусь. Держусь ради тебя, Ликси. - голос предательски дрогнул. - Прости, что тоже не признался тебе. Парень встаёт и кладет на могилу букет ромашек. Его любимых ромашек. - Ты навсегда останешься моим солнцем среди всех моих туч, Ликси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.