ID работы: 14628923

Скар на льду

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снежная

Настройки текста
      Безлюдные улицы Инадзумы уже освещали фонари. Всепоглощающая тьма опустилась на людный город. Редкие машины мелькали по широкой и пустой дороге. Прохожих тоже было немного. В тусклом свете люди выглядели пугающе, как будто все убийцы. В основном на улице были подвыпившие мужчины, которые пожалуй, по пьяне могли бы что-то выкинуть.       Низкий паренёк, сутулясь, брёл по городу. Выглядел он мрачно и не примечательно: черные джинсы, черные кроссовки и темно-серое худи натянутое с капюшоном. Лица даже видно не было. Парнишка быстрым и практически бесшумным шагом шел по тротуару навстречу ночным пешеходам. Многие слонялись группами, матерились, громко слушали песни. На дворе пятница и людей на улице больше чем обычно. Это сильно давит на нервы парню. Эта неделя, наверное, стала пиком его выдержки, он уже не вывозил. Хотелось броситься с моста или может нож в шею всадить, но перестать слушать это все. Он устал. Без наушников было скучно и он невольно стал прислушиваться к разговору недалеко идущей группы пьяных мужиков. Их было трое и их разговор не был приятен парню под именем Куникудзуши: – Ну-ка верни мне бутылку, уебок! – первый мужчина сделал попытку напасть на второго, однако, выкрутас не закончился успехом. – Да пошел ты, пидор! – огрызнулся второй. Компания была пьяна в хлам. –Да прекратите вы, – встрял третий. – Совсем уже на своей водке рехнулись! Успокойтесь!       Первый прекратил никчёмные попытки отнять бутылку спиртного. Однако, его последующая фраза взбесила паренька, хоть он и часто слышит нечто подобное от прохожих: – А знаешь что, – обратился он ко второму. – Ты мне этого Куникудзуши напомнил. Такой же предатель!       Господи, как же убого звучит это высказывание. Парень устал от подобных фраз. Каждый божий день проходя мимо людей, он где-нибудь и услышит: "А помнишь того предателя Куникудзуши?", "Да ты тупорылый, как Куникудзуши!" Длинная история парня была залита тьмой и болью. Навязчивые мысли суицида все чаще посещали его голову. Его оскорбляли везде, где бы он не находился. Порой ловили в переулках и избивали до полусмерти. Он и сам занимался селфхармом. Хотелось быстрее на тот свет. Возможно, будь Куникудзуши в других обстоятельствах, обратился бы к психологу. Но учитывая свое положение, психолог просто сам опустится бы до буллинга. Почему именно он? Чем он заслужил такого наказания? Когда-то давно его подставили. Втоптали в грязь и позор, от которого казалось, нет спасения. Порой Куникудзуши вспоминал прошлого себя, который всегда не понимал смысл защищать честь: "Можно конечно опозориться на свой класс, группу, школу, работу. Но чтобы все вновь наладилось, достаточно лишь сменить это место. Тогда у тебя вновь будет шанс" – так он говорил, много лет назад, бывшему однокласснику, которого невзлюбила вся школа. Совет реально был хорошим. Однако, сейчас, Дзуши оказался в неисправимой ситуации. Куда он может поехать, если вся страна, как один, говорит ему такое. Куникудзуши долго думал на этот счёт. Голова была пуста. Пока он в какой-то момент не понял, что единственное место куда он может бежать и начинать все заново, это другая страна.

***

–Здравствуйте, Альф-сенсей! – Куникудзуши учтиво поклонился мужчине. Они, по просьбе Дзуши, встретились в парке. – Здравствуй, юнец! – поздоровался в ответ Альф. – Пойдем? – предложил он и они направились по парку. Он пустовал, так как было уже около двух часов ночи. – О чем ты хотел со мной поговорить?       Куникудзуши какое-то время молча шел, как-будто взвешивал все за и против. На его красиво лицо падали снежные хлопья. Это смотрелось на нем довольно мило. – До меня дошли слухи, что ты готовишь среди своих крупное ограбление на десять миллионов рублей, – начал парень. – Я понимаю, что это прозвучит дерзко и неожиданно, но не мог бы ты оказать для меня услугу? Я хотел бы вступить в ваши ряды на время ограбление. Денег много не возьму, нужно всего тысяч сто.       Альф резко остановился и удивлённо уставился на Куникудзуши. Он последовал его примеру и стал дожидаться из мужчины хоть слова. Наконец Альф произнес: – Что ж я впечатлён! – улыбнулся он. – Я всегда говорил тебе, что нужно попробовать! Преступления – это неотъемлемая часть жизни. Просто, для кого-то своровать – это уже преступление века, а для кого-то убить сто людей – это мелочь. Таким людям как мы – нужно убивать и грабить. И я несомненно рад твоему предложению. – Альф вновь развернулся и пошел вперёд. Куникудзуши шел по пятам. – Однако, зная тебя, я уверен, что тобой движет другая цель. Не расскажешь?       Дзуши опять выдержал паузу. Он не торопился. Здесь нужно подобрать нужные слова: – Видишь ли, я устал. Быть изгоем просто ужасно. Мои нервы зябко пошатнулись, а мне с этим ничего не поделать! Я хочу почувствовать себя хорошо. Спать дома, одеваться красиво, работать, есть вкусно – это все непостижимо для меня. – Куникудзуши должен был продолжать, но говорить становилось сложнее. Он чувствовал, как к глазам подступают слезы. – В общем, я хочу переехать в другую страну.       Парень мог бы дольше и ярче описывать свою боль, но если бы он не остановился – точно бы заревел. Альф ничего не говорил. Он просто шел и шел понимая, что парню не нужна поддержка. Куникудзуши привык разбираться с проблемами сам и ни на кого не надеяться. Ему нужно просто немного успокоиться и все станет как обычно. А ему не хотелось, чтобы все стало "как обычно". Ему хотелось жить, а не существовать. Его жизнь никогда не была нормальной. Сначала мать со своей гипер опекой, а потом бродяжничество. Отличная жизнь, что сказать!       Альф видел, что Дзуши нужна другая тема для разговора и он спросил: – Куда эти сто тысяч хочешь потратить?       Парень вдохнул и выдохнул, чтобы успокоиться и тоже заговорил: – Шестьдесят тысяч на билет на самолёт, пять – пятнадцать тысяч на смену имени, двадцать тысяч на первый взнос за квартиру. Ну, а что останется, то пойдёт на еду одежду и тому подобное. – Взять то я тебя постараюсь, но мне нужно понимать, что ты умеешь. Там может оружием каким пользоваться умеешь или подделывать что-нибудь. М?       Хоть Дзуши и предвидел подобный вопрос, он не знал, что ответить. Парень пытался вспомнить хоть что-то, чем может быть полезен в этой сфере деятельности, однако, ничего не лезло в голову. И чем он только думал? Как можно предлагать себя в роли преступника, когда даже не знаешь в чем можешь быть полезен?!       Повисла неловкая тишина. Куникудзуши "ломал" голову, а Альф ждал пока он ее "сломает". В итоге старший устал ожидать и стал выдвигать свои варианты: – Ты кажется раньше занимался фигурным катанием? – после одного упоминания спорта, мурашки табуном бегают по коже парнишки. Несмотря на это он с силой выдавил из себя кивок. – Значит у тебя должна быть хорошая ловкость. Узлы завязывать умеешь?       Парень не понимающе посмотрел на Альфа. Зачем ему узлы? В голове сразу возникла картина из какого-то фильма, где преступники с помощью веревок опускаются в здание и грабят его. Только вот в реальности воплотить что-то подобное... вообще возможно? – Ну да, умею, – неуверенно отозвался он. – Только зачем тебе узлы и веревки? – Давай я тебе все объясню. Задача не сложная. Я беру тебя в наш отряд. Ты точно справишься, я в тебя верю!

***

      Куникудзуши сидел на вертолете и мало верил в происходящие. Полчаса – и он совершит первое преступление! Хотя он и раньше подворовывал, но это ограбление даже рядом с этим не стоит.       По телу разливался адреналин и волнение. А вдруг их всех поймают и казнят нахуй? Обычно Куникудзуши не позволял себе материться даже в мыслях, но он ведь решил менять жизнь, так почему бы и нет? Много вопросов и мыслей путались у него в голове. Его миссия казалось не такой уж и серьезной, однако, в случаи атаки сверху ему придется прикрывать своих.       Куникудзуши смотрел в окно и разглядывал ночной город сверху. Он уже и забыл какова Инадзума днем. Вид сверху давал хоть что-то новое. Этот вертолет вместе с пилотом взял Альф у какого-то знакомого. Мужчина за рулём был молчалив, но рулил хорошо, значит дело свое знает. Смотря на него Дзуши в голову пришла мысль, что он наверное мог бы доучиться девять классов и поступить куда-нибудь, но все оборвалось ещё в восьмом классе. "Порой даже преступники ведут себя лучше, чем обычные люди", – эту фразу он услышал от одного из бывших одноклассников, но не придал этой фразе значения. Теперь же он сидит в вертолете и возможно скоро получит билет на самолёт и квартиру, и все это благодаря преступникам. Мир как-будто перевернулся. Все, что казалось раньше правильным – забылось, все что казалось раньше недопустимым – он сейчас вытворяет. Это неразбериха только больше загоняла в угол, Куникудзуши переживал, что делает что-то не так. Надо будет потом с Альфом это обсудить.       Он взглянул на табло в вертолете. Время показывало 00:54. Ровно в час ночи они должны начать ограбление. Страх новой волной накатил на Дзуши. Он начал проверять закреплённую на нем верёвку. Один ее конец был привязан к специальному креплению на его спине, а второй – был прицеплен к вертолёту. Руки проверяли правильность узла, но дрожащие пальцы все больше мешали. А вдруг их всех реально казнят или там расстреляют. Нет. Куникудзуши дал себе внутреннюю пощечину. Он должен быть сильным. Ему срочно нужно было отвлечься, но в салоне он был один, а водителя тревожить не хотелось. – Господин Куникудзуши, – окликнул паренька мужчина и от неожиданности он вздрогнул. – Через пару минут начинаем. Проверьте правильность узлов и настройтесь.       Две минуты? Всего две минуты. Две чёртовых минуты! Только больше нервничает. Все тщетно. Хотя с другой стороны это даже хороший рефлекс. А то попадались ему индивидуумы, которые убивали и радовались. Он хотя бы переживает. – Господин Куникудзуши, – ну все похоже, – операция началась. Будьте готовы к прыжку.       Вертолет пошел на снижение у банка. Куникудзуши уже слышал звуки выстрелов из здания. Резко скакнул адреналин и притупил все остальные чувства.       Летательный аппарат был уже достаточно близко к крыше банка, чтобы Куникудзуши смог сделать прыжок. Водитель встал и направился в сторону парня. Он тоже убедился в креплениях и вздохнув открыл дверь вертолета. Мужчина ещё разок взглянул на парня и сказал: – Слушайте мои указания и выполняйте их. У нас с Вами больше времени, но оно тоже не безграничное. С Вашими обязанностями Вы уже знакомы. Я специально остановил вертолет на нужной высоте, чтобы Вы оказался у самого высокого окна. Вы ищите опору, после чего я отцепляю верёвку от вертолета и дальше Вы сами действуете. Желаю удачи, – мужчина указал на открытую дверь.       Юноша робко подошёл к выходу и высунул туда голову. Прохладный воздух ударил по лицу. Он трусливо посмотрел на пилота, который ободряюще кивнул ему, как бы подталкивая к ответственному шагу. Куникудзуши подошёл ещё ближе к выходу. Однако, страх только сильнее сковал тело, мешая начать. – Я не могу, – выдавил наконец он, понимая, что показывает слабость. – Не можешь? – переспросил водитель. – Тогда уж извини.       Резкий толчок в спину отдался неприятной болью по всему телу. Куникудзуши даже не сразу понял, что уже летит вниз. Стоило ему это осознать, как веревка натянулась и полет оборвался. Ещё несколько секунд и Куникудзуши осознает, что уже висит в воздухе. Он тряханул головой, пытаясь прийти в себя после падения. Он доверился водителю, а тот его бросил на произвол судьбы. С другой стороны – он даже помог ему, ведь Дзуши боялся и не мог сделать это.       Но времени у него осталось не так уж и много. Стоит поторапливаться.       Куникудзуши ещё раз взглянул на узенькое окошко, ища глазами место, за которое можно зацепиться. Но рядом с окном не было ни подоконника, ни балки, ничего. Просто гладкая стена. А часики то тикают. Парень отчаянно завертел головой, просто пытаясь найти хоть что-то, но он просто висел слишком высоко от земли и слишком низко для вертолета. Банк в этом месте выглядел таким гладким, что казалось нереально сюда пройти.       Он ещё раз посмотрел на окно. Как говорил Альф: "Это одно из самых слабых мест банка. Ты легко должен его разбить". Разбить. А что если...       Куникудзуши дёрнулся в воздухе, что не дало ему нужный толчок. Эта верёвка сейчас должна использоваться как качель и парень судорожно пытался раскачаться. Только вот веревка не поддавалась.       Испуг острым чувством отдался по телу. Ему нужно срочно что-то предпринять. Куникудзуши вновь возобновил попытки раскачаться, но все было тщетно. Его страх заставлял парня судорожно дёргаться в воздухе, что вообще не давало надежды для хорошего толчка.       Нет, так не пойдет. Нужно сохранять спокойствие! Дзуши вспомнил, как ребята во дворе, чтобы раскачаться, толкались телом в противоположную сторону от качания качели.       Парень собрался с духом и начал толкаться телом в разные стороны. Веревка начала раскачиваться. Совсем чуть-чуть. Но этого должно быть достаточно. Веревка качнулась в сторону здания, он напротив. Он старался не дёргаться, а спокойными мощными толчками раскачивался.       Постепенно он набирал скорость и ему уже не требовалось сосредотачиваться на этом так сильно. Куникудзуши делал это уже на автомате. Новые толчки уже можно было делать не такими сильными.       И вот, наконец, парень начал задевать ногами стену. Теперь нужно было найти нужный градус и уже без проблем ногами выбить окно. Только вот действовать нужно быстро. Если он не успеет ухватиться за что-нибудь там, то придется раскачиваться заново. Тогда он уже точно не успеет.       Как только он полетел в противоположную от здания сторону, Куникудзуши вывернулся так, чтобы ноги его были четко впереди, из-за чего сейчас находился в горизонтальном положении. Его тело вновь понесло в сторону банка, он моментально выложил весь вес в ноги. Как только он коснулся стекла, быстро совершил пинок, тем самым разбив окно и немного залетев внутрь. У него было пару секунд. Дзуши ухватился за край подоконника, так крепко, как только мог. Веревка вновь потянула его на улицу, но крепкие пальцы паренька смогли удержать тело.       Куникудзуши развернулся и принял обычное положение. Левая рука продолжала держаться за подоконник, а правая быстро развязывала узлы. Последний узел и он уже стоит. Он отправил веревку на улицу, чтобы пилот мог ее смотать. Внизу уже не гремели выстрелы, но слышались голоса. Скорее всего, людей уже зачистили. Куникудзуши пошел по этажу в сторону большого панорамного окна. Оно было на всю стену и вело к основному банковскому хранилищу. Это было сделано для того, чтобы работники, в случае экстренной ситуации, могли посмотреть вниз и оценить происходящие.       В отличие от того окошка, это окно было очень крепким и Куникудзуши даже при всем желании, не смог бы разбить его в ручную. Для этого парню выдали заряженный пистолет с двадцатью пулями. Почему так много? Во первых неизвестно, сколько выстрелов понадобится, чтобы разбить окно. А во вторых ему нужно как-то прикрывать своих, в случае нападения сверху.       Парень навёл пистолет на окно, готовясь нажать на курок. Руки вновь задрожали. Он никогда ещё не держал в руках огнестрельное оружие, а потренироваться до операции не получилось – не где было.       Куникудзуши прикрыл глаза и нажал. Громкий выстрел раздался в коридоре и эхом отпрыгнул от стен. Это было довольно громко. Однако, пуля не смогла пробить окно. Ожидаемо. Парень, уже не так робко выстрелил вновь. На этот раз послышался звук разбитого стекла. Парень радостно открыл глаза и обнаружил, что в середине окна образовалась небольшая дыра. Этого должно хватить, чтобы пролезть.       Он подошёл к дыре и посмотрел вниз. Банк был довольно высоким, этажей так десять. Если упадешь – разобьёшься в лепешку. Дзуши взглянул правее и выше, там была довольно широкая балка. Учитывая его вес она должна была выдержать паренька. Но хоть балка и была широкой, никаких перил там нет. Один неосторожный шаг и все.       Теперь осталось придумать, как туда забраться. Единственный способ был забраться в трещину и прямо оттуда прыгнуть. Но если он не сможет зацепиться... И все же других вариантов парень не видел. Разве что, пострелять ещё вниз, так проще прыгать будет. Но пули нужно было экономить.       Куникудзуши робко присел на корточки в трещине, держась за ее край, дабы не упасть. Балка висела не так уж высоко, можно просто быстро переместить руки на нее и повиснуть. Парень никогда не боялся высоты, но пожалуй в подобном испугался бы каждый.       Он выдохнул и быстро переместил руки на балку, крепко за нее цепляясь. Его ноги сами оторвались от трещины и уже свободно висели. Лишь руки помогали ему не упасть. Страх окутал все тело парнишки сильнее, чем за все эти полгода. Если он по случайности расцепит руки, то это будет его последний день.       Дзуши попробовал подтянуться, но первый раз не увенчался успехом. Он не умел подтягиваться, на что же тогда рассчитывать. Ладно, план Б. Куникудзуши попробовал закинуть одну ногу на балку, сразу обхватывая ею железку, а затем опираясь уже на ногу закинул и вторую.       Сейчас он, ещё до сих пор напуганный, лежал на этой трубе. Куникудзуши вздохнул от страха и усталости и резко вспомнил, что у него на поясе была прицеплена веревка, с помощью которой он смог бы без труда добраться до этой балки. А он как обычно – полный неудачник.       Парень поднялся на ноги и достал верёвку. Первый ее конец он прицепил к специальному креплению на одежде, а второй – за какую-то железку чуть выше. Он лишь немного разматал верёвку и весь моток взграмаздил на эту железяку. Если он вдруг начнет падать, то остановится не так далеко от балки. А благодаря свойствам пружиниться веревка моментально отправит его обратно, на верх. Идеальная веревка в случае нападения.       Теперь парня начало кланить в сон. Днём он слишком нервничал и не выспался, а здесь засыпать точно нельзя. Парень присел и посмотрел вниз. Было высоко, поэтому он не мог разглядеть Альфа в этой толпе. Но Куникудзуши точно видел, что людей он привел много, человек пятьдесят. Они все запихивали деньги в мешки, рюкзаки, спортивные сумки, в чемоданы и просто в карманы.       Полиции до сих пор не было, что казалось странным. Их точно должны были вызвать сотрудники банка. И тут как по волшебству крыша банка начала открываться. От такого зрелища Куникудзуши дар речи потерял. Хотя учитывая, что это лучший банк Инадзумы и наверняка он со всех сторон напичкан самыми новыми технологиями, то это не так уж и удивительно. Плохо то, что сейчас Дзуши придется драться против целого отряда силовиков. А учитывая то, что у него в запасе осталось восемнадцать пуль, это явно не предвещало ему ничего хорошего. – Внимание, грабители! – послышался мегафон из большого военного вертолета, который только что подлетел к банку. – Я предлагаю вам сразу сдаться. В таком случае ваше наказание будет смягчено. Бросайте оружие, отходите друг от друга на дистанцию три метра и поднимайте руки вверх. В случае непослушания, мы начнем штурм банка.       Куникудзуши посмотрел на свой отряд, однако, они только проверили заряженность пистолетов и автоматов. Они конечно же не собирались просто так сдаваться.       Парень зарядился их храбростью и приготоаился начинать перестрелку с силовиками. Интересно, каков шанс того, что он выживет? – Что ж, никто не выполнил указания – вновь послышался этот голос. – Штурм банка начался!       Дверь вертолета открылась и оттуда, на парашютах прыгнули первые пятеро силовиков. У них были хорошие автоматы и Куникудзуши засомневался в своих способностях. Он пистолет то сегодня, первый раз в руки взял, а тут против пятирых силовиков сражаться, которые наверняка уже десяток лет штурмуют подобные места и до сих пор живы, здоровы.       Его группировка даже ухом не повела. Видимо, все рассчитывали на него. Силовики пока не стреляли. Наверное, понимали, что на такой высоте пуля просто не долетит. Да и прицелиться сложно, не видно ничего. В него тоже не стреляли. Не заметили пока. Но Куникудзуши понимал, что если ему дали такую миссию, то он обязательно должен защитить своих. Если что, ему и умереть не жалко. Пойти на подобное преступление для Куникудзуши – это беспроигрышный вариант. Либо умрет, либо улетит отсюда.       Он безумно испугался. Коленки предательски задрожали. Он боялся даже больше не смерти, а того, что убьет человека. Хотя кто ему дороже, этот незнакомый человек, который ему ничего хорошего не сделал или Альф, который помогает ему не в первый раз?       Куникудзуши уже более уверенно вытащил пистолет и навёл его на одного из силовиков. Рука больше не дрожала, он смог более менее успокоиться.       Выстрел. Силовик крикнул от боли. Куникудзуши открыл глаза только тогда, когда предсмертный хрип стих. Силовик умер. Куникудзуши грустным взглядом смотрел на безжизненное, кровавое тело, которое уже без движения висело на парашюте.       Куникудзуши посмотрел на остальных четверых. Его обнаружили. Пару снарядов полетели в его сторону. К счастью оба были мимо. В воздухе сложно прицелиться. Но действовать нужно было быстро, пока они не приземлились. Теперь, когда его увидели, они наверняка решат вначале убить парнишку, чтобы не мешался.       Куникудзуши навёл пистолет на ещё одного силовика. Нужно действовать быстро, как только он может. Парень уже совсем уверенно нажимает на курок, слушая новый болевой крик. Он вновь попал. Но в этот раз в руку, что не убило мужчину. Это плохо. В вертолете ещё наверняка очень много силовиков, а пуль у него осталось шестнадцать. Оставалось лишь надеяться на то, что ребята скоро закончат и дадут ему сигнал бежать.       Он задумался, опять задумался и упустил момент. Силовик приземлился на балку и навёл на паренька свое огнестрельное оружие. Выстрел. Уже не его, а того мужчины. Куникудзуши ловко отпрыгнул от пули. Ну как отпрыгнул, вернее сказать встал на самый край и чуть не упал. Хотя в данной ситуации упасть было бы не так страшно.       У них с силовиком началась ожесточенная перестрелка. Краем глаз Куникудзуши подметил, что остальные трое полетели дальше, в низ. Теперь то понятно. Решили отвлечь его одним, чтобы остальные полетели дальше. Куникудзуши должен был либо отвлечься от этого и пострелять в остальных, либо вначале прикончить этого. Но пока он был в раздумьях, забыл, что у него осталось не больше пяти пуль. Так он точно проиграет! Неожиданная идея резко пришла в голову пареньку.       На сколько он знает, в одном автомате у силовика где-то тридцать пуль. Нужно просто максимально от него уворачиваться и экономить пули. А в тот момент когда он перезарядится, просто неожиданно толкнуть его вниз и ухватиться за заряженный автомат.       Пули продолжали лететь в Куникудзуши. Он ловко ускользал от мужчины, по путно примечая, что он использует снаряды довольно не экономно. И вот мужчина быстро начал перезарядку, чем и воспользовался темноволосый. Резко подлетев к нему сзади Куникудзуши всем телом навалился на силовика. Они вместе полетели вниз. Куникудзуши быстро схватил его автомат и выхватил его у мужчины. Силовик дальше полетел вниз, а Дзуши, с помощью веревки направился обратно, наверх. Теперь у него есть автомат с тридцатью пулями и он до сих пор жив. Ну разве это не везение?       Он быстро метнул свой взгляд вниз, но обнаружил лишь уже убитых мужчин. Видимо, его напарники справились и без него. Но расслабляться было рано.       Резко с двух сторон оказались двое силовиков, а трое уже летели вниз. Куникудзуши вновь содрогнулся. И как ему прикажите прикрывать своих, если он и себя нормально прикрыть не может?       Послышались новые звуки стрельбы. Только вот, Куникудзуши не попал под выстрелы. Он прыгнул вниз, паралельно пытаясь подстрелить троих летящих, но из-за спешки, не попадает.       Вновь летит вверх. Он сходу стреляет в одного из них, пока они ещё не опомнились. К счастью, Дзуши попадает и мужчина падает. Но второй действовал проворнее.       Резкая, неприятная, режущая боль где-то в плече.       – Сука, – срывается у парня и тот не раздумывая вновь сигает. Кровь брызжет из плеча, а терпеть становится все невыносимее. Крови вытекло уже довольно много, что придавало страха. Он ведь мог отрубиться здесь!       Веревка вновь потянула парня наверх. В этот раз он действовал быстрее. Ещё не долетев до балки, он уже пальнул в силовика. К счастью (?) он попал в голову и мужчина не успел даже вскрикнуть, лишь безжизненно полетел. Возможно в рай. Ведь он защищал невинных, жертвуя своей жизнью. А что он Куникудзуши? Ничего ведь хорошего не сделал в этой жизни, ему наверняка прямая дорога в ад.       Его ноги вновь встали на балку. Боль продолжала неприятно колоть, а кровь уже пропитала всю одежду. Он старался нечаянно не потерять сознание, а то подставит своих. Новая группа людей уже вылетала из вертолета. Куникудзуши чувствовал, что вряд ли вывезет ещё несколько человек.       Его спасательным кругом оказалась фраза из рации, принадлежащая Альфу: "Ограбление завершено. Прыгай вниз быстрее".       Паренёк готов был прыгать о радости, если бы его физическое состояние позволяло. Он быстро максимально размотал верёвку и полетел в низ. Он уже без остановки, секунд пять свободно летел, ощущая себя в одно и то же время правильно и не правильно, хорошо и хуево, свободно и скованно. Боль уже отдавалась приглушённо, как и все чувства. Видимо, он все же теряет сознание. И в правду... Мозг помутнел, как и видимость. Последнее, что видел паренёк, это обеспокоенное лицо Альфа.

***

      Куникудзуши начинал потихоньку приходить в себя. Конечно же, никакого запаха медикаментов он не почувствовал. Какая больница, если ты изгой, а теперь ещё и преступник?       Но где он тогда? Паренёк открыл глаза, оглядываясь. Он находился в небольшой квартирке, принадлежащей такому родному для него человеку – Альфу. Если у них такие теплые отношения, почему же Альф и Дзуши не живут в одной квартире? Они пытались. Но соседи буквально материли и парня и мужчину, из-за чего Альфу пришлось переехать, а Куникудзуши больше не пытался жить с ним, дабы не доставлять проблем. – Очнулся, таки? – послышался голос мужчины, который сидел в кресле и видимо, все это время наблюдал за парнем. – Как чувствуешь себя? Плечо не сильно болит?       Альф всегда заботился о парнишке, начиная с момента их знакомства. И Куникудзуши мечтал как-то отплатить ему за это. Только вот, он бродяга, который не имеет денег, чтобы поблагодарить мужчину, который для него стал практически отцом. Своего он не знал. Они с матерью развелись еще когда Куникудзуши был младенцем. Ему никогда не хватало мужского голоса, который мог и отругать и похвалить, если нужно. Единственное, чем мог отплатить Дзуши, это наверное добрые слова.       Только сейчас парень заметил, что верхней части одежды на нем нет, а на плече крепко завязан бинт. Оно практически не болело, что радовало. – Да все хорошо, – наконец отозвался паренёк, понимая, что Альф вновь помог ему. – А ты как? Не поранился? – Неа – Альф улыбнулся. – Ты неплохо справился со своей работой. Из десяти нападавших, ты убил четверых, что неплохо для парня, который первый раз огнестрельное оружие в руки взял. Ещё и выжил, вообще молодчина! А, одного ранил ещё. – припомнил мужчина. – Ладно, встать можешь? – У меня все таки плечо ранено, а не нога, – усмехнулся Дзуши и легко поднялся с дивана. Голова все же закружилась, но не сильно. – Проехали,– Куникудзуши без труда нашел свое поношенное худи и надел его. – Хэй, куда это ты собрался? Ты больной, тебе нужен отдых! – Альф опять заботиться о нем. А Куникудзуши опять ничего не может дать взамен. – Обойдусь без этого, – ответил парень, хотя телом чувствовал, что очень устал и хочет спать. – Сколько времени? – Пол пятого утра, – вяло отозвался Альф. Он видимо уже понял, что парня не переубедить. Из-за того, что сейчас зима, на улице было ещё темно. – Можешь сейчас выдать мне мои деньги? – поинтересовался парень.       Альф усмехнулся и протянул Куникудзуши пятнадцать тысяч рублей. Дзуши не понимающе посмотрел на мужчину. Что за дела? – Но тут только 15 косарей. Где остальное? – парень знал, что Альф в целом шутки любит, но с деньгами обычно не шутит. – Все так и должно быть, – Альф грустно улыбнулся. – Вот тебе билет на самолёт в Снежную, вот визитка от меня к одному товарищу, который быстро подделает твой паспорт, вот тебе документы для съёмки квартиры, только паспорт ещё предоставить не забудь, адрес скину через этот телефон, он поношенный но рабочий.       Альф протянул парнишке все это. – Держи-ка. Ты лучший парнишка, которого я встречал. Такой добрый и пугливый, но за своих будет в упор стрелять. Я давно хотел себе ребенка, а ты просто идеальный сын, если я конечно могу тебя так называть. Горжусь тобой, – его теплая улыбка согревала лучше огня.       Куникудзуши так же тепло улыбался. Ему никогда не говорили ничего подобного. Альф лучший человек, которого он знал. И нужно было как-то ответить. Сказать все, что копилось в нем три года. Но как назло из глаз брызнули слезы мешавшие говорить. Он часто тайно плакал, но это были другие слезы. Слезы счастья.       Он подошёл к Альфу и обнял его. Крепко, крепко, пытаясь хоть этим показать свою любовь к этому мужчине.       Когда Дзуши успокоился, то он все же заговорил: – И тебе спасибо. За все. За то что кормил, за то что одевал, за то что помогал, за то что не отверг. Всегда, всегда был рядом, никогда не кричал, давал хорошие советы. Ты для меня тоже как отец. Мне не хватало мужской руки в детстве и ты для меня настоящий родитель. Я долго не был любим, вообще никем. И только с тобой я спокоен. Ты лучший!       Куникудзуши вновь расплакался. Он сказал слишком мало. В мыслях было куда больше добрых слов для друга, учителя и по совместительству отца.       Так они и разговаривали. Вообще обо всем. О планах, о мыслях и просто о всякой чепухе. Они позавтракали, посмотрели телевизор, почитали вместе книгу. Им было хорошо вместе. Но в три часа дня Дзуши начал собираться. Ему пора было идти. Ему нужно было успеть собрать вещи и попрощаться с остальными товарищами. В 00:15 у него прием у товарища Альфа, который должен сменить ему имя, а в 3:50 – самолёт. Он улетит и больше сюда не вернётся. Пусть он любит Альфа, но в Инадзуме он не чувствует себя хорошо. Ему нужно бежать отсюда. Перед выходом Альф сказал ему: "Ты вернёшься ещё. И пусть ты говоришь обратное, я своим нутром чую. Ты вернёшься". Куникудзуши не поверил, но спорить с Альфом не стал, не хотелось. Он ушел. Собрал вещи попрощался с друзьями и...

***

      И вот мы вернулись к началу истории. Помните? Куникудзуши вспоминал это все именно сейчас и на душе становилось легче. "И позади только страх и увечья, а впереди – радость и смех" – вспомнил Куникудзуши строчку из какой-то песни, которую слышал всего раз, но хорошо запомнил. Он уже подошёл к высокому зданию. Свет горел только на первом этаже и в одном из окон этажа шестого.       Дзуши дёрнул ручку двери, которая оказалась открыта. Парень зашел в здание. На первом этаже сидел охранник. Он взглянул на темноволосого и коротко спросил: – Визитка?       Куникудзуши засунул руку в карман и достал оттуда визитку. На ней было написано только время, кабинет и имя: господин Юсукэ. Дзуши показал ее мужчине, который кивнул ему и сказал: – Шестой этаж. Кабинет там указан.       Парень послушно кивнул и прошел вперёд. Заметив отсутствие лифта, он рассудил, что придется подниматься пешком. Учитывая его хорошую физическую форму он должен был сделать это быстро, но травмированное плечо может помешать. Ну да ладно.       Парнишка начал шагать. Ступенька за ступенькой, этаж за этажом. И вот он стоит на шестом этаже и переводит дыхание. Силы закончились.       Куникудзуши вытащил старенький телефон и глянул на время – 11:57. Ещё почти двадцать минут. Он потерял счёт времени и пришел раньше. Ну хоть не позже.       Он прошел к нужному кабинету, обдумывая, сможет ли он принять его раньше? Голосов он не услышал и решил рискнуть.       Пальцы сжались в кулак, он постучал и приоткрыл дверь, засовывая только голову: – Господин Юсукэ, Вы заняты?       Молоденький мужчина сидел в телефоне, но услышав стук и голос оторвался от гаджета и сказал: – Здравствуй, здравствуй, проходи. – Дзуши зашёл в кабинет и присел на стул, напротив Юсукэ. – Ты у меня – он посмотрел на бумажку – Куникудзуши, так? – парень кивнул, подтверждая свое имя. – Ничего себе. Не часто ко мне такие знаменитости заходят.       Пареньку не очень зашла шутка, так что он промолчал. Мужчина это понял и перевел тему: – Как ты обо мне узнал? Знакомые? – Мне Альф о Вас рассказал, – пояснил Куникудзуши. – Он сказал, что Вы можете быстро подделать паспорт. – Ух ты, – присвистнул Юсукэ. – Альф умный парень и окружает себя только лучшими людьми. Ты явно хороший человек, раз уж стал его другом. Давай сюда паспорт.       Куникудзуши послушно протянул паспорт. Юсукэ вставил его куда-то паралельно заходя на какие-то сайты. – Сейчас сделаем твой паспорт. Какое хочешь имя? Фамилию будешь менять?       Опять Куникудзуши не подумал. Он совсем забыл, что нужно ещё имя придумать. – Если честно, я даже не думал. Что первое на ум придет то и пишите. А фамилию лучше уберите вообще. Буду всем говорить, что нет ее. – грустно пробормотал Дзуши. – Что ж... – задумался Юсукэ. – Не первый ты у меня такой. Ладно, ничего, сейчас придумаем что-нибудь... – он задумался на какое-то время, а затем предложил – Скарамучча. Как тебе?       Скарамучча. Ему нравилось это имя, оно казалось таким чистым. Не опороченным сотней ругательств и       четырьмя убийствами. – Мне очень нравится это имя, – наконец промолвил он. – Я хочу, чтобы меня звали именно так. – Отлично, я тебя понял, – отозвался мужчина и начал работать.       Двадцать минут и Юсукэ протянул ему готовый паспорт. – Пора прощаться, Скар, – промолвил тот. – Береги себя. – Огромное Вам спасибо! – паренёк учтиво поклонился. – До свидания!       Он забрал паспорт и ушел. Скоро он будет сидеть в самолёте. С новым именем, телефоном, деньгами и хоть какими-то счастливыми воспоминаниями об этой стране.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.