ID работы: 14629003

Безызвестность, или наивность.

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Ранним утром птицы щебетали и не умолкали, а утренние лучи солнца падали на лицо спящему Тони, пытаясь разбудить его и отправить в дальнейший путь. И к сожалению, у них это получилось. Парень недовольно промычал, потягиваясь лёжа на рыхлой земле, ещё больше пачкая свою и без того не белую рубашку. Противно сузив глаза, он поморщился и отвернулся от исходящего света в другую сторону, вскоре вставая и отряхиваясь от мелкой листвы и липучках, что прилипли к нему прошлым вечером. Сапоги были не настолько мокрые, но такие же сырые. Шмыгнув носом и пошлёпав на месте, он оперся спиной на дерево, притянул сумку и достал карту. Тыкнув пальцем от начала леса, он стал постепенно передвигаться доходя до того самого обрыва с мелкой речушкой. Значит ближе он где-то здесь, а дальше ему предстояло дойти до огромных камней, что поднимались, как это было изображено на карте, ввысь. —То есть, в сторону юга- подытожил парень, опуская карту, слаживая и убирая ее обратно в сумку. Идти где-то километров два, может, больше. Обречённо вздохнув, понимая, сколько ему предстоит пройти, он всё-таки сделал шаг на встречу пути. Он шел пиная мелкие камушки под ногами, отдергивая ветки у деревьев и махалаясь ими, попутно смотря на дорогу. Отдирал приставучие, в прямом смысле этого слова, колючки от штанов и снова шёл. Уже было не так холодно, и ветер потихоньку уходил, как и солнце, что постепенно опускалось к горизонту. Всё бы нечего, если бы не урчание живота.Противное журчание раздавалось громче поющих птиц, что смущало и огорчало его ещё больше.Спустив сумку, он достал маленькое яблочко, что прихватил на завтраке, и потихоньку приоткусывая, стал идти дальше. Откусив половину, он забросил яблоко обратно в сумку. С едой у него было хуже всего, и ведь это было опасно, так как он не знал, сколько ему понадобится времени, чтобы найти отца. Он покачивался из стороны в сторону, идя на ватных ногах, громко хлюпая носом и одновременно вытирая его своим рукавом. Сколько времени прошло с того момента, как он проснулся, было известно одному Богу, и то, он, естественно, не мог это сказать. Опустив голову, он прикусил губу, сузив свои опухшие глаза со вчерашней ночи, когда он бежал в лес, крича имя отца.Было жутко страшно от предстоящей неизвестности: как его отец, ка долго ему идти, и правильно ли он вообще идёт? Это его пугало, и нагнетало похуже всякой злости. Он не понял как, но он упал на колени, врываясь ногтями в рыхлую землю. Слезы лились без перерыва,что только добавляло обиду на самого себя, чувствуя жалость. Ковыряя траву, он накинул на голову руки, закрывая уши. Он неистово закричал, на сколько это было для него возможно, что вылило из него весь его гнев и боль. И казалось бы, что лучшего не ждать, от ещё большей предстоящей истерики, он поднял свой взор, и вдалеке, метров двенадцати,увидел те самые камни, что были нарисованные на карте. Его глаза резко раскрылись, неужели, это шанс и намёк на то, что ещё не поздно отчаиваться? Он неуклюже поднялся с земли, и резко побежал, от чего земля под его ногами стала потрясаться. Ему было больно, его ноги дрожали и было чувство, что вот-вот сломаются, но он бежал, вытерая красные глаза от слез, смахивая их тем самым рукавом.Подбежав ближе, он улыбнулся, чувствуя, как его слезы, обжигают его холодные, обветренные щеки. На этот раз это были слезы счастья, половина пути пройдена, а значит осталось не так много! Опрокинув голову назад, он стал смотреть на небо, шепча себе под нос то самое: —Жди меня папа, жди!- Парень поднимался вверх по камням. Это скорее были огромные булыжники, что откололись от какой-то высокой горы, но самое главное, что по ним можно было спокойно передвигаться, без каких-либо происшествий. Солнце стремительно уходило, и на улице постепенно темнело, что накаляло атмосферу и страх Тони. Уже поднимаясь вверх, под его ногами стали появляться мелкие камушки,а вскоре и сама земля.Это была легкая поляна, также укрытая зелёной травой и высокими деревьями. Вдалеке показался незаметный огонёк, а вскоре в носу почуствовался жгучий запах дыма. -Кто-то развел костёр, значит, я здесь не один!—сразу сообразил Тони, потирая свой нос.Глаза его открылись в надежде, и он снова побежал навстречу тем, кого он так жаждал увидеть.Вдыхая без перерыва, он бежал к тому самому огоньку, с каждым шагом все громче слыша голоса людей. Закрыв свои глаза, он забежал в центр лагеря, падая резко на колени, марая руки об твёрдую землю. —Ох...- проныл вновь Тони,— вставая снова на ноги отряхиваясь.Только он поднял голову, как увидел удивлённые глаза, но в первую очередь заострённые кинжалы, наставленные на него. —АХХ!-резко испугался Тони, отпрыгнув назад, как тут же столкнулся спиной с чей-то грудью.Мгновенно к его шее подставили острый нож, царапая кожу и сковывая все действия. —А теперь без лишних движений... Тони?- не успел договорить охотник, как тут же оттолкнул мальчишку от себя, —Что ты тут делаешь!? Людям было велено сидеть дома, а не расхаживать по улицам, в особенности:: в лесу! - грозил мужчина, махая все тем же ножом, словно это игрушка, которая никак и никому не навредит. —Мне абсолютно плевать на ваши правила! Мой отец жив, и я докажу вам это, обещаю!!- —Тони, мы были с твоим отцом с самого начала нашей работы. Да, такое случается, когда люди погибают. Ты должен это принять, и дальше жить..- начал было говорить другой мужчина, подходя ближе к парню, протягивая руки, как тот отстранился, вновь срываясь на крик —Вы врёте! Мой отец не мог так просто сдаться! Вы всегда ему завидовали, кто может знать, вдруг вы решили специально отречься от него, всем сказав, что он погиб! —Малец, успокойся! Ты не можешь нас в этом обвинять, нечего не зная. Мы были бок об бок с твоим отцом, были товарищами! Неужели ты думаешь, что это могли быть мы? —Чего вы размусоливаететому мальчишке?- горько опрыснул тот, плюнув в дальний куст, —Так, ты успокаивайся. Сегодня переночуешь с нами , а на утро отведем тебя домой, только из-за "уважения" к твоему отцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.