ID работы: 14629302

По две стороны

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Русалка на пьедестале

Настройки текста
Примечания:
Ночь была спокойной, впервые за долгое время: вечные бури перестали беспокоить Королевство, поэтому Руи возобновил свои походы к морю, где наблюдал за пением одной русалки. Ему казалось, что на него действуют чары ее пения – хотелось оставаться здесь вечно, наблюдая за столь прекрасным явлением. Девушка сливалась с морем и ночью, будто пейзаж темного моря был создан под нее, но Руи не отличался особой красноречивостью, когда дело касалось искреннего проявления эмоций, предпочитая прямолинейное «коротко и ясно», поэтому все, что у него было в голове: «Красиво». Смысл тратить энергию на красивое описание пейзажей, если можно воспользоваться более легким путем? В то же время, видя ее, Камиширо хотел посвятить оды в ее честь, говоря о ее красоте. Словно алмаз на трибуне, русалка сидела на камне, смотря на луну, что, наконец, вышла из облаков, соревнуясь по красоте с ней. Но юноша решил для себя – с этой девушкой по красоте не сравнится никто, даже лик полнолуния. Они встретились взглядами. Девушка видела его до этого. Каждую ночь, он приходил на берег в одиночестве, и смотрел вдаль. И каждую ночь, из воды вылезала она, чтобы выплеснуть все то, что копится внутри. Ей не нравится ее жизнь: такая нудная и цикличная. Все, что русалка видела – это вода и берег моря, ничего более. Быть может, ей хотелось бы побывать среди людей хотя бы на один день, и этот юноша станет тем, кто осуществит ее мечту? Станет «проводником» в неизведанный людской мир. Но все, что она сделала – это нырнула обратно, под воду. Следующей ночью обязательно решится, если, конечно, вновь не испугается его грозного и, немного безумного вида. У Руи большая чувствительность к солнцу с самого рождения, поэтому он вынужден жить в подвальном помещении, которое было предоставлено королевством Аояги. Его жизнь начинается ночью, подобно вампиру: именно тогда окружающий мир не приносит ему вреда, ведь на небе нет палящего солнца, а на улице нет людей, с подозрением смотрящих на него. Естественно, он отличался от других, как своим происхождением, так и внешне, ибо его жизнь затворника не привела ни к чему хорошему, да и к плохому, если честно, тоже не привела. С недавних пор, ему стали интересны русалки: их жизнь, происхождение – абсолютно все. Связано ли это с той русалкой? Не совсем, ведь Руи, будучи ребенком, любил сказки об этих прекрасных созданиях. Интерес загорелся вновь, когда во время очередной прогулки, его взору предстала девушка на слегка выпирающем из моря камне, так что можно сказать, что она была причиной лишь частично. Своим видом русалка была похожа на драгоценность: изумрудные длинные волосы, что сохраняли форму даже будучи мокрыми, и ее очаровательный костюм, сильно напоминающий летний костюм, словно принесенный из другого мира. «Интересно, как бы эта же одежда сидела на ней, если она была человеком?» Юноше хотелось увидеть ее полностью, не только далекий силуэт в море, а именно вблизи: разглядеть каждую мелочь ее лица, коснуться мягких длинных волос, нежно спуская руку к шее, прильнуть к ней губами, грубо покусывая… Исследовать русалку – дело занятное, но возможно ли превратить ее в человека хотя бы на один день? Именно этой идеей он загорелся, когда шел обратно в поместье. Камиширо сложно назвать это своим домом, скорее, ночлежка, в которой он находится всю осознанную жизнь. Попал он сюда не по своей воле, потому что его родители отреклись от него, узнав о врожденной склонности к темной магии. Маленькому Руи никуда не оставалось идти, кроме как в ближайший лес, где его нашли подданные Королевства: грязного, заплаканного, и с плюшевой куклой в руке. Он не мог нормально отвечать на вопросы, лишь невнятно всхлипывая и что-то бормоча. Даже самый стойкий ребенок на его месте, когда окажется брошен своими родителями, будет вести себя так же, как Руи когда-то. Когда рыцари привели его прямиком к королю, то тому ничего не оставалось, кроме как оставить ребенка на попечительство в замке: его воспитанием будут заниматься другие подданные, а после достижения осознанного возраста – оставят самого за себя, и он может, как уйти из замка, так и оставаться дальше. В период его взросления, он познакомился с Тойей – будущим наследником престола Аояги, и они очень хорошо поладили, сохранив свою дружбу даже сейчас.

***

— Здравствуй, Камиширо. — Тойя поклонился так, будто он – маг, позволивший себе зайти в покои принца. — Как ты? — Чувствую себя хорошо. — Руи улыбнулся, вспоминая недавние моменты у моря. — Спасибо за беспокойство, Аояги. — Я тут думал, мы могли бы уже называть друг друга по именам. — несмотря на то, что юноша выглядел уверенным, Руи почувствовал ту мимолетную неловкость со стороны Тойи. — Как-никак, мы – давние друзья. — Ох, а как же наша разница в социальном положении? Неужели, я буду называть принца Аояги просто Тойей? — увидев, как Тойе теперь точно стало неловко, он решил заговорить серьезно. — Естественно, я буду очень рад общаться с тобой более неформально. — Я рад. — Аояги улыбнулся. — Прости, мне пора идти. Отдыхай, Руи. Он покинул комнату Руи, оставив того в компании приятных мыслей.  — Хе-хе, какой тут отдыхать? — начал Камиширо свой монолог. — Мне надо найти способ, как сделать русалку человеком. Он начал искать ответ в грозно выглядящих книгах, которые были запрещены законом Королевства. И не зря, ведь там хранится, чуть ли не вся информация, связанная с темной магией. По крайней мере, так казалось со стороны. Юноша долго скитался, дабы найти те самые книги и научиться пользоваться своим «даром», и сложности прибавляло то, что ему приходилось скрывать свои похождения от «фанатиков Аояги» - так Руи называл тех, кто доносит даже до самых безобидных владельцев запретных сил прямиком королю. Благо, принц Аояги более понимающий, поэтому часто покрывает Руи в его делах, за что тот ему очень благодарен. Тойя никогда не разделял политику отца, ведь он был жесток даже к невинным людям, тем более, к своим сыновьям, ожидая от них полное подчинение и идеальность во всем. Но он не хотел: уж слишком был сломлен в детстве, ища утешение даже не у своих братьев или матери, а у найденного и взятого на «передержку» Камиширо. Будучи детьми, они часто проводили время друг с другом, неосознанно помогая друг другу пройти сквозь жизненные трудности. И даже сейчас, несмотря на отсутствие свободного времени у принца, и, как следствие – мало возможностей поговорить, как раньше, их связь все так же нерушима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.