ID работы: 14630276

Докопаться до правды

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ни Чан, ни главный повар не стали спрашивать его о случившемся, дав ему самому прожить это. Минхо же в свою очередь вернувшись в зал, стал наблюдать за тем парнем, подмечая для себя новые детали. Минут через тридцать они попросили счёт, и принеся его Минхо сразу отошёл к другим посетителям, чтобы принять заказ. Подойдя к их столику, чтобы убрать грязную посуду и забрать оплату, он увидел, что помимо оплаты там была ещё и записка. "Минхо, если нужна будет помощь, позвони мне. Ян Чонин.*номер* " Он не знал, что значат эти слова, но записку с номером убрал в карман и вернулся к работе. Оставшуюся смену он провёл в зале, заработав почти половину своей зарплаты заготовщиком. Чану понравилось, как он работал, потому перед уходом он его остановил. - Минхо, не хочешь в зал перебраться? Может и на второй работе тогда не придётся работать. - Было бы здорово, я уже забыл, когда нормально спал. - устало хихикнул он. - До завтра, опаздываю на смену в клубе. Он быстро ушёл из кафе и чуть ли не бегом мчался в клуб, потому что опоздание могло стоить ему места. Уже подбегая к клубу, он понял, что опоздал на пять минут и молился, чтобы из-за этого его не выгнали, но охрана на входе, его даже не пустила. - Ребят, ну я же работаю в клубе, вы чего? Вы же меня видели, пустите, я опаздываю. - молил он, но парни были непоколебимы. - Что ты разорался? - зло процедил Чанбин, управляющий клубом. - Ты пришёл поздно, значит всё. Можешь быть свободен. - Ну Чанбин, я опоздал на пять минут. Ты реально меня из-за этого уволишь? - Уже это сделал. Отойди, дай пройти моему мальчику. - заулыбавшись, сказал он. Он тут же прошёл за него, и обернувшись Минхо увидел одного из парней из кафе, а затем и остальных. - Проходите, столик уже готов. - улыбаясь, проговорил Бин и жестом пригласил их внутрь. - Минхо? - тут же отозвался Чонин. - А ты что тут делаешь? - Уже ничего. Пять минут назад я здесь работал, но теперь уже нет. - устало закрыв глаза, ответил он. - Ладно, хорошего вам вечера. Он собирался уйти, но Чонин снова остановил его, схватив за руку. - Почему тебя уволили? - заглядывая в глаза, спросил Нин. - Потому что опоздал на пять минут. Задержали после смены в кафе, вот я и опоздал. - спокойно пояснил Хо. - Из-за пяти минут? Не оштрафовали, а уволили? - не понимающе, спросил он. - Кто тебя уволил, давай я с ним поговорю. - Не надо, найду другое место. Спасибо, что предложил свою помощь, Чонин. - убирая его руку, ответил он и ушёл. Только достаточно отойдя от клуба, он снова и снова начал произносить его имя, будто пробуя его на вкус и смакуя каждую букву. Сам того не заметив, он подошёл к магазину обуви, который ещё был открыт и вошёл внутрь. - Здравствуйте, мне нужны кроссовки с гибкой подошвой, чтобы танцору подошли. - обратился он к девушке консультанту. Она показала несколько моделей, но нужного размера были только одни и выбирать не пришлось. Взяв пару он пошёл домой, заранее написав братику, что скоро будет. Уже у дома, он остановился и задумался, как объяснить младшему из-за чего он потерял работу. - Ликсик, я дома. - закрывая за собой дверь, крикнул он. - У меня для тебя подарок. - Хо, ты сегодня рано. - выглядывая из комнаты, ответил он. - Мы же договаривались, что никаких подарков. - скрестить руки на груди и надув губы, возразил он. - Не надо мне ничего покупать без нужды, не трать деньги. - Я твой старший брат и сам решу, стоит ли мне баловать младшего братика. - подходя к нему, ответил Хо. - Надеюсь тебе понравится. Он протянул ему пакет, в котором была коробка и Ликс сразу понял что внутри и от удивления и волнения расширил глаза и приоткрыл рот. - Продавец сказала, что они отлично подойдут танцору. - потрепав младшего, добавил Минхо. - Открывай. Феликс сначала обнял брата, а потом побежал в комнату и с ногами залез на кровать, поставив коробку перед собой. - Минхо, у меня руки дрожат. - немного смеясь сказал он, поднимая руку. - Обещай, что больше не будешь тратиться без нужды. - смотря на брата, попросил он. - Обещаю, что не буду тратить деньги на подарки, когда у нас будет нужда в них. - улыбаясь, пообещал он. - Ну хотя бы так. - коротко кивнул Ликс, и протянул руки к коробке и медленно её открыл. - Браат, они потрясающие. - уже вертя кросовки в руках, проговорил он. - Потрясающе. Он тут же одел кросовки и начал делать танцевальные движения, напевая под нос мелодию. Минхо стоял в двери и наблюдал за младшим, счастливо улыбаясь. Пять лет назад он пообещал родителям, что позаботится о брате и сейчас делал всё, чтобы улыбка на его лице сияла чаще. - Пусть они станут для тебя помощниками в покорении новых вершин, братик. - Ты лучший брат на свете, Хо. Родители тобой гордятся, там на небесах. - ответил Ликс и прижался к брату. - И тобой тоже, маленький. - еле сдерживая слëзы, сказал Хо. Они постояли так немного и Ликс отстранившись от брата, заглянул ему в глаза. - А ты почему сегодня так рано? - Я больше не работаю в клубе, теперь я официант в зале в кафе. И кросовки твои купил на чаевые. - улыбнувшись, ответил Хо. - Зарплата выше, чаевые полностью мои и работа днём. Всё будет хорошо, Ликсик, не переживай. Минхо погладил младшего по голове и предложил вместе приготовить ужин, на что младший тут же согласился. Они понимали и уважали друг друга не потому что должны, как старший и младший, а потому что они братья, которые были опорой для друг друга. Минхо не рассказал, что произошло за день, но Феликс и не спрашивал, и в этом была их химия, которой они дорожили.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.