ID работы: 14630377

А что если ?

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
а что если ? Давайте вернемся к первому знакомству Госпожи Мортиновой и Василисы . Не помню как там было , по этому будет так как скажу я ! - Мам , мне обязательно ехать на этот праздник ? - закусывая губу спросила девочка лет двенадцати , с длинными светлыми волосами и большими голубыми глазами. - Васелена , я же уже сказала , что да - устало повторила девушка , лихорадочно копаясь в своем часолисте . - там будет твой отец - с ухмылкой добавила девушка - а мне то что ? - устало протянула Васелена - солнце, надо ! - строго сказала Елена Мортинова вставая с кресла и направляясь к шкафу с вещами . Девушка оделась в красивое , длинное , черное платье с золотой вышивкой , а волосы собрала в замысловатую кичку . Васелена ехать не хотела, но наряжаться любила, по этому одела короткое черное платье с перчатками , а волосы прибрала в две косы . Через пол часа мать и дочь летели в карета в замок Черновод . Выходя из кареты Елена увидела Норта ст. и приветливо улыбнулась , подавая руку дочери . - Здравствуй Елена - с холодной ухмылкой произнес он целуя руку девушки - Здрасте - буркнула Васелена проходя мимо Норта и направляясь в замок . Общаться с гостями девочке вовсе не хотелось . Прогулялась по замку, в саду , поднялась на вверх , ничего нового… - Здравствуйте - тихо произнес голос . Подняв голову Васелена увидела девочку своего возраста с длинными рыжими волосами и такими же большими голубыми глазами, на ней были одето короткое белое платье , а волосы были в двух шишечках . - Привет - не уверенно произнесла блондинка - Я Васелена - приветливо улыбнулась протягивая руку - Василиса - улыбнулась рыжая . У девочек завязался разговор, смеясь и болтая о всякой ерунде , они наткнулись на Норта мл. - о , дорогая сестрица , здравствуй - усмехнулся брат . Василиса сощурила глаза . - сестрица ? - шепотом переспросила Васелена - А ты Мортинова вообще помолчи - хмуро глянул парень - Отец просил найти тебя и позвать на верх - закатывая глаза произнес Нортон. мл. Когда он ушел Васелена округлила глаза, - Ты дочь Огнева ? - с ужасом спросила она - угу - буркнула Василиса - а мать у тебя кто ? - закусывая губу спросила девочка - Лисса - посмотрела в глаза новой знакомой . На ее лице забегала не поддельная тревога - ты чего ? - спросила Василиса - да нет , ничего - опустила взгляд - а родилась ты когда ? - 7 июля - понятно - грустно вздохнула. этого не может быть - идем , отец звал - улыбнулась беря за руку . Постучавшись вошли , в гостиной не было толпы людей, брат с сестрой сидели на диване , отец разговаривал с Мандигором , а у камина стояла высокая , красивая девушка , с длинными светлыми волосами и голубыми глазами . Васелена была точной копией матери . - Вась , подойди пожалуйста - окликнула ее Елена подзывая к себе . Василиса осталось стоять в сторонке - Да мам ? - спросила девочка - Дорогая , кто эта прелестная дама в белом платье ? - не много с иронией в голосое спросила Елена . - мам , слушай , я тут подумала - тихо начала Васелена, размышлять в слух поглядывая на новую знакомую . - Это дочь отца ? - округлила она глаза . Елена прыснула от смеха - вообще слышишь себя ? - не переставая смеяться спросила часовщица . - Подойди ка , - приветливо махнув рукой позвала ора Василису , все еще посмеиваясь . - Здравствуйте - улыбнулась она - Здравствуй - Здравствуй , я Елена - улыбнулась девушка - Василиса - - Ты здесь гостья ? - спросила Мортинова проводя рукой по плечу Василисы - нет, мой отец , - но осеклась под взглядом Нортона ст. не вольно разводя руками - в чем дело? - улыбнулся хозяин дома подходя к дочери и Елене . - Кто эта очаровательная мадам ? - учтиво спросила Елена у Норта - Дочь Лиссы - ухмыльнулся . Васелена толкнула мать в плече за что получила пинок в ребро . - Стоп , что ? - глаза Елены округлились , - она ? - - Да , дорогая Елена , а что тебя смущает ? - ухмыльнулся Норт - Дорогая моя, а когда ты родилась ? - со страхом в осипшем голосе спросила Елена садясь на корточки перед удивленной Василисой - 7 июля - в замешательстве произнесла она - Норт - со страхом в глазах посмотрела на него Елена , она без слов встала и начала массировать виски пытаясь справится с эмоциями - мам - тихо произнесла Васелена подходя к Василисе и беря ее за руку. - да ? - чуть ли не рявкнула Мортинова старшая - это то о чем я думаю? - со страхом на лице спросила Девочка . - да , Васелена , да ! - зло произнесла Елена . - ц ру как так то , а !! - негодовала она . Отец наконец обратил внимание на дочь . - Василис , познакомься , это твоя сестра - пытаясь произнести это как мягче улыбнулся Нортон - Что прости ?! - девочка буквально подавилась воздухом. Спустя пару минут Нортон ст. , Елена и обе девочки сидели в комнате за столом - может все таки объясните ? - не выдержала Василиса - чтож .. Двенадцать лет назад , так получилось , что 7 июля родились две мои дочери от разных девушек - сказал отец будто говоря о погоде . - что блять прости ? - Подняла бровь Василиса - то есть ты хочешь сказать что она моя , что сестра что ли? - шокировано посмотрела . - угу - опустила взгляд Васелена .Не много помолчав - с именами вы конечно покреативили - закатила глаза выходя из за стола . - я пойду поговорю с ней - обеспокоено произнесла Васелена уходя за сестрой . Между Нортом и Еленой воцарилась не ловкая пауза . - я не хочу их разделять - вдруг произнес Норт. - Пусть живут у меня . - Папаша , а ты не обалдел ? - вскинула брови Мортинова - нет и точка - мрачно произнесла она . - Тогда переезжай ко мне - иронично хмыкнул он . Не много помолчав - Хорошо, перееду - сверкнула глазами , выходя из за стола . *** - Вась - окликнула ее Васелена - да что тебе ? - мрачно произнесла девочка - я знаю что это очень не просто принять, и мне тоже не легко, я встретила тебя , хотя мечтала об этом всю жизнь, а сейчас не знаю что делать, я думаю что нам нет смысла затевать ссоры и скандалы , давай попробуем свыкнуться с реальностью - улыбнулась раскрывая объятия. Василиса кивнула обнимая сестру - хорошо. Прошло около месяца . Девочки крепко сдружились, Елена с дочкой переехали к Норту и девушка становилась настоящей матерью для сестер . Лисса не приезжала и Василиса не сильно скучала по ней. Было утро , Василиса валялась на подоконнике зевая и потягиваясь . Васелена карпела над какой то работой что то лихорадочно записывая и бормоча - тебе не лень ? - зевнув спросила Василиса - это ты у нас соня , а я учусь ! - хмуро сказала сестра - кто бы говорил , мадам у меня одиннадцатый круг ! - если ты забыла у меня тоже - ухмыльнулась пиная сестру . - я есть хочу, пошли на завтрак . - Василиса встала с подоконника принимаясь расчесывать волосы. - идем , идем За столом уже сидел отец и Елена , Норт и Дейла . - Привет всем - весело произнесла Васелена садясь рядом с матерью. Та взъерошила ей волосы целуя в макушку. Василиса селя рядом с отцом . Тот приветливо улыбнулся. Завтрак прошел спокойно - Норт , мне с Васеленой нужно вернуться на время в Рубиновый Шпиль . Все посмотрели на Елену . по правде сама девушка просто не хотела а вернее не могла находится с Нортоном в одном доме. - ну мам - в унисон произнесли девочки - не мамкаем - холодно глянула - Лен , ты уверена ? - грустно произнес он - да - кратно и понятно .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.