ID работы: 14630547

Записки о демонах и небожителях

Слэш
NC-17
Завершён
255
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 37 Отзывы 62 В сборник Скачать

Откуда берутся фонарики?

Настройки текста
Минул очередной Праздник середины осени. Князь демонов и небожитель уселись на траве возле монастыря водных каштанов, глядя на проплывающие тысячи фонарей, которые каждый год запускал Хуа Чэн в честь супруга. — Сань Лан, а откуда ты берешь столько фонарей негасимого света? Демон немного растерялся. — А…я… Поручаю Инь Юю делать закупки… Небожитель искренне пожалел посланника убывающей луны. Спустя год. Накануне праздника середины осени. Принц прогуливался по Призрачному городу, и, к большому своему сожалению, в одиночку. Хуа Чэн ещё утром убежал по делам и до сих пор не вернулся. Се Лянь проходил мимо игорного дома, когда послышалась ругань, и гневный вскрик: — Отрубите ему руки кто-нибудь! Се Лянь решил, что кто-то сделал ужасную ставку в виде собственных рук. Он зашёл успокоить дерущихся демонов, но застыл в проходе. Игорный дом выглядел совсем не так, как обычно. Здесь было в разы больше столов и стульев, и народу тоже было раза в три больше. — Эй, куда без очереди! — крикнул кто-то Се Ляню. Другой демон дал первому подзатыльник. — Глаза разуй, это Его Высочество! Но Се Лянь даже не обратил внимания, потому что сам был не в силах сказать что-либо. Весь зал был в бумаге, краске и разных материалах. Демоны чуть ли не дрались за каждую кисть. Се Ляня прошибло догадкой: — Это…фонари негасимого света? К принцу уже подошёл Инь Юй. — Ваше Высочество, думаю, вам лучше поговорить с градоначальником. Се Лянь кивнул и направился за посланником. Хуа Чэн сидел в отдельной комнате, изолированной от шума, и был крайне поглощён своей работой. Демон искусно выводил рисунки на фонарях. Инь Юй бесшумно удалился. А Се Лянь ещё какое-то время стоял, любуясь супругом. За работой он выглядел особенно мило: растрёпанные волосы, сосредоточенный взгляд, чуть прикушенный язык. Само очарование! Демоническое очарование, конечно же. Се Лянь тихо подошёл и обнял супруга со спины. Тот мгновенно вышел из творческого процесса и с ужасом обернулся к небожителю. — Гэгэ… — испуганно прошептал он, а после заметался, словно хотел скрыть все следы своих трудов. Се Лянь положил ему руки на плечи: — Сань Лан, успокойся, все хорошо. Вот так… С большим трудом удалось усадить демона обратно. Когда Хуа Чэн пришел в себя, принц усмехнулся: — Значит Инь Юй занимается закупками, да? — Прости меня гэгэ. Несколько раз я действительно поручал Инь Юю закупки, но самих фонарей довольно мало изготавливают, поэтому часть я делал сам, а часть поручал остальным… Если фонари получаются хорошо, то я позволяю использовать их в качестве ставок в Игорном доме. Се Лянь задумался. А ведь неплохая идея. С видом провинившегося ребенка демон посмотрел на принца: — Ты сердишься, Ваше Высочество? — Вовсе нет. На самом деле мне теперь ещё приятнее. Ведь эти фонари изготавливает сам Сань Лан, а посетители хотя бы в это время не ставят свои жизни или конечности. По-моему это замечательно! — Ты так милостив к этому верующему. — Хуа Чэн уткнулся в грудь супруга, и чуть ли не замурчал как довольный кот. — Ты сам научил их делать фонари? — Некоторых, дальше уже сами. — А научишь меня? — чуть смущённо, но крайне воодушевленно, спросил небожитель. — С радостью. Следующие несколько часов Се Лянь, под чутким руководством, сооружал свой первый фонарь. И спустя несколько не самых удачных попыток, фонарь, наконец, не развалился. Пусть он выглядел не так хорошо, как работы демона, но это был его собственный фонарь, который он сделал своими руками. — Ты прекрасно справился, гэгэ! — Ты мне льстишь. Демон поцеловал супруга в щеку, увлекая в объятия. — Гэгэ, этот последователь абсолютно искренен. В этот праздник принц смотрел на сияющее небо с ещё большей радостью. Демон же с радостью смотрел только на принца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.