автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты глупый и нежный ангел... (Кроули)

Настройки текста
Ты глупый и нежный ангел, Не в том тяжесть плеч моих, Что ты вчера отказал мне. Куда без меча – на них? Теперь уж, пожалуй, знаю – Оставить ты мог меня. Стократ жутче ощущаю Предчувствие, их кляня. Мой глупый и нежный ангел, Поныне моих груз плеч, Укрыть бы тебя в кармане, Хоть как-то б тебя сберечь. Неужто судьба тем страшно Вернёт нам единство нас, Что станешь ты тоже падшим, Душа чтобы обожглась? Тогда ты узнаешь точно – Так горько меня поймёшь – Как падать с высот тех больно, Когда блеск глаз не вернёшь. Мой глупый и нежный ангел – Хотелось, чтоб был таким, Хотел бы забыть – ты воин В далёких краях чужих. Останься на чашку чая, Поверь, нам не надо их. Но ты искушён познаньем И крыльев раскроешь вихрь, Пока не померкнет свет их, Пока не задушат тьмой. Не бойся хотя бы падать – Я буду лететь с тобой. Мой мудрый и сильный ангел, Быть просто моим никак? Ну что ты, не проклинаю! Себя – не сберёг, дурак. Но ты же смотрел в глаза мне, Когда отражалось в них, Как хрупкое "мы" меняешь На жёстких, бездушных их! Какой был бы завтрак в "Ритце"! Тюльпаны, вино, рассвет, Как пели для нас бы птицы! Не слышно их трель в борьбе. Я встречу тебя бесслёзно (Ты так не хотел бы в Ад!) В глаза только будет сложно – Знакомые боль и яд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.