ID работы: 14630740

Аве

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Свято право любить…

В тот день, когда у ресторана Союза писателей он повстречал его, Мастер чуть не сошел с ума. Он никогда в своей жизни никого и ничего не боялся, но стоило ему увидеть его, как сердце остановилось, пропуская удар, а тупая боль пронзила сознание – тот самый. Тогда бесконечное отчаяние дало ему достаточно сил, чтобы сдержать себя в руках, не допустить непоправимой ошибки, а после – выбрать ее. Маргарита. Она должна была спасти. Но… …Сегодня он желает абсолютно другого. Хочет наконец-то быть честным, хотя бы с собой. Со своими истинными чувствами. В темной уютной квартирке не было никого, кроме них двоих, и Мастер с глубочайшей печалью смотрел на своего гостя, искренне не желая того отпускать, пускай сие и являлось самым правильным. Именно сейчас, когда он сознался себе в том, не сознаться в чем было абсолютно невозможно: он уже тосковал по Воланду. – Что с вами, мой друг? Мастер невольно вздрогнул – неужто Воланд чувствует, что он изменился. Лишь теперь стал живым. – Знаете, чего нам не хватает? Полнейшая тишина. – Танцев. Воланд в сомнение приподнял бровь, однако же, на тонких губах теплилась заинтересованная улыбка. Он подошел к граммофону, нашел нужную пластинку, и по комнатке стала распространяться чарующая мелодия. – Так вы не шутили? – Нет. Я совершенно серьезен. Он пылко протянул Воланду руку, ангажируя. Айн. Цвай. Драй. Им был выбран венский вальс только потому, что в этом танце ведут оба. Пара движется за счет постепенной смены ролей. Два лидера. Нет ведущего да ведомого. Ибо он хотел быть на равных. Хотел быть услышанным. Хотел, как герой своего же романа, уйти по лунной дороге. Лишь вдвоем. С ним. Посему, стоило волшебным звукам музыки исчезнут, Мастер более не мог хранить молчание. – Никогда не думал, что по-настоящему полюблю дьявола. Он не опасался ужаса со страхом – разве можно напугать сатану грехом?.. а грех ли это?.. – или того, что Воланд оттолкнет его. Он вообще не знал чего ему собственно ожидать. Но случилось, наверное, самое невероятнейшее. В ответ на его неуклюжее признание – дьявол поцеловал человека, словно только и ждал, что данных от Мастера слов. Очень-преочень долго ждал. Холодно и жарко. Нежно и грубо. Мимолетно и глубоко. – А как же твоя Марго? Воланд первый отошел на шаг назад. – Нет спасения от любви. Мастер сделал два шага вперед. Ведь он уже давным-давно отыскал свой рай в аду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.